Сделаем Человека
Свернуть
X
-
-
А что...ну начал бы с так. Ты же взял текст:
И сказал Бог: сделаем человека... ©
У евреев в традиции на этот текст есть множество прочтений. Может ты и не знаешь , но первое и главное прочтение : Бог решил поделиться с человеком чем то. И если спрашивают : "чем?" ; то отвечают : "собой". Понимаешь : "собой".
Замысел один, но предусматривает все варианты, а число их бесконечно. А если так, то вот тебе и вариант, при котором свобода воли не противоречит предопределению.
Комментарий
-
-
Однако. С другой стороны. Бог истребил все те более высокие народы. Вот какая штука. И ты помнишь как Бог сказал Моисею , нет такого , чтоб человек видел Меня и остался жив. Ну даже видели те народы весь замысел и что? Их нет.
Не мною сказано - еврейские мудрецы так постановили. И в этом я с ними солидарен.Комментарий
-
-
или они как та смоковница , которую раз обложили навозом и раз Иисус проклял. В чем проклятость до еврейской мудрости? Может они знали 10 и нарушали 7?
Притом и ты, Абрам, прав.Комментарий
-
-
Ну и с оригинала ἐξέστη эксиста
умопомрачение, неистовствоПоследний раз редактировалось Ладушка; 29 July 2016, 05:21 PM.Комментарий
-
Здесь речь идет о Боге и ангелах, ангелы ничего не делают только смотрят , но все равно Бог говорит "сделаем" потому что ангелы присутствуют.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
И сказал Бог: сделаем человека... ©
Море чернил пролито в попытках удобовразумительно (или, напротив, витиевато) объяснить, почему Один, Единственный, Единый использует здесь множественное число. А ведь всё просто, господа:
Без человека соделать Человека невозможно.
Вот и делают - те, конечно, кто желание изъявляет участвовать в этом процессе: ведь дело это сугубо добровольное.
Да, похоже.
" ... и Мы придём к нему и обитель у него сотворим ".
Кто это Мы ? Это говорил Иисус о Себе и об Отце.
А кто был Он ? Сын. Слово. А Отец есть Дух.
Сначала обитель(Человек) твориться Словом. Через Слово твориться Образ. Образ Бога невидимого.
Внешняя сторона вопроса.
А через Дух твориться Подобие (Внутреннее).
Внешнее - это Святость. Внутреннее - это Праведность.
Слово делает нас Святыми, а Дух праведными.
"Всякий слышавшый от Отца и научившийся приходит ко Мне".
Всякий праведный должен стать святым. Но не наоборот. Наоборот - это гробы окрашенные.
- - - Добавлено - - -
Бог есть Дух и это мужское.
А Премудрость, которая была художницею при Нём, женского рода.
Мы, как верующие, были в Премудрости Божией до нашего воплощения.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Иегова (Яхве или Я есмь), Бог Ветхого Завета и Архангел Михаил (он же Адам), помогали Элохиму создавать эту Землю.
56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:56-58)Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий