Сделаем Человека
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Комментарий
-
Может в этом есть свои прелести, ведь с таким отношением к жизни, будучи мужчиной, род бы сей не распространялся, что есть благо.)))))))))
Пути Господни неисповедимы, проведения Его удивительны.))) Ведь не зря избрал немудрое мира сего, чтоб посрамить мудрое.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Первичен все же инстинкт самосохранения, из него инстинкт защиты территории (Родина , мать), и совершенно обезьяний ритуал взаимного приветствия стаей стаи на границе территории, у нас он трансформировался в почетный караул, если приезжает вожак другой стаи (президент).СкептикКомментарий
-
скорее, психологическая травма,как изнасилование, например. Или, отец страстно желал рождения сына,а родилась девочка и всячески это напоминает, а ребенок, остро нуждающийся в одобрении отца, бессознательно начинает отрицать в себе женское начало, ненавидеть его в себе. Уже потом, женщина становится взрослой, все понимает, но в бессознательном это никуда не девается. Вот и начинается: я женщин люблю, но.....они змеи, они не с богом и тд и тп.Комментарий
-
"Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное."
- - - Добавлено - - -
Не, в случае Артемиды отказ от женского ради достижения царствия. И это похвально.Комментарий
-
В "послании Варнавы" 5:5 еще более прямо указывается на то, что именно к Иисусу Христу сказаны слова в Быт. 1:26:
Кроме этого, братья мои, если Господь и решился пострадать за душу нашу, то будучи Господином всего мира, Которому говорил Бог прежде устроения мира: «сотворим человека по образу и по подобию Нашему» (ἔτι δὲ καὶ τοῦτο, ἀδελφοί μου· εἰ ὁ κύριος ὑπέμεινεν παθεῖν περὶ τῆς ψυχῆς ἡμῶν, ὢν παντὸς τοῦ κόσμου κύριος ᾧ εἶπεν ὁ θεὸς ἀπὸ καταβολῆς κόσμου· Ποιήσωμεν ἄνθρωπον κατ εἰκόνα καὶ καθ ὁμοίωσιν ἡμετέραν·)Последний раз редактировалось Phon; 30 July 2016, 10:11 AM.Комментарий
-
"Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное."
- - - Добавлено - - -
Не, в случае Артемиды отказ от женского ради достижения царствия. И это похвально.
А то складывается впечатление, что Вы с библией так же знакомы как и Артемида, просто обложку "библия" прочитав, уж простите за прямоту.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Между первым и вторым, как говорится, дистанция огромного размера: Первое Сокращение, создание Мира Адам Кадмон, Второе Сокращение, создание Мира Некудим и его разбиение, создание Миров Ацилут, Брия, Ецира, Асия как Системы, вовнутрь которой помещён Парцуф Адам Ришон. Это, естественно, только узловые моменты, и они достаточно подробно разобраны и описаны каббалистами. Я же имею дерзновение говорить о том, что каббалисты знают (тех имею в виду, на чьи труды ориентируюсь), но написать не могут. Или не считают нужным. Впрочем, это одно и то же.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
-
Евангелие от Фомы | Библия. Все на одном сайте
А мне нравится!
А то складывается впечатление, что Вы с библией так же знакомы как и Артемида, просто обложку "библия" прочитав, уж простите за прямоту.Комментарий
-
Господа!
Заходя в темы, мною инициированные, оставляйте кесарево за порогом. Не тревожтесь: никуда оно не убежит, покуда иным занимаетесь.
Такая вот моя настоятельнейшая просьба ко всем.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Мне понятно о чём Вы. Поймите Бог бодрствует над Словом Своим и то, что Вы попытались указать из источника от Фомы и в библии имеет место быть , но не пороча Иисуса Христа, а просто простыми словами сказано "что в царствии не женятся, ни замуж не выходит и нет ни мужеского пола, ни женского", всё остальное Господь Сам открывает по мере вмещения (взросления, если так можно сказать) духа.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий