Сделаем Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от injured Bunny
    Наверное, как и вы, 25 лет представлял его себе мужчиной или бесполым, пока не удивил, и теперь уже ЗНАЮ, что без посредников это девушка. Да и все первобытные люди начиная от Адама и Евы поклонялись Богине-Матери, а в качестве мужского божества выступал либо Логос, либо сатана.
    Я верю Богу - Отцу, а Вы как хотите.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Ладушка
      Ой, молчи, за умную сойдешь - (с) х/ф "Москва слезам не верит"
      А оно тебе нужно, за умную-то?
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Владимир 3694
        А оно тебе нужно, за умную-то?
        ахаха, нравятся твои хокку какой части это нужно? ну не мне, уж точно.
        Ну вотъ, думаю, души получается от души появились, в том виде,что имеем. А первая - дыхание Божье.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Ладушка
          Ну вотъ, думаю...
          Я разные толкования слышал, в т. ч. каббалистические (а остальные, собственно, и не интересны). Однако, такого, что пришло, не встречал. Да и не сформулировалось оно пока, ибо слов не нахожу. Даст Бог, слова найдутся. А пока - так, как есть. Об одном прошу: не сваливайся в "мясо".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
          Никто не может сказать, не мерещится ли нам окружающий мир.
          Верно ты говоришь. Но сейчас я о другом.

- - - Добавлено - - -

... рожает бога... Отсюда множественное число...
          Родить и сделать - не одно и то же. Здесь говорится о соделывании. Так что, сам понимаешь: ответ твой не по теме.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Живущий
            Сказал царь сам себе: -построю я себе новый дворец.
            ... Начало это распространилось и сделало себе Чертог для Славы и Восхваления Его. Там Он посеял Семя Святости, чтоб порождало на благо Мира. И в этом тайна речения святое семя стволом его.

Сияние, которое посеяло Семя во Славу Его как семя шелковичного червя пурпура доброго, который скрывается внутри и делает себе чертог - себе во славу и на благо всем. В Начале этом сотворил Непознаваемый этот Чертог сокрытый, и зовётся этот Чертог Элоhим, и в этом тайный смысл речения в Начале сотворил Бог, Элоhим
            .

Сообщение от Живущий
            Имеющий уши услышать, да услышит.
            Вот именно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
            Ээээ...а как, простите, можно сотворить человека, с помощью человека, которого еще не было ?!
            "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" ©

А в духовном - тем паче. Как логически обосновать изменение причины следствием, когда связь не обратная, а прямая? Как Высшее управление откликается на молитвы Душ, когда ещё не сотворёны Миры, в которых они в своё время возникнут и будут существовать? Возможно, кто-то и сумеет. Я не возьмусь.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Я разные толкования слышал, в т. ч. каббалистические (а остальные, собственно, и не интересны). Однако, такого, что пришло, не встречал. Да и не сформулировалось оно пока, ибо слов не нахожу. Даст Бог, слова найдутся. А пока - так, как есть. Об одном прошу: не сваливайся в "мясо".
              толкование - моё,личное, ну это ты мне льстишь - назвав, это толкованием. Так, небольшой разброс мыслЯми. Мясо? ну что ты, какое мясо. Честно говоря, я до сих пор не могу это представить, ни визуально, ни умозрительно. Свойство, качество, состояние? Вот жил такой себе кроманьонец, по сути еще животное, поесть-попить-выжить и продолжить себя во времени. И вдруг, первый проблеск ощущения высшего мира? Ощущение высшей силы, которая всем управляет? Так такое рождение ЧЕЛОВЕКА, по сути, здесь и сейчас постоянно происходит, Но сейчас, понятно + культурный слой, мораль, нравствнность. Помнишь, я писала об акбаровских детях,о маугли? Попав в человеческую среду, они же так и не стали людьми, так на уровне животных и остались, речь не освоили, человеческие навыки и повадки не освоили. Т.е. душа - это то, что делает человека человеком. Т.е. в этом смысле, твой старт-топик, что без человека сделать человека невозможно - верен.
              Т.е. шестиднев- это не какой-то акт во времени, произошедший 6 тысяч лет назад (или сколько там?). Это возникновение первой единицы сознания, способной осознать Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от triatma
                Я так жене говорю иногда по вечерам.. вариант?
                Если я не буду комментировать твою интимную жизнь, не осерчаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                только с одним вариантом это без вариантов.
                В случае с Замыслом не совсем так. Замысел один, но предусматривает все варианты, а число их бесконечно. А если так, то вот тебе и вариант, при котором свобода воли не противоречит предопределению.

- - - Добавлено - - -

Верьте во что хотите, мутная вера всегда проиграет чистому Знанию.
                А чистая не стремится выиграть. Оттого и проиграть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                ... все, что не от Отца Его...
                А если не от Отца, то от кого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                ... при грехопадении произошло разбиение её на 6000 частей...
                Не сразу заметил: на 600 000, однако. В том аспекте, про который говоришь, не принципиально, однако. Просто уточнение.

- - - Добавлено - - -

все первобытные люди начиная...
                Послушай, ушибленный! Я не к первобытным обращаюсь, а к каждому лично. Если есть у тебя, что сказать по теме - добро пожаловать, а если свистеть пришёл - свисти на здоровье, если прогнали отовсюду. Но в таком случае и на адекватную реакцию не серчай.

Андерстэнд?

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

и еще добавлю несколько слов. Если первая душа - это первый сосуд желаний, то сами эти желания определяются относительно чего? Бога? Конечно, относительно другого человека.
                  Потому что, всё что существует за гранью наших ощущений - Ацмуто. ну, у меня уже скачка идей пошла..... если Адам был получение, почему он тогда был с Богом вместе? подобный Творцу («адомэ лe Элион). Бог же сказал - хорошо весьма. Т.е. это была душа уровня Кетэр?
                  Ой, ну всё,мовчу....

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

И сказал Бог: сделаем человека... ©

Море чернил пролито в попытках удобовразумительно (или, напротив, витиевато) объяснить, почему Один, Единственный, Единый использует здесь множественное число.
                    Если внимательней присмотреться к Писаниям, то видно, что Бог Отец небыл единственным участником сотворения Земли и человека. Подобные версии, как: "Мы Царь Батюшка Николай Второй" или "переводчики виноваты" - не имеют никакого обоснования. В оригинале, на иврите, чётко прописано множественное число участников сотворения Земли.

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    (Книга Бытие 1:26,27)
                    כו וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים, נַעֲשֶׂה אָדָם בְּצַלְמֵנוּ כִּדְמוּתֵנוּ; וְיִרְדּוּ בִדְגַת הַיָּם וּבְעוֹף הַשָּׁמַיִם, וּבַבְּהֵמָה וּבְכָל-הָאָרֶץ, וּבְכָל-הָרֶמֶשׂ, הָרֹמֵשׂ עַל-הָאָרֶץ.
                    כז וַיִּבְרָא אֱלֹהִים אֶת-הָאָדָם בְּצַלְמוֹ, בְּצֶלֶם אֱלֹהִים בָּרָא אֹתוֹ: זָכָר וּנְקֵבָה, בָּרָא אֹתָם.

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                    (Книга Бытие 3:22)
                    כב וַיֹּאמֶר יְהוָה אֱלֹהִים, הֵן הָאָדָם הָיָה כְּאַחַד מִמֶּנּוּ, לָדַעַת, טוֹב וָרָע; וְעַתָּה פֶּן-יִשְׁלַח יָדוֹ, וְלָקַח גַּם מֵעֵץ הַחַיִּים, וְאָכַל, וָחַי לְעֹלָם

6. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                    7. сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                    (Книга Бытие 11:6,7)
                    ו וַיֹּאמֶר יְהוָה, הֵן עַם אֶחָד וְשָׂפָה אַחַת לְכֻלָּם, וְזֶה, הַחִלָּם לַעֲשׂוֹת; וְעַתָּה לֹא-יִבָּצֵר מֵהֶם, כֹּל אֲשֶׁר יָזְמוּ לַעֲשׂוֹת
                    ז הָבָה, נֵרְדָה, וְנָבְלָה שָׁם, שְׂפָתָם--אֲשֶׁר לֹא יִשְׁמְעוּ, אִישׁ שְׂפַת רֵעֵהוּ.

Иегова (Яхве или Я есмь), Бог Ветхого Завета и Архангел Михаил (он же Адам), помогали Элохиму создавать эту Землю.

56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                    57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
                    58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 8:56-58)
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Иерушалайм
                      В оригинале, на иврите, чётко прописано множественное число участников сотворения Земли.
                      Да. .

Комментарий

• injured Bunny
                        Отключен

• 30 March 2011
                        • 825

Сообщение от Иерушалайм
                        Иегова (Яхве или Я есмь), Бог Ветхого Завета и Архангел Михаил (он же Адам), помогали Элохиму создавать эту Землю
                        Эй вы трое! Оба ко мне! Я тебя узнал!?

Элохим - Она и Он, женское и мужское начало. Шехина или Святой Дух - Она, Логос - Он. Иегова одно из имен Матери.

Комментарий

• Julio
                          Участник

• 27 July 2016
                          • 87

Без человека соделать Человека невозможно.
                          А может вы хотели сказать без Бога Бога? А без человека человека эт запросто. Только к чему тут большие буквы?

Комментарий

• injured Bunny
                            Отключен

• 30 March 2011
                            • 825

Послушай, ушибленный! Если есть у тебя, что сказать по теме - добро пожаловать, а если свистеть пришёл - свисти на здоровье, если прогнали отовсюду. Андерстэнд?
                            Какой у вас редкий субдиалект

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Какой у вас редкий субдиалект
                              Верующие, вон и четки на руке.. небось пришли на совместную молитву..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Julio
                                А может вы хотели сказать без Бога Бога?
                                Нет.

Сообщение от Julio
                                Только к чему тут большие буквы?
                                Пал Андреич, вы шпион?
                                Видишь ли, Юра

Комментарий

Обработка...