Сделаем Человека
Свернуть
X
-
-
Я разные толкования слышал, в т. ч. каббалистические (а остальные, собственно, и не интересны). Однако, такого, что пришло, не встречал. Да и не сформулировалось оно пока, ибо слов не нахожу. Даст Бог, слова найдутся. А пока - так, как есть. Об одном прошу: не сваливайся в "мясо".
- - - Добавлено - - -
Верно ты говоришь. Но сейчас я о другом.
- - - Добавлено - - -
Родить и сделать - не одно и то же. Здесь говорится о соделывании. Так что, сам понимаешь: ответ твой не по теме.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
... Начало это распространилось и сделало себе Чертог для Славы и Восхваления Его. Там Он посеял Семя Святости, чтоб порождало на благо Мира. И в этом тайна речения святое семя стволом его.
Сияние, которое посеяло Семя во Славу Его как семя шелковичного червя пурпура доброго, который скрывается внутри и делает себе чертог - себе во славу и на благо всем. В Начале этом сотворил Непознаваемый этот Чертог сокрытый, и зовётся этот Чертог Элоhим, и в этом тайный смысл речения в Начале сотворил Бог, Элоhим.
Вот именно.
- - - Добавлено - - -
А в духовном - тем паче. Как логически обосновать изменение причины следствием, когда связь не обратная, а прямая? Как Высшее управление откликается на молитвы Душ, когда ещё не сотворёны Миры, в которых они в своё время возникнут и будут существовать? Возможно, кто-то и сумеет. Я не возьмусь.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я разные толкования слышал, в т. ч. каббалистические (а остальные, собственно, и не интересны). Однако, такого, что пришло, не встречал. Да и не сформулировалось оно пока, ибо слов не нахожу. Даст Бог, слова найдутся. А пока - так, как есть. Об одном прошу: не сваливайся в "мясо".
Т.е. шестиднев- это не какой-то акт во времени, произошедший 6 тысяч лет назад (или сколько там?). Это возникновение первой единицы сознания, способной осознать Бога.Комментарий
-
Если я не буду комментировать твою интимную жизнь, не осерчаешь?
- - - Добавлено - - -
В случае с Замыслом не совсем так. Замысел один, но предусматривает все варианты, а число их бесконечно. А если так, то вот тебе и вариант, при котором свобода воли не противоречит предопределению.
- - - Добавлено - - -
А чистая не стремится выиграть. Оттого и проиграть не может.
- - - Добавлено - - -
А если не от Отца, то от кого?
- - - Добавлено - - -
Не сразу заметил: на 600 000, однако. В том аспекте, про который говоришь, не принципиально, однако. Просто уточнение.
- - - Добавлено - - -
Послушай, ушибленный! Я не к первобытным обращаюсь, а к каждому лично. Если есть у тебя, что сказать по теме - добро пожаловать, а если свистеть пришёл - свисти на здоровье, если прогнали отовсюду. Но в таком случае и на адекватную реакцию не серчай.
Андерстэнд?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
и еще добавлю несколько слов. Если первая душа - это первый сосуд желаний, то сами эти желания определяются относительно чего? Бога? Конечно, относительно другого человека.
Потому что, всё что существует за гранью наших ощущений - Ацмуто. ну, у меня уже скачка идей пошла..... если Адам был получение, почему он тогда был с Богом вместе? подобный Творцу («адомэ лe Элион). Бог же сказал - хорошо весьма. Т.е. это была душа уровня Кетэр?
Ой, ну всё,мовчу....Комментарий
-
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:26,27)
כו וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים, נַעֲשֶׂה אָדָם בְּצַלְמֵנוּ כִּדְמוּתֵנוּ; וְיִרְדּוּ בִדְגַת הַיָּם וּבְעוֹף הַשָּׁמַיִם, וּבַבְּהֵמָה וּבְכָל-הָאָרֶץ, וּבְכָל-הָרֶמֶשׂ, הָרֹמֵשׂ עַל-הָאָרֶץ.
כז וַיִּבְרָא אֱלֹהִים אֶת-הָאָדָם בְּצַלְמוֹ, בְּצֶלֶם אֱלֹהִים בָּרָא אֹתוֹ: זָכָר וּנְקֵבָה, בָּרָא אֹתָם.
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Книга Бытие 3:22)
כב וַיֹּאמֶר יְהוָה אֱלֹהִים, הֵן הָאָדָם הָיָה כְּאַחַד מִמֶּנּוּ, לָדַעַת, טוֹב וָרָע; וְעַתָּה פֶּן-יִשְׁלַח יָדוֹ, וְלָקַח גַּם מֵעֵץ הַחַיִּים, וְאָכַל, וָחַי לְעֹלָם
6. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7. сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
(Книга Бытие 11:6,7)
ו וַיֹּאמֶר יְהוָה, הֵן עַם אֶחָד וְשָׂפָה אַחַת לְכֻלָּם, וְזֶה, הַחִלָּם לַעֲשׂוֹת; וְעַתָּה לֹא-יִבָּצֵר מֵהֶם, כֹּל אֲשֶׁר יָזְמוּ לַעֲשׂוֹת
ז הָבָה, נֵרְדָה, וְנָבְלָה שָׁם, שְׂפָתָם--אֲשֶׁר לֹא יִשְׁמְעוּ, אִישׁ שְׂפַת רֵעֵהוּ.
Иегова (Яхве или Я есмь), Бог Ветхого Завета и Архангел Михаил (он же Адам), помогали Элохиму создавать эту Землю.
56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:56-58)Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий