Письмо президенту Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yan Tuio
    Профессор

• 07 June 2013
    • 155

Юрий вы ошибаетесь десятину платить и давать не нужно это учение апостолов это факт которому учит Новый Завет это учение Христово , а не вопрос личных мнений. Заблуждаясь в учении Хрисчтовом вы по посланию 1Иоан не имеете ни Отца ни Сына так как это доказывает что вам Бог не записал в сердцах Законов Своих как Он обещал через пророков Иеремию и др. Вы чужды Богу и не являетесь христианином. Это вам понятно или нет?
    Если не согласны то расскажите как вы стали христианином.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Иерушалайм
      Вполне логичная концовка для Вашего отца. Я посмотрел все предложенные Вами документы, всё там сделано правильно. Думаю, что когда информация о Вашей деятельности дойдёт до Вашего руководства, то Вы тоже будете вызваны на дисциплинарный совет.
      Угу, радуйстесь Юрий, час официального освобождения от лап этой мормонской "конторы" все ближе и ближе... Видите, как Иерушалайм стараеться, тоже умничка..., будучи неосознанным орудием Господа... - думая, что делает Вам "по плохим заслугам", на самом деле делает руками Бога хорошую вещь - отстраняет Вас от секты... Надеюсь, что когда-то он поймет это и сам осободиться от ереси и обмана.
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Yan Tuio
        Юрий вы ошибаетесь десятину платить и давать не нужно это учение апостолов это факт которому учит Новый Завет это учение Христово , а не вопрос личных мнений. Заблуждаясь в учении Хрисчтовом вы по посланию 1Иоан не имеете ни Отца ни Сына так как это доказывает что вам Бог не записал в сердцах Законов Своих как Он обещал через пророков Иеремию и др. Вы чужды Богу и не являетесь христианином. Это вам понятно или нет?
        1. Посмотрел профайл... Увидел стебные картинки на православие, но ни слова о себе, своей вере... Юрий, прошу к словам данного персонажа пока месть относиться осторожно...
        2. Десятина действительно не освещена в НЗ, но... необходим механизм для поддержки собраний. К примеру на аренду в месяц зала для собраний нужно пару-тройку тысяч долларов + заплатить за аренду офиса, т.к. поместное собрание большое и служителей много, которым также нужно платить зарплату (кроме пастора, который живет на поддержку своей семьи эмигрантов)... Без условно названной десятины сделать это невозможно... У нас в общем, негласно сошлись на том, что следует давать десятую часть (кто как понимает не важно), а кто может и больше (если есть возможность и желание), но если сердце не желает (или если нет возможностей) - то лучше не давать, т.к. ничего доброго из этого не выйдет... И санкций у нас нет..., вопрос лишь в том, что если собрание не будет достаточно собирать средств, то собираться будем по домашним группам, что конечно не плохо, но общее собрание - это все таки праздник... праздник общего прославления, молитвы, проповеди, общего покаяния... Вот люди и жертвуют... и без этого крайне сложно быть большим собранием...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Yan Tuio
          Юрий вы ошибаетесь десятину платить и давать не нужно это учение апостолов это факт которому учит Новый Завет это учение Христово , а не вопрос личных мнений.
          Из-за отсутствия знаков препинания, Ваш текст можно прочесть и так и этак.
          Поясните, Апостолы учили давать десятину или нет? Если да, то где?

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Great Serge
            Надеюсь, что когда-то он поймет это и сам осободиться от ереси и обмана.
            Как это там у вас по еврейски-одесски звучит? Не дождётесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
            Из-за отсутствия знаков препинания, Ваш текст можно прочесть и так и этак.
            Поясните, Апостолы учили давать десятину или нет? Если да, то где?
            И если нет, то где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
            2. Десятина действительно не освещена в НЗ, но... необходим механизм для поддержки собраний. К примеру на аренду в месяц зала для собраний нужно пару-тройку тысяч долларов + заплатить за аренду офиса, т.к. поместное собрание большое и служителей много, которым также нужно платить зарплату (кроме пастора, который живет на поддержку своей семьи эмигрантов)... Без условно названной десятины сделать это невозможно... У нас в общем, негласно сошлись на том, что следует давать десятую часть (кто как понимает не важно), а кто может и больше (если есть возможность и желание), но если сердце не желает (или если нет возможностей) - то лучше не давать, т.к. ничего доброго из этого не выйдет... И санкций у нас нет..., вопрос лишь в том, что если собрание не будет достаточно собирать средств, то собираться будем по домашним группам, что конечно не плохо, но общее собрание - это все таки праздник... праздник общего прославления, молитвы, проповеди, общего покаяния... Вот люди и жертвуют... и без этого крайне сложно быть большим собранием...
            1. Сергей, скажите мне, а прихожане, которые платят, кто сколько сможет или даже больше чем десятина, они получают радость и удовольствие от таких затрат?

2. Как я уже говорил за дясятину у нас санкций нет, но у нас нет и зарплат для служителей.
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Yan Tuio
              Профессор

• 07 June 2013
              • 155

Я уверен что вы являетесь не членом Церкви святых последних дней, а совсем наоборот Церкви грешников последних дней.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                И если нет, то где?
                Видите как плохо знаете Писание Не ту жемчужину изучаете.
                Цитата из Библии:
                2Кор.9:7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Отсюда как минимум два вывода:
                1. Требовать уплату десятины - не по Библии.
                2. Понятие десятины вообще отсутствует, поскольку деньги выделяются по расположению сердца, а не высчитывая проценты от прибыли и пр.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Павел_17
                  Съязвили, полегчало?

Цитата из Библии:
                  2Кор.9:7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

2. Понятие десятины вообще отсутствует, поскольку деньги выделяются по расположению сердца, а не высчитывая проценты от прибыли и пр.
                  1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым,

2 ибо я знаю усердие ваше и хвалюсь вами перед Македонянами, что Ахаия приготовлена еще с прошедшего года; и ревность ваша поощрила многих.

3 Братьев же послал я для того, чтобы похвала моя о вас не оказалась тщетною в сем случае, но чтобы вы, как я говорил, были приготовлены,

4 и чтобы, когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми, не остались в стыде мы, - не говорю "вы ", - похвалившись с такою уверенностью.

5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.

6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,

9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.

10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,

11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.

12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;

13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,

14 молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию.

15 Благодарение Богу за неизреченный дар Его!

Вот я привё всю эту главу целиком, попробуйте теперь объяснить мне, как это вяжется с Вашими сорвами?
                  Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• БратЮрий
                    Участник

• 19 January 2012
                    • 100

Сообщение от Yan Tuio

простите, но я не совсем Вас понял,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                    Цитата из Библии:

Да это Вы к место написали.
                    Я думаю 10 % заплатить с чистой прибыли для меня и для мнгогих других будет в радость, как говорится " па расположению сердца"

Мне надо подумать над Вами указанным стихом из Библии, так с бухты барахты и не ответить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                    Угу, радуйстесь Юрий, час официального освобождения от лап этой мормонской "конторы" все ближе и ближе... Видите, как Иерушалайм стараеться, тоже умничка..., будучи неосознанным орудием Господа... - думая, что делает Вам "по плохим заслугам", на самом деле делает руками Бога хорошую вещь - отстраняет Вас от секты... Надеюсь, что когда-то он поймет это и сам осободиться от ереси и обмана.

Верно говорите !
                    Они не меня отстраняют, а себя отстраняют от Господа.
                    " Если Меня гнали, будут гнать и вас;"

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                      Съязвили, полегчало?
                      Всего лишь констатировал факт относительно "жемчужины".

Вот я привё всю эту главу целиком, попробуйте теперь объяснить мне, как это вяжется с Вашими сорвами?
                      А что не так? Вы там между строк десятину увидели? Конкретнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БратЮрий
                      Я думаю 10 % заплатить с чистой прибыли для меня и для мнгогих других будет в радость, как говорится " па расположению сердца"
                      Если Вы видите, что учение мормонов не соответствует Писанию, то зачем Вам посещать их собрания?
                      Вы можете обличать их не будучи мормоном.
                      Тем более, что спасены Богом будут не только мормоны (как мне подтвердили сами мормоны), поэтому никакой надобности там находиться нет. Ищите христианскую общину в Вашей местности и становитесь христианином.

Комментарий

• Yan Tuio
                        Профессор

• 07 June 2013
                        • 155

А это понимаете. Понимаете что поэтому Мормоны не имеют ни Отца ни Сына и вы тоже как часть их царства неХриста
                        2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и
                        не пребывающий в нем, не имеет
                        Бога; пребывающий в учении
                        Христовом имеет и Отца и Сына.

Пусть найдут десятину в учении Апостолов иначе плохи и их и ваши дела ничего им не поможет.

Комментарий

• БратЮрий
                          Участник

• 19 January 2012
                          • 100

Сообщение от Yan Tuio
                          А это понимаете. Понимаете что поэтому Мормоны не имеют ни Отца ни Сына и вы тоже как часть их царства неХриста
                          2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и
                          не пребывающий в нем, не имеет
                          Бога; пребывающий в учении
                          Христовом имеет и Отца и Сына.

Пусть найдут десятину в учении Апостолов иначе плохи и их и ваши дела ничего им не поможет.

Что учение Христово они преступают -это верно.
                          Я же завет заключал не с президентством и не с мормонами, а с Иисусом Христом, что буду соблюдать Его заповеди..... а не президентов церкви

"Пусть найдут десятину в учении Апостолов иначе плохи и их и ваши дела ничего им не поможет.[/QUOTE]"

они не найдут ни в новом ни в старом завете, т.к. как таковой заповеди о десятине нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                          Всего лишь констатировал факт относительно "жемчужины".

А что не так? Вы там между строк десятину увидели? Конкретнее.

- - - Добавлено - - -

Если Вы видите, что учение мормонов не соответствует Писанию, то зачем Вам посещать их собрания?
                          Вы можете обличать их не будучи мормоном.
                          Тем более, что спасены Богом будут не только мормоны (как мне подтвердили сами мормоны), поэтому никакой надобности там находиться нет. Ищите христианскую общину в Вашей местности и становитесь христианином.

Согласен, согласен....
                          Но врач нужен не здоровому, а больному

Комментарий

• БратЮрий
                            Участник

• 19 January 2012
                            • 100

Сообщение от Иерушалайм
                            Вполне логичная концовка для Вашего отца. Я посмотрел все предложенные Вами документы, всё там сделано правильно. Думаю, что когда информация о Вашей деятельности дойдёт до Вашего руководства, то Вы тоже будете вызваны на дисциплинарный совет.

А что Вы видите плохого в моей деятельности ????
                            Что я делаю плохого Богу?
                            Если я не признаю учения президентов, разве я делаю плохо Богу???? Иисус Христос заповедовал не принимать учений людских... Вы знаете об этом Иерушалайн?
                            У нас книга есть такая " Учение президентов Церкви".
                            Я спрашивал, одного из ярых мормонских деятелей- Учение президентов Церкви есть Божье или от человеков? Мне так и не ответили.... сослались на умывание рук....

Более того, я дал обещание Иисусу Христу что буду блюсти Его заповеди, а не президентов. Разницу ощущаете??? И уж тем паче, если учение президентов не соответствует Библии то как можно принимать таковое "президентское" учение???
                            С уважением
                            Брат Юрий

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от БратЮрий
                              Согласен, согласен....
                              Но врач нужен не здоровому, а больному
                              Это не значит, что нужно стать буддистом, чтобы помочь буддистам стать христианами. Вы свой устав им ну ни как не дадите. Им свой больше нравится.
                              Так и мормонам ИМХО строить храмы на деньги прихожан куда интереснее, чем потерять значительную часть прибыли, отменив десятину.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                                Как это там у вас по еврейски-одесски звучит? Не дождётесь?
                                Ну печально, если Вы не желаете освободиться от ересей...
                                1. Сергей, скажите мне, а прихожане, которые платят, кто сколько сможет или даже больше чем десятина, они получают радость и удовольствие от таких затрат?
                                Получают наверно..., но санкций нет... если не платишь, то это твое отношение к помощи служений и принять крещение, участвовать в служениях ты можешь в полной мере и никто тебя не спросит - "А платишь ли ты десятино?"
                                2. Как я уже говорил за дясятину у нас санкций нет, но у нас нет и зарплат для служителей.
                                2.1. Манипуляция у вас есть, которую в какой-то мере можно назвать и санкциями... В бизнесе еще подобное называется "Мотивацией "ОТ". У Вас люди вынуждены платить, потому что иначе они не получат храмовых рекомендаций... Правильно?
                                2.2.Потому что собрание в 1300 членов без административного апарата, без ответственных лиц - загнеться... И времени нужно достаточно, чтобы подготовить и служения в среду, в воскресение, а еще в праздники..., а еще масса служений которые не относятся к богослужению, а которые направлены на внешних (тюремное, подростки, дети улицы, семьи, депресии, больные с ВИЧ и т.п.). Поэтому этим людям предлагается служение за вознограждение, чтобы они ушли со своих работ и служили в поместной церкви.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...