Письмо президенту Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Скворцов
    Участник

• 02 August 2012
    • 231

Сообщение от Иерушалайм
    Учение и Заветы 119
    4 И после этого те, кто таким образом были обложены десятиной, будут платить ежегодно одну десятую часть из всего своего дохода; и это будет действующим законом для них вовеки, для Моего святого священства, -- речет Господь.

Так этот стих звучит на русском языке в редакции книги "Учения и Заветы" 1995 года.

Каждый из переведчиков выбрал для перевода свой вариант синонима к слову interest. Для неангажированных людей понять смысл этих слов не составляет никакого труда. Что "свой доход", что "свой прибыток" - обозначают одно и тоже. Первое слово более современное, второе - более старомодное.
    В современном английском языке тоже практически никто не использует старомодное слово interest annually, но используют income.
    Если не с русского слова синонимы подбирать, а с английского interest, то можно найти, что слово это переводится как: "фиксированный процент по кредиту, польза, выгода, доля, доля в деле, доля капитала, участие в прибылях". Оно может означать и доход и прибыль от вложений.
    Так же имеется словарь 1828 года, можно там посмотреть это слово http://1828.mshaffer.com/d/search/word,interest
    Либо можно перевести как заинтересованность в каком то деле.
    Последний раз редактировалось Павел Скворцов; 09 June 2013, 05:37 AM.

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Павел Скворцов
      Если не с русского слова синонимы подбирать, а с английского interest, то можно найти, что слово это переводится как: "фиксированный процент по кредиту, польза, выгода, доля, доля в деле, доля капитала, участие в прибылях". Оно может означать и доход и прибыль от вложений.
      Так же имеется словарь 1828 года, можно там посмотреть это слово Search => [word] => interest :: 1828 Dictionary :: Search the 1828 Noah Webster's Dictionary of the English Language (FREE) :: 1828.mshaffer.com
      Либо можно перевести как заинтересованность в каком то деле.
      Не знаю, как долго Вы собираетесь выискивать предлоги для оправдания своей позиции, но то, что Вы привели - это не синонимы, а различные значения слова "interest". Просто для примера дам Вам ссылку на русское слово "интерес": интерес Викисловарь

Наколько я понимаю, Вы не так давно стали членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Возможно, что где то в течении последней пары лет. Я не знаю по каким именно причинам Вы приняли крещение в этой Церкви, но однозначно, когда проходили интервью перед крещением, на вопрос об уплате десятины, Вы ответили утвердительно. Что говорит о том, что у Вас не вознникало вопросов и проблем с пониманием закона десятины в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. От чего возникла сегодяшняя Ваш позиция мне не известно.

Первое Президентство пояснило, что фраза «одна десятая из всего [их] дохода» относится к нашему годовому заработку (см. First Presidency letter, Mar. 19, 1970).
      ""
      The First Presidency has explained that one-tenth of all their interest annually refers to our income (see First Presidency letter, Mar. 19, 1970).

Первое Президентство дает такое определение десятины: Простейшим из всех известных нам установлений является установление, данное Самим Господом, а именно, что члены Церкви будут платить ежегодно одну десятую часть из всего своего дохода, под которым понимается прибыль. Никто не имеет права делать какие-либо еще установления, кроме этого (письмо Первого Президентства от 19 марта 1970 г.; см. также У. и З. 119).

Я специально привёл это определение из разных источников, чтобы Вы могли воочию убедиться, что несмотря на то, что переводчики используют различные синонимы слова "income", смысл при этом остаётся тот же самый. Когда в Америке или Канаде спрашивают What is your income? - там все прекрасно понимают, что речь идёт о годовом доходе. Все вопросы о зарплате там решаются или в почасовой оплате или в окладе. Оклад всегда определяется в income, то-есть в рамках годового оклада, а не месячного. Годовая декларация о доходах называется Income Tax Report. В эту декларацию вносятся все виды полученного дохода или прибытка.

Закон десятины - это закон послушания в первую очередь. Честность перед Богом - первичное обязательство. Если человек понимает этот закон правильно и у него есть желание быть послушным Богу в этом вопросе, то у него никогда не возникает вопросов и проблем с выполнением этого закона. Нет, практические проблемы конечно возникают или могут возникнуть; жизнь есть жизнь, но с духовной точки зрения, все, кто понимает и исполняет этот закон, всегда живут в духовной гармонии с ним.

Хочу предложить Вам для возвышения личного понимания закона десятины это выступление с Генеральной Конференции. Там просто и доступно объяснены принципы этого закона.

Я приглашаю вас довериться Господу и, как сказал Он сам, хотя в этом испытайте Меня.

Мое сегодняшнее выступление это обращение к тем, кто еще не получил личного свидетельства о полной уплате десятины. Есть много поводов не платить десятину; это и непредвиденные затраты на лечение, долги, ремонт машины и/или дома, расходы на учебу и страхование Эти статьи расходов и другие, подобные им, очень реальны, с ними живут и имеют дело многие, если не большинство из нас. Они истощают наши ограниченные источники средств, и, если мы не будем мудрыми распорядителями своих источников, это приведет к тому, что мы не сможем выполнять свои обязательства по уплате десятины перед Господом. Ситуация, когда человек не вполне согласен с этим вечным законом, не может быть принята легкомысленно; она может не только серьезно замедлить его духовный рост и развитие, но и лишить его многих материальных и мирских благословений, которыми он мог бы наслаждаться.

Президент Спенсер В. Кимбалл сказал однажды: Здесь Господь ясно дает понять, что десятина это Его закон и требуется от всех Его последователей. Жить по этому закону Бога наша честь и привилегия, наша безопасность и обещание, наше огромное благословение. Не выполнять это обязательство полностью значит лишать себя обещаний и пренебрегать важнейшим в законе. Это согрешение, а не мелкая оплошность.

Что же такое десятина? Господь дал нам Свое определение: И это будет началом обложения десятиной народа Моего. И после этого те, кто таким образом были обложены десятиной, будут платить ежегодно одну десятую часть из всего своего дохода; и это будет действующим законом для них вовеки. Заметьте, пожалуйста, что десятина не просто любое добровольное приношение и не двадцатая или какая-нибудь еще часть нашего годового дохода или прибыли.

Президент Говард У. Хантер говорил об этом так: В законе говорится просто: одну десятую часть из всего своего дохода. Доход означает прибыль, жалованье, выручку. Это заработная плата работающего, прибыль от деловой операции, выручка того, кто что-то выращивает или производит, либо поступление из любого другого источника. Господь сказал, что это действующий закон вовеки, как это было и в прошлом.

Как используется десятина? Верные члены Церкви платят свою десятину члену президентства небольшого прихода или епископства прихода. Затем, под руководством Пророка Господа, эти денежные средства собираются и расходуются для роста и развития Церкви по всему миру. Примеры использования десятины строительство храмов, финансирование всемирной миссионерской работы, строительство и содержание молитвенных домов и другие достойные цели.

Почему Господь требует от Своего народа уплаты десятины? Господь наш Отец и, как наш Отец, Он любит нас. Поскольку Он любит нас, то хочет благословлять нас и духовно, и мирскими благами. Послушайте некоторые Его утверждения, записанные в Священных Писаниях: Внимайте и слушайте, о вы, народ Мой, речет Господь Бог ваш, вы, которых Я рад благословить величайшим из всех благословений. И еще: Ибо так речет Господь: Я, Господь, милостив и благ к тем, кто боятся Меня, и рад Я чтить тех, кто служат Мне в праведности и истине до конца.

Чтобы даровать Свои благословения Своим детям справедливо и беспристрастно, Господь учредил законы, управляющие этими благословениями, которыми Он хочет всех нас порадовать. Он открыл это правило о законах Своему Пророку Восстановления: Есть закон, непреложно установленный на Небе до основания этого мира, по которому определяются все благословения, и когда мы получаем какое-либо благословение от Бога, то оно зависит от повиновения тому закону, по которому оно определяется. И еще: Я, Господь, обязан, когда вы делаете то, что Я говорю; но когда вы не делаете то, что Я говорю, вы лишены обещания.

Господь знал с самого начала, что мы, Его дети, будем сталкиваться в земной жизни с мирскими и духовными испытаниями. Вообще-то эти испытания составляют важную часть нашего смертного состояния. Он знал, что в течение всей жизни мы будем нуждаться в Его благословениях не только для того, чтобы преодолевать личные трудности, но и чтобы иметь некоторый комфорт и даже процветание.

Итак, закон десятины, установленный от начала. Мы знаем из Священных Писаний, что Авраам был благословлен, повинуясь этому закону, и у нас теперь есть тот же закон он был вновь открыт Спасителем, когда Он посетил жителей Американского континента почти две тысячи лет назад:

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных, и не изолью ли на вас благословения, до избытка?

И для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.

И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф8.

Какой изумительный закон! Тот, Кто не только имеет силу и средства, чтобы благословлять Своих детей всем мирским и духовным, но и желает этого, дал нам ключ к этим благословениям, столь необходимым и желанным для нас. Этот ключ закон десятины. В самом деле, как сказал президент Джеймс И. Фауст: Кто-то считает, что не может позволить себе платить десятину; но Господь обещал подготовить для нас путь, чтобы исполнить все Его заповеди. Уплата десятины требует вначале работы веры Мы узнаем о десятине, платя ее. Я действительно верю, что возможно вырваться из бедности, имея веру отдавать Господу часть того малого, что у нас есть. Мои братья и сестры, нам остается лишь повиноваться этому закону.

А теперь приглашение: если вы еще не стали полными плательщиками десятины, я приглашаю вас сегодня же начать платить полную десятину Господу через местного руководителя священства. Я приглашаю вас заплатить десятину Господу прежде, чем выполнять другие денежные обязательства. Я приглашаю вас довериться Господу и, как сказал Он сам, хотя в этом испытайте Меня. Если вы поступите так и из всех своих финансовых обязательств поставите на первое место свои обязательства перед Господом по уплате десятины, то воистину станете свидетелями несравненной силы Господа, ибо Он откроет отверстия небесные и изольет благословения до избытка. Тогда вы обретете личное свидетельство об этом в высшей степени священном законе десятины, и, если будете и дальше повиноваться этому закону, это еще больше приблизит вас к Господу.

Если вы уже полные плательщики десятины, я хвалю вас за вашу верность. Вы уже очевидцы и имеете личное свидетельство об исполнении Господних обещаний тем, кто повинуется этой заповеди, и каждый раз, когда вы платите свою десятину, ваша преданность Господу возрастает.

Я приношу вам свое личное свидетельство о законе десятины и о реальности обещаний, данных Господом в связи с этим законом. Я знаю на личном опыте, что эти благословения действительно приходят, и очень за это благодарен. Во имя Иисуса Христа, аминь.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• БратЮрий
        Участник

• 19 January 2012
        • 100

Павел!
        Иерушалайн обратно врет.
        Давай попробуем разобраться!
        В законе Моисеевом ничего не говориться об уплате десятины. Ведь так?
        Другое дело, если верить моим мормонским братьям, что Библия искажена.
        Итак смотрим в Законе Моисеевом не сказано о десятине, однако в Малахии написано: 10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"
        (Малахия 3:10).
        Как так? В законе Моисеевом о десятине не говорится , а в Малахии говорится .
        Естественно предположить, что заповедь о десятине была. Но церковное жульё, чтобы люди не знали сколько нужно платить, переписывая Библию, решили выкинуть заповедь о десятине. Это мое мнение.
        Вопрос в другом сколько нужно платить???
        Приведу притчу, известную моим мормонским братьям, которой они любят дурачить людей:
        "41. И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
        42. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
        43. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
        44. ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое."
        (Св. Евангелие от Марка 12:41-44)

Обрати внимание " все клали от избытка своего". Поэтому естественно предположить, что десятина платилась ранее от "избытка".
        Церковные воры эту притчу используют примерно так: вот видите мол вдова отдала все пропитание свое, и вы отдайте нам и тогда в рай попадете....
        Человек с трезвыми мозгами поймет для чего Иисус привел пример с вдовой. Не в количестве дело, а в качестве. Это и видно из самого стиха.
        Более того Иисус сказал
        "46. Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них."
        (Св. Евангелие от Луки 11:46)

Для тех, кто почитает Д. Смита за пророка
        следует прочитать о десятине . Это откровение не противоречит Библии:
        4 И после этого те, кто таким образом были обложены десятиной, должны платить ежегодно одну десятую часть от всего своего прибытка; и это будет действующим законом для них вовеки, для Моего святого священства, речёт Господь.
        5 Истинно говорю Я вам, что будет так: Все, кто собираются на земле аСион, будут обложены десятиной из излишков своего имущества, и они должны соблюдать этот закон, иначе они не будут признаны достойными пребывать среди вас. Учение и Заветы 119*

Отсюда очевидно, что президенство ЦИХСПД несет дюдям ложь.
        Как это делает Иерушалайн.
        Призывает бедного платить десятину. Это их ложь. Если у бедного излишков нет ( и быть не может он же бедный) то никакую десятину платить не надо.
        Так они обманывают людей, и как написано в книге Мормона " Грабят бедных на свои великолепные храмы".

Дай людям знать, что десятина платиться с прибтка или с излишков и жульё окажется без денег. (По этой причине я в игноре).
        А жульё что говорит:
        плати десятину с зарплаты ( до уплаты налогов)
        да ещё +пожертвования от поста, миссионерская работа, строительство храмов, печатание КМ и т.д.
        спрашивается а куда-же десятина идет?
        ответ:
        на их дорогие одежды.....

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Ну вообще то логично, чтобы отдавать от чистой прибыли, от чистого дохода.
          К примеру ЗП у человека 11400 гривен грязными, а чистыми с уплатой налогов - на руки уходит 9200.
          Прибыль на предприятии вообще сложно просчитать..., т.к. там есть оборотность средств, налоги ежемесячно, ежеквартально... + амортизация, износ и т.д...., а посему и чистую прибыль высчитать нереально...
          Давать в идеале нужно от сердца - каждый сколько может. Либо же 10% но от якобы "чистой" прибыли (насколько возможно просчитать ) минус оплата комуналки, кредитов. К примеру от тех же 9200 - 4000 уходит на оплату кредита (за жилье) - 400 на оплату коммункалки... Получается уже не 11400, ни 9200, а 4800...., а значит 10% это 480 гривен. Мормонская власть же я так понял требует 1140 гривен?
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Great Serge
            Ну вообще то логично, чтобы отдавать от чистой прибыли, от чистого дохода.
            К примеру ЗП у человека 11400 гривен грязными, а чистыми с уплатой налогов - на руки уходит 9200.
            Мормонская власть же я так понял требует 1140 гривен?
            Не правильно поняли. Во-первых, мормонская власть ничего не требует, а призывает, а во-вторых, по Вашему примеру, сумма подлежащяя обложению десятиной будет 9200 гривен, но никак не 11400.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Иерушалайм
              Не правильно поняли. Во-первых, мормонская власть ничего не требует, а призывает, а во-вторых, по Вашему примеру, сумма подлежащяя обложению десятиной будет 9200 гривен, но никак не 11400.
              А как же кредит? А как же коммуналка? Ведь это по сути отсроченный платеж, отдача долга... А если падает гривна и в пересчете отдавать нужно ни 4000, а 7000... Получается с комуналкой - остается на руки 1800 гривен..., а учитывая, что он 920 отдал "десятину" мормонской организации, то на руки выйдет 880 гривен? круто...
              Ваша контора (синоним организации) не призывает..., а именно требует... Ведь у вас есть санкции к тем, кто не исполняет "закон десятины"? Если да - то это не призыв, а требование.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Great Serge
                А как же кредит? А как же коммуналка? Ведь это по сути отсроченный платеж, отдача долга... А если падает гривна и в пересчете отдавать нужно ни 4000, а 7000... Получается с комуналкой - остается на руки 1800 гривен..., а учитывая, что он 920 отдал "десятину" мормонской организации, то на руки выйдет 880 гривен? круто...
                На все эти "если" есть молитва, влияние Святого Духа, личные честные отношения с Богом и персональная ответственность в принятии решений.

Ваша контора (синоним организации) не призывает..., а именно требует...
                Приведите примеры. Пока что Ваши слова голословны и пустозвонны.

Ведь у вас есть санкции к тем, кто не исполняет "закон десятины"? Если да - то это не призыв, а требование.
                Сначала Вы утверждаете, что наша контора требует уплаты десятины, а затем спрашиваете если у нас санкции за это. Да лучше уж быть без логики вовсе, чем с такой, как у Вас.

У нас нет никаких санкций к тем, кто не платит десятину. Неужели это было не понятно из моих первых сообщений в этой теме?

Комментарий

• БратЮрий
                  Участник

• 19 January 2012
                  • 100

Совершенно верно Серж!
                  Иерушалайн снова врет:
                  сказано от излишков или с прибытка. Комментарии выше, перехожу к Вашему примеру :
                  если у Вы получили зарплату 9200 на руки , заплатили комуналку и отдали за кредит и прожили целый месяц , заплптили за питание и скажем за детский сад и допустим у Вас осталось 100 гривен . То и в этом случае не нужно ничего платить. Нужно прожить целый год , посмотреть сколько у Вас останется излишков за год. Потому, что за один месяц допустим у Вас 100 Гривен осталось за другой месяц 200 гривен, а за третий месяц Вы все патратили на лекарство да еще и в долг залезли... И если в конце года у Вас образуется прибыток допустим 500 Гривней , то я думаю Вы с радостью выделите 10 % из оставшегося излишка.

Сам своими ушами слышал как руководство призывало платить 10 % с зарплаты ( иногда говорят до уплаты налогов) + пожертвования от поста, миссионерская работа, печатание КМ, Строительство храмов и т.д ., и т. п.

Да кстати интересный факт. Руководство мормонское спрашивает : Полную десятину платите или неполную ? Вот интересно, а как это неполную десятину можно платить???? Вот это вопрос и доказывает их жульническую политику. Если десятина изымалась бы правильно, то не задавался бы вопрос о полной и неполной десятине... Ведь очевидно ( из Библии ссылку привел в более ранних комментариях) на нужды Церкви десятина платиться из излишков... Заметьте на нужды церкви. Богу наши деньги не нужны, (итак все ему принадлежит) Бог не возлагает бремени неудобоносимого на человека....

По поводу санкций:
                  Если Вы не платите "полную " десятину не получите " храмовые рекомендации" , а следовательно и " храмовые благословения". Одна из методик одурачивания людей. Можно подумать "храм" благословения раздает. Бог по делам нашим воздает сполна....
                  С уважением
                  Брат Юрий

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от БратЮрий
                    По поводу санкций:
                    Если Вы не платите "полную " десятину не получите " храмовые рекомендации" , а следовательно и " храмовые благословения". Одна из методик одурачивания людей. Можно подумать "храм" благословения раздает. Бог по делам нашим воздает сполна....
                    С уважением
                    Брат Юрий
                    Ту Иерушалайм: вот Вам и санкции ))
                    Про логику: я слышал о том, что санкции есть - поэтому про них и написал, а далее решил у Вас еще уточнить какие именно санкции есть... Вы походу обманули, сказав что санкций нет..., т.к. по слова Юрия у конторы (организации) мормонской есть подход "нет десятины - нет храмовых рекомендаций", а это и есть в некотором роде санкцией...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Great Serge
                      Про логику: я слышал о том, что санкции есть - поэтому про них и написал, а далее решил у Вас еще уточнить какие именно санкции есть... Вы походу обманули, сказав что санкций нет..., т.к. по слова Юрия у конторы (организации) мормонской есть подход "нет десятины - нет храмовых рекомендаций", а это и есть в некотором роде санкцией...
                      Серж, Вы тут давеча про маркетинг и про какие то извилины говорили, вот давайте и посмотрим насколько логически Вы умеете рассуждать. Так как мы говорим о деньгах, приведу пример из этой сферы.

1. Вы приходите в свой банк чтобы взять кредит. После проверки определённых параметров и требований, банк отказывает Вам в кредите на основании того, что один из параметров или требований не соответсвует правилу выдачи кредита (напимер Вы не смогли доказать Вашу кредитоспособность).

2. Вы приходите в банк для проведения операции, например для снятия некоторой суммы наличных денег со своего счёта, но не можете этого сделать по причине заблокированного счёта. Когда Вы просите объяснить причину, то выясняется, что Ваш счёт закрыт по распоряжению налоговых органов, по причине злостной неуплаты налогов.

Какой из этих пунктов является санкцией?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от БратЮрий
                        Сам своими ушами слышал как руководство призывало платить 10 % с зарплаты ( иногда говорят до уплаты налогов) + пожертвования от поста, миссионерская работа, печатание КМ, Строительство храмов и т.д ., и т. п.
                        Постойте! Неужели кроме десятины мормоны платят еще дополнительно пожертвования от поста (по хорошему их ИМХО надо отдать нищим), на миссионерскую работу, на типографию, на строительство храмов и т.д.????
                        Куда же тогда идет десятина???
                        Я поражался свидетелям Иеговы, руководство которых закрутило хороший бизнес на типографии. Но тут ИМХО люди в руководстве оказались куда предприимчивей.

По поводу санкций:
                        А что такое "храмовые рекомендации" и " храмовые благословения" ???

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                          Серж, Вы тут давеча про маркетинг и про какие то извилины говорили, вот давайте и посмотрим насколько логически Вы умеете рассуждать. Так как мы говорим о деньгах, приведу пример из этой сферы.

1. Вы приходите в свой банк чтобы взять кредит. После проверки определённых параметров и требований, банк отказывает Вам в кредите на основании того, что один из параметров или требований не соответсвует правилу выдачи кредита (напимер Вы не смогли доказать Вашу кредитоспособность).

2. Вы приходите в банк для проведения операции, например для снятия некоторой суммы наличных денег со своего счёта, но не можете этого сделать по причине заблокированного счёта. Когда Вы просите объяснить причину, то выясняется, что Ваш счёт закрыт по распоряжению налоговых органов, по причине злостной неуплаты налогов.

Какой из этих пунктов является санкцией?
                          1. Верно - №2.
                          2. Я же написал в последней фразе "в некотором роде"! Да это не чистая сакция (по определению), но это МАНИПУЛЯЦИЯ ПОСЛЕДСТВИЕМ - по типу "нет ножек нет мультиков"..., "нет десятины - нет рекомендации"... Причем нехорошо, когда под десятиной понимается именно то, что хочет понимать мормонская контора (организация)..., а не то, что вроде как логично и правильно.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• БратЮрий
                            Участник

• 19 January 2012
                            • 100

Сообщение от Павел_17
                            Постойте! Неужели кроме десятины мормоны платят еще дополнительно пожертвования от поста (по хорошему их ИМХО надо отдать нищим), на миссионерскую работу, на типографию, на строительство храмов и т.д.????
                            Я поражался свидетелям Иеговы, руководство которых закрутило хороший бизнес на типографии. Но тут ИМХО люди в руководстве оказались куда предприимчивей.

А что такое "храмовые рекомендации" и " храмовые благословения" ???

Совершенно верно Павел!
                            А куда тогда идет десятина????

Помимо " десятины от зарплаты" руководители ЦИХСПД призывают платить:
                            дословно Целый список:

Пожертвования от поста
                            Приходской фонд миссионерской работы
                            Общий фонд миссионерской работы
                            Книга Мормона
                            Гуманитарная помощь
                            Строительство храмов
                            Постоянный образовательный фонд
                            Другое (укажите)

Особый интерес представляет "гуманитарная помощь"... А что обязательно в Церковь нести? У нас рядом полным полно бездомных, голодающих ... так лучше бедному отдать самому, а в церковь то зачем нести, чтобы на этом посредники наживались.... Ближнему своему помоги
                            Более того, если оказывать гуманитарную помощь то это нужно делать в тайне, а не писать в бланке (могу приложить фото самого бланка) какой мол я хороший, чтобы меня президент прихода похвалил, как мол молодец...

Никакой президент прихода не должен знать о твоей гумманитарной помощи

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                            чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

От Матфея глава 6 стих 3 и 4

Да кстати еще один немаловажный аспект , на упомянутом бланке пишется фамилия ( и на конверте. в который бланк ложится тоже), имя "налогоплателщика". А зачем? Ведь Бог знает кто сколько уплатил ... В этом и кроится процесс одурачивания.... Создают мнимую отчетность для народа ....

А что такое "храмовые рекомендации" и " храмовые благословения" ???[/QUOTE]

На этот вопрос я Вам не отвечу, т. к . никогда не имел "храмовых рекомендаций". Единственно когда приехал президент восточно-европейской миссии ЦИХСПД Лоуренс, он меня спросил " У Вас есть храмовые рекомендации?" Вот это я хорошо запомнил.
                            С уважением
                            Брат Юрий
                            Последний раз редактировалось БратЮрий; 11 June 2013, 10:45 AM.

Комментарий

• БратЮрий
                              Участник

• 19 January 2012
                              • 100

Сообщение от Great Serge

Есть ещё один вид санкций Серж :если не согласен с учением президентов Церкви, то
                              члену ЦИХСПД на пол года запрещено общаться с церковными братьями и сестрами... Завтра попытаюсь подтвердить документально этот случай

Вопрос модераторам, как приложить фотграфию документа на данном форуме?

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Павел_17
                                Иногда у меня складывется такое ощущение, что временами я общаюсь с каким то другим человеком под ником Павел_17. Возможно, что этому Павлу я ещё не давал объяснения и разъяснения по поводу фондов десятины и фондов пожертвований от поста. Поэтому отправляю Вас Павел в недалёкие архивы наших тем, там Вы сможете обнаружить для себя исчерпывающую информацию, если захотите конечно.

Комментарий

Обработка...