Письмо президенту Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БратЮрий
    Участник

• 19 January 2012
    • 100

В таком случае, чтобы развеять сомнения, я должен оставить и свой скайп, как это сделал Иванбран2, дабы опровергнуть ложь "церковного чиновника " Иерушалайна.
    мой скайп: jurij001kovalonok
    Предлагаю устроить видеоконференцию !

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Иванбран2
      Господин Иерушалайм! Это не тот случай ,как вы думаете. Просто я новичёк в интернете.И пришлось несколько раз регистрироваться.Я из Прибалтийской миссии , а брат Юрий как я понял из Екатерирнобургской миссии. А чтобы не было сомнений Предлагаю пообщаться в системе скайп. Мой скайп dzondukat2 и сново 2 . А вот вы судя по монере и осбому беспокойству по десятине скорее всего церковный чиновник Екатиринобургской миссии. Кстати если бы правильно исталкововалась десятина то в приходах былобы в сто раз больше людей а сбор с десятины увеличлся в 5-6 раз.
      Сообщение от БратЮрий
      Иванбрат и Иванбран2 не мой аккаунт.... Вы лжесвидетельствуете ...
      не хорошо получается брат Иерушалайн
      Промахнулся я, но только немножко. Ну нету у меня возможности IP адреса на этом форуме посмотреть.

Просто есть старший брат (или отец) Иван Ковалёнок, который из Daugavpils и который учился в Академии спорта в Риге. Вот его страничка на фейсбуке: https://www.facebook.com/ivan.kovalonok

И есть младший брат Юрий Ковалёнок (или сын), который живёт в Перми, и который (Изучал учитель математики, информатики и физики в Daugavpils Universitāte). Вот его страничка в фейсбуке: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001635600319

Младший послал свой текст старшему. Текст с абсолютно характерными ошибками и стилистикой. Старший зарегестрировался на форуме и выложил присланную ему копию. Текст удалили. Старший зарегестрировался повтороно, подредактировал немного тест, выложил его опять, и начал валять дурака вмесе с младшим. Как то примерно так. Может быть лишь в мелких деталях я ошибся.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	525282_520306404700542_1807175447_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	57.9 Кб
ID:	10131798
      Юрий и Иван с миссионерами.

Название:	64555_100265310149598_1180770280_n.jpg
Размер:	47.8 Кб
ID:	10131799
      Иван брат

Название:	154345_122873294443857_6827298_n.jpg
Размер:	57.4 Кб
ID:	10131800

брат Юрий

P.S. Нам ещё нужна видеоконференция?

Кстати, Иван, Вам, как новичку в интернете подскажу, когда Вы копируете письмо с почта
      inbox.lv, копируйте лишь текст, а не всю страничку целиком. Просто так удобней будет.
      Последний раз редактировалось Иерушалайм; 02 May 2013, 12:43 AM.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иванбран2
        Участник

• 30 April 2013
        • 4

Сообщение от Иерушалайм
        Промахнулся я, но только немножко. Ну нету у меня возможности IP адреса на этом форуме посмотреть.

Просто есть старший брат (или отец) Иван Ковалёнок, который из Daugavpils и который учился в Академии спорта в Риге. Вот его страничка на фейсбуке: https://www.facebook.com/ivan.kovalonok

И есть младший брат Юрий Ковалёнок (или сын), который живёт в Перми, и который (Изучал учитель математики, информатики и физики в Daugavpils Universitāte). Вот его страничка в фейсбуке: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001635600319

Младший послал свой текст старшему. Текст с абсолютно характерными ошибками и стилистикой. Старший зарегестрировался на форуме и выложил присланную ему копию. Текст удалили. Старший зарегестрировался повтороно, подредактировал немного тест, выложил его опять, и начал валять дурака вмесе с младшим. Как то примерно так. Может быть лишь в мелких деталях я ошибся.

[ATTACH=CONFIG]38862[/ATTACH]
        Юрий и Иван с миссионерами.

[ATTACH=CONFIG]38863[/ATTACH]
        Иван брат

[ATTACH=CONFIG]38864[/ATTACH]

брат Юрий

P.S. Нам ещё нужна видеоконференция?

Кстати, Иван, Вам, как новичку в интернете подскажу, когда Вы копируете письмо с почта
        inbox.lv, копируйте лишь текст, а не всю страничку целиком. Просто так удобней будет.
        Ну да господин Иерушалайм родство существует. И вы убедились ,что я и брат Юрий не одно и то-же лицо. Но это не так важно . Важно ,что Юрий обнаружил и донёс для людей , что в ЦИХСПД извращается слово божье, ссылаясь на факты и слово божье. В то время как вы занимаетесь его родословием,оскорблением ,унижением. Дойдя до маразма, как будто брат Юрий с высшим математическим образованием не понимает что такое одна десятая часть.Ну вы наверно профессор математики. И какая разница где брат Юрий учился кто его брат или отец. Но таким обра зом вы уходите от основной темы открытого письма . В тоже время пытаясь выдать своё мнение за слово божье не подтверждая ссылкой на священное писание. Так вы пытаетесь разъяснять ,что такое излишки. А излишки и в Африке излишки и не требуют ни ваших ни моих ни лжепророка Т.Монсона ни кого либо ищё пояснения. В науке такие естественные понятия принимают или назывют как ОКСИОМА. Народ не глупее вас и сам разберётся со своими излишками. Вы только не мешайте.Не скрывайте от людей слово божье разными аферистическими способами.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Иерушалайм
          Не надо оффтопить, предоставьте решение этих вопросов администрации.

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Иванбран2
            Ну да господин Иерушалайм родство существует. И вы убедились ,что я и брат Юрий не одно и то-же лицо.
            От перстановки слагаемых сумма не меняется.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от БратЮрий
              Интересно говорите:«Стих не говорит о том, что десятину нужно платить именно один раз в год, но платить ежегодно»
              Скажите пожалуйста термин «ежегодно» и «один раз в год» это не одно и тоже????
              «Ежегодно» и «один раз в год» это слова - синонимы или нет?
              Нет, эти слова не синонимы. Судя по всему это и есть тот корень зла, от которого растут Ваши неверные выводы изложенные в открытом письме.

Пример: Я плачу ежегодно два различных налога НДС. Один вид налога я плачу ежегодно один раз в год, другой ежегодно один раз в месяц. Налоговый календарь исчисляется с 01 января по 31 декабря включительно. Ежегодно - это период моё отчётности по уплате налогов.

Комментарий

• БратЮрий
                Участник

• 19 January 2012
                • 100

Сообщение от Иерушалайм
                Нет, эти слова не синонимы. Судя по всему это и есть тот корень зла, от которого растут Ваши неверные выводы изложенные в открытом письме.

Пример: Я плачу ежегодно два различных налога НДС. Один вид налога я плачу ежегодно один раз в год, другой ежегодно один раз в месяц. Налоговый календарь исчисляется с 01 января по 31 декабря включительно. Ежегодно - это период моё отчётности по уплате налогов.
                Брат Иерушалайн !
                « один раз в месяц» это ежемесячно.
                Вы обратно не ссылаетесь на слово Божье и пытаетесь пудрить людям мозги.
                Подчеркиваю Вы снова пытаетесь людей сбить с толку, оспаривая очевидный факт по поводу «ежегодно»и « один раз в год»
                УиЗ «должны платить ежегодно одну десятую часть от всего своего прибытка;» https://www.lds.org/scriptures/dc-te...c/119?lang=rus
                заметьте из «всего своего прибытка». Как мне кажется слова « от всего своего прибытка» относится к годовой прибыли. Только в конце года и можно определить «весь свой прибыток».
                Так , у кого прибытка нет ни о какой десятине не может быть и речи вообще...
                И этого Вы боитесь брат Иерушалайн, когда люди узнают, что у них нет "прибытка", деньги Церквям- десятинистам не понесут.
                Истина где-то рядом...
                Не цепайтесь к словам , а ссылайтесь на слово Божье
                С уважением
                Брат Юрий

Последний раз редактировалось БратЮрий; 07 May 2013, 07:15 AM.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от БратЮрий
                  Брат Иерушалайн !
                  « один раз в месяц» это ежемесячно.
                  Нет смысла доказывать то, кто и как понимает терминологию. Вы желаете это понимать так, я же понимаю это по другому. Когда я брал ссуду на покупку дома, у меня был выбор для ежемесечных платежей: один раз в месяц, два раза в месяц и четыре раза в месяц. Я выбрал ежемесечный платёж разбитый на два платежа, так это было мне удобнее платить.

Вы обратно не ссылаетесь на слово Божье и пытаетесь пудрить людям мозги.

Похоже, что Вас плохо воспитали. Вы совершенно не умеете вести дискуссию.

Подчеркиваю Вы снова пытаетесь людей сбить с толку, оспаривая очевидный факт по поводу «ежегодно»и « один раз в год»
                  УиЗ «должны платить ежегодно одну десятую часть от всего своего прибытка;» https://www.lds.org/scriptures/dc-te...c/119?lang=rus

Я ещё раз приведу свои слова в противовес Вашим, те слова на которые Вы категорически не хотите обращать внимание.

БЮ -
                  Из стиха 4 и 5 четко и ясно видно, что десятина платиться один раз в год, это во первых; и во- вторых десятина платиться из «всего своего дохода». Что же это такое «весь свой доход»? Доход бывает двух видов: чистый и валовой. В стихе 5 раздела 119 УиЗ четко и ясно сказано «будут обложены десятиной из излишков своего имущества ». А потому я вижу своими глазами, что десятину нужно платить один раз в год из излишков своего имущества, как того требует Господь.

Что же происходит на самом деле? Так ли платится десятина?

На сегодняшний день, десятина уплачивается каждый месяц или неделю из зарплаты.

И - Итак, стих 4 говорит о уплате десятины от всего своего прирбытка или дохода. Стих не говорит о том, что десятину нужно платить именно один раз в год, но платить ежегодно. Кто, как и каими периодами платит свою десятину - Церковь Иисуса Христа Святых последних дней не устанавливает. Это сугубо индивидуальное и добровольное решение. Лично я плачу десятину каждый месяц, так мне удобней.

Мой вопрос: Вас принуждают или заставляют платить десятину ежемесячно или еженедельно?

БЮ -
                  Но это еще не все.

Помимо неправильно завышенной десятины, руководство Церкви возвещает платить:
                  Пожертвования от поста
                  Приходской фонд миссионерской работы
                  Общий фонд миссионерской работы
                  Книга Мормона
                  Гуманитарная помощь
                  Строительство храмов
                  Постоянный образовательный фонд
                  Другое (укажите)

И -
                  Стих 5 говорит о десятине с излишков своего имущества. Другими словами, здесь говорится о добровольных пожертвованиях, которые мы вносим отдельно от десятины. Оба эти стиха - являются заповедью о десятине и пожертвованиях. Жить и выполнять эту заповедь или не жить и не выполнять - это личное и персональное решение каждого члена Церкви. Нас призывают и учат жить по этим законам, но в карман никто не лезет.

Мой вопрос:
                  Вас принуждают или заставляют платить пожертвования?

БЮ -
                  Из стиха 4 и 5 четко и ясно видно, что десятина платиться один раз в год, это во первых; и во- вторых десятина платиться из «всего своего дохода». Что же это такое «весь свой доход»? Доход бывает двух видов: чистый и валовой. В стихе 5 раздела 119 УиЗ четко и ясно сказано «будут обложены десятиной из излишков своего имущества ». А потому я вижу своими глазами, что десятину нужно платить один раз в год из излишков своего имущества, как того требует Господь.

И -
                  Что является доходом, каждый решает сам для себя персонально. Для меня доходом является мой заработок после вычета всех налогов, доход от бизнеса, который я могу использовать в своих личных или семейных целях, чаевые, которые иногда мне дают клиенты, найденые или выигранные деньги, которые попадают в мой карман или попадают на мой банковский счёт. Самое главное в этом решении - быть честным перед Бого и перед своей совестью. Мы можем обмануть епископа в этом вопросе, даже самих себя при определённом желании, но Бога - никогда. Когда мы принимали крещение в этой Церкви, то в интервью перед крещением обязывались платить десятину Богу.

Мой вопрос: Кто то из руководителей Церкви указывает Вам на то, что именно будет являться и считаться Вашим доходом?

заметьте из «всего своего прибытка». Как мне кажется слова « от всего своего прибытка» относится к годовой прибыли. Только в конце года и можно определить «весь свой прибыток».

Так в чём проблема то? Если Вам так кажется, то и определяйте весь свой прибыток в конце года. Кто Вам мешает?

Так , у кого прибытка нет ни о какой десятине не может быть и речи вообще...

Я ещё раз повторю свои слова.

И -
                  В конце года существует ежегодное интервью о десятине с епископом или президентом прихода, где нам показывают наши квитанции об уплате десятины и пожертвований за этот календарный год и спрашивают всё ли правильно в отчётах. Если в отчётностях и документах всё правильно, епископ или президент прихода задаёт такой вопрос: Вы являетесь плательщиком полной десятины/ неполной десятины/ не плательщиком десятины/ освобождённым от уплаты десятины. Мы сами определяем свой статус. Ни один руководитель в Церкви не спрашивает нас об наших доходах, цифрах и отчётностях. Для этого существуют другие госсударственные органы.

И этого Вы боитесь брат Иерушалайн, когда люди узнают, что у них нет "прибытка", деньги Церквям- десятинистам не понесут.

Мне нечего этого бояться. Я не состою на иждивении у Церкви, не получаю там зарплату. Два раза в своей жизни я служил Президентом прихода в разных странах (совершенно и абсолютно бесплатно). И каждый раз у меня были такие прихожане, которые были освобождены от уплаты десятины. Более того, они получали ежемесечную финансовую помощь из фонда пожертвований.

Истина где-то рядом...
                  Не цепайтесь к словам , а ссылайтесь на слово Божье
                  С уважением
                  Брат Юрий

Истина действительно где-то рядом, но не в Вашем открытом письме. Письмо написано человеком, который совершенно не понимает и не знает принципа закона пожертвований и десятины в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Павел_17
                    Сообщение от Иерушалайм
                    1. Знаете ли Вы на что тратится десятина?
                    2. Знаете ли Вы на что тратятся пожертвования?
                    3. Знаете ли Вы что-нибудь об аудиторских проверках о документах отчётности в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней?
                    Расскажите пожалуйста, но своими словами и кратко, без рекламы.
                    Десятина используется Церковью для многих целей. Вот некоторые из них:
                    • Строительство, оборудование и эксплуатация храмов, молитвенных домов и других сооружений.
                    • Формирование фондов, необходимых для работы кольев, приходов и других подразделений Церкви. (Эти подразделения используют денежные средства для осуществления церковных программ, включающих обучение Евангелию и проведение общественных мероприятий).
                    • Помощь в выполнении программы миссионерской работы.
                    • Получение молодежью образования в церковных школах и участие в церковных семинариях и институтах.
                    • Печатание и распространение методических материалов.
                    • Помощь в ведении семейно-исторической и храмовой работы.

Епископы используют пожертвования от поста, чтобы обеспечивать людей, нуждающихся в продовольствии, крыше над головой, одежде и медицинской помощи. Благодаря пожертвованиям от поста мы становимся соратниками Господа в служении нуждам наших менее удачливых братьев и сестер.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Иванбран2
                      На комментарий Иерушалайма по ОТКРЫТОМУ ПИСЬМУ ПРЕЗИДЕНТУ ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ от брата Юрия.
                      Итак господин Иерушалайм, в дальнейшем господин ЦЕРКОВНЫЙ ЧИНОВНИК.
                      Я никогда небыл церковным чиновником.

Вы пишете, зачем нужно было открытое письмо? Для вас и для читателей сообщаю: открытые письма обычно пишут, когда не получен ответ на письменное обращение.
                      Открытое письмо специфический жанр публичных выступлений в прессе, получивший широкое распространение в XX веке. По содержанию обычно представляет собой обращение к обладающему властью лицу или группе лиц с требованием, просьбой, сообщением фактов или мнения подписантов по некоторому общественно-значимому вопросу, либо обращение к широкой публике с целью привлечь внимание общества к определённому вопросу. Открытые письма, как правило, публикуются в общедоступных печатных СМИ с подписями отдельных участников или групп, в которых они объединены.

Назначение

Как правило, с открытыми письмами выступают группы подписантов, не обладающие формальными полномочиями и/или технической возможностью повлиять на некие общественные процессы или публично значимые, по их мнению, ситуации, которые их волнуют. Публичное письмо оказывается, в такой ситуации, способом прямо 'усовестить' лиц, принимающих решение, к которым оно обращено, косвенно повлиять на их решение, сформировав соответствующее общественное мнение.

Данное же открытое письмо по своей сути является открытой анонимкой. Ибо ни Вашей ни Вашего сына подписи там нет. Письмо подписано неким братом Юрием. Кто такой брат Юрий - из письма непонятно.

Я полагаю, что Юрий обратился с таким письмом письменно в указанные церковные инстанции. А ответа не последовало. Поэтому вначале нужно уточнить у Юрия а потоп писать.
                      Так Вы пологаете или точно знаете?

Далее вы пишите что «подобные вопросы легко решаются на уровне президента прихода» Но церковный учебник Основы Евангелия издал не президент прихода, и вы это хорошо знаете. Так как можно решать такие вопросы в приходе, если это компетенция высшей церковной власти?
                      Вопрос, поднятый в письме, легко и просто решается на уровне Президента прихода или епископа. Будьте уверены, они наделены такой властью.

Далее вы пишите, что вы постараетесь дать ответ. Но вопрос не вам. Вы что пророк? Ведь Юрий обращается к пророку. Может вы и пророк , но Юрий обращается к пророку Томасу Монсону.
                      Если Юрий обращается к пророку Томасу Монсону, то этот форум не лучшее место для подобного обращения. Томас Монсон не является участником этого форума. Поэтому тему можно смело удалять, так как она является откровенным флэймом.

Хотя , по моему мнению Томас Монсон - лжепророк.
                      Зачем Вы тогда крестились в этой Церкви?

А вы можете лишь комментировать высказывать своё мнение, но лучше не своё мнение, а ссылки на священные писания, как это делает брат Юрий в своём ОТКРЫТОМ ПИСЬМЕ.
                      Я могу делать всё то, что позволяют мне правила форума. Вы немного переоценили свои полномочия.

Я внимательно прочитал его письмо и проверил все его ссылки.
                      Я Вам скажу более того, моё мнение, что это именно Вы и составили это письмо.

Далее, Вы ссылаетесь на предисловие к 119 разделу. Для Вас и для читателей замечу , что ссылка на предисловие не уместна , а только на слово Божье,
                      Именно в этом разделе предисловие более, чем уместно. Ибо объясняет с исторической точки; где, как и когда использовалось слово "десятина" в ранние годы становления Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
                      Вы же читаете эту главу так, как хотите, а не так, как она написана.

Таким образом вы пытаетесь афферистическим путём ввести людей в заблуждение, пологая на доверчивость людей. Но вы ещё и невнимательны. Так как пишете что дан нам временный закон о десятине.
                      В данной теме я обнаружил лишь один аферестический путь, а именно "клоунаду" в лице Брата Юрия и Ивана брата. Теперь же Вы пытаетесь этих "собак" повесить на меня.

Если Вы повнимательнее рассмотритее мою невнимательность, то к удивлению заметите, что я не говорил о временном законе о десятине.

Далее вы пишите, что в стихе №4 не говорится, что нужно платить один раз в год. Точно. Но и не сказано, что нужно ежемесячно или еженедельно.
                      А кто Вам говорит, что НУЖНО платить ежемесячно или еженедельно?

Ведь можно летом заработать ,а зимой ,да и летом, всё потратить на лекарства. Далее вы пишите о частичной уплате десятины. Уважаемый Иерушалайн! А что может быть помехой для уплаты полной десятины?
                      Когда Вы поймёте и научитесь платить десятину со всего своего дохода, тогда, возможно, у Вас появятся такие моменты, когда Вы поймёте, что может стать помехой для уплаты полной десятины в срок. Многие ребята с форума помнят, что я был слишком тяжело и долго болен. В этот период я не платил десятину с нашего семейного дохода. Все деньги, заработанные лишь моей женой, уходили на жизнь, лекарства и прочие непредвиденные расходы. Мало того, что я не мог платить полную десятину, я ещё и получал материальную помощь от Церкви на оплату жилья. Когда я выздоровел и наши финансовые дела выправились, я расчитался со всеми своими долгами перед Богом. Честно скажу, это были относительно внушительные суммы, но я счастлив, что моя совесть перед Бого чиста.

Напоминаю стих №5 говорит о десятой части от излишков. Здесь всё очень просто и ясно. Если у человека есть излишки ,то он уплатит с радостью ибо он рад что Бог дал ему излишки и чем больше излишки тем с большей радостью. А если нет излишков, то он ничего не платит ибо у него нет излишков. Вот поэтому вы даёте свою отсебятину.
                      Очень хотелось бы напомнить слова Иисуса Христа:

И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое.

Вы пишите что стих №5 говорит о десятине с излишков своего имущества , и тут же пишите "другими словами здесь говорится о добровольных пожертвованиях...." Но где ссылка на священные писания о «других славах»?.
                      Там, где Вы не хотите читать.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                        Десятина используется Церковью для многих целей.
                        Вы забыли рассказать "об аудиторских проверках о документах отчётности" у вас.

Комментарий

• Павел Скворцов
                          Участник

• 02 August 2012
                          • 231

Сообщение от БратЮрий
                          Президенту Церкви Иисуса Христа Святых последних дней
                          О десятине.
                          С уважением
                          Ваш брат Юрий
                          Брат, приводи ко Христу тех, кто Его не знает. А мормоны знают Христа, они строят своё основание на вере в Него. Не здоровые нуждаются во враче...

Ап. Павел учил так:
                          20 Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании,
                          21 но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают.
                          (Рим.15:20,21)

Дело каждого обнаружиться в конце.

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                          12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                          13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                          14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                          15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                          (1Кор.3:11-15)

Смотри чтобы тебе самому не остаться без спасения.

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                          ...
                          22 ... Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                          23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                          ...
                          27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                          (1Кор.9:19-27)

Заданный тобой вопрос по десятине, можно адресовать почти всем конфессиям. От того платят они десятину или не платят, их спасение не меняется, не прибавляется и не убавляется, ибо делают они это для Господа!

6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                          7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                          8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                          (Рим.14:6-8)

19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
                          20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
                          21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
                          22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                          23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                          (Рим.14:19-23)

П.С. Я сам из ЛДС в Латвии рига центр 2.
                          Последний раз редактировалось Павел Скворцов; 17 May 2013, 06:32 AM.

Комментарий

• БратЮрий
                            Участник

• 19 January 2012
                            • 100

Благодарен брат, что ты один из немногих , кто опонирует мне без гнева...
                            Так вот знай мормоны " строят свое основание " не на учении Иисуса Христа, а на учении церковных книг например "Основы Евангелия" ( на учениях людских) Даже книги есть такие "Учение президентов Церкви" . И чему же могут учит президенты Церкви????? как только не людскому, работая против Бога. Или если бы они были от Бога, то и назывались Божьем, а не "учением президентов церкви"

"Основы Евангелия" мормонов отличается от учения Христова , а именно имеет расхождение с Библией и книгой Мормона. В часности по десятине и по многженству, об этом я достаточно четко описал в своем письме.
                            Смотри Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней poslanije.okis.ru

А теперь немного не по теме
                            Я слышал об одном латвийском президенте прихода, что он крадёт десятины.....
                            Скажи мне брат, если президент прихода жульничает, может ли он обладать ключами священства?
                            Может ли он передавать священство, совершать таинтсва и т.д.?

С уважением

Брат Юрий

Комментарий

• Павел Скворцов
                              Участник

• 02 August 2012
                              • 231

Сообщение от БратЮрий
                              И чему же могут учит президенты Церкви????? как только не людскому, работая против Бога. Или если бы они были от Бога, то и назывались Божьем, а не "учением президентов церкви"
                              А теперь немного не по теме
                              Я слышал об одном латвийском президенте прихода, что он крадёт десятины.....
                              Скажи мне брат, если президент прихода жульничает, может ли он обладать ключами священства?
                              Может ли он передавать священство, совершать таинтсва и т.д.?
                              С уважением
                              Брат Юрий
                              Я уверен, что такой президент не имеет права совершать таинства, но пока об этом никто не знает, то может. И если его разоблачат, то снимут с призвания. Ведь тут как с верой во Христа, ты можешь говорить что поступаешь по заповедям, а сам в тайне грешишь пока не разоблачат и не поймут, что никакой веры оказывается не было. Это во всех конфессиях так, и не только.

Во многих конфессиях учение расходится с библией. Надо самому отделять плевелы. Мне очень тяжело слушать учение этой церкви когда прихожу на собрания, особенно после того, как я стал изучать библию.
                              Последний раз редактировалось Павел Скворцов; 17 May 2013, 12:25 PM.

Комментарий

• БратЮрий
                                Участник

• 19 January 2012
                                • 100

Брату Иерушалайну!
                                Вы снова лжесвидетельствуете
                                Иерушалайн пишет
                                "Данное же открытое письмо по своей сути является открытой анонимкой. Ибо ни Вашей ни Вашего сына подписи там нет. Письмо подписано неким братом Юрием. Кто такой брат Юрий - из письма непонятно."

Ранее, в своих первых комментариях (от 01.05.2013, 13:21) я указывал, что данное письмо ( втом виде как Вы видите на сайте) было вручено лично высокопоставленному Церковному лицу президенту восточно-европейской миссии Лоуренсу. Заметьте президенту восточно-европейскоймиссии я передал лично в руки, а не анонимно. И кто такой брат Юрий президент Лоуренс знает. Прежде чем голословно меня обвинять в анонимности наведите справки, так ли это. А потом обвиняйте. Я за свои слова отвечаю. А Вы? Пол года я ждал ответа, но не получил, и только после этого я написал открытое письмо.
                                Последний раз редактировалось БратЮрий; 17 May 2013, 02:05 PM.

Комментарий

Обработка...