Письмо президенту Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БратЮрий
    Участник

• 19 January 2012
    • 100

Письмо президенту Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Президенту Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Послание

(составлено в трех экземплярах)

Президенту Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней. Томасу Монсону.

Руководителю восточно-европейской миссии

Руководителю Екатеринбургской миссии

от брата Юрия

Уважаемый президент Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней!

Будучи не раз спасенным Иисусом Христом, я нахожусь в вечном долгу перед ним.

Поэтому, считаю своим долгом перед нашим небесным Отцом, довести до вашего сведения следующее:

На сегодняшний день, к моему большому сожалению, Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней ( в дальнейшем в тексте Церковь), не соответствует заповедям, которые изложены в священных писаниях: в книге Мормона, в Библии и в книге «Учения и Заветы».

Итак, начну с десятины.

В книге « Учения и Заветы» ( в дальнейшем в тексте УиЗ), в разделе 119 стих 4 и стих 5 сказано « 4 И после этого те, кто таким образом были обложены десятиной, будут платить ежегодно одну десятую часть из всего своего дохода; и это будет действующим законом для них вовеки, для Моего святого священства,- речет Господь.

5 Истинно говорю Я Вам, что будет так : Все, собирающиеся в землю Сиона, будут обложены десятиной из излишков своего имущества и будут соблюдать этот закон, иначе же они не будут достойными пребывать среди вас.».

Из стиха 4 и 5 четко и ясно видно, что десятина платиться один раз в год, это во первых; и во- вторых десятина платиться из «всего своего дохода». Что же это такое «весь свой доход»? Доход бывает двух видов: чистый и валовой. В стихе 5 раздела 119 УиЗ четко и ясно сказано «будут обложены десятиной из излишков своего имущества ». А потому я вижу своими глазами, что десятину нужно платить один раз в год из излишков своего имущества, как того требует Господь.

Что же происходит на самом деле? Так ли платится десятина?

На сегодняшний день, десятина уплачивается каждый месяц или неделю из зарплаты.

Церковные руководители ссылаются на книгу «Основы Евангелия», в которой написано (глава 32 стр. 202)

«И это будет началом обложения десятиной народа Моего. И после этого те, кто таким образом были обложены десятиной, будут платить ежегодно одну десятую из всего своего дохода; и это будет действующим законом для них вовеки » (У. и З. 119:3-4). Первое Президентство пояснило, что фраза «одна десятая из всего [их] дохода» относится к нашему годовому заработку.

Обратите внимание и сравните, соответствует ли написанное в Основах Евангелия тому, что написано в книге УиЗ?

В книге «Основы Евангелия» пропал 5 стих раздела 119 УиЗ, в котором и говорится, что «будут обложены десятиной из излишков своего имущества ».

А теперь обратите ваше внимание на то, что сказал Иисус Христос жителям американского континента. В книге Мормона 3 Нефий , глава 11, стих 40 сказано « И кто будет возвещать больше или меньше сего и утверждать, что сие есть учение Мое, тот происходит от дьявола. ».

Таким образом, Основы Евангелия возвещает меньше, нежели в книге УиЗ, а, следовательно, книга, которое носит название «Основы Евангелия» , происходит от дьявола, ибо возвещает меньше того, что говорил Иису Христос.

Но это еще не все.

Помимо неправильно завышенной десятины, руководство Церкви возвещает платить:
    Пожертвования от поста
    Приходской фонд миссионерской работы
    Общий фонд миссионерской работы
    Книга Мормона
    Гуманитарная помощь
    Строительство храмов
    Постоянный образовательный фонд
    Другое (укажите)

Наш небесный Отец через Своего Сына дал заповедь платить десятину.

Кто же дал заповеди возвещать больше десятины? Не сатана ли?

Получается, что Церковь грабит людей на свои великолепные храмы, и на многие другие роскошные вещи в храмах, на генеральных конференциях. Ходите в роскошных одеждах, ставите творения рук ваших на храмах.

Не знаете ли Вы, что Господь живет не в рукотворенных храмах (библ. Деяния, глава 7, стих 48).

Для кого Вы строите эти великолепные храмы? По моему мнению, Вы строите их для себя в первую очередь, чтобы председательствовать пред людьми и сидеть в шикарных одеждах.

Читаете ли Вы книгу Мормона?

В книге Мормона 2 Нефий, глава 28 стих 13, 14 сказано: « 13 Они грабят бедных на свои великолепные храмы; они грабят бедных, чтобы иметь дорогие одежды; и в своей надменной гордости они преследуют кротких и смиренных сердцем.

14 Они ходят, подняв головы, с напыщенным видом; да
    , из за своей гордости и нечестия, своих кощунств и блудодеяний они все заблудились, за исключением лишь немногих, которые смиренно следуют Христу; но и эти, однако, во многом ошибаются, будучи наставляемы учениями людей. ».

На сегодняшний день члены Церкви наставляются учениями президентов Церкви. Учение президентов Церкви есть от Бога или человека? И если учение президентов Церкви есть от Бога, то и называться должно Божьем учением, а называется учением президентов, но не Божьем.

И наконец, самое важное, из - за неправильно завышенной десятины и других поборов , люди не приходят в Церковь а уходят из неё.

Читали ли Вы Библию?

В Библии от Матфея глава 23 стих 13 и 14, от Луки глава 11 стих 46. Не так ли Вы поступаете, как написано в этих стихах?

Брат Монсон!

Так как, Первое президентство Церкви, по моему мнению, умышленно, с целью наживы, исказило закон десятины, то священство от нашей Церкви отнято. О чем свидетельствует раздел 43 (УиЗ) стих 4 « Но истинно, истинно говорю Я вам, что никто другой не будет назначен на получение этого дара, если не через него; ибо если дар этот будет отнят у него, то он силы иметь не будет, разве лишь только назначить другого на его место»

и раздел 121 (УиЗ) стих 34,35,36 « 34 Вот, много званных, а мало избранных. И почему они не избраны?

35 Потому, что сердца их до того сосредоточены на вещах этого мира и так домогаются почестей людских, что не извлекли они этого одного урока-

36 Что права священства нераздельно связаны с силами небесными и что силы небесные не могут быть ни управляемы , ни применяемы иначе как согласно принципам праведности. ».

Брат Монсон!

Еще раз повторяю Вам, если Церковь исказила закон десятины с целью наживы, то священство отнято.

На сегодняшний день, по моему мнению, Вы получили место президента Церкви, но не священство.

И последнее.

Брат Монсон!

Хочу обратить Ваше внимание на многоженство, которое существовало в нашей Церкви, и которое было введено пророком Джозефом Смитом.

В разделе 132 УиЗ стих 38 сказано « 38 Давид тоже получил много жен и наложниц , а также Соломон и Моисей, слуги Мои, так же как и многие другие из слуг Моих от начала сотворения и доныне; и ни в чем не согрешили они, только в том чего не получили от Меня».

С другой стороны в книге Мормона Иаков глава 2 стих 23,24,27 «Но слово Божие беспокоит меня из-за ваших более тяжких преступлений. Ибо вот, так речет Господь: Этот народ все более впадает в беззаконие; они не понимают священных писаний , ибо, совершая блудодеяния, ищут оправдания в том, что написано о Давиде и о Соломоне, сыне его.

24 Вот, истинно Давид и Соломон имели много жен и наложниц, что было Мне противно, речет Господь.

27 Итак, братья мои, слушайте меня и внимайте слову Господа: Ибо ни одному человеку среди вас не иметь более одной жены; и ни одной наложницы не иметь ему;»

В откровениях Джозефа Смита Господь оправдывает многоженство, с другой стороны в Книге Мормона четко сказано: «ни одному человеку среди вас не иметь более одной жены; и ни одной наложницы не иметь ему;». Очевидно противоречие откровений Джозефа Смита с Книгой Мормона.

Посему смею утверждать, что пророк Джозеф Смит ошибся в своих откровениях, касающихся многоженства. Потому не должно было быть многоженства в Церкви.

Брат Монсон!

Я пишу это Вам, не для того чтобы разрушить Церковь, но чтобы укрепить её. Сатана так и метит уничтожить Церковь, ибо она была восстановлена Иисусом Христом через нашего первого пророка Джозефа Смита.

Примите критику достойно, как верующий человек, и прошу Вас, ответьте на моё письмо сам, никому не поручая подготовку ответа, ибо я пишу это Вам , как , на сегодняшний день, руководителю Церкви.

Прошу Вас молитесь Господу нашему, чтобы права священства были восстановлены в нашей Церкви.

Молитесь, чтобы открылись глаза Ваши на суть священных писаний, чтобы Вы поняли истину в священных писаниях.

С уважением

Ваш брат Юрий
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Я так думаю, ответа не будет.

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от vit7
      Я так думаю, ответа не будет.
      Я лично и давно дал ответ в теме о ЦИХСПД. Привет модераторам.
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от БратЮрий
        Президенту Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Послание

(составлено в трех экземплярах)

Президенту Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней. Томасу Монсону.

Руководителю восточно-европейской миссии

Руководителю Екатеринбургской миссии
        Ответ конечно последует, скорее всего от руководителя Екатеренбургской миссии. Только не понятно зачем нужно было это делать в виде открытого письма? Подобные вопросы легко и просто решаются на уровне президентсва прихода. Возможно подобный демарш вызван с обидами или гордыней, но не мне решать. Я же постараюсь ответить на это письмо саими силами.

На сегодняшний день, к моему большому сожалению, Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней ( в дальнейшем в тексте Церковь), не соответствует заповедям, которые изложены в священных писаниях: в книге Мормона, в Библии и в книге «Учения и Заветы».

Итак, начну с десятины.

В книге « Учения и Заветы» ( в дальнейшем в тексте УиЗ), в разделе 119 стих 4 и стих 5 сказано « 4 И после этого те, кто таким образом были обложены десятиной, будут платить ежегодно одну десятую часть из всего своего дохода; и это будет действующим законом для них вовеки, для Моего святого священства,- речет Господь.

5 Истинно говорю Я Вам, что будет так : Все, собирающиеся в землю Сиона, будут обложены десятиной из излишков своего имущества и будут соблюдать этот закон, иначе же они не будут достойными пребывать среди вас.».

Из стиха 4 и 5 четко и ясно видно, что десятина платиться один раз в год, это во первых; и во- вторых десятина платиться из «всего своего дохода». Что же это такое «весь свой доход»? Доход бывает двух видов: чистый и валовой. В стихе 5 раздела 119 УиЗ четко и ясно сказано «будут обложены десятиной из излишков своего имущества ». А потому я вижу своими глазами, что десятину нужно платить один раз в год из излишков своего имущества, как того требует Господь.

Что же происходит на самом деле? Так ли платится десятина?

На сегодняшний день, десятина уплачивается каждый месяц или неделю из зарплаты.

Церковные руководители ссылаются на книгу «Основы Евангелия», в которой написано (глава 32 стр. 202)

«И это будет началом обложения десятиной народа Моего. И после этого те, кто таким образом были обложены десятиной, будут платить ежегодно одну десятую из всего своего дохода; и это будет действующим законом для них вовеки » (У. и З. 119:3-4). Первое Президентство пояснило, что фраза «одна десятая из всего [их] дохода» относится к нашему годовому заработку.

Обратите внимание и сравните, соответствует ли написанное в Основах Евангелия тому, что написано в книге УиЗ?

В книге «Основы Евангелия» пропал 5 стих раздела 119 УиЗ, в котором и говорится, что «будут обложены десятиной из излишков своего имущества ».

А теперь обратите ваше внимание на то, что сказал Иисус Христос жителям американского континента. В книге Мормона 3 Нефий , глава 11, стих 40 сказано « И кто будет возвещать больше или меньше сего и утверждать, что сие есть учение Мое, тот происходит от дьявола. ».

Таким образом, Основы Евангелия возвещает меньше, нежели в книге УиЗ, а, следовательно, книга, которое носит название «Основы Евангелия» , происходит от дьявола, ибо возвещает меньше того, что говорил Иису Христос.

Но это еще не все.

Помимо неправильно завышенной десятины, руководство Церкви возвещает платить:
        Пожертвования от поста
        Приходской фонд миссионерской работы
        Общий фонд миссионерской работы
        Книга Мормона
        Гуманитарная помощь
        Строительство храмов
        Постоянный образовательный фонд
        Другое (укажите)

Наш небесный Отец через Своего Сына дал заповедь платить десятину.

Кто же дал заповеди возвещать больше десятины? Не сатана ли?

Получается, что Церковь грабит людей на свои великолепные храмы, и на многие другие роскошные вещи в храмах, на генеральных конференциях. Ходите в роскошных одеждах, ставите творения рук ваших на храмах.
        Для начала посмотри, что говорят об этом наши Писания, в частности книга "Учения и Заветы", которая была упомянута в открытом письме.

Предисловие к 119 разделу говорит:

Откровение, данное через Пророка Джозефа Смита в городе Фар-Уэст, штат Миссури, 8 июля 1838 г. в ответ на его прошение: «О Господь, укажи слуге Твоему, сколько Ты требуешь с имущества народа Твоего в десятину» (History of the Church, 3:44). Закон десятины, как он понимается сегодня, ещё не был дан Церкви до этого откровения. Слово десятина в этой молитве и в предыдущих откровениях (64:23; 85:3; 97:11) означало не просто одну десятую часть, но и все добровольные приношения или пожертвования в фонд Церкви. Ранее Господь дал Церкви закон посвящения имущества и управления им, принятый членами Церкви (в основном руководящими старейшинами) как завет, который должен был стать вечным. Из-за того, что многие не соблюдали этот завет, Господь отозвал его на время и взамен дал всей Церкви закон десятины. Пророк спросил у Господа, какую часть их имущества Он требует на священные цели. Ответом было это откровение.

Как мы видим, автор открытого письма, брат Юрий, не разобравшись в терминологии, подумал, что Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней ( в дальнейшем в тексте Церковь), не соответствует заповедям, которые изложены в священных писаниях: в книге Мормона, в Библии и в книге «Учения и Заветы».

Давайте брат Юрий совместно разберём этот раздел.

15, Святые должны отдавать излишки имущества и в качестве десятины выделять одну десятую часть своих доходов ежегодно; 67, Таким образом земля Сион будет освящена.

1 Истинно так речёт Господь: Я требую, чтобы все их излишки имущества были отданы в руки епископа Церкви Моей в Сионе

2 Для построения дома Моего и для закладки основания Сиона, и для священства, и для долгов Президентства Церкви Моей.

3 И это будет началом обложения десятиной народа Моего.

4 И после этого те, кто таким образом были обложены десятиной, должны платить ежегодно одну десятую часть от всего своего прибытка; и это будет действующим законом для них вовеки, для Моего святого священства, речёт Господь.

5 Истинно говорю Я вам, что будет так: Все, кто собираются на земле Сион, будут обложены десятиной из излишков своего имущества, и они должны соблюдать этот закон, иначе они не будут признаны достойными пребывать среди вас.

6 И Я говорю вам: Если народ Мой не будет соблюдать этот закон, храня его святым, и освящать этим законом землю Сион для Меня, дабы в ней действовали уставы и суды Мои, дабы она была наисвятейшей, вот, истинно говорю Я вам, что она не будет для вас землёй Сиона.

7 И это будет образцом для всех кольев Сиона. Истинно так. Аминь.

Итак, стих 4 говорит о уплате десятины от всего своего прирбытка или дохода. Стих не говорит о том, что десятину нужно платить именно один раз в год, но платить ежегодно. Кто, как и каими периодами платит свою десятину - Церковь Иисуса Христа Святых последних дней не устанавливает. Это сугубо индивидуальное и добровольное решение. Лично я плачу десятину каждый месяц, так мне удобней. В конце года существует ежегодное интервью о десятине с епископом или президентом прихода, где нам показывают наши квитанции об уплате десятины и пожертвований за этот календарный год и спрашивают всё ли правильно в отчётах. Если в отчётностях и документах всё правильно, епископ или президент прихода задаёт такой вопрос: Вы являетесь плательщиком полной десятины/ неполной десятины/ не плательщиком десятины/ освобождённым от уплаты десятины. Мы сами определяем свой статус. Ни один руководитель в Церкви не спрашивает нас об наших доходах, цифрах и отчётностях. Для этого существуют другие госсударственные органы. Если мы заявляем, что мы заплатили полную десятину, это отмечается в особом бланке отчётности. Если мы заявляем, что ещё не заплатили полную десятину, то нам предлагается заплатить её во время интервью (посредством чека). Если у нас нет возможности или желания заплатить свои долги по десятине во время прохождения интервью, то никто нас принуждать к этому не будет. Лично у меня два года подряд получился статус "плательщик не полной десятины". Так сложилось в моей жизни, что я не успевал заплатить свою десятину в срок, и это никак не сказывалось на моё положение в Церкви и в отношении епископа ко мне. Единственное, что не будучи плательщиком полной десятины, я не могу обновить свою храмовую рекомендацию. "Ежегодно" - это период отчётности, поэтому ещё раз повторю, платить десятину можно в любом удобном для Вас графике.

Стих 5 говорит о десятине с излишков своего имущества. Другими словами, здесь говорится о добровольных пожертвованиях, которые мы вносим отдельно от десятины. Оба эти стиха - являются заповедью о десятине и пожертвованиях. Жить и выполнять эту заповедь или не жить и не выполнять - это личное и персональное решение каждого члена Церкви. Нас призывают и учат жить по этим законам, но в карман никто не лезет.

Что является доходом, каждый решает сам для себя персонально. Для меня доходом является мой заработок после вычета всех налогов, доход от бизнеса, который я могу использовать в своих личных или семейных целях, чаевые, которые иногда мне дают клиенты, найденые или выигранные деньги, которые попадают в мой карман или попадают на мой банковский счёт. Самое главное в этом решении - быть честным перед Бого и перед своей совестью. Мы можем обмануть епископа в этом вопросе, даже самих себя при определённом желании, но Бога - никогда. Когда мы принимали крещение в этой Церкви, то в интервью перед крещением обязывались платить десятину Богу.

Книга "Основы Евангелия" - это основы Евангелия, где в сокращённой форме даются основные позиции по учениям и доктринам Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Они по умолчанию возвещают меньше, чем содержат все образцовые труды Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Завышенной десятины не бывает. Если Вам сложно определить, что именно значит 10%, то попросите помощь у тех людей, которые понимают и разбираются в математических действиях.

Помимо десятины нас призывают платить щедрые пожертвования. В Церкви есть много людей, которые с удовольствием платят такие пожертвования, и так же, есть люди, которые пользуются этими пожертвованиями.
        Если у Вас нет желания платить добровольные пожертвования, то Вас никто к этому не принуждает.

Моё личное мнение, что Вы никогда не платили подобных пожертвований, не платите полную десятину, и не понимая этого закона подняли шум, чтобы удовлетворить свои амбиции или затаили обиду на Церковь.
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от БратЮрий

Что значит роскошные одежды?

Не знаете ли Вы, что Господь живет не в рукотворенных храмах (библ. Деяния, глава 7, стих 48).
          12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
          13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

Для кого Вы строите эти великолепные храмы? По моему мнению, Вы строите их для себя в первую очередь, чтобы председательствовать пред людьми и сидеть в шикарных одеждах.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 24 April 2013, 06:50 AM.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от БратЮрий
            Предлагаю Вам брат Юрий ознакомится и изучить эти материалы:

Учение и Заветы
            Раздел 83

Откровение, данное через Пророка Джозефа Смита в городе Индепенденс, штат Миссури, 30 апреля 1832 г. (History of the Church, 1:269270). Это откровение было получено в то время, как Пророк заседал на совете со своими братьями.

14, Жены и дети имеют право на содержание от своих мужей и отцов; 56, Вдовы и сироты имеют право на содержание от Церкви.

1 Истинно так речёт Господь в дополнение к законам Церкви относительно жён и детей, принадлежащих к Церкви, которые лишились своих мужей или отцов:

2 Жёны имеют право на своё содержание от своих мужей, пока их мужья не будут взяты; и если они не будут уличены в согрешениях, то пусть имеют полноправное членство в Церкви.

3 Но если они неверны, то пусть не имеют полноправного членства в Церкви; всё же они могут оставаться на своих наследиях, согласно законам страны.

4 Все дети имеют право на своё содержание от своих родителей, пока не достигнут совершеннолетия;

5 А после того они имеют право на помощь от Церкви, или, другими словами, из хранилища Господнего, если их родители ничего не имеют дать им в наследие.

6 И хранилище должно содержаться на то, что посвящено членами Церкви; и из этого должны обеспечиваться вдовы и сироты, а также и бедные. Аминь.

Надеюсь, что теперь у Вас появился повод пересмотреть свои взгляды и претензии по вопросам десятины. Если все вышепредложенные мною материалы и объяснения ничем не помогли Вам, тогда объясните, что именно непонятного было в них. Молчание буду рассматривать, как удовлетворение моими ответами.

У меня же к Вам будут встречные вопросы:

1. Знаете ли Вы на что тратится десятина?
            2. Знаете ли Вы на что тратятся пожертвования?
            3. Знаете ли Вы что-нибудь об аудиторских проверках о документах отчётности в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней?

Комментарий

• БратЮрий
              Участник

• 19 January 2012
              • 100

так так так
              интересно однако ....
              только что зашел почетать Ваши комментари сэр...
              я обязательно отвечу, но не сегодня ....

я немного увлекся на другом форуме.... даю Вам ссылку http://www.evangelie.ru/forum/t122229.html посмотрите там тоже есть о чем поразмыслить....
              я обязательно отвечу.... немного позже.
              пока дайте разобраться с Ваше писаниной
              и кстати ответьте на один вопрос
              а почему же с гневом? не учили Вас , что злиться нельзя?
              Учение президентов Церки есть от человеков или Божье?

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                ... видео...
                Прошу модераторов удалить рекламную ссылку секты мормонизма.

- - - Добавлено - - -

А еще ничего не ответил Иерушалайм по поводу вопроса по многоженству..., которое противоречит даже их книге, но которое было у Смита (и молоденькие совсем и разные... очень много было одновременно жен) и который проповедовал это учение...
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                  1. Знаете ли Вы на что тратится десятина?
                  3. Знаете ли Вы что-нибудь об аудиторских проверках о документах отчётности в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней?
                  Расскажите пожалуйста, но своими словами и кратко, без рекламы.

Комментарий

• Иванбран2
                    Участник

• 30 April 2013
                    • 4

На комментарий Иерушалайма по ОТКРЫТОМУ ПИСЬМУ ПРЕЗИДЕНТУ ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ от брата Юрия.
                    Итак господин Иерушалайм, в дальнейшем господин ЦЕРКОВНЫЙ ЧИНОВНИК . Так как по моему мнению из вашего комментария следует, что вы именно тот церковный чиновник которому брат Юрий стал помехой в ограблении членов Церкви, ибо хорошо прослеживается ваш раздражительный и оскорбительный тон. Значит, сильно брат Юрий подрывает ваши грабительские деяния по отношению к членам церкви, которые до сих пор и не подозревали, что учат их по дьявольскому учению. А именно: по церковному учебнику ОСНОВЫ ЕВАНГЕЛИЯ. Но давайте всё по порядку по вашему комментарию.
                    Вы пишете, зачем нужно было открытое письмо? Для вас и для читателей сообщаю: открытые письма обычно пишут, когда не получен ответ на письменное обращение. Я полагаю, что Юрий обратился с таким письмом письменно в указанные церковные инстанции. А ответа не последовало. Поэтому вначале нужно уточнить у Юрия а потоп писать . Далее вы пишите что «подобные вопросы легко решаются на уровне президента прихода» Но церковный учебник Основы Евангелия издал не президент прихода, и вы это хорошо знаете. Так как можно решать такие вопросы в приходе, если это компетенция высшей церковной власти? Далее вы пишите, что вы постараетесь дать ответ. Но вопрос не вам. Вы что пророк? Ведь Юрий обращается к пророку. Может вы и пророк , но Юрий обращается к пророку Томасу Монсону. Хотя , по моему мнению Томас Монсон - лжепророк. А вы можете лишь комментировать высказывать своё мнение, но лучше не своё мнение, а ссылки на священные писания, как это делает брат Юрий в своём ОТКРЫТОМ ПИСЬМЕ. Я внимательно прочитал его письмо и проверил все его ссылки. Так и есть, стих № 5 раздела 119 книги «Учение и Заветы» в церковном учебнике Основы Евангелия отсутствует. Значит слово Божье искаженно. Да уважаемые читатели, господин церковный чиновник красиво пытается ввести людей в заблуждение, указывая на то, что в образцовых церковных трудах даётся полностью. Да , так и есть. Но беда в том, что меня и миллионы других учили и учат по церковному учебнику Основы Евангелия, в котором умышленно сокращены важнейшие стихи, чтобы люди не знали слово Божье. Далее, Вы ссылаетесь на предисловие к 119 разделу. Для Вас и для читателей замечу , что ссылка на предисловие не уместна , а только на слово Божье, точно так, как в мирской жизни ссылка на инструкцию запрещена. Только на закон. А в ссылках 64:23; 85:3; 79:11 не сказано, что десятина означает не просто одну десятую часть но и все добровольные пожертвования и приношения..Таким образом вы пытаетесь афферистическим путём ввести людей в заблуждение, пологая на доверчивость людей. Но вы ещё и невнимательны. Так как пишете что дан нам временный закон о десятине. Стих № 4 говорит "и это будет действующим законом для них ВОВЕКИ. Далее вы пишите, что в стихе №4 не говорится, что нужно платить один раз в год. Точно. Но и не сказано, что нужно ежемесячно или еженедельно. Но всем известно что все учреждения, предприятия определяют свой доход в конце календарного года , да и семьи тоже. Ведь можно летом заработать ,а зимой ,да и летом, всё потратить на лекарства. Далее вы пишите о частичной уплате десятины. Уважаемый Иерушалайн! А что может быть помехой для уплаты полной десятины? Напоминаю стих №5 говорит о десятой части от излишков. Здесь всё очень просто и ясно. Если у человека есть излишки ,то он уплатит с радостью ибо он рад что Бог дал ему излишки и чем больше излишки тем с большей радостью. А если нет излишков, то он ничего не платит ибо у него нет излишков. Вот поэтому вы даёте свою отсебятину . Вы пишите что стих №5 говорит о десятине с излишков своего имущества , и тут же пишите "другими словами здесь говорится о добровольных пожертвованиях...." Но где ссылка на священные писания о «других славах»?. Именно другими словами, а именно вашими афферистическими словами а не словами Бога. Ибо ссылку на священные писания вы не сделали господин церковный чиновник...

Комментарий

• БратЮрий
                      Участник

• 19 January 2012
                      • 100

спасибо!!!!!!

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

БратЮрийИванбратИванбран2

Вы решили, раз удалили Ваш аккаунт Иванбрат и удалили этакое проявление раздвоения личности в Ваших последних сообщениях, то никто не догадается, кто такой Иванбран2?

Честному человеку незачем прятаться за чужим аккаунтом и говорить от третьего лица, а затем самому себе отвечать с благодарностью и ставить лайки. Здесь не детский сад. Оставьте эти трюки своему воспалённому воображению.
                        Последний раз редактировалось Иерушалайм; 01 May 2013, 01:25 PM.

Комментарий

• БратЮрий
                          Участник

• 19 January 2012
                          • 100

Сообщение от Иерушалайм
                          Что значит роскошные одежды?

12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                          13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                          Мой ответ Иерушалайну.
                          Итак как обещал я отвечу.
                          Начнем по порядку:
                          Брат Иерушалайн Вы пишите: «Ответ конечно последует, скорее всего от руководителя Екатеренбургской миссии. ».
                          Прежде чем написать открытое письмо, по поводу истолкования закона десятины Церковными руководителями , я обратился к руководителю местного прихода. Не получив аргументированного ответа. Как Вы наверное уже поняли, для меня и некоторых других трезво- мыслящих людей ( таких как Иванбран2) слова «аргументированный ответ» означают, ответ с ссылкой на Священные писания.
                          Так вот,не получив аргументированного ответа от президента прихода, я написал письмо президенту Томасу Монсону на русском языке и передал непосредственно в руки президента прихода.
                          Осенью 2012 года в наш Пермский приход приехал президент восточноевропейской миссии президент Лоуренс. У нас состоялся разговор, поповоду моего письма, и президент Лоуренс обещал перевести на английский язык ипередать мое письмо лично Томасу Монсону.

Прошло пол года, а ответа ни от Монсона , ни от самого Лоуренса непоследовало.

После чего я решил написать открытое письмо и выложить его везде и всюду в надежде, что быть может, кто то из Церковных руководителей, небоясь потерять своего призвания в Церкви , передадут Томасу Монсону моё письмо.

Идем дальше.
                          Брат Иерушалайн Вы пишите цитирую: «Подобные вопросы легко и просто решаются на уровне президентсва прихода. Возможно подобный демарш вызван с обидами или гордыней,но не мне решать. Я же постараюсь ответить на это письмо саими силами.»

Скажите брат Иерушалайн .если Вы пишите « не мне решать» То почему Вы отвечаете? Вы кто? Япишу Томасу Монсону?
                          Какое право есть у Вас отвечать на письма не Вам адресованные?
                          Если Вы считаете себя праведным , то донесите до Монсона это письмо.. Благое дело сделаете.

Еще дальше идем
                          Вы пишите «Для начала посмотри, что говорят об этом наши Писания, в частности книга"Учения и Заветы", которая была упомянута в открытом письме. »
                          и потом Вы пишите «Предисловиек 119 разделу говорит:».
                          Вы на что ссылаетесь брат Иерушалайн???? На предисловие или на слово Божье?
                          Предисловие это что священное писание?

Что сильнее предисловие или заповедь?
                          Так вот брат Иерушалайн ссылается на предисловие, написанное каким-то церковным чиновником, но не пророком Иисуса Христа.

Идем дальше.
                          Брат Иерушалайн пишет: «Как мы видим, автор открытого письма, брат Юрий, не разобравшись в терминологии, подумал что Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней ( в дальнейшем в тексте Церковь),не соответствует заповедям, которые изложены в священных писаниях: в книге Мормона, в Библии и в книге «Учения и Заветы».

Так брат Иерушалайн очевидно разобрался в предисловии, но не в Священных писаниях.

Дальше смотрим

«Давайте брат Юрийсовместно разберём этот раздел. »
                          Давайте разберем брат Иерушалайн!
                          Интересно говорите:«Стих не говорит о том, что десятину нужно платить именно один раз в год, но платить ежегодно»
                          Скажите пожалуйста термин «ежегодно» и «один раз в год» это не одно и тоже????
                          «Ежегодно» и «один раз в год» это слова - синонимы или нет?
                          Ну, в прочем как мне кажется , брат Иерушалайн пытается цыпаться к чему то ..

Дальше смотрим, брат Иерушалайн говорит: «Лично я плачу тдесятину каждый месяц, так мне удобней.» .
                          Вы не хвалитесь этим, пред людьми, делайте это в тайне. Не нужно говорить какой ВЫ праведник, Господь знает сколько ,когда и как Вы это делайте. Не создавайте рекламы сам себе, что Вы праведник

Далее , интересно однако «В конце года существует ежегодное интервью о десятине с епископом или президентом прихода, где нам показывают наши квитанции об уплате десятины».

А зачем квитанции показывать? Ведь они у нас есть? Когда десятину платим, квитанции в двух экземплярах. Один экземпляр остается у нас. Зачем нам показывать второй раз??? Не чувствуете подводных рифов в этом? По моему мнению, это один из механизмов прикарманивания денег руководителями приходов. Именно руководителями или, как у нас принято говорить президентами приходов, показывая при этом , мол смотрите какие мы честные.

Далее смотрим.
                          Братом Иерушалайном было озвучена «храмовая рекомендация». Вот так да , чтобы в храм поехать нужна рекомендация. Церковь напоминает коммунистов советского союза. Чтобы в партию вступить, нужна была рекомендация. Коммунисты тот в Бога не верили. Не чуствуете сходства с сатанинской силой? У коммунистов рекомендации и увас рекомендации. Одна рука сатаны работает. .

Далее брат Иерушалайн пишет «Стих 5 говорит о десятине с излишков своего имущества. Другими словами, здесь говорится одобровольных пожертвованиях, которые мы вносим отдельно от десятины ».
                          Вот интересно, где в Священных писаниях написано «Другими словами »???
                          Как это Господь может говорить «Другими словами ».Написанно четко и ясно из «с излишковсвоего имущества». А не другими словами. Подкрепите Ваше «другими словами» Священными писаниями!

Смотрим дальше , брат Иерушалайн пишет: «заповедью о десятине и пожертвованиях. »
                          Заповеди о «десятине и пожертвованиях » нет, есть заповедь о десятине. Но нет заповеди о « десятине и пожертвованиях». Обращаю Ваше внимание существуют термины "десятина", "добровольные пожертвования" и "приношения". Обычно священнослужители эти три термина умышленно объединяют вместе, чтобы запутать людей, но это абсолютно - разные термины и понятия.

Дальше смотрим: «Книга "Основы Евангелия" - это основы Евангелия, где в сокращённой форме даются основные позиции по учениям и доктринам Церкви Иисуса Христа Святыхпоследних дней. ». Об этом хорошо написал Иванбран2. Не буду повторять его слова.

«Что значит роскошные одежды?» То и значит - роскошные одежды. Деньги, которые крадутся улюдей идут на роскошные одежды. Полагаю не только на одежды, но и на роскошныенужды я думаю, Вы знаете, когда берете чаевые.

Да, 83 раздел хорошо написан. Читал. Вопрос в другом Соблюдает ли руководство Церкви, то что там написано или нет???? Богу известно, а мне нет.
                          Далее брат Иерушалайн задает вопросы «1. Знаете ли Вы на что тратится десятина?
                          3. Знаете ли Вы что-нибудь об аудиторскихпроверках о документах отчётности в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней»

Как я могу знать, на что тратится десятина??? Я могу предполагать, что десятина частично тратиться в карман , как написал брат Иванбран2 «церковным чиновникам». То же самое происходит и с пожертвованиями.

Брат Иерушалайн а Вы не могли бы передать мое письмо Томасу Монсону.???
                          Президенту восточноевропейской миссии Лоуренсу передавать не нужно, т. к. ему я передаллично, а вот Монсону просто необходимо.
                          Пусть Томас Монсонответит, если он действительно пророк. Ведь согласитесь, Бог знает, что я пишу. Так вот пусть Монсон и ответит, как говорили все настоящие пророки «Так речет Господь.». Он пока ещё ни разу не сказал: « Так речетГосподь ». На конференции я слышал юмористические выступления, как у Задорнова, но ни разу Монсон не сказал как настоящий пророк «Так речет Господь..»

С уважением
                          Брат Юрий
                          Последний раз редактировалось БратЮрий; 01 May 2013, 01:42 PM.

Комментарий

• БратЮрий
                            Участник

• 19 January 2012
                            • 100

Сообщение от Иерушалайм

Вы решили, раз удалили Ваш аккаунт Иванбрат и удалили этакое проявление раздвоения личности в Ваших последних сообщениях, то никто не догадается, кто такой Иванбран2?

Честному человеку незачем прятаться за чужим аккаунтом и говорить от третьего лица, а затем самому себе отвечать с благодарностью и ставить лайки. Здесь не детский сад. Оставьте эти трюки своему воспалённому воображению.
                            Иванбрат и Иванбран2 не мой аккаунт.... Вы лжесвидетельствуете ...
                            не хорошо получается брат Иерушалайн

Комментарий

• Иванбран2
                              Участник

• 30 April 2013
                              • 4

Сообщение от Иерушалайм

Господин Иерушалайм! Это не тот случай ,как вы думаете. Просто я новичёк в интернете.И пришлось несколько раз регистрироваться.Я из Прибалтийской миссии , а брат Юрий как я понял из Екатерирнобургской миссии. А чтобы не было сомнений Предлагаю пообщаться в системе скайп. Мой скайп dzondukat2 и сново 2 . А вот вы судя по монере и осбому беспокойству по десятине скорее всего церковный чиновник Екатиринобургской миссии. Кстати если бы правильно исталкововалась десятина то в приходах былобы в сто раз больше людей а сбор с десятины увеличлся в 5-6 раз.

Комментарий

Обработка...