Письмо президенту Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Спасибо за избирательный ответ, но это далеко не исчерпывающая информация.
    Действительно ли, что мормоны должны помимо десятины давать еще на другие цели?
    Десятина тоже обязательна? С чистой прибыли или с начисленных (до налоговых обложений) денег?

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Павел_17
      Спасибо за избирательный ответ, но это далеко не исчерпывающая информация.
      Действительно ли, что мормоны должны помимо десятины давать еще на другие цели?
      Десятина тоже обязательна? С чистой прибыли или с начисленных (до налоговых обложений) денег?
      Термин "должен" не имеет никакого отношения к закону десятины и других пожертвований. В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней никто, никому, и ничего не должен. У нас нет долговых соглашений.

При крещении мы берём на себя обязательство платить десятину. Этот вопрос или это условие для допущения человека к крещению, через которое он, помимо всего прочего, становится членом Церкви, обязателен для всех. И тот же Юрий, минимум дважды перед своим крещением во время интервью, говорил, что он будет платить десятину. Если я, при заключении завета с Богом взял на себя обязательство платить десятину, то я обязан его выполнять. Но в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней не существует рычагов давления для "выбивания" десятин из прихожан. Ни один человек или руководитель не имеет ни права, ни полномочий, ни силы заствить нас платить десятину. Это мои личные отношения с Богом. Я отвечаю лично лишь перед Богом насеолько добросовестно я выполнял свои принятые обязательства.

Членов Церкви призывают и увещевают соблюдать закон десятины, так же нас призывают платить щедрые пожертвования от поста и пожертвования в другие фонды. Все пожертвования, как в принципе и десятина, сугубо добровольные.

Десятину призывают платить со всего своего дохода. Подоходный и другие налоги не являются частью моего дохода. Я не могу распоряжаться теми деньгами, которые должен выплатить в виде налогов. Я плачу десятину с тех доходов, которые после всех обязательных выплат и вычетов я положил в свой карман и которыми я теперь могу распоряжаться по собственному усмотрению.

Если кто то учит в Церкви, что десятина платится с валового дохода, до налоговых отчислений, то этот человек или руководитель или не понимает правильно закона десятины или превышает свои полномочия. Я ещё раз повторяю, в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней ни у кого нет полномочий или права указывать нам на то, с чего именно мы будем платить десятину. Этот вопрос очень интимный и находится в рамках наших обязательств перед Богом. Если меня спрашивают "а с каких доходов мне платить десятину?", то в ответ я лишь говорю то, с чего я плачу свою десятину. Именно этот принцип я и привёл в своём примере для брата Юрия.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• БратЮрий
        Участник

• 19 January 2012
        • 100

Интересно, как это вместо меня может знать Иерушалайн " как минимум дважды перед своим крещением во время интервью, говорил, что он будет платить десятину."... Мне был задан вопрос: "Готовы ли Вы полатить десятину?"
        Не буду хвалится как я ответил, Богу известно.

Моромонский миссионер мне сказал, что Мы платим с зарплаты... Изучая КМ, УиЗ и конечно- же Библию я понял, что не с зарплаты нужно платить а, с излишков своего имущества...

Более того в Библии ничего не говорится о "Щедрых" пожертвованиях. Это очередной раз Иерушалайн пытается выкрутиться и уйти от удара, как ему Иерушалайну кажется.
        Слово "Щедрые пожертвования" -это как раз признак подхалимничества.

Жертву принес за нас Христос....

Кстати , ведь наивные люди.... Церковь никого не заставляет платить, да не заставляет, но призывает.
        Не хватоло, чтобы Церковь заставляла.... Своим призывом отдавать ( как бедная вдова две лепты, а уже приводил этот пример на форуме http://www.evangelie.ru/forum/t7206-760.html в виде таблицы) все последние. И куда эти деньги идут Богу? Нет Богу отобранные у нищего деньги не нужны. В Библии дан ответ , горе законникам , которые налагают на народ бремена неудобоносимые....

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от БратЮрий
          Интересно, как это вместо меня может знать Иерушалайн " как минимум дважды перед своим крещением во время интервью, говорил, что он будет платить десятину."... Мне был задан вопрос: "Готовы ли Вы полатить десятину?"
          Не буду хвалится как я ответил, Богу известно.
          Хоть я и распрощался с Вами, всё же решил сделать исключение ради ещё одной попытки, чтобы хоть как-то вразумить Вас и направить в русло адекватного мышления, а в следствии этого, и адекватной оценки происходящего.

По долгу своих призваний, я неоднократно проводил интервью или собеседования перед крещением. Обычно, или по правилам, их должно быть два. Одно проводят миссионеры, другое, местные руководители Церкви. Ответы на вопрос "Готовы ли Вы полатить десятину?" или "Будете ли Вы платить десятину"? - подразумевают лишь два варианта: "да" или "нет". Если человек перед крещением прекрасно понял урок о законе десятины, то ему нет необходимости отвечать обтекаемо. Я не знаю, как именно ответили Вы, но то, что Вас допустили в воды крещения, говорит мне о том, что Ваш ответ был утвердительным. В противном случае, или Вы были не честны во время этого интервью, или должностные лица проявили свою халатность.

Моромонский миссионер мне сказал, что Мы платим с зарплаты... Изучая КМ, УиЗ и конечно- же Библию я понял, что не с зарплаты нужно платить а, с излишков своего имущества...
          Если Вы это так поняли, то в чём проблема? Платите свою десятину с излишков своего имущества. Платите её так, как подсказывает Вам совесть. Богу известен Ваш ответ во время интервью, Богу известны Ваши мысли во время этого интервью, и лишь перед Богом Вы будете давать отчёт о своём соблюдении закона десятины. Нужно ли ещё что то объяснять?

Более того в Библии ничего не говорится о "Щедрых" пожертвованиях. Это очередной раз Иерушалайн пытается выкрутиться и уйти от удара, как ему Иерушалайну кажется.
          Слово "Щедрые пожертвования" -это как раз признак подхалимничества.
          ЩЕДРОСТЬ морально-психологическая черта личности, которая заключается в готовности и способности делиться с другими людьми своими материальными и духовными ценностями. Щедрость противоположна скупости, жадности.

Кстати , ведь наивные люди.... Церковь никого не заставляет платить, да не заставляет, но призывает.
          Не хватоло, чтобы Церковь заставляла.... Своим призывом отдавать ( как бедная вдова две лепты, а уже приводил этот пример на форуме http://www.evangelie.ru/forum/t7206-760.html в виде таблицы) все последние. И куда эти деньги идут Богу? Нет Богу отобранные у нищего деньги не нужны. В Библии дан ответ , горе законникам , которые налагают на народ бремена неудобоносимые....
          Вы наверно никогда не читали Деяния Апостолов?
          Если не читали, то рекомендую. В особенности рекомендую почитать, как первые христиане жили по закону посвящения. Вот там можно найти и "заставляли" и "санкции".

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,

37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,

2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.

7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.

8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.

9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.

11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Вы готовы жить по этому библейскому закону?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• БратЮрий
            Участник

• 19 January 2012
            • 100

Вы обратно ссылаетесь на частный случай из Библии. Это не закон. Это образ жизни тех людей, которые жили по принципу коммуны. Но живет ли наша ЦИХСПД по этому принципу? Нет , и Вы это знаете. В УиЗ описывается один из частных случаев такой комуны, после чего был дан закон десятины.

Наша церковь ИХСПД живет по принципу трактования "десятины и пожертвований" первым президентсвом церкви. Которое своим трактованием призывает людей платить 10 % с зарплаты, причем каждый месяц + дополнительные " налоговые сборы и поборы" ( чуть выше я об этом писал о каких "сборах и поборах" идет речь)

Хорошо, что Библию вспомнили.
            Вам говорю, что приведенный Вами пример из Библии для простых людей более гуманен , чем трактование закона десятины президенством церкви.

смотрим:

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

как хорошо правда ведь? Не было нуждающегося... А у нас что? От нуждающего забирает ЦИХСПД последнее. У нуждающего, который живет от зарплаты до зарплаты, которой не хватает чтобы прожить, забирает ЦИХСПД 10% + пожертвования от поста, миссионерская работа и т.д. и т.п.

Ваш пример хорош Иерушалайн! " Вы готовы жить по этому библейскому закону?" Спросите у Мита Роумни! Интересно Он готов или нет.

Что каксается меня, то я пока не думал на эту тему, но говорю Вам частный случай, который Вы привели из Библии более гуманен для человека нежели "закон десятины" ЦИХСПД.

"Если Вы это так поняли, то в чём проблема? Платите свою десятину с излишков своего имущества. Платите её так, как подсказывает Вам совесть. Богу известен Ваш ответ во время интервью, Богу известны Ваши мысли во время этого интервью, и лишь перед Богом Вы будете давать отчёт о своём соблюдении закона десятины. Нужно ли ещё что то объяснять?"

Иерушалайн , цель у меня другая. Я людям глаза открываю по поводу "трактования" священных писаний первым президенством.

однако я рад, что Вы обо мне вспомнили .
            Так, что "не умывайте руки" раньше времени

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от БратЮрий

Иерушалайн , цель у меня другая.
              Вот именно!
              Спасибо, что Вы сами озвучили то, что уже давно всем было понятно.

Комментарий

• БратЮрий
                Участник

• 19 January 2012
                • 100

Сообщение от Иерушалайм
                Вот именно!
                Спасибо, что Вы сами озвучили то, что уже давно всем было понятно.

Иерушалайн я же и не скрывал

Комментарий

• БратЮрий
                  Участник

• 19 January 2012
                  • 100

Сообщение от Great Serge
                  Ту Иерушалайм: вот Вам и санкции ))
                  Про логику: я слышал о том, что санкции есть - поэтому про них и написал, а далее решил у Вас еще уточнить какие именно санкции есть... Вы походу обманули, сказав что санкций нет..., т.к. по слова Юрия у конторы (организации) мормонской есть подход "нет десятины - нет храмовых рекомендаций", а это и есть в некотором роде санкцией...
                  Добрый день Серж!
                  Высылаю Вам ещё санкции:
                  Санкции были предприяняты в отношении одного из членов ЦИХСПД, который был не согласен с учениями президентов ЦИХСПД
                  Подробно, начиная с вызова на административный совет, "вердикта" со всеми санкциями и запретами и заявления " обвиняемого". Прилагаю фото документов, если читать не удобно могу предоставить ссылку для скачивания

- - - Добавлено - - -

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	приглашение.jpg
Просмотров:	2
Размер:	89.1 Кб
ID:	10132581
                  Приглашение на административный совет

- - - Добавлено - - -

Название:	дисциплинарны&#108.jpg
Размер:	84.4 Кб
ID:	10132582"Постановление" дисциплинарного совета лист №1.

- - - Добавлено - - -

Название:	Дисциплинарны&#108.jpg
Размер:	145.7 Кб
ID:	10132583"Постановление" дисциплинарного совета лист №2.

- - - Добавлено - - -

Размер:	117.2 Кб
ID:	10132584"Постановление" дисциплинарного совета лист №3.

- - - Добавлено - - -

Размер:	120.4 Кб
ID:	10132585"Постановление" дисциплинарного совета лист №4.

Комментарий

• БратЮрий
                    Участник

• 19 January 2012
                    • 100

Просмотров:	1
Размер:	53.2 Кб
ID:	10132586"Постановление" дисциплинарного совета лист №5.

- - - Добавлено - - -

Название:	заявление1.jpg
Размер:	173.6 Кб
ID:	10132587Заявяление президенту прихода лист №1

- - - Добавлено - - -

Название:	заявление2.jpg
Размер:	143.3 Кб
ID:	10132588Заявление президенту прихода лист №2

Комментарий

• БратЮрий
                      Участник

• 19 January 2012
                      • 100

Обратите внимание человеку вменено в неправедность , что его «личные убеждения не сосуществуют нынешней политики Церкви и учениям ПервогоПрезиденства »

Заметьте его личные убеждения не сосуществуют не с учением Иисуса Христа, а с «нынешней политикой Церкви и учениями Первого Президенства». (Дисциплинарный совет №2)

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от БратЮрий
                        Обратите внимание человеку вменено в неправедность , что его «личные убеждения не сосуществуют нынешней политики Церкви и учениям ПервогоПрезиденства »

Заметьте его личные убеждения не сосуществуют не с учением Иисуса Христа, а с «нынешней политикой Церкви и учениями Первого Президенства». (Дисциплинарный совет №2)
                        Да уж... Я бы с удовольствием еще прочитал ход самого дисциплинарного засидания )) Очень интересно послушать возражения и ход аргументаций ))
                        Но думаю такое никто не записывает..., а зря...
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• БратЮрий
                          Участник

• 19 January 2012
                          • 100

Сообщение от Great Serge
                          Да уж... Я бы с удовольствием еще прочитал ход самого дисциплинарного засидания )) Очень интересно послушать возражения и ход аргументаций ))
                          Но думаю такое никто не записывает..., а зря...
                          Да, верно.
                          Почитайте заявление №1 и №2.

Комментарий

• Yan Tuio
                            Профессор

• 07 June 2013
                            • 155

Юрий, вы несчастный человек обманутый сектой обманщиков. Я хочу вам сказать что десятину платить не надо это было в ветхом завете, а в новом завете христиане не платят десятину никому ибо они сыны а не чужие Богу и Бог с сынов подати не берет.
                            Последний раз редактировалось Yan Tuio; 13 June 2013, 12:36 AM.

Комментарий

• БратЮрий
                              Участник

• 19 January 2012
                              • 100

Сообщение от Yan Tuio
                              Юрий, вы несчастный человек обманутый сектой обманщиков. Я хочу вам сказать что десятину платить не надо это было в ветхом завете, а в новом завете христиане не платят десятину никому ибо они сыны а не чужие Богу и Бог с сынов подати не берет. Так что расслабтесь и приходите в Церковь Иисуса Христа святых с первых дней Церковь Христа (Христова) г. Киев :: Главная
                              Спасибо за приглашение!
                              Полагаю, что десятину нужно платить. Вопрос в другом - сколько?
                              Мои мормонские братья-руководители изымают намного больше, чем требуется в священных писаниях. Несмотря на то что в Библии отсутствует заповедь о десятине, полагаю, что десятину нужно платить на нужды церкви один раз в год с излишков своего имущества ( или прибытка). Посмотрите как люди клали в сокровищницу деньги ( притча о бедной вдове с двумя лептами). Иисус Христос говорил , что многие клали с излишка, а Им поставленная бедная вдова в пример, свидетельствует о том , что не в количестве дело , а в качестве.... Но к сожалению многие сектантские группировки спекулируют этим: мол видите, вдова отдала все последнее... и вы отдайте все последнее... тогда мол в рай попадете...

Мормонское руководство призывает платить 10% каждый месяц с зарплаты ( да ещё и до уплаты налогов) + пожертвования (строительство храмов, миссионерская работа, печатание книги Мормона и т.д. и т.п.) . Об этом я написал в своем открытом письме
                              Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней poslanije.okis.ru

Я посмотрел Вами указанный сайт, интересно.
                              По поводу ЦИХСПД хочу добавить "не здоровые имеют нужду во враче"....
                              С уважением
                              Брат Юрий

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от БратЮрий
                                Добрый день Серж!
                                Высылаю Вам ещё санкции:
                                Санкции были предприяняты в отношении одного из членов ЦИХСПД, который был не согласен с учениями президентов ЦИХСПД
                                Подробно, начиная с вызова на административный совет, "вердикта" со всеми санкциями и запретами и заявления " обвиняемого". Прилагаю фото документов, если читать не удобно могу предоставить ссылку для скачивания
                                Вполне логичная концовка для Вашего отца. Я посмотрел все предложенные Вами документы, всё там сделано правильно. Думаю, что когда информация о Вашей деятельности дойдёт до Вашего руководства, то Вы тоже будете вызваны на дисциплинарный совет.

Комментарий

Обработка...