Письмо президенту Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БратЮрий
    Участник

• 19 January 2012
    • 100

Сообщение от express
    Ты потому не видишь моих доказательств, что слеп духовно (не рождён свыше) (Матф.15:14).

Абсурдность книги «Мормонов» заключается ещё и в том, что для создания церкви из 12 Апостолов, передачи Евангелия в Иерусалиме (которое затем начала распространяться по всему миру - Матф.28:19-20), Богу необходимо было осуществить множество мероприятий:
    1. Через пророков Ветхого Завета свидетельствовать на протяжении многих веков о пришествии Мессии на землю (Ис.9:6; Мих.5:2; Вт.18:15-19; Деян.2:22-23).
    2. Христу быть зачатым чудесным образом (через Духа Святого) (Матф.1:23-25) и рождённым в Вифлееме (Матф.2:1), в соответствии с пророчествами (Мих.5:2).
    3. В младенческом возрасте (12 лет) проявить мудрость Божию среди учителей Израиля (Лук.2:42-52).
    4. Иоанну Крестителю готовить путь Господу (Мар.1:2-7).
    5. Иисусу Христу креститься в Иордане через Иоанна Крестителя, который свидетельствует, что на Иисуса сошёл Дух Святой, как голубь (Мар.1:9-11).
    6. Иисусу Христу поститься 40 дней в пустыне и быть искушаемым дьяволом (Матф.4:1-10).
    7. В течение трёх лет ходить с учениками, обучая их истине (Слову Божьему), творя множество чудес и знамений, сражаясь против лицемерия, извращения Писания...
    8. Быть распятым на глазах множества народа (Матф.27гл.).
    9. Воскреснуть на глазах стражников и многих Его учеников (Матф.28гл.).

Всего этого не было в Америке, а просто появилась какая-то книжка, в которой сказано, что:
    1. На американском континенте явились два дядьки (духовных существа).
    2. Одни из них сказал: слушайте второго дядьку.
    3. Второй дядька показал руки пробитые гвоздями.

И люди, якобы, поверили, что эти дядьки Боги, Которые возвещают благую весть для спасения людей

Любой нормальный человек (не обольщённый дьяволом) поймёт, что это басня для дремучих невежд: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).

Тем более, об этой басне не сказано в Библии (Новом Завете). Только безбожники преступают учение Нового Завета: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Много, что Вы пишите из Библии заслуживает уважения...

но к сожалению Вы по моему мнению ошибаетесь, что не признаете книгу Мормона, прочитайте сначала её, а потом уже признвайте или не признавайте, дело Ваше.....
    впрочем у каждого есть своя точка зрения, а потому пусть рассудит Господь кто из нас "слеп духовно".
    С уважением
    Брат Юрий

Комментарий

• Павел Скворцов
      Участник

• 02 August 2012
      • 231

Сообщение от БратЮрий
      "А Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" это Вы хорошо написали . Пусть мои мормонские братья почитают
      С уваженитем
      Брат Юрий
      Кстати, что интересно в этом стихе Христос подчёркивает "Прелюбодеи и прелюбодейцы!". Не о правителях мира говоря, за которых нам надо молиться, а о прелюбодеях и прелюбодейцев, а так же "ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют".
      И ещё вот:
      9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
      А "дружба с миром есть вражда против Бога" - это если брат уверовавший во Христа, продолжает делать то, что делают все грешники этого мира, то есть дружить и грешить с миром заодно.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Павел Скворцов
        Кстати, что интересно, в этом стихе Христос подчёркивает "Прелюбодеи и прелюбодейцы" (Иак4:4). Не о правителях мира говоря, за которых нам надо молиться, а о прелюбодеях и прелюбодейцах...: Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

А "дружба с миром есть вражда против Бога" (Иак.4:4) - это если брат уверовавший во Христа, продолжает делать то, что делают все грешники этого мира, то есть дружить и грешить с миром заодно.
        Логическая цепочка такая. Кто ненавидел, гнал, убивал... Иисуса и Его учеников? В основном, «мир» в лице властей - царей, первосвященников, синедриона (верховного судилища), фарисеев (правящей религиозной партии)... Иисус сказал: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20).

Значит, если «мир» в лице
        властей - царей, первосвященников, синедриона (верховного судилища), фарисеев (правящей религиозной партии)..., не гонит мормонов, а, наоборот, любит, покровительствует им, то мормоны - от мира (дружат с миром), и, таким образом, находятся во вражде с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Комментарий

• Павел Скворцов
          Участник

• 02 August 2012
          • 231

Сообщение от express
          Логическая цепочка такая. Кто ненавидел, гнал, убивал... Иисуса и Его учеников? В основном, «мир» в лице властей - царей, первосвященников, синедриона (верховного судилища), фарисеев (правящей религиозной партии)... Иисус сказал: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20).

Значит, если «мир» в лице
          властей - царей, первосвященников, синедриона (верховного судилища), фарисеев (правящей религиозной партии)..., не гонит мормонов, а, наоборот, любит, покровительствует им, то мормоны - от мира (дружат с миром), и, таким образом, находятся во вражде с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).
          А, тогда понял!
          У меня есть ещё такие мысли. Понтий Пилат был правителем государства, а раввины (высшая власть церкви евреев) привели Христа к правителю государства Пилату и кричали распни его. А Понтий достаточно мудро судил Христа и не понимал почему раввины хотят его распять, даже хотел Его отпустить, ведь Христос не сделал ничего плохого против государства.
          В таком случае я прихожу к выводу, что гонителем и врагом Христа была церковь евреев.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

...я прихожу к выводу, что гонителем и врагом Христа была церковь евреев.
            Конечно! Ни миру, ни Римской власти Иисус никакого вреда не причинил и никакого неудобства не доставил. Религия евреев убила Иисуса - это однозначно!

И до сего дня сердца приверженцев иудаизма ожесточены:

Рим.11:25 ...ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

...Понтий Пилат был правителем государства, а раввины (высшая власть церкви евреев) привели Христа к правителю государства Пилату и кричали распни его. А Понтий достаточно мудро судил Христа и не понимал почему раввины хотят его распять, даже хотел Его отпустить, ведь Христос не сделал ничего плохого против государства. В таком случае я прихожу к выводу, что гонителем и врагом Христа была церковь евреев.
              Неверные выводы у тебя, что только церковь евреев была врагом Христа.

Начнём с того, что на свободе бешеная "собака" по имени - дьявол, который влияет на всех людей (не только на евреев), чтобы убить...: «...Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр.12:12).

Насколько серьёзен он, можно судить по результатам, достигнутым этим чудовищем за время его существования:

1. Третья часть ангелов на небе были обольщены дьяволом. Они восстали против Бога, воевали, но не устояли...; дьявол и все падшие ангелы были низвержены на землю и с этого времени стали корнем всякого зла (Откр.12:7-12).
              2. Адам и Ева (первые люди), жившие в Эдемском саду, были обмануты дьяволом со всеми разрушительными последствиями для всего человечества (Быт.3:1-24).
              3. Из тех людей, которые были выведены Богом из Египта (около 3-х млн. человек Исх.12:37-38), только несколько человек вошли в землю обетованную (из взрослого населения), а все остальные погибли в пустыне, попав в сети дьявола (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12);
              4. И впоследствии те, которые вошли в землю обетованную, множество раз отступали от Бога по причине обольщения грехом (дьяволом) (Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-53).
              5. Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться, что позволило бы, например, мормонам... существовать, как будто война закончилась - строить храмы, иметь защиту, покровительство... государства, беспрепятственно благовествовать...? «Весь мир находится во власти лукавого» (1Иоан.5:19 современный перевод). Надо преклонить колени перед дьяволом, чтобы он позволил строить храмы, иметь защиту, покровительство... государства, беспрепятственно благовествовать...: "сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое" (Лук.4:6,7).

Там, где речь заходит о Библии (Слове Божьем), спасении людей..., там всегда появляется дьявол... Поэтому Иисус сказал: "Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое..., претерпевший же до конца (второго пришествия Христа) спасется" (Матф.24:9-13).

Последний раз редактировалось express; 18 May 2013, 03:59 PM.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Не надо оффтопить, предоставьте решение этих вопросов администрации.
                Я дико извиняюсь, что вклиниваюсь в поток оффтопов последних сообщений в этой теме, но мне хотелось бы вернуться к реальности, а именно к самому письму, а именно к своим вопросам по этому письму (http://www.evangelie.ru/forum/t12241...ml#post4255541)
                . Брат Юрий, не уделите ли Вы пару минут, чтобы всё таки ответить на мои вопросы?

Мой вопрос: Вас принуждают или заставляют платить десятину ежемесячно или еженедельно?

Мой вопрос: Вас принуждают или заставляют платить пожертвования?

Мой вопрос: Кто то из руководителей Церкви указывает Вам на то, что именно будет являться и считаться Вашим доходом?
                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Павел Скворцов
                  Участник

• 02 August 2012
                  • 231

Сообщение от Иерушалайм
                  Я дико извиняюсь, что вклиниваюсь в поток оффтопов последних сообщений в этой теме, но мне хотелось бы вернуться к реальности, а именно к самому письму, а именно к своим вопросам по этому письму (http://www.evangelie.ru/forum/t12241...ml#post4255541)
                  . Брат Юрий, не уделите ли Вы пару минут, чтобы всё таки ответить на мои вопросы?

Мой вопрос: Вас принуждают или заставляют платить десятину ежемесячно или еженедельно?

Мой вопрос: Кто то из руководителей Церкви указывает Вам на то, что именно будет являться и считаться Вашим доходом?
                  Извиняюсь, что влез в дискуссию. Хотел по 3 вопросу сказать.
                  Guide to Family Finance указывает на то, что лучше платить десятину сразу после получения зарплаты.
                  Если уплата десятины и пожертвование от поста первые обязательства, исполненные после получения каждой зарплаты, то наше обязательство перед этим важным законом Евангелия твердо (One for the Money: Guide to Family Finance [pamphlet, 1992], 3). https://www.lds.org/manual/doctrine-...-fast?lang=rus

Комментарий

• БратЮрий
                    Участник

• 19 January 2012
                    • 100

Сообщение от Иерушалайм

О Иерушалайн давно не видел. Не забывайте что офтопите пока только Вы, ибо модераторы замечание сделали Вам.
                    Вопрос Иерушалайна «Вас принуждают или заставляют платить десятину ежемесячно или еженедельно?»
                    Скажите Иерушалайн, как это Церковь может « заставить » или «принуждать »платить десятину.?
                    Слова «заставить» и «Церковь» не укладываются в моей голове.
                    Интересно, что было бы , если Церковь заставляла ( или принуждала ) платить десятину???????

Как Вы это себе представляете? Церковь заставляет платить десятину????
                    Насколько мне известно ЦИХСПД хитро спекулирует на доверчивости прихожан. Примерно так, мол если платишь десятину , то получишь храмовые рекомендации и поедешь в храм Мол поездка в храм приносит благословения и т.д. и т.п.
                    Такая спекуляция действует на многих прихожан.
                    Трезвый человек поймет, что не поездка в храм приносит благословения, а в первую очередь -- поступки перед Господом . И если человек праведно ходит перед Богом,то и получит Благословения от Бога. А если церковный вор поедет в храм, то благословений никаких не получит Возьмите на заметку Иерушалайн Да и храмы у Вас не для Бога ( раз нужны рекомендации), а сами себе строите. Всевышний не врукотворенных храмах живет (Деян. 7, 48).
                    «Вас принуждают или заставляют платить десятину..?» Как это Церковь может заставить или принудить?????Я с такой церкви давно ушёл бы, если бы меня заставляли или принуждали платить десятину. Да такой наглости чтобы заставлять платить десятину, ещё пока к счастью не дошли.
                    ЦИХСПД искажает заповеди Божьи в частности по десятине и многоженству, об этом я написал всвоем открытом письме Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней poslanije.okis.ru
                    Читайте Иерушалайн и не давайте ложных свидетельств как Вы это делали в ваших комментариях от 01.05.2013, 12:43,
                    17.05.2013, 01:50. Прежде чем обвинять меня в анонимности нужно было бы поинтересоваться у президента восточноевропейскеой миссии передавл ли я ему свое письмо или нет...
                    С уважением
                    Брат Юрий
                    Последний раз редактировалось БратЮрий; 19 May 2013, 11:58 AM.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Извиняюсь, что влез в дискуссию. Хотел по 3 вопросу сказать.
                      Guide to Family Finance указывает на то, что лучше платить десятину сразу после получения зарплаты.
                      Если уплата десятины и пожертвование от поста первые обязательства, исполненные после получения каждой зарплаты, то наше обязательство перед этим важным законом Евангелия твердо (One for the Money: Guide to Family Finance [pamphlet, 1992], 3). https://www.lds.org/manual/doctrine-...-fast?lang=rus
                      Кстати, чень хорошая брошюра One for the Money: Guide to Family Finance, я её несколько лет тому назад читал. Спасибо, что напомнили.

Теперь, для сравнения покажу, что написали Вы. и как это написано в оригинале.

Если уплата десятины и пожертвование от поста первые обязательства, исполненные после получения каждой зарплаты, то наше обязательство перед этим важным законом Евангелия твердо

Поделитесь следующим советом старейшины Марвина Дж. Эштона, члена Кворума Двенадцати Апостолов:

Успешное управление финансами в каждом доме Святых последних дней начинается с честной уплаты десятины. Если уплата десятины и пожертвование от поста первые обязательства, исполненные после получения каждой зарплаты, то наше обязательство перед этим важным законом Евангелия твердо, и вероятность неумелого финансового руководства будет меньше. Уплата десятины непосредственно Тому, Кто не приходит каждый месяц с проверкой, научит нас и наших детей быть более честными с ближними (One for the Money: Guide to Family Finance [pamphlet, 1992], 3).

Брошюра старейшины Марвина Дж. Эштона One for the Money: Guide to Family Finance посвящена практическим советам, как вести свой личный или семейный бюджет. Как избежать финансовых неприятностей, долгов и прочих трудностей связанных с оплатой счетов и обязательств. Кстати, очень дельные советы, рекомендую всем для прочтения. Так вот там, в этой брошюре, нет никаких указаний от руководителей Церкви о том, что именно будет являться и считаться нашим доходом.

Совет платить десятину ежемесячно или еженедельно или ежедневно, сразу после получения личной прибыли или зарплаты, это практический совет по ведению собственного бюджета. Этот совет не обязателен к исполнени. Как я уже ранее писал Брату Юрию, я стараюсь платить свою десятину ежемесячно, потому что мне так удобнее. Так мне удобнее вести свой семейный бюджет.

Тот же источник, из которого Вы привели цитату, говорит:

Господнее определение десятины

Пророк Джозеф Смит получил откровение о десятине 8 июля 1838 года в городе Фар-Уэсте, штат Mиссури. Прочитайте У. и З. 119:34 вместе с классом. Как в этих стихах Господь определяет, что такое десятина?

Чтобы помочь ученикам понять, что составляет полную десятину, прочитайте следующее.

Первое Президентство дает такое определение десятины: Простейшим из всех известных нам установлений является установление, данное Самим Господом, а именно, что члены Церкви будут платить ежегодно одну десятую часть из всего своего дохода, под которым понимается прибыль. Никто не имеет права делать какие-либо еще установления, кроме этого (письмо Первого Президентства от 19 марта 1970 г.; см. также У. и З. 119).

Президент Джозеф Филдинг Смит, член Кворума Двенадцати Апостолов, объяснял: Примечательно, сколь много может быть сделано оправданий и дано истолкований относительно того, что составляет десятину. Однако написано: согласно тому, как отмеряем мы, будет отмерено и нам. Если мы скупы по отношению к Господу, Он может проявить скупость по отношению к нам, или, другими словами, лишить своих благословений (Church History and Modern Revelation, 2 vols. [1953], 2:92).

Опять же, как я уже ранее отвечал Брату Юрию на его претензии в открытом письме: Что является доходом, каждый решает сам для себя персонально. Для меня доходом является мой заработок после вычета всех налогов, доход от бизнеса, который я могу использовать в своих личных или семейных целях, чаевые, которые иногда мне дают клиенты, найденые или выигранные деньги, которые попадают в мой карман или попадают на мой банковский счёт. Самое главное в этом решении - быть честным перед Бого и перед своей совестью. Мы можем обмануть епископа в этом вопросе, даже самих себя при определённом желании, но Бога - никогда. Когда мы принимали крещение в этой Церкви, то в интервью перед крещением обязывались платить десятину Богу.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от БратЮрий
                        Вопрос Иерушалайна «Вас принуждают или заставляют платить десятину ежемесячно или еженедельно?»
                        Скажите Иерушалайн, как это Церковь может « заставить » или «принуждать »платить десятину.?
                        Слова «заставить» и «Церковь» не укладываются в моей голове.
                        Интересно, что было бы , если Церковь заставляла ( или принуждала ) платить десятину???????

Как Вы это себе представляете? Церковь заставляет платить десятину????
                        Юрий, из всей нашей дискуссии, я подчерпнул лишь одно; Вам совершенно не нужны ответы на заданные Вами вопросы в Вашем открытом письме. Больше, чем уверен, что и Ваш Президент прихода, и Президент Восточноевропейской Миссии, дали приблизительно такие же ответы, как и я. Но они Вас не устраивают, вернее не они Вам нужны. Практически на все мои и Элдера объяснения на этом форуме, Вы и Ваш отец, проявляете агрессивную реакцию. То вас кто то запугивает, то на вас кто то гневается или злится. Ваши реакции на происходящее вокруг вас, попросту неадекватны. Вы не ответили на прямопоставленные мною вопросы, но зато развернули пустословную дискуссию по любым мелочам, но не по конкретике темы. Вы просто обычный интернет-тролль.

Тро́ллинг (от англ. trolling «ловля рыбы на блесну») вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуальной коммуникации.

Более не вижу резона тратить на Вас своё драгоценное время. Я Вам всё рассказал, всё объяснил. Теперь же я отряхиваю свои одежды и удаляюсь из этой темы. Всего хорошего!

P.S. Да, и ещё, уберите пожалуйста с Вашего личного сайта мои слова, цитаты и высказывания. Я не давал вам права использовать их в Ваших личных целях, Вы ко мне с такой просьбой не обращались, тем самым Вы нарушаете мои авторские права.
                        Последний раз редактировалось Иерушалайм; 22 May 2013, 03:23 AM.

Комментарий

• Павел Скворцов
                          Участник

• 02 August 2012
                          • 231

Сообщение от Иерушалайм
                          Так вот там, в этой брошюре, нет никаких указаний от руководителей Церкви о том, что именно будет являться и считаться нашим доходом.

Тот же источник, из которого Вы привели цитату, говорит:

Господнее определение десятины
                          :
                          Первое Президентство дает такое определение десятины: Простейшим из всех известных нам установлений является установление, данное Самим Господом, а именно, что члены Церкви будут платить ежегодно одну десятую часть из всего своего дохода, под которым понимается прибыль. Никто не имеет права делать какие-либо еще установления, кроме этого (письмо Первого Президентства от 19 марта 1970 г.; см. также У. и З. 119).

Президент Джозеф Филдинг Смит, член Кворума Двенадцати Апостолов, объяснял: Примечательно, сколь много может быть сделано оправданий и дано истолкований относительно того, что составляет десятину. Однако написано: согласно тому, как отмеряем мы, будет отмерено и нам. Если мы скупы по отношению к Господу, Он может проявить скупость по отношению к нам, или, другими словами, лишить своих благословений (Church History and Modern Revelation, 2 vols. [1953], 2:92).
                          Первое Президентство дает определение десятине, и само же попадает под объяснение Президента Филдинга Смита, что это лишь оправдание! Получается что первое президентство оправдывается давая определение десятине.
                          Интересно, где они выкопали это выражение "Господнее определение десятины: одну десятую часть из всего своего дохода"? Но Джозеф Смит сказал "десятую часть от всего своего прибытка" УиЗ 119:4. Или уже считается не от прибытка, а от дохода? Ну в смысле который есть прибыток! Ну вообще можно и то и другое, а лучше сразу. Ай... да ну эти "Господние определения десятины", лучше буду отмерять согласно тому, как отмеряю сам! Упссс, не тут то было: "Никто не имеет права делать какие-либо еще установления, кроме этого - Платить десятину от дохода, под которым понимается прибыль!" (Каша-малаша от Сhurch History and Modern Revelation: "2870 ОГО" - Такси на Дубровку - Клиент Прибыл)
                          P.S. ПРИБЫЛЬ = ДОХОД - РАСХОД
                          Последний раз редактировалось Павел Скворцов; 22 May 2013, 03:07 PM.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Первое Президентство дает определение десятине, и само же попадает под объяснение Президента Филдинга Смита, что это лишь оправдание! Получается что первое президентство оправдывается давая определение десятине.
                            Интересно, где они выкопали это выражение "Господнее определение десятины: одну десятую часть из всего своего дохода"? Но Джозеф Смит сказал "десятую часть от всего своего прибытка" УиЗ 119:4. Или уже считается не от прибытка, а от дохода? Ну в смысле который есть прибыток! Ну вообще можно и то и другое, а лучше сразу. Ай... да ну эти "Господние определения десятины", лучше буду отмерять согласно тому, как отмеряю сам! Упссс, не тут то было: "Никто не имеет права делать какие-либо еще установления, кроме этого - Платить десятину от дохода, под которым понимается прибыль!" (Каша-малаша от Сhurch History and Modern Revelation: "2870 ОГО" - Такси на Дубровку - Клиент Прибыл)
                            P.S. ПРИБЫЛЬ = ДОХОД - РАСХОД

Если Вам не понятны русские слова синонимы, тогда предлагаю Вам обратиться к первоисточнику на языке оригинала.

4 And after that, those who have thus been tithed shall pay one-tenth of all their interest annually; and this shall be a standing law unto them forever, for my holy priesthood, saith the Lord.

The First Presidency gave the following definition of tithing: The simplest statement we know of is the statement of the Lord himself, namely, that the members of the Church should pay one-tenth of all their interest annually, which is understood to mean income. No one is justified in making any other statement than this (First Presidency letter, 19 Mar. 1970).

Словарь синонимов русского языка:

Синонимы к слову "прибыток":

- Барыш
                            - Польза
                            - барыш
                            - выгода
                            - выигрыш
                            - выручка
                            - дивиденд
                            - доход
                            - заработок
                            - интерес
                            - корысть
                            - лихва
                            - нажива
                            - пожива
                            - польза
                            - помощь
                            - прибыль
                            - прок
                            - процент
                            - разжива
                            - рента
                            - рост
                            - толк

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Учение и Заветы 119
                              4 И после этого те, кто таким образом были обложены десятиной, будут платить ежегодно одну десятую часть из всего своего дохода; и это будет действующим законом для них вовеки, для Моего святого священства, -- речет Господь.

Так этот стих звучит на русском языке в редакции книги "Учения и Заветы" 1995 года.

Каждый из переведчиков выбрал для перевода свой вариант синонима к слову interest. Для неангажированных людей понять смысл этих слов не составляет никакого труда. Что "свой доход", что "свой прибыток" - обозначают одно и тоже. Первое слово более современное, второе - более старомодное.
                              В современном английском языке тоже практически никто не использует старомодное слово interest annually, но используют income.

Комментарий

• БратЮрий
                                Участник

• 19 January 2012
                                • 100

Сообщение от Иерушалайм
                                Юрий, из всей нашей дискуссии, я подчерпнул лишь одно; Вам совершенно не нужны ответы на заданные Вами вопросы в Вашем открытом письме. Больше, чем уверен, что и Ваш Президент прихода, и Президент Восточноевропейской Миссии, дали приблизительно такие же ответы, как и я. Но они Вас не устраивают, вернее не они Вам нужны. Практически на все мои и Элдера объяснения на этом форуме, Вы и Ваш отец, проявляете агрессивную реакцию. То вас кто то запугивает, то на вас кто то гневается или злится. Ваши реакции на происходящее вокруг вас, попросту неадекватны. Вы не ответили на прямопоставленные мною вопросы, но зато развернули пустословную дискуссию по любым мелочам, но не по конкретике темы. Вы просто обычный интернет-тролль.

Тро́ллинг (от англ. trolling «ловля рыбы на блесну») вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуальной коммуникации.

Более не вижу резона тратить на Вас своё драгоценное время. Я Вам всё рассказал, всё объяснил. Теперь же я отряхиваю свои одежды и удаляюсь из этой темы. Всего хорошего!

P.S. Да, и ещё, уберите пожалуйста с Вашего личного сайта мои слова, цитаты и высказывания. Я не давал вам права использовать их в Ваших личных целях, Вы ко мне с такой просьбой не обращались, тем самым Вы нарушаете мои авторские права.
                                Если Вы обратили внимание, то в моем письме вопросов очень мало.... Там констатация тех факты и ссылок на священные писания, которые позволяют сделать вывод о ЦИХСПД.
                                А точнее о том, как церковь крадет у людей деньги , искажая священные писания ....
                                Смотрите мое письмо Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней poslanije.okis.ru
                                Ответы мне даны не были брат Иерушалайн..... не по существу и не по форме.....
                                Что касается Ваших утверждений "Вы и Ваш отец, проявляете агрессивную реакцию. ", то до сего дня агрессивный и оскорбительно-запугивающий тон, по моему мнению, был у Вас брат Иерушалайн.....
                                Воровство денег у прихожан - это не мелочи брат Иерушалайн...
                                Многоженство тоже не мелочи....
                                У меня складывается мнение о Вас, что Вы один из тех президентов прихода, который " служа" президентом прихода, имеет материальную или иную выгоду от своей "службы".
                                Этим мое письмо Вас сильно угнетает, боитесь когда люди узнают правду о лжетолкованиях десятины в ЦИХСПД, то многие просто перестанут платить деньги в церковную "казну"..... Заметьте не Богу , а в Церковную "казну" или даже в карман руководству...
                                Вы всегда сворачиваете от основной темы....
                                Письмо мое о том, что ЦИХСПД коверкает слово Божье с целью извлечения материальной выгоды. Это и есть основная проблема....

Кстати в моем письме нет ничего оскорбительного по отношению к Вам и Монсону . Читайте внимательней Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней poslanije.okis.ru
                                и последнее.
                                Адресованные мне Ваши комментарии, которые я выложил на своем сайте, будут свидетельствовать о Вас.... о Ваших доводах и выводах , об оскорбительном тоне ,выражениях и лжеутверждениях... , которые Вы адресовали мне. Да и письмо не Вам написано....
                                а раз уж Вы мне писали, то куда мне адресованные комментарии выкладывать , это мое личное дело, Вас это не касается.... У нас с Вами открытая и публичная переписка ...
                                Авторское право ...... Вы что автор священных писаний?????
                                Книги Мормона? Библии? Откровений Джозеффа Смита?????

Вот брат Иерушалайн, выплыло на поверхность "авторское право" , хотя я просил ссылаться на Священные писания. Это свидетельствует о том, что Вы выдавали свое, но не Божье...
                                И вообще перестаньте злиться, это Вас не красит ....
                                Мы должны наставлять друг друга в слове Бога , а не злиться....
                                И уж помните, что Вы член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней....
                                Не хорошо с " Святому последних дней " общаться с гневом....
                                С уважением
                                Брат Юрий
                                Последний раз редактировалось БратЮрий; 23 May 2013, 12:10 PM.

Комментарий

Обработка...