Письмо президенту Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Скворцов
    Участник

• 02 August 2012
    • 231

Сообщение от БратЮрий
    Пол года я ждал ответа, но не получил, и только после этого я написал открытое письмо.
    У нас тут некоторые 3 года ждут и дождаться не могут.
    Юрий, а как вы на книгу мормона смотрите и драг. жемч.? Происходили ли на самом деле описанные в них события, или это выдумка?

Комментарий

• БратЮрий
      Участник

• 19 January 2012
      • 100

Сообщение от Павел Скворцов
      У нас тут некоторые 3 года ждут и дождаться не могут.
      Юрий, а как вы на книгу мормона смотрите и драг. жемч.? Происходили ли на самом деле описанные в них события, или это выдумка?
      Приятно, что у меня есть ещё один трезво-мыслящий брат
      Я прочитал книгу мормона полностью. И я верю, что книга Мормона действительно слово Бога. Более того я не нашёл противоречий Билии с книгой Мормона.
      Про драгоценную жемчужину сказать Вам не могу, нужно исследовать, в вот про "учения и заветы", есть явные расхождения с Библией и книгой Мормона. В частности многоженство.... читайте в моем письме Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней poslanije.okis.ru ....
      Есть верить, что Книга Мормона истина , то Джозеф Смит -пророк. Это и утверждают мои мормонские брать. Но , но,но....
      К сожалению слабым умам не понять, что даже пророк может ошибаться... Более того у меня складывается мнение, что Джозеф Смит умышленно мог коверкать откровения под себя с целью наживы или с целью получение похотей... Богу известно что делал Джозеф Смит.
      О некоторых исторических церковных аспектах интересно пишет Юрий Кондратьев. Почитайте открытое письмо Юрия Кондаратьева мормонскому руководству ( Информационно-консультационный центр Св. Иринея Лионского - Открытое письмо Юрия Кондратьева мормонскому руководству Санкт-Петербурга )
      И ещё один интересный факт. После того как Джозеф Смит ввел многоженство прошло совсем немного времени около года, как он был зверски убит.
      Мои мормонские братья говорят, что он принял мученическую смерть....
      Но мученики погибали за слово Божье. ( Отрекись от веры в Христа, иначе убьем....)
      Джозеф Смит был убит нападением большого количества людей .... и никто не говорил ему "отрекись от Господа".
      Полагаю, что это не мученическая смерть, а наказание Господа.... он много получил от Бога (если верить, что ему являлись Бог Отец и Бог Сын) и после того как он получил, он (тобишь Джозеф Смит) исказил слово Божье сам Джозеф Смит.
      Таким образом отступничество в ЦИХСПД началось при самом Джозефе Смите....
      Поэтому и дана нам заповедь "исследуйте" слово Божье.
      Помимо многоженства есть ещё целый ряд противоречий в учениях и заветах. Но слава Богу у нас есть библия, и если некоторые откровения Джозефа Смита противоречат Библии, то значит , что эти откровения получены не от Бога...

Дорогой брат, то что я написал слабым умам не понять, поэтому когда Вы начнете наставлять своих мормонских братьев в истине делайте это без гнева ,спокойно и постепенно.....Они же наоборот, будут злиться, не будут давать Вам выступлений на воскресных собраниях, не будут давать Вам возможности высказаться на уроках воскресной школы и т.д, могут даже угрожать прямо или косвенно... С этим я столкнулся .
      Не удивляйтесь .... это хорошо
      " 20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
      (Св. Евангелие от Иоанна 15:20)"
      так что если за правду Вас гнать будут, это хорошо, Так и Иисуса Христа гнали.
      С уважением
      брат Юрий

Комментарий

• Павел Скворцов
        Участник

• 02 August 2012
        • 231

Сообщение от БратЮрий
        Я прочитал книгу мормона полностью. И я верю, что книга Мормона действительно слово Бога. Более того я не нашёл противоречий Билии с книгой Мормона.
        Про драгоценную жемчужину сказать Вам не могу, нужно исследовать, в вот про "учения и заветы", есть явные расхождения с Библией и книгой Мормона.
        Я год назад наткнулся на это видео о Книге Авраама (Драг. Жемч.).
        Утерянная книга Авраама - YouTube

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от БратЮрий
          Я прочитал книгу мормона полностью. И я верю, что книга Мормона действительно слово Бога. Более того, я не нашёл противоречий Библии с книгой Мормона...

Павел Скворцов это понравилось.
          Вы потому не увидели противоречий Библии с книгой Мормона, что слепы духовно (Матф.15:14), то есть не рождены свыше (2Кор.2:14).

Привожу один пример несоответствия Библии книге Мормона (а таких примеров тысячи). В книге Мормона сказано:
          26 но ты видишь создание великой и позорной церкви: ибо вот, удалили из Евангелия Агнца много ясных и драгоценных частей, изъяв из него также много заветов Господних.

27. И все это они сделали, чтобы извратить праведные пути Господни, ослепить очи и ожесточить сердца детей человеческих

29. поэтому большое число народов так заблуждаются, что сатана имеет над ними сильную власть

40. И ангел сказал мне: Эти последние летописи, которые ты видел у иноверцев, утвердят верность первых летописей от двенадцати Апостолов Агнца и оповестят ясные и ценные части, которые были изъяты из них...

41. слова Агнца будут возвещаемы в летописях твоего потомства так же, как и в летописях двенадцати Апостолов Агнца: а потому обе они будут соединены в одно, ибо един Бог и един Пастырь над всей землей

(1Нефий 13:24-41).
          Абсурд... полнейший!

Кто царствует во вселенной Бог или дьявол? Библия говорит, что Бог: "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10).

Который совершенно управляет жизнью на земле: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30).

«Господь бодрствует над словом Своим, чтоб оно исполнилось» (Иер.1:12). То есть не даёт извратить его настолько, чтобы человек не мог спастись.

И "Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).

Бог будет судить всех на основании Нового Завета, а не на основании книги Мормона: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Если из Библии исчезла часть истины (Слова Божьего), из-за которой большинство народов попало под обольщение (2Фес.2:3-4), а, вот, книга Мормона - это недостающая часть Библии, то почему дьявол не трогает книгу Мормона? Не потому ли, что книга Мормона - изобретение дьявола? О которой сказано в Библии:

.
          "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);

"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Комментарий

• БратЮрий
            Участник

• 19 January 2012
            • 100

Сообщение от express
            Вы потому не увидели противоречий Библии с книгой Мормона, что слепы духовно (Матф.15:14), то есть не рождены свыше (2Кор.2:14).

Привожу один пример несоответствия Библии книге Мормона (а таких примеров тысячи). В книге Мормона сказано:
            Абсурд... полнейший!

Кто царствует во вселенной Бог или дьявол? Библия говорит, что Бог: "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10).

Который совершенно управляет жизнью на земле: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30).

«Господь бодрствует над словом Своим, чтоб оно исполнилось» (Иер.1:12). То есть не даёт извратить его настолько, чтобы человек не мог спастись.

И "Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).

Бог будет судить всех на основании Нового Завета, а не на основании книги Мормона: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Если из Библии исчезла часть истины (Слова Божьего), из-за которой большинство народов попало под обольщение (2Фес.2:3-4), а, вот, книга Мормона - это недостающая часть Библии, то почему дьявол не трогает книгу Мормона? Не потому ли, что книга Мормона - изобретение дьявола? О которой сказано в Библии:

.
            "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);

"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Вы, что думаете Бог только одному народу Свое слово послал?
            А про всех остальных забыл?
            Вы думаете только Библия и всё???
            тут Вы глубоко ошибаетесь....
            другое дело насколько точен перевод Книги Мормона с английского, я еще раз повторяю, я верю, что Книга Мормона Слово Бога...
            Полагаю, что Джозеф Смит не мог так красиво выдумать, к тому же , насколько мне известно, он не был образованным человеком, умел читать и считать...
            и сам от себя он книгу Мормона напсать полагаю , что не мог....
            Другое дело "Учение и Заветы", а вот там действительно есть противоречия смотрите мое письмо Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней poslanije.okis.ru

Более того, если Вы прочитали книгу Мормона ( по крайней мере старый перевод, насколько я слыхал сейчас у американцев новый перевод, уже измененнный, и за истенность этого перевода я не ручаюсь) то Вы заметите, что ничему плохому она не учит...
            Исследуйте Священные писания!

да кстати Бог будет судить на основании Ваших поступков..
            Из Библии приведу от Матфея гл. 7 стих 12
            "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
            С уважением Брат Юрий

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от БратЮрий
              Вы, что думаете, Бог только одному народу Свое слово послал? А про всех остальных забыл? Вы думаете только Библия и всё??? Тут Вы глубоко ошибаетесь....
              Как я могу разговаривать с человеком, который больше верит тому, что написано на заборе..., а не тому, что написано в Библии?

Да, Бог только одному народу Свое слово послал: "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев" (Иоан.4:22).

И это Слово распространяется по всей земле через учеников Христа, а не Сам Христос приходит на континенты и проповедует...: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20).

Да, только Библия является Словом Божьим! Любая другая литература находится по анафемой (проклятием...): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о мормонах...

Комментарий

• БратЮрий
                Участник

• 19 January 2012
                • 100

" Утерянная книга Авраама - YouTube" слышал об этом...
                я посмотрю немного позже и дам комментарии...

Комментарий

• БратЮрий
                  Участник

• 19 January 2012
                  • 100

Сообщение от express
                  Как я могу разговаривать с человеком, который больше верит тому, что написано на заборе..., а не тому, что написано в Библии?

Да, Бог только одному народу Свое слово послал: "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев" (Иоан.4:22).

И это Слово распространяется по всей земле через учеников Христа, а не Сам Христос приходит на континенты и проповедует...: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20).

Да, только Библия является Словом Божьим! Любая другая литература находится по анафемой (проклятием...): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о мормонах...

" Как я могу разговаривать с человеком, который больше верит тому, что написано на заборе..., а не тому, что написано в Библии?"
                  А Вы на землю спуститесь и разговаривайте .... как Иисус Христос, который разговаривал с мытарями и грешниками... или Вы без греха? Или Вы выше Его?

Усмерите сударь свою надменность и разговаривайте .
                  Что " спасение от Иудеев" (Иоан.4:22)." это мне известно... А Вы знаете что Иудеи не только в Израиле живут, Вы знаете, что Господь их рассеял по Всем народам и языкам....???
                  Как это " не Сам Христос приходит на континенты и проповедует... "???
                  Иисус Христос родился в Вифлееме . И если он проповедовал в Израиле, почему Он не мог явится Иудеям на американском континенте???

" не то, что написано в Новом Завете," а Вы сравните Новый завет с 3 Нефием книги Мормона и найдите противоречия!!!!
                  И если найдете напишите , тогда посмотрим....

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от БратЮрий
                    А Вы на землю спуститесь и разговаривайте, как Иисус Христос, который разговаривал с мытарями и грешниками... или Вы без греха? Или Вы выше Его? Умерите, сударь, свою надменность и разговаривайте...
                    Я - Божий одуванчик по сравнению с Иисус и Его учениками. Иисус с богопротивниками разговаривал на 10 порядков круче меня, например: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35).

Сообщение от БратЮрий
                    Что "спасение от Иудеев" (Иоан.4:22) - это мне известно... А Вы знаете, что Иудеи не только в Израиле живут. Вы знаете, что Господь их рассеял по Всем народам и языкам...???
                    Повторяю, Слово Божие (Новый Завет) распространяется по всей земле через учеников Христа, а не Сам Христос приходит на континенты и проповедует...: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20). То есть Евангелие проповедуют только те, которые слышали благую весть от Христа! И, как исключение, Павел (Деян.9гл.).

Сообщение от БратЮрий
                    Как это "не Сам Христос приходит на континенты и проповедует..."??? Иисус Христос родился в Вифлееме. И если он проповедовал в Израиле, почему Он не мог явится Иудеям на американском континенте???
                    Потому что об этом не сказано в Новом Завете! Только безбожники преступают учение Нового Завета: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Сообщение от БратЮрий
                    Вы сравните Новый завет с 3 Нефием книги Мормона и найдите противоречия!!!! И если найдете, напишите, тогда посмотрим....
                    Написано: "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Амос.3:7). Бог не открыл Своим пророкам в Библии (Новом Завете), что:
                    1. дьявол уберёт из Библии часть истины (Слова Божьего) из-за которой большинство народов попадёт под обольщение (2Фес.2:3-4), и недостающая часть будет восстановлена в книге «Мормона» (как об этом сказано в книге Мормона);
                    2. Иисус после Своего воскресения (или восхищения на Небо) появится в Америке для проповедования Евангелия, создания церкви из 12 Апостолов... (как об этом сказано в книге Мормона);
                    3. Бог Отец покажет лицо Своё людям (Джёзефу Смиту...), вопреки написанному в Библии (Иоан.1:18);
                    4. умершие праведники будут служить людям, например, крестить, возлагать руки, молясь (как это происходит у мормонов), вопреки строжайшему запрету общения людей с умершими... (Вт.18:11-12);
                    5. церковь Божия, начатая Богом Иисусом и Его Апостолами, исчезнет на 100% с земли (как об этом говорят мормоны), вопреки наставлениям Иисуса, что церковь Божию не одолеют врата ада (Матф.16:18), то есть при любом отступлении от Бога будет сохраняться остаток (Рим.11:4-5).
                    6. церковь мормонов, начатая Джёзефом Смитом, победит дьявола и будет процветать по всему миру.

Значит, всё, сказанное в книге Мормона и в церкви мормонов, - басни для дремучих невежд (слепо верящих своим лидерам, обольщённым дьяволом - 2Кор.4:3-4): "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).

Комментарий

• БратЮрий
                      Участник

• 19 January 2012
                      • 100

"Я - Божий одуванчик" Вы этим себе рекламу создаете???
                      а я не книжник и не фарисей.....
                      Книжники и фаресеи с грешниками очевидно не разговаривали, поэтому Иисус так им и говорил им
                      А Вы как себя ведете???
                      скажите где В книге мормона написано " церковь мормонов, начатая Джёзефом Смитом, победит дьявола и будет процветать по всему миру. "???
                      такого в книге Мормона я нашел а Вы??
                      я прошу указать точные ссылки на книгу Мормона...
                      подчеркиваю на книгу Мормона...
                      хорошо?
                      Найдите и покажите!!!
                      с уважением
                      Брат Юрий

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от БратЮрий
                        Скажите, где в книге мормона написано: "церковь мормонов, начатая Джёзефом Смитом, победит дьявола и будет процветать по всему миру"??? Такого в книге Мормона я не нашел, а Вы?? Я прошу указать точные ссылки...
                        Если весь мир находится во власти лукавого (1Иоан.5:19), то может ли церковь Божия в этом мире иметь официальный статус (регистрацию) в государстве, строить храмы, восседать в правительствах?

Вот, что мормоны говорят и делают:
                        Тысячи людей собрались в замковом храме в Солт-Лейк-Сити (превосходящем по величине во много раз президентские дворцы)

Мормоны по всему миру строят храмы, восседают в правительствах

(Раздел: «Наше наследие»).
                        Мормоны дружат с миром (через официальный статус), которым управляет сатана (1Иоан.5:19). А Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус (регистрацию) в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда мормоны получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!

А разве Иисус и Его ученики могли строить храмы, восседать в правительствах...? Нет, конечно! Именно те, которые строили храмы, восседали в правительствах... - цари, первосвященники, синедрион (верховное судилище), фарисеи (правящая религиозная партия)... - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти: "Изгонят вас из синагог (храмов, признанных государством); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Что ты думаешь, в данное время дьявол в Турцию уехал отдыхать, или постарел и плохо видит - на пенсию ушёл? Нет, конечно! Наоборот, он активизировал свои действия: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).

Приближается время, когда церкви Христа не будет позволено ни покупать, ни продавать; дети Божии будут убиваемы за Слово Божье (официально зарегистрированными организациями, признанными государством, сидящими в храмах, правительствах) (Откр.13:16-18).

Комментарий

• БратЮрий
                          Участник

• 19 January 2012
                          • 100

Опять 25
                          ответьте пожалуйста на мой вопрос где в книге Мормона написано " церковь мормонов, начатая Джёзефом Смитом, победит дьявола и будет процветать по всему миру. "???

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от БратЮрий
                            Опять 25. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: где в книге Мормона написано, что "церковь мормонов, начатая Джёзефом Смитом, победит дьявола и будет процветать по всему миру"???
                            В книге Мормона сказано:
                            26 но ты видишь создание великой и позорной церкви: ибо вот, удалили из Евангелия Агнца много ясных и драгоценных частей, изъяв из него также много заветов Господних.

27. И все это они сделали, чтобы извратить праведные пути Господни, ослепить очи и ожесточить сердца детей человеческих

29. поэтому большое число народов так заблуждаются, что сатана имеет над ними сильную власть

40. И ангел сказал мне: Эти последние летописи, которые ты видел у иноверцев, утвердят верность первых летописей от двенадцати Апостолов Агнца и оповестят ясные и ценные части, которые были изъяты из них...

41. слова Агнца будут возвещаемы в летописях твоего потомства так же, как и в летописях двенадцати Апостолов Агнца: а потому обе они будут соединены в одно, ибо един Бог и един Пастырь над всей землей

(1Нефий 13:24-41).
                            Повторяю, если из Библии исчезла часть истины (Слова Божьего), из-за которой большинство народов попало под обольщение (2Фес.2:3-4), то, значит, церковь Иисуса - побеждена дьяволом, вопреки наставлениям Иисуса, что церковь Божию не одолеют врата ада (Матф.16:18), то есть при любом отступлении от Бога будет сохраняться остаток (Рим.11:4-5)!

А, вот, книга Мормона - это недостающая часть Библии, то, значит,
                            церковь мормонов, начатая Джёзефом Смитом, победила дьявола и процветает по всему миру - имеет официальный статус (регистрацию) в государстве, строит храмы, восседает в правительствах, в отличие от Иисуса и Его учеников (см. предыдущее сообщение).

Комментарий

• БратЮрий
                              Участник

• 19 January 2012
                              • 100

Вы так и не ответили на мой вопрос....

Что руководство ЦИХСПД жульничает мне известно, для меня это не новость
                              посмтрите мое письмо , прочитайте внимательно Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней poslanije.okis.ru

Я к тому, что я верю, что Книга Мормона истина и не противоречит Библии... Я верю в это, а Вы меня за это осуждаете... Я вас просил подкрепите Ваши слова где в книге Мормона написано " церковь мормонов, начатая Джёзефом Смитом, победит дьявола и будет процветать по всему миру. "?

Я могу ответить что этого в книге Мормона нет, впрочем нет и много того, что возвещает подчененное дьяволу руководство ЦИХСПД

но если ВЫ оспариваете истинность книги мормона, то докажите это соответсвующими ссылками.

"А Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" это Вы хорошо написали . Пусть мои мормонские братья почитают
                              С уваженитем
                              Брат Юрий

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от БратЮрий
                                Я верю, что Книга Мормона - истина и не противоречит Библии... Я верю в это, а Вы меня за это осуждаете... Я вас просил подкрепить Ваши слова, где в книге Мормона написано, что "церковь мормонов, начатая Джёзефом Смитом, победит дьявола и будет процветать по всему миру"? Я могу ответить, что этого в книге Мормона нет... Но если ВЫ оспариваете истинность книги мормона, то докажите это соответствующими ссылками...
                                Ты потому не видишь моих доказательств, что слеп духовно (не рождён свыше) (Матф.15:14).

Абсурдность книги «Мормонов» заключается ещё и в том, что для создания церкви из 12 Апостолов, передачи Евангелия в Иерусалиме (которое затем начала распространяться по всему миру - Матф.28:19-20), Богу необходимо было осуществить множество мероприятий:
                                1. Через пророков Ветхого Завета свидетельствовать на протяжении многих веков о пришествии Мессии на землю (Ис.9:6; Мих.5:2; Вт.18:15-19; Деян.2:22-23).
                                2. Христу быть зачатым чудесным образом (через Духа Святого) (Матф.1:23-25) и рождённым в Вифлееме (Матф.2:1), в соответствии с пророчествами (Мих.5:2).
                                3. В младенческом возрасте (12 лет) проявить мудрость Божию среди учителей Израиля (Лук.2:42-52).
                                4. Иоанну Крестителю готовить путь Господу (Мар.1:2-7).
                                5. Иисусу Христу креститься в Иордане через Иоанна Крестителя, который свидетельствует, что на Иисуса сошёл Дух Святой, как голубь (Мар.1:9-11).
                                6. Иисусу Христу поститься 40 дней в пустыне и быть искушаемым дьяволом (Матф.4:1-10).
                                7. В течение трёх лет ходить с учениками, обучая их истине (Слову Божьему), творя множество чудес и знамений, сражаясь против лицемерия, извращения Писания...
                                8. Быть распятым на глазах множества народа (Матф.27гл.).
                                9. Воскреснуть на глазах стражников и многих Его учеников (Матф.28гл.).

Всего этого не было в Америке, а просто появилась какая-то книжка, в которой сказано, что:
                                1. На американском континенте явились два дядьки (духовных существа).
                                2. Одни из них сказал: слушайте второго дядьку.
                                3. Второй дядька показал руки пробитые гвоздями.

И люди, якобы, поверили, что эти дядьки Боги, Которые возвещают благую весть для спасения людей

Любой нормальный человек (не обольщённый дьяволом) поймёт, что это басня для дремучих невежд: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).

Тем более, об этой басне не сказано в Библии (Новом Завете). Только безбожники преступают учение Нового Завета: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Комментарий

Обработка...