Есть такое дело. Я с сожалением вспоминаю впустую растраченные деньги, тем более когда понимаю что теперь на действительно важные вещи их уже нет. Или вспоминаю в пылу сказанные оскорбления, хотя на тот момент мне казалось что человек их абсолютно заслужил. Да. Такие моменты есть в жизни. Райские состояния тоже присутствуют. Удачно завершенное дело, например. Или кому-то оказанная помощь.
Отрицание реинкарнации в христианстве
Свернуть
X
-
Есть такое дело. Я с сожалением вспоминаю впустую растраченные деньги, тем более когда понимаю что теперь на действительно важные вещи их уже нет. Или вспоминаю в пылу сказанные оскорбления, хотя на тот момент мне казалось что человек их абсолютно заслужил. Да. Такие моменты есть в жизни. Райские состояния тоже присутствуют. Удачно завершенное дело, например. Или кому-то оказанная помощь.
А вот помнить, но без сожаления такие моменты надо, но без сожаления, а как будто те ошибки совершил кто-то другой.
Эти ошибки надо обязательно анализировать на предмет нахождения их причины.
Но самое интересное то, что истинную причину найдёте именно Вы, но без эмоций сожаления, которые мешают думать.
Видите теперь что получилось - ошибку совершил кто-то другой, а выводы сделали Вы.
Желаю Вам всегда учиться на чужих ошибках.Комментарий
-
Поздравляю всех с Новым Годом!!!
Желаю всем просветления и пребывания в истине.
Теперь хочу сказать о том, что меня достало в уходящем году:
- меня достало то, что все опираются на учение оставленное Апостолами! Я устал от того что все считают их слова законченым откровением и больше этого откровения ничего быть не может. Доколе все будут руководствоваться словами учеников Христа.?
- Почему только некоторые имеют реальный опыт общения с Духом. Почему мы ученики учеников, но не ученики Отца. Единицы в наше время могут реально заявить, что им что-то сказал Отец.
- Как можно исповедовать библейские школы, разные христ. курсы, семинары и т.п. , когда это не работает - оно не выводит тебя в Дух, оно не дает тебе пробуждения от сна, ты как не видел своего духовного тела до этих школ так и после не видишь?
- неужели никого не достало все это лицемерие, эта игра в хорошее христианство?
Я готов убрать из своей жизни Библию, что бы она не была у меня вместо голоса Отца. Я хотел бы чтобы каждый из нас на форуме говорил на основании своего личного опыта переживания Отца. Почему? Потому что для многих Библия стала богом, из нее сделали идола, впрочем и из Христа тоже...
Мир всемКомментарий
-
yurist так Христос и есть Отец Бог и Творец вечности и Библия это Он Сам и по средством Библии ты узнал оБоге Отце и Творце вечности и о возможности и способности вновь быть подобным Ему,я уже более 17 лет в нерелигиозной системы и слава Богу жвой живу и буду жить вечно в Боге с Богом ныне теперь здесь и сей час через Христа и во Христе по Его милости иблагодати но не возможно жить без Бога и Его слова библии,спасибо за поздравление с новым годом и тебя с ним же ну с новым годом мир тебе.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Поздравляю всех с Новым Годом!!!
Желаю всем просветления и пребывания в истине.
Теперь хочу сказать о том, что меня достало в уходящем году:
- меня достало то, что все опираются на учение оставленное Апостолами! Я устал от того что все считают их слова законченым откровением и больше этого откровения ничего быть не может. Доколе все будут руководствоваться словами учеников Христа.?
- Почему только некоторые имеют реальный опыт общения с Духом. Почему мы ученики учеников, но не ученики Отца. Единицы в наше время могут реально заявить, что им что-то сказал Отец.
- Как можно исповедовать библейские школы, разные христ. курсы, семинары и т.п. , когда это не работает - оно не выводит тебя в Дух, оно не дает тебе пробуждения от сна, ты как не видел своего духовного тела до этих школ так и после не видишь?
- неужели никого не достало все это лицемерие, эта игра в хорошее христианство?
Я готов убрать из своей жизни Библию, что бы она не была у меня вместо голоса Отца. Я хотел бы чтобы каждый из нас на форуме говорил на основании своего личного опыта переживания Отца. Почему? Потому что для многих Библия стала богом, из нее сделали идола, впрочем и из Христа тоже...
Мир всемКомментарий
-
yurist так Христос и есть Отец Бог и Творец вечности и Библия это Он Сам и по средством Библии ты узнал оБоге Отце и Творце вечности и о возможности и способности вновь быть подобным Ему,я уже более 17 лет в нерелигиозной системы и слава Богу жвой живу и буду жить вечно в Боге с Богом ныне теперь здесь и сей час через Христа и во Христе по Его милости иблагодати но не возможно житье без Бога и Его слова библии,спасибо за поздравление с новым годом и тебя с ним же ну с новым годом мир тебе.
Но библию не считаю Словом ибо Слово - это сам Христос, а библия всего лишь часть чьего-то опыта. И ты и я и наши жизни - это тоже библии.
Мир.Комментарий
-
С Новым Годом всех форумчан!
Тобос
Это информация свыше, которая прошла в этот мир через пророка высокой квалификации.
Даже если мысль пришла ИЗВНЕ, от Бога, например, то мысль все равно будет иметь авторство - Личность Бога.
Любая мысль человека (я подчёркваю - человека) почти всегда подтверждается эмоциями.
Вот почитайте что понравится в Гугле, набрав "воздействие мызыки на эмбрион человека": http://www.google.com/search?hl=en&q...B5%D0%BA%D0%B0
.................................................. .....
Это моя практика. Теперь расскажите и Вы свою практику, пожалуйста.
Проект "Голос", не смотря на популярность, как-то прошел мимо меня. Но вот ради любопытства все же решил узнать кто же занял 1 место. То, что я услышал меня просто заворожило. Никогда не слышал (или уже забыл), чтоб ТАК пели, как Дина Гарипова. Я, как завороженный, слушал еще и еще раз. Меня трудно удивить, но ее голос меня просто заворожил.
Не знаю, на каком небе я побывал, но точно уже не на первом.
Ее "The music of the night" - это же чудо!
Разве не лучшем подтверждением является того, что мысли и чувства неразделимы является то, что рассуждая о мыслях мы заговорили о музыке?
Значит такое действительно возможно, а чудесами считается по неведению.
Есть такое явление как телепатия, правда утраченный для многих дар, но молитвы верующих отправляются в мыслях именно так.
"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий" (Иоанн 3:13).
- - - Добавлено - - -
Хотите рассуждать логически?Если так ,то скажите мне ,зачем нужна реинкарнация?Не для того ли,чтобы оправдать богов,которые так "резко" обрывают человеческую жизнь?"А где же человеколюбие?"-спросят "человеколюбы",считающие ,что любовь - трепетное отношение к предмету любви.А как же чебуреколюбие?Всякий предмет любят за что-то.И человек не исключение.Бог создал это орудие в Своих целях и эти цели Он достигает-в этом есть христианство.Признайте Бога таким ,каким Он есть и возлюбите(совет для христиан)."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
судить свои верование и действия Духом, они никогда не должны доверять, подчиняться и слушать самих себя, Дух и вдохновленное Слово
Величественнее, чем все церкви истории. И для чего вам знать о реинкарнации, для того чтобы поспорить, а не лучше бы было укрепляться
Святым Духом и рассуждать и размышлять над Словом Божьим и стремится к совершенству.Через познания реинкарнации дух заблуждения
отводит вас от истины.
2Фес.2:10-11 И со всяким не праведным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие
пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. У духа заблуждения много путей увести с пути спасения.
У каждого есть выбор.Комментарий
-
yurist если ты свободен от религии и хочешь познание истины то оно придет я небуду переубеждать те об обратном это твое право твоего выбора,но вся библия говорит об Иисусе Христе,а Он есть слово Божие которое стало плотью и пребывало среди сынов человеческих.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Святой Дух представляет Господство Христа над церквями. Святой Дух и Его Слово Единственный авторитет. Церкви постоянно должны
судить свои верование и действия Духом, они никогда не должны доверять, подчиняться и слушать самих себя, Дух и вдохновленное Слово
Величественнее, чем все церкви истории. И для чего вам знать о реинкарнации, для того чтобы поспорить, а не лучше бы было укрепляться
Святым Духом и рассуждать и размышлять над Словом Божьим и стремится к совершенству.Через познания реинкарнации дух заблуждения
отводит вас от истины.
2Фес.2:10-11 И со всяким не праведным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие
пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. У духа заблуждения много путей увести с пути спасения.
У каждого есть выбор.
Я перестал верить человекам и верю Духу Святому, Он мне открывает все, поэтому человек для меня не авторитет. Хотя я вижу тех которые мыслят как я.
- - - Добавлено - - -
О Иисусе я не спорю, Он тот кто явил истинного БогаКомментарий
-
Библия это не каждый человек, но каждый ученик имеющий Дух Отца - Библия.
И всеже Писание это Слово, т.к. оно писано учениками для учеников.С Богом. Александр.Комментарий
-
Каждый неверующий - это скрытый носитель Духа Божьего, а каждый истинно верующий - это открытый носитель Духа Божьего.Ученики не должны учить учеников. Учеников может учить только Дух и т.д.МирКомментарий
-
[QUOTE=VladK;3988611]Ilia Krohmal
В чем же уникальность "энергии", если она дается всем и каждому? Уникальность ей может придавать только САМА ЛИЧНОСТЬ. Если кому-то Бог дал больше талантов, а кому-то меньше, то в чем же здесь уникальность самого таланта? Но один зароет и свой последний талант в землю, а другой использует по назначению.
Личность - как ты исповедуешь её - неповторима. Следовательно, и её духовные наработки неповторимы.
Ты не учитываешь "свободы выбора" распорядиться талантом. Как совместить не прибегая к предопределению, положительную роль реинкарнации и "свободу выбора" человека? Я не могу подобрать более подходящего слова чем ВЕРА. Бог ВЕРИТ в человека (доверяет), и требует такой же ВЕРЫ (доверия) ОТ ЧЕЛОВЕКА. И в людях Бог действует через ВЕРУ.
"...имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет." (Мар. 11:23)
Это наверное, единственный стих, который в синодальном переводе мне нравится больше, чем у Кассиана и других - "имейте веру в Бога".
"Зачем Богу нужна вера, если Он и так все знает?" - такой вопрос, на самом деле, противопоставляет веру знанию, а они идут рядом и одно не существует без другого. Но "Божья вера" - это вера ОСОЗНАННАЯ, когда знание отдает пальму первенства вере, а не забегает вперед. "Божья вера" - это "осуществление ожидаемого", в ней нет разрыва между верой и делом, и Христос призывает верующих:
"Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." (Иоан. 6:28-29)
Я по опыту засвидетельствую (и писание об этом говорит): человеку сначала даётся базовое знание - наставление в вере.
Оно описывает во что человек верит, и как ему бодрствовать и проходить искушения и испытания.
Дальнейший путь превращает знание, учение - в познание, в опыт проживания.
Вот этот опыт проживания, постижения ходом жизни, и есть осознание.
На пути веры знание как информация, превращается в знание как опыт, как познание.
На пути веры знаю - значит умею.
То что ты перечислил не являются духовными навыками. Все духовные навыки направлены всегда только на то, чтобы творить "ДЕЛА БОЖЬИ", и, по сути, сводятся к вере в Него, а точнее к вере Божьей, такой какая была у Христа.
А функции души - всего лишь дать ВОЗМОЖНОСТЬ человеку осуществлять ДЕЛА БОЖЬИ в жизни отдельного человека.
Когда пал Иерихон, всё его золото и серебро переплавили или отдали на хранение в сокровищницу.
Иерихон есть первый Адам, через которого проходит всякий дух, снисходящий на землю для прохождения уроков жизни.
Он накапливает качества и навыки, которые входят в познания - в серебро и золото Иерихона.
Человек нарабатывает таланты - совершенные навыки и качества - упорным трудом в течение многих жизней.
Эти перстные совершенства имеют в основе такие навыки как аккуратность, целеустремлённость, внимательность, дисциплина, терпение, избирательность, умение синтезировать, умение гармонизировать, систематизация, управление и так далее.
В основе талантов лежат навыки, которые и составляют Иерихонское золото.
Когда человек встаёт на путь веры, эти навыки проходят переплавку, преобразуясь в горниле испытаний в духовные навыки.
Так золото Иерихона превращается в золото дома Господня.
Павел Апостол до того как уверовал во Христа, обладал такими навыками как самодисциплина, твёрдость, целеустремлённость, ответственность, терпение.
Однако, они были привязаны к плотской душевности и облечены в дела плоти.
Бог очистил и переплавил это иерихонское золото, и оно стало служить делам Царства Божьего.
Имея это в виду, становится понятна связь снисходящей и восходящей части цикла, а также частичное списание долгов неверным управителем - вещественными началами мира - которые он взял на себя, и его Господин принял это.
Я перебрасываю ответ в базовую тему, чтобы не разрывать.Комментарий
-
Доколе все будут руководствоваться словами учеников Христа.?
Почему мы ученики учеников, но не ученики Отца.
Единицы в наше время могут реально заявить, что им что-то сказал Отец.
эта игра в хорошее христианство?
Я готов убрать из своей жизни Библию,
что бы она не была у меня вместо голоса Отца
О воздвижении идолов много чего сказано и много суждено, кто их двигает-то? Можно и перестать это делать, хотя бы с малого, хотя бы с того, что дух совести может иногда превозмогать веления разума и чувств.
Ваше сообщение даже кому-то нравится, что не удивительно, но весьма и весьма ясно.Комментарий
Комментарий