Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Живущий
    А в пустыне, во время сорокадневного поста, кто из них приступил тогда, искушая Иисуса Писанием?
    Иисус разговаривал сам с собой и искушался сам собой.
    З.Ы
    Начните голодовать во Имя Всевышнего 7 дней и начните наблюдать за своими мыслями и желаниями.
    З.Ы
    Если сможете с лёгкость пройти через это испытание, то хвала вам и почёт, но если всякого рода мысли будут лезть в голову, то вот вам и сатан(а) собственной персоной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Хотя, я сам знаю, каким образом сатана знает Писание.
    Можно сказать так, что изучаю и знаю я, то знает и сатана.
    Сатан(а) знает на много больше чем вы ибо вы ещё не вы, а плод гордыни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Если бы сатана не существовал, то о нем и Господь ничего не говорил бы.
    [Лк.22:31] И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,

Но сатана есть и если сказать точнее, то у каждого свой.
    Лука не Господь....и Павел тоже....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Если б, не было сатана, то и люди не согрешали бы. Но увы, он как лев рыкающий, так и ищет кого бы поглатить.
    А то, что входит в уста, то оно естественно извергнется вон и не осквернит человека. Но то, что из уст выходит...
    Вот блин самовлюблённый....опять кто-то крайний , а я в пушке Может вам и сказали : Съешь гавно, но сам факт действия вы сделаете самостоятельно. Ферштейн? Ротик то ваш гамал, не чей-то.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от diletto
      Если верить Ин. 13:27-30, Сатана вошел в Иуду на тайной вечере непосредственно перед уходом Иуды. Так что некогда ему было намекать...

Верить надо, но глупо всё толковать дословно... Иоанн иносказательно пишет об ОКОНЧАТЕЛНО принятом решении Иудой предать Христа после вечери, но ведь и Марку нельзя не верить, который ясно пишет о том, что Иуда уже давно предал Христа и просто искад удобного случая...

А "кто" действовал в Иуде, когда он воровал пожертвования и когда он задолго до Вечери сговаривался и торговался о "цене крови"? Ведь верующие в этого "вицебога" уверены, что без него человек бы не грешил..?

Марк 14:11 Они же, услышав, обрадовались, и обещали дать ему сребренники. И он искал, как бы в удобное время предать Его.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Олег МиО
        Вторая Заповедь полностью разрушает вашу фантазию о супер человеке в лице богочеловека.
        Числа 23:19 Бог не человек...

А если Сын Богочеловек, тогда и Отец должен был БЫ быть таковым исходя из "ортодоксального" "понимания" ЕДИНОСУЩНОСТИ.... Отца и Сына...
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Олег МиО
          Иисус разговаривал сам с собой и искушался сам собой.
          З.Ы
          Начните голодовать во Имя Всевышнего 7 дней и начните наблюдать за своими мыслями и желаниями.
          З.Ы
          Если сможете с лёгкость пройти через это испытание, то хвала вам и почёт, но если всякого рода мысли будут лезть в голову, то вот вам и сатан(а) собственной персоной.
          Вообще-то по Писанию, Иисус был поведен в пустыню для искушения от диавола, а не Сам от Себя. Не постится человек сам от себя, но от рода сего развращенного.

- - - Добавлено - - -

Сатан(а) знает на много больше чем вы ибо вы ещё не вы, а плод гордыни.
          Не ужели Вы, так много знаете, что даже знаете меня?

- - - Добавлено - - -

Лука не Господь....и Павел тоже....

Вот блин самовлюблённый....опять кто-то крайний , а я в пушке Может вам и сказали : Съешь гавно, но сам факт действия вы сделаете самостоятельно. Ферштейн? Ротик то ваш гамал, не чей-то.
          Я вообще-то гавно не ем, это же не продукт питания. Может для Вас продукт, как на любителя.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Христадельфианин
            Ведь верующие в этого "вицебога" уверены, что без него человек бы не грешил..?
            Не клевещите на христиан.
            Христиане верят в Господа Иисуса Христа, Единородного Сына Божьего сущего в недре Отчем и явившего нам Отца. Христиане не верят в других богов или так званых богов но, признают их существование, также как лично я признаю Ваше существование но, это не означает, что я верующий в Вас.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Сообщение от Богдан Шевчук
              Не клевещите на христиан.
              Христиане верят в Господа Иисуса Христа, Единородного Сына Божьего сущего в недре Отчем и явившего нам Отца. Христиане не верят в других богов или так званых богов но, признают их существование, также как лично я признаю Ваше существование но, это не означает, что я верующий в Вас.
              Богдан не надо говорить за всех христиан -это не красиво , вы же не Папа Римский не Патриарх Московский. Даже эти двое не могут говорить за всех, а только за тех кто им подчинен.
              Говорите за себя.
              А исходя из значения слова "верить", вы верите в сатану и языческих богов-идолов.

Верить :
              ....
              4.1Принимать за истину, считать что-л. существующим в действительности, соответствующим действительности.
              Словарь Ефремовой

А Бог про этих богов-идолов сказал:

9. Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие [то бишь идолы]их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
              10. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
              ...
              13. Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
              ...
              17. А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой».
              18. Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
              19. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева
              20. Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?»
              (Исаия 44:9-20)
              3. Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
              4. покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
              5. Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
              (Иеремия 10:3-5)
              Вот такое мнение моего Бога про этих самых идолов, богов и прочую чепуху. Почему вы не знаете Его слов и пишете:
              признают их существование, также как лично я признаю Ваше существование но, это не означает, что я верующий в Вас.
              Бог не признает, пророки не признавали, а вы признаете. Или вы имеете ввиду, что признаете существование деревянных, каменных, металлических идолов, которые "не могут причинить зла , но и добра сделать не могут", но люди уверены в их силе? Тогда прошу меня извинить.
              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Yehezkeel
                Богдан не надо говорить за всех христиан -это не красиво , вы же не Папа Римский не Патриарх Московский. Даже эти двое не могут говорить за всех, а только за тех кто им подчинен.
                Говорите за себя.
                А исходя из значения слова "верить", вы верите в сатану и языческих богов-идолов.
                Пусть будет так. Да я верю, что он существует, ибо об этом говорит Писание.

7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                (Откровение Иоанна Богослова 12:7-10)

Считаю слова Христадельфианина клеветой, или как минимум не корректными, ибо, таким образом можно назвать христиан верующими в индийских слонов, ибо признают их существование.

Сообщение от Yehezkeel
                Вот такое мнение моего Бога про этих самых идолов, богов и прочую чепуху. Почему вы не знаете Его слов и пишете:

3. Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
                4. покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
                5. Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
                (Иеремия 10:3-5)
                Не путайте теплое с мягким. Те стихи Писания которые Вы привели, в частности мне, известны, и речь там идет о деревянных идолах, никак не о дьяволе, о котором нас предупреждает Писание..

8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                9. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
                (Первое послание Петра 5:8,9)

11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                (Послание к Ефесянам 6:11,12)

Сообщение от Yehezkeel
                Бог не признает, пророки не признавали, а вы признаете.
                Часть Писания Вы отбросили или извратили. Не вы первые.

6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                (Иов 1:6,7)

5. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                (Св. Евангелие от Матфея 4:5,6)

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                (Св. Евангелие от Иоанна 8:44)

9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                (Откровение Иоанна Богослова 20:9,10)

Сообщение от Yehezkeel
                Или вы имеете ввиду, что признаете существование деревянных, каменных, металлических идолов, которые "не могут причинить зла , но и добра сделать не могут", но люди уверены в их силе? Тогда прошу меня извинить.
                Я признаю факт существования дьявола, ибо об этом говорит Писание. Вы же сего факта не признаете, видимо по причине запрета со стороны Данкана Хистера или неких ваших христадельфианских постановлений. Также я понимаю, как и каждый здравомыслящий христианин, что разного рода деревянные идолы и истуканы есть ничто.

Комментарий

• Yehezkeel
                  христадельфианин

• 10 January 2012
                  • 839

Сообщение от diletto
                  Если верить Ин. 13:27-30, Сатана вошел в Иуду на тайной вечере непосредственно перед уходом Иуды. Так что некогда ему было намекать...
                  Если верить Писанию и быть последовательным в толковании исходя из веры в сатану, то это Петр был подстрекателем Иуды к предательству.
                  Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                  (Св. Евангелие от Матфея 16:23)
                  Заметьте: обратился к Петру и назвал того сатаной, не глянул ему за плечо, где маячил чертик с рогами и копытами.
                  И далее(через несколько недель) произошло следующее:
                  26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                  27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 13:26,27)
                  Кстати, почему Иисус назвал Петра именно сатаной, а не диаволом, например? Ведь по убеждению многих - это синонимы?
                  А вот Иуде внушал то сатана, то дьявол:
                  Дьявол уже внушил Иуде, сыну Симона Искариота, мысль предать Иисуса. И во время ужина
                  (Св. Евангелие от Иоанна 13:2)
                  Более того Иисус Иуду называл диаволом:
                  70. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                  71. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 6:70,71)
                  Не: "в одном из вас дьявол", а "один из вас дьявол".

Да потому что Иисус еврей и апостолы евреи и говорили они на иврите или же на арамите, а в этих языках слово "сатан" это противник, обвинитель, не более.
                  А Новозаветные книги записаны на греческом, в котором "диавол" означает клеветник без всяких потусторонних смыслов.
                  Вот здесь имеется перевод:
                  διάβολος (диАболос) - дьявол
                  Варианты перевода:
                  1228, διάβολος
                  диавольский, клеветнический; как сущ.диавол, клеветник; LXX: 07854 (שָׂטָן‎), а тж.06862 (צַר‎), 06873 (צרח‎); син.1140 (δαιμόνιον), 1142 (δαίμων).

и в каких случаях его употребляли древние греки:Словарное определение:
                  I διά -βολος 2 клеветнический, клевещущий, злословящий Пиндар (522-442 гг. до н.э.), Аристофан (444-380 гг. до н.э.), Men.
                  II διάβολος ο
                  1) клеветник Аристотель (384-322 гг. до н.э.);

и в каких местах Писания оно употребляется(кроме общеизвестных):
                  чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру(Тит 2:3)
                  1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                  2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                  3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра
                  (Второе послание к Тимофею 3:1-3)
                  Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
                  (Первое послание к Тимофею 3:11)
                  И возвращаясь к сатане-Петру и сатане-диаволу-Иуде: Петр не назван диаволом ни разу по простой причине - не клеветал он на братьев, в отличии от Иуды, а противостоять Богу - противостоял, было такое. То есть Петра не за что называть клеветником, а Иуда назван за дело.

А вот слово "сатан" не несет в себе негатива: просто противник или обвинитель в зависимости от ситуации.
                  В Библии это слово используется и по отношению к людям(и плохим и хорошим)[1Цар 29:4 ;2Цар 19:22;3Цар 5:4 ; 3Цар 11:14; 3Цар 11:23 ; 3Цар 11:25; Зах 3:1 ; Зах 3:2; Пс 108:6] и по отношению к ангелам[Числ 22:22; Числ 22:32; Иов 1-2 гл.] и по отношению к Богу[1Пар 21:1 сравните с 2 Царств. 24:1].

И объясните пожалуйста с вашей точки зрения что значат такие слова Павла:
                  1. Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
                  2. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                  3. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                  4. в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                  5. предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                  (Первое послание к Коринфянам 5:1-5)
                  То есть общение с падшим ангелом может спасти извращенца от вечной смерти? А как это "предать сатане"? В ад послать, то есть убить?
                  Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                    христадельфианин

• 10 January 2012
                    • 839

Пусть будет так. Да я верю, что он существует, ибо об этом говорит Писание.

7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                    9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                    10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                    (Откровение Иоанна Богослова 12:7-10)
                    А вдуматься в приведенные слова что вам мешает?
                    Вот хотя бы в эти:
                    И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                    Кто эти братья? Ангелы(Откр. 12.7)?
                    Тогда почему далее сказано:
                    Они[то есть братья] победили(смотрим Откр. 12.7) его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                    (Откровение Иоанна Богослова 12:11)
                    То есть, во-первых ангелы свидетельствовали. Во-вторых они смертны.
                    Вопрос: кому свидетельствовали смертные ангелы? Другой вопрос : как быть со словами Иисуса:" и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                    (Св. Евангелие от Луки 20:36)"
                    Так кто и где и с кем воевал? Ваше буквальное толкование противоречит Писанию(смертные ангелы, ангелы-проповедники).

Считаю слова Христадельфианина клеветой, или как минимум не корректными, ибо, таким образом можно назвать христиан верующими в индийских слонов, ибо признают их существование.
                    Так клевета или некорректное? И в чем некорректность? Я вам приводил цитату из словаря -все корректно. А в индийских слонов не верят по простой причине -их можно увидеть в книжках, в инете, по телевизору, в зоопарке или даже в Индии. Диавола нельзя увидеть, его дела нельзя увидеть, то есть остается верить что он есть.

Не путайте теплое с мягким. Те стихи Писания которые Вы привели, в частности мне, известны, и речь там идет о деревянных идолах, никак не о дьяволе, о котором нас предупреждает Писание..
                    Только о деревянных? И только об идолах? вы точно читали те цитаты что я вам приводил?
                    Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
                    А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой».
                    Идолы и есть боги и про них сказано:
                    Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
                    8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                    9. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
                    А сатана это отдельный ангел или же другое наименование диавола?
                    Тогда почему Павел пишет:
                    1. Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
                    2. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                    3. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                    4. в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                    5. предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                    (Первое послание к Коринфянам 5:1-5)
                    То трезвитесь и бодрствуйте, то предайте извращенца сатане, мало того что предайте, так с благой целью: для спасения.
                    А может быть Павел писал об этих диаволах:
                    Равно и жены их должны быть честны, не диаволицы, трезвы, верны во всем.
                    (Первое послание к Тимофею 3:11)
                    1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                    2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                    3. непримирительны, диаволы, невоздержны, жестоки, не любящие добра
                    (Второе послание к Тимофею 3:1-3)
                    Потому и запрещал служителям брать в жены диаволиц: рыщут они , рыкают и ищут кого поглотить . Чтоб служитель или епископ вместо заботы о церкви не отвлекался на исправление своей жены-диаволицы, чтоб та не рыкала и не искала кого поглотить.

11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                    12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                    А полностью цитату привести что мешает?

13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                    14. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                    15. и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                    16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                    17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                    (Послание к Ефесянам 6:13-17)
                    То есть либо Павел буквально говорил о шаманских танцах с бубнами: надеть пояс с надписью "истина", сделать броню с надписью "праведность", на обуви вместо "Nike" написать "Готовность проповедовать", на щите написать "вера", и на мече "Слово Божие"?
                    И напасть(как крестносцы) на "начальств, власти, против мироправителей тьмы века сего"?
                    Или "духи злобы поднебесной" - это по вашему невидимые существа? Значит павел тоже обладал неким невидимым духом(только добрым) и мог перемещатся в пространстве и во времени?
                    А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело
                    Зачем тогда послания писал, если итак прекрасно мог все видеть, слышать и говорить?
                    Либо Павел имел ввиду, что духом - это значит в мыслях?
                    Будьте последовательны: либо Павел буквально мог переноситься сквозь пространство(во сне например) и тогда да -духи злобы - это злые падшие ангелы(видимые, кстати Мк. 3:11).
                    Либо дух - это идея, мысль и Павел переносился в мыслях и духи злобы - это всего лишь злые идеи, учения, которые можно и нужно побеждать мечом - Словом Божьим.

Часть Писания Вы отбросили или извратили. Не вы первые.
                    Вы так снисходительны что не обвиняете меня ( и Данкана Хистера и других моих братьев) в том что именно мы первыми начали извращать и отбрасывать.

6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                    7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                    (Иов 1:6,7)
                    Сатана или противник?
                    Будьте последовательным : либо переводите везде , либо не переводите нигде это слово.
                    И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы тот стал Сатаной ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
                    (Книга Числа 22:22)
                    4. И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался Сатаной нашим на войне. Чем он может умилостивить господина своего, как не головами сих мужей?
                    (Первая книга Царств 29:4)
                    И воздвиг Господь Сатану на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.
                    (Третья книга Царств 11:14)
                    6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                    А как с этим быть:
                    8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                    9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                    (Св. Евангелие от Матфея 4:8,9)
                    Что то не то: Земля шарообразна и даже с самой высокой горы невозможно увидеть все царства мира. Так перемещался Иисус из пустыни в течении 40 дней? Или все что он рассказал апостолам про пребывание в пустыне - это одна из его притч, которую не следует понимать буквально?

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    О каком отце Иисус говорит? Посмотрите параллельное место:
                    2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                    3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                    4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
                    5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                    6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                    7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                    (Книга Бытие 3:2-7)
                    Клеветал змей на Бога? Противился Ему? И клеветал и противился и убил людей(или Адам все еще жив?).
                    И слова Иисуса:
                    Змии, порождения ехиднины[ехидна=ядовитая змея по гречески]! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    (Св. Евангелие от Матфея 23:33)
                    А здесь прямая ссылка на Бытие 3:
                    33. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                    34. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                    (Св. Евангелие от Матфея 12:33,34)
                    Так чьими детьми назвал Иисус своих слушателей-учеников:
                    31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики
                    (Св. Евангелие от Иоанна 8:31)
                    детьми змея-клеветника или детьми пашего ангела?

10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                    Ну да! А еще смерть -это скелет в балахоне и с косой и ад это живое существо(правда живым считают обычно гиену огневую):
                    И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                    (Откровение Иоанна Богослова 20:14)
                    Смерть смертна?! Ад смертен?!

Я признаю факт существования дьявола, ибо об этом говорит Писание.
                    И я признаю - диаволов, то есть клеветников миллионы, даже миллиарды, все по-Павлу(Тимофею 3:1-3).
                    Вы же сего факта не признаете, видимо по причине запрета со стороны Данкана Хистера или неких ваших христадельфианских постановлений.
                    Во-первых я не считаю что в Писании не говорится о диаволе или о сатане.
                    Во-вторых зачем вы фантазируете, и выдумываете, если можно просто спросисть меня? Не может Данкан никак на меня повлиять , не может он ничего мне запретить - нет у него такой возможности. И я христадельфианин именно по той причине, что мои взгляды совпадают со взглядами остальных братьев, выраженных в основах веры, которые были приняты в начале 20-го века.
                    Не поверите, но до декабря(или ноября, точно не помню) 2011 года я так же как вы считал, что существует некий падший ангел и спорил и доказывал его реальность.
                    Вот почитайте мою апологетику за существование плохого ангела.

Также я понимаю, как и каждый здравомыслящий христианин, что разного рода деревянные идолы и истуканы есть ничто.
                    Вы опять обобщаете. Зачем вы говорите за всех христан? Даже Папа Римский не может говорить за всех, а только за католиков.
                    Выше я приводил вам цитаты из которых следует, что языческие боги и есть идолы, а идолы и есть боги. Раз идол ничто , то и боги -ничто.

Комментарий

• Slitlamp
                      Участник

• 11 February 2013
                      • 1

Комментарий

• Yehezkeel
                        христадельфианин

• 10 January 2012
                        • 839

А я его читал)) Ничего интересного - все те же стандартные языческие басни о рогатом черте .

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Живущий
                          Вообще-то по Писанию, Иисус был поведен в пустыню для искушения от диавола, а не Сам от Себя. Не постится человек сам от себя, но от рода сего развращенного.
                          Угу ибо он находился внутри его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          Не ужели Вы, так много знаете, что даже знаете меня?
                          Ммм думаю у вас есть голова, две руки, внутренние органы, глаза, уши, рот, нос... или нет? Если нет, то я действительно вас не знаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          Я вообще-то гавно не ем, это же не продукт питания. Может для Вас продукт, как на любителя.
                          В математике есть такая формула: От перестановки слагаемых, сумма не меняется. Если он верна, то вы не правы.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Yehezkeel
                            А вдуматься в приведенные слова что вам мешает?
                            Вдумываюсь и вижу, что у Вас сплошная демагогия.

А вот что говорит Писание.

(Иов 1:6)

24. Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                            (Св. Евангелие от Матфея 12:24)

10. А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,
                            11. чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
                            (Второе послание к Коринфянам 2:10,11)

(Откровение Иоанна Богослова 12:7-9)

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Вдумываюсь и вижу, что у Вас сплошная демагогия.

А вот что говорит Писание.

(Иов 1:6)
                              А кто такой Иов? К Торе( Пятикнижию Моисея) это каким боком?
                              З.Ы
                              В русской народной сказке сказано, что колобок от бабушки с дедушкой убёг....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Yehezkeel
                                Что то не то: Земля шарообразна и даже с самой высокой горы невозможно увидеть все царства мира. Так перемещался Иисус из пустыни в течении 40 дней? Или все что он рассказал апостолам про пребывание в пустыне - это одна из его притч, которую не следует понимать буквально?

Ага, вот что Вас смущает. Даже современное средство передачи информации телевизор имеет в себе возможность показывать Землю и государства со всех ракурсов одновременно. А Вы сомневаетесь в том, что это возможно? Ха-ха.

Комментарий

Обработка...