Сатана - основание церкви?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

    • 19 May 2011
    • 7733

    #766
    Сообщение от tesla
    Они видели ангелов, которые имеют право говорить от имени Бога, от первого лица. История с Иаковом, он боролся с Богом, история с Авраамом, который встретил трех ангелов, и к одному из них обращался как к Богу.
    В других случаях описаны видения, где Бог показывал себя сидящем на престоле и т.д.
    Не поленитесь, прочтите.

    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    (От Иоанна, глава 5/39)

    АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ
    Эта фигура то тут, то там снова и снова встречается в Танахе. Когда она появляется, в контексте делаются странные и таинственные заявления. Например, в одном отрывке он назван Ангелом Господним, а в другом, по контексту, Самим Господом. В дополнение ко всему, он еще и говорит так, словно Сам Господь, и, наконец, упоминается, что присутствие Божие в нем. Постоянно, и контекст делаяет это явным, подразумевается что он не обыкновенный ангел. Вместо этого он является уникальным, единственным в своем роде существом, которое является видимым проявением Самого Бога. Этот феномен находится в соответствии с библейскими записями, относящимся к Божественной природе. Они становятся понятными чудесами и доступны нашему пониманию только в том случае, если мы осознаем, что Бог является сложносоставным и неделимым единством. Примеры этого феномена содержатся в книге Бытия, 16:7-13, 21:17-18, 22:11-12, и 31:11-13. Давайте начнем нашу дискуссию с отрывка из Бытия, 16:7-9.


    В начале повествования, в стихе 7ом ясно говорится, что с Агарью говорит Ангел Господень:


    И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру. И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей. Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.


    Все, что Ангел сказал до сих пор, является вполне подходящими словами для Божьего посланника. Однако, уже в следующем стихе он говорит что-то, выходящее за рамки приличиствующие сотворенному существу. Стих 10й говорит:


    И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.


    Умножать (давать) потомство это занятие, присущее Богу. Но Ангел Господень не говоит, например, что «Бог умножит твое потомство». Вместо этого он говорит: «Я умножу потомство твое». Почему он считает, что может говорить о действиях, относящихся к сфере действий Бога, от первого лица?


    Разговор заканчивается стихами11-12, предсказаниями о будущем характере первенца Агари:


    И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих3


    А запись всей истории заканчивается изумительным утверждением, принадлежащим Агари. С нею говорил Ангел Господень, а она, давая определение своему Собеседнику, использует другие слова:


    И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.


    Агарь не признает, что существо, говорившее с ней, является простым посланником Бога, заурядным, обычным ангелом. Она очень определенно идентифицирует говорящего как Самого Бога.


    Также она потрясена, что осталась жива. Получается, она хорошо понимала принцип, в соответствии с которым (Исх., 33:20), не может человек увидеть Бога и остаться в живых. Если бы ее собеседник (посетитель) был простым ангелом, Агарь бы не боялась умереть. Этот Ангел очень ясно идентифицируется с Богом Авраама, Исаака и Иакова в 16:13. Ангел Господень это Сам Бог, являющийся в видимом, ангельском обличии.


    Тот же феномен описан в Бытие, 22:11-12, где Авраам возносит на жертвенник своего сына, Исаака. Помните, пожалуйста, что в контексте Бытия, 22 Бог повелевает Аврааму вознести Исаака на жертвенник. Авраам собирается принести своего сына в жертву не ангелу, что это кристально ясно видно из Бытия, 22:1-2:


    И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.


    В послушании Богу, не ангелу, Авраам идет в землю Мориа. Затем мы читаем в стихах 11 и 12:


    Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.


    Обратите внимание на то, что в 12м стихе Ангел Господень не сказал: «не пожалел ты сына своего для Бога». Вместо этого Ангел Господень говорит: «не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня». Снова мы видим, как Ангел Господень определяет себя как Самого Бога. Затем, в стихах 15-18, просиходит еще одна странная и удивительная вещь:


    И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба, и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.


    Ангел Господень, который только что был определен как Сам Бог, сейчас предстает перед нами отдельным от Бога. Он говорит от лица, от имени Бога, говоря: «так говорит Господь...». Кто же это? Бог это или Его ангел? Такая переменная игра слов оставляет нас в замешательстве и невозможности дать объяснение. Разгадка этой тайны становится очевидной, когда мы понимаем, что Библия описывает Бога сложносоствным и неделимым eдинством.


    Подобное удивительное событие происходит и в Бытие, 31:11-13, 48:15-16, и книге Судей, 13:22-23. Ангел Господень представляется там идентичным Богу и, в то же время, отдельным, автономным от Него. Повторимся, что все это достаточно последовательно и органично в том случает, если Бог Авраама, Исаака и Иакова является сложносоставным и неделимым единством. Ангел Господень говорит как Бог, но Священное Писание учит также, что Божье присутствие, имя, в нем, этом Ангеле.


    В книге Исход, 23:20-22 написано:


    Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. Блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.


    Прежде, чем мы продолжим разговор, необходимо вспомнить о библейском и еврейском понимание имени. В Библии имена могут быть просто обозначениями, способом идентификации (как зачастую бывает в нашей культуре). Но кроме этого, имени в Библии придается намного более важное значение и значимость. Еврейский народ понимает имя как внутреннюю связь между, собственно, именем и человеком, личностью, который это имя носит. Имя человека являтся словно отражением его «природы», характера.


    Примя все это на заметку, мы читаем, что Бог говорит: «Мое Имя (начертано) на нем». Другими словами, этот Ангел олицетворяет, представляет саму сущность, природу Бога. Ангел Господень предстает здесь отдельным от Бога, и, в то же самое время, Имя Божие ассоциируется с Ним. Позже, в книге Исход, 33:14, Бог скажет, что Его присутствие пойдет с Израилем. Столетия спустя после этого, Исайя оглядывается на Божью верность и говорит в своей книге, в 63:9:


    Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.

    продолжение..
    Господь - это все, чего я жажду.

    Комментарий

    • Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

      • 19 May 2011
      • 7733

      #767
      Каким-то образом само Божье присутствие ассоциируется с этим Ангелом. Прежде, чем мы подведем итог сказанному здесь, наше внимание должно быть обращено к еще одному, последнему отрывку из книги Бытия, 32:30. В контексте, патриарх Иаков всю ночь проводит в борьбе с «некто» (стих 25). Затем, в 30 стихе, Иаков говорит:

      И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога (в англ. божественное существо, прим.пер.) лицем к лицу, и сохранилась душа моя.


      К сожалению, перевод Танаха, переводящий «я видел божественное существо», притупляет смысл этого стиха, потому что подразумевает, будто «соперник» Иакова был заурядным, обычным ангелом, чем-то меньше Бога. Ивритское же слово, предающее фразе весь ее колорит это слово «Элогим», что значит «Бог».Лучшим переводом был бы «я видел Бога лицом к лицу...». Такой перевод поддерживается и всем контекстом истории. В следующей фразе Иаков констатирует, удивляясь, что не смотря на то, что он видел это существо лицом к лицу, он остался жив. Иаков, как и Агарь, знал, что ни одни человек, увидевший Бога, не может остаться в живых. Если бы он боролся с тварным (сотворенным) существом, таким как ангел или кем-то, меньшим Бога, он не боялся бы за свою жизнь. Раньше Иаков видел и ангелов, и людей, и никогда не выражал подобного беспокойства. Он осознал, что эта его борьба велась с Кем-то, много большим. Он понял, что боролся с Самим Богом. Потому он и удивляется тому, что остался жив.


      Перевод «я видел Бога лицом к лицу...» это то же самый перевод, который используется в класссическом еврейском комментарии в сборнике библейских книг Сончино. Танах с комментариями издательства «Артскролл» (The Artscroll Tenach commentary) переводит фразу как «...ибо я видел Божественного лицом к лицу...». И, наконец, имя, которое Иаков избрал для названия этого места Пенуэл, буквально значит: «Божие лицо» или «Столкнувшись с Богом», или «Моим лицом к Богу» или даже «Повернуться к Богу». Никто не спорит с тем, что это имя относится к Богу, а не к человеку или ангелу. Иаков боролся с Самим Богом, и имя, которым он обозначил это место, ясно и четко отражает его в этом убежденность. Сейчас самое время нам с Вами задаться несколькими вопросами. Может ли человек бороться с Богом? Может ли человек видеть Бога лицом к лицу? Если природа Бога представляет из себя сложносоставное и неделимое единство, то да.


      Позвольте мне еще раз напомнитьцитату, приводимую ранее. В разговоре о Шехине, я цитировал рабби Альбо, и я хочу вспомнить его слова еще раз. В этот раз, пожалуйста, заметьте, что говорит рабби Альбо об Ангеле Господнем:


      Откровение(явление) Божией славы происходит посредством объекта, видимого (понятного) человеческим чувствам, как, например, огненного или облачного столпа...огня пожирающего... облака... ангела Господня... огненного языка... славы Божией, явленной пророкам, исходящей от самого Божьего естества....


      Другими словами, рабби Альбо тоже понимает, что Ангел Господень это видимое проявление Божественного присутствия.


      После того, как мы разобрали все доказательства, мы видим, что Танах прогрессивно, по нарастающей открывает нам, что наш Бог сложносоставное и неделимое единство трех личностей. Три личности составляют единого и единственного Бога. Он изумительная, величественная, праведная и любящая Личность, превыше нас в Своих великолепии и славе. Это откровение, начатое и шаг за шагом развивающееся в Танахе, достигает своего аппогея в Брит Хадаша, с Доброй Вестью об Йешуа, нашем Мессии. Понятие Троицы не является привнесенным из язычества, как утверждает анти-миссионер. Это еврейское понятие, прочно укорененное в текстах древнего Писания, еврейской культуре и письменном наследии раввинов.

      Источник
      Господь - это все, чего я жажду.

      Комментарий

      • Йицхак
        R.I.P.

        • 22 February 2007
        • 57437

        #768
        Сообщение от Богдан Шевчук
        продолжение..
        Не надо, лишнее.
        Читай автор сего опуса Писания, он бы знал термин Ангел лица [Божия]

        Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние. (Ис,63:9).

        Этот Ангел лица[Божия] говорит всегда от первого лица и никогда не от себя лично. Он (этот Ангел лица) говорил с Моисеем, Агарью и т.д.
        У Вас есть просто дивная возможность прозрить меня рассказом, что этот Ангел лица[Божия], - это, якобы, Иисус.
        А я Вас прозрю откровением, что Иисус - не Ангел и даже не Архангел.

        Комментарий

        • Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

          • 19 May 2011
          • 7733

          #769
          Сообщение от Валентин75
          Вы не видете через пласт своих доктрин даже слов о Царстве на земле
          Я вижу. И я верю, что будет тысячелетнее царство на Земле обещанное евреям, и Мессия будет править жезлом железным из Иерусалима. И это не мешает мне верить, что Иисус Христос Господь и Бог.

          Также, я подписываюсь под словами брата Дмитрия, что ваше учение заквашено на духе антихриста, а как мы знаем, малая закваска портит все тесто.
          Да, вы верите что Иисус-Христос. Но, вы извращаете Писание пытаясь подогнать его под концепцию двух трех человек которые толкуют его по своему. В вашем учении присутствует тот элемент который нравиться мессианским евреям которые не верят что Иисус -ГОСПОДЬ, и этот элемент имеет корни в иудаизме в той основе которая отвергла Иисуса как Христа по невежеству своему не распознавши Бога.
          А откуда невежество? От незнания глубин Писания. Заменили истину преданиями и баснями. Начали вырабатывать свои доктрины в которые не вписывался страдающий Машиах, стали жертвой преданий и авторитета толкователей, что и сейчас вижу на примере многих евреев.
          А ваша организация это окультуренные Свидетели Иеговы. Вот, ваш колэгга, создал тему, доказывая, что в первой главе Евангелия от Иоанна, в первом стихе речь идет о словах сказанных в книге Бытие "да будет свет". То бишь, в вашу концепцию этот стих (Иоанна 1/1) не влазит так вы решили его "правильно" истолковать.
          То бишь, теперь по вашему учению этот стих нужно читать так "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было свет".
          И, теперь вы будете доказывать что из этого света Бог создал день и ночь, и здесь речь не идет об Иисусе Христе как о предвечном Слове. Что, разве это не ересь? Вот, про эту закваску я и говорю. Что дальше? Выпустите свой перевод Писания?

          Покайтесь.

          ИМХО.

          Вот, что это?

          Сообщение от Христадельфианин
          Какое божественное СЛОВО было в НАЧАЛЕ? "Да будет свет!" Именно это было В НАЧАЛЕ!

          НАЧАЛЕ было СЛОВО!

          Почему многие забывают как Библия начинается? Какие слова Бога были в начале:

          Бытие 1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
          4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

          Пс 33:6 (32-6) Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Еговсе воинство их:
          Пс 33:9 (32-9) ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось.

          Ин 1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
          6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
          7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
          8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
          Ин 1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

          Ведь Иоанн (1:1) начинает с цитирования Ветхого Завета о Ветхом (подготовительном) Творении и после открывает Духовный смысл, новый (Истинный) смысл Ветхого (иносказательного) !?

          2 Кор 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
          5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мырабы ваши для Иисуса,
          6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

          1Ин 2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

          Ис 42:5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
          6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
          7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьмеиз темницы.
          8 Я Господь, этоМое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
          9 Вот, предсказанное прежде сбылось,и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.
          Он сам спросил и сам ответил. Во как!
          Господь - это все, чего я жажду.

          Комментарий

          • Валентин75
            Отключен

            • 05 March 2009
            • 2715

            #770
            Бытие 16:7-13

            "7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру."
            1. Некоторые из тринитариев верят, что в Ветхом Завете Ангел Господень это Иисус Христос, существующий прежде Своего воплощения. Эта точка зрения многими оспаривается, и на это есть причины. Не существует прямых библейских стихов , которые действительно сообщают, что Иисус Христос - ангел Господа.
            Доктрина строится лишь на предположениях. Если нет оснований, почему множество людей верят этому? Причина в том, что верование - очень удобно для тринитариев , оно якобы подтверждает, что Иисус - соравный и coвечный с Богом от начала времени, но все же Иисус, не появляется в Ветхом Завете. Существуют ли причины верить, что ангел Господа является Иисусом?
            Стандартный ответ тринитариев: Он особый, высший Ангел Господа; и он может прощать грехи (Исх. 23:21); он говорит со властью, как если бы Он был Бог; его появление вызывало благоговение в людях; он не появлялся после рождения Иисуса, и самое главное, он говорил, как Сам Бог . Все эти доводы будут рассмотрены, начнем с последнего, который наиболее существенный.
            2. Исследование появлений ангела показывают, что иногда к нему обращаются, как к ангелу, иногда называют Господь или Бог (см. Быт. 16:13 и Судей 6:16). Еврейский закон - о доверенном лице объясняет, почему это происходит. Согласно Еврейскому пониманию агентства, доверенное лицо тоже, что и тот, кто Его назначил представлять интересы. Энциклопедия Иудаизма:
            Доверенное лицо (евр. Shaliah): Точка Еврейского закона о доверенном лице выражена в изречении, Агент принимается за то лицо, которое уполномочило его действовать от его имени (Ned. 72b; Kidd. 41b). Следовательно: любое действие совершенное надлежащим образом назначенным агентом, считается совершаемым тем, кто его послал, который и ответственен за действия своего доверенного лица.

            Важно отметить что, в текстах в которых ангел назван - "Бог" или "Господь", он определенно указан как ангел. Бог же никогда не называл себя ангелом. Бог это Бог. Если личность называют "Богом", и в тоже время говорится о нем, как о ангеле, на это должна быть определенная причина. В приведенных выше четырех местах Писания в каждом из случаев о нем говорится, что он ангел. Почему же в тексте записано: Господь говорил с ней?
            Ввиду того, что ангел как посланник Бога говорил то, что передал ему Бог.

            Кроме этого некоторые примеры, говорят о людях, которые все-же обозначили его, как ангела. и сказал Гедеон: ... я видел Ангела Господня лицем к лицу.
            (Судей 6:22).

            Существуют довольно убедительные доказательства, что Божии посланники и представители названы элохим (см. статью на Евр. 1:8). Если представители Бога названы элохим , различить поможет только контекст.
            3.*Следующий довод в Книге Захарии. Захария в видении говорит с Ангелом. И отвечал Ангел Господень и сказал: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет?
            Тогда в ответ Ангелу, говорившему со мною, изрек Господь слова благие, слова утешительные. (Зах.. 1:12 и 13). Тот факт, что Ангел обратился к Богу, показывает что он не Бог.

            4.*Заметим, 2/3 доводов тринитариев о том, что Ангел это Иисус, ссылаются на то, что Ангел - особый и говорит, как имеющий божественную власть. Ангел все-же действует от имени Бога. Не трудно увидеть также, что Ангел говорит о Боге в третьем лице: "...услышал Господь страдание твое..."(Быт. 16:11).
            Если бы действительно Иисус был тем ангелом, который говорил с Моисеем у неопалимой купины, Он бы не говорил опять же о Себе в третьем лице. "... разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?" ( Мк.12:26)
            Иисус не говорит -"Я сказал ему".

            5. Даже если этот Ангел отличен от других Ангелов, нет причин считать его частью Троицы. Библия упоминает и Архангела, например: во 1 Фес.4:16 и Иуды 9. Нет ничего необычного в том, что этот Ангел выше других ангелов. И факт, что он может прощать грехи, не дает оснований полагать, что он сам Бог. Бог дает это право, кому Сам пожелает к примеру: апостолам. Иоан.20:23 "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."
            6.*Вид ангела действительно иногда вызывал чувство страха у людей, но это не дает оснований предполагать что он Бог. При внимательном прочтении видно, они иногда не осознавали, что видят Ангела. Например :
            Маной не знал, что это Ангел Господень.[Суд. 13:16] пока Ангел Господень не поднялся в пламени жертвенника. [Суд. 13:20]

            7.*И насчет доводов, что этот особый Ангел перестал являться после рождения Христа. Тем не менее Ангел Господень являлся Иосифу во сне когда сказал " Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;"(Мф.1:20)

            А Иисус уже был в Марии, когда говорил Ангел.
            Из этого можно заключить что Ангел Господень в ВЗ появляется также и после рождения Христа.
            Мы видим что есть веские основания полагать что Ангел Господень на самом деле и является Ангелом.

            Комментарий

            • Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

              • 19 May 2011
              • 7733

              #771
              Сообщение от Йицхак
              Не надо, лишнее.
              Читай автор сего опуса Писания, он бы знал термин Ангел лица [Божия]

              Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние. (Ис,63:9).

              Этот Ангел лица[Божия] говорит всегда от первого лица и никогда не от себя лично. Он (этот Ангел лица) говорил с Моисеем, Агарью и т.д.
              У Вас есть просто дивная возможность прозрить меня рассказом, что этот Ангел лица[Божия], - это, якобы, Иисус.
              А я Вас прозрю откровением, что Иисус - не Ангел и даже не Архангел.
              Не я буду Вас прозревать, что Иисус Христос не Ангел или Архангел а автор послания К ЕВРЕЯМ.


              Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
              в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
              Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
              будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
              Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
              Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
              Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
              А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
              Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
              И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
              они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
              и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
              Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
              Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
              (К Евреям, глава 1)


              Это послание и было написано К ЕВРЕЯМ что бы обьяснить природу АНГЕЛА ГОСПОДНЯ.




              Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
              (К Евреям, глава 5/2)
              Господь - это все, чего я жажду.

              Комментарий

              • Валентин75
                Отключен

                • 05 March 2009
                • 2715

                #772
                Сообщение от Богдан Шевчук
                А ваша организация это окультуренные Свидетели Иеговы...
                Покайтесь.

                ИМХО.
                Вы солгали нет желания "разгребать" другие ваши ложные заявления, я не "Свидетель Иеговы", а с лгунами я не намерен общаться. Если вы опускаетесь до этого чтобы своей ложью стараться очернить в глазах форума - грош цена вашим словам.
                Кто "отец лжи" знаете? (Ин.8:44) Так что "каяться" придется именно вам и извиняться прилюдно при всех, жду...

                Комментарий

                • Валентин75
                  Отключен

                  • 05 March 2009
                  • 2715

                  #773
                  "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты." (Евр.1:8)
                  "1. Русские переводы Библии различают регистром: "Бог" и "бог", небесный Отец в них: "Бог", в то время как "боги" - люди обладающие властью на земле, цари, называны «богами» (2 Кор 4:4; Ин.10:34,35; Деяния 12:22). Все-же в иврите и арамейском, регистром не проведено различие по написанию, поскольку слова в одном регистре.
                  В греческом языке есть, как заглавные так и строчные буквы, но в более ранних рукописях нет различений в написании. Текстологи называют эти рукописи называют - унциальными.
                  Исследователям Слова, должно быть известно, что как в ранних еврейских, так и раннегреческих рукописях не было и пробелов между словами и знаков препинания, ни деления на главы и стихи. Поэтому при чтении тогда создавало некоторые трудности, следовательно было принято в те дни читать текст вслух. Возможно поэтому Филипп услышал эфиопского евнуха за чтением свитка Исайи (Деян. 8:30). Да и довольно трудно было находить быстро нужный текст из-за отсутствия деления книг на главы и стихи.
                  Только лишь в 1200-х. годах появилось современное деление на главы и стихи.
                  Речь к тому, что совершенно ясно, что из текста ранних рукописей на вид невозможно провести различие между «Богом» и «богом» в ранних текстах, поэтому, это может быть определено из контекста. Определенный артикль перед словом «БОГ» чаще всего указывал читающим, что речь о Отце, но это правило не всегда работало. К примеру во 2-е Коринфянам 4:4, слово "теос" с определенным артиклем, но речь в стихе не о Боге.
                  Все-же контекст имеет решающее значение при переводе.
                  2. В семитских языках, латинском и греческом на которых говорили ранние христиане, слово «БОГ» имело более референтов, в сравнении с тем как думается в наши дни. Под Термином "БОГ" понимались и правители, люди имеющие власть. В Ин.10:35 Иисус указывает, что Бог Сам "назвал богами тех, к которым было слово Божие".
                  На иврите и греческом люди использовали термин "БОГ", как в отношении могущественных людей, так и к ложным богам, ангелам. О ком речь определяет контекст. Поэтому не исключены
                  разногласия между переводчиками и они даже могут спорить о том, о ком речь в тексте.
                  Один из примеров этого в переводах текста Исх.21:6:
                  "пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно."
                  Англ.язычные пер. KJV, NIV и большинство других посчитали, что раба следовало привести к местным органам власти переводя слово: "элохим" как «судьи» (см. также: Исх. 22:8,9). Другие
                  же переводы передают "элохим", как Бог. (К примеру: NRSV). Решение какой варинт перевода верный на совести переводчика.
                  В Евреям 1:8 вовсе не обязательно, что слово "теос" относится именно к Отцу. Оно может и указывать на "бога", как это встречается в Библии, когда могущественные люди называются:
                  "богом". В Септуагинте, слово теос относится как к Богу, так и к людям, например в Псалме 81 "богами" названы люди.
                  Контекст, играет определяющую роль при переводе. В Послании к Евреям контекст ясен. А контекст первой главы Евреям говорит: Христос менее, чем Его Отец. Поэтому, слово: «ТЕОС" здесь должно быть переведено как: "боже".
                  3. Контекст решает,
                  назван Христос Верховным Божеством или человеком с большим авторитетом, поэтому, следовательно контекст должен быть тщательно исследован. Однако в данном случае нет нужды искать доказательства, где-то далеко от стиха. В следующем же стихе, в Евреям 1:9, сказано: "...посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих." Христос не может быть Всевышним Богом, над Всевышним Богом нет, не было и не будет другого Бога. Более того, Бог поставил Христа выше других "помазав" Его. Поэтому совершенно ясно, использование здесь слова "теос" не указывает на то, что Христос является Всевышним Богом, а человеком с большим авторитетом и это дано Ему Богом. "Д-р Майер замечает: "Вот Сыну адресуется эпитет Боже, а контекст показывает, что это официальное именование которое обозначает Его царем, у него есть царство, трон и скипетр, а в стихе 9, Он сравнивается с другими царями, которые названы Его сотоварищами, но Бог не имеет сотоварищей.
                  Как Сын, поэтому Он соотнесен к царями земли, и Его превосходство над ними состоит в том, что он помазан елеем радости, более чем они, поскольку их правление носило временный характер, но Его должно стать вечным. " (Andrews Norton)
                  4. Стих цитата из Псалма 45:6,7. Евреи читали этот Псалом на протяжении веков, прекрасно зная референты слова "БОГ", и никогда не делая выводов видя там Мессию в качестве какой - либо части "Триединого Бога."
                  5. Следует отметить: греческий текст вполне может быть и переведен как "Престол Твой - Бог." Однако, поскольку этот стих цитата из Еврейских Писаний мы убеждены: Бог - Отец вдохновил записать эти слова, называя того, кто должен в будущем стать Христом и быть называемым: «боже» (как имеющий власть которую дал ему Бог).

                  Комментарий

                  • Йицхак
                    R.I.P.

                    • 22 February 2007
                    • 57437

                    #774
                    Сообщение от Богдан Шевчук
                    Не я буду Вас прозревать, что Иисус Христос не Ангел или Архангел а автор послания К ЕВРЕЯМ.
                    Я рад, что теперь Вы не только знаете о существовании Ангела лица (Божия), но еще и знаете, что это - не Иисус.
                    Значит у Вас не должно быь больше вопросов, каким образом ангел говорил "Я" от имени Бога.
                    Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                    Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                    (К Евреям, глава 1)

                    Это послание и было написано К ЕВРЕЯМ что бы обьяснить природу АНГЕЛА ГОСПОДНЯ.
                    У Вас просто удивительные способности читать и делать выводы:
                    Читаете:
                    "Кому когда из Ангелов сказал Бог"
                    Делаете вывод:
                    "это послание и было написано К ЕВРЕЯМ что бы объяснить природу АНГЕЛА ГОСПОДНЯ".

                    Нечеловеческая логика.

                    Комментарий

                    • Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

                      • 19 May 2011
                      • 7733

                      #775
                      Валентин75, давайте отделим мух от котлет.

                      Никто не говорит что Иисус более Отца, это не по Писанию.
                      Контекст важен, потому, послание к Евреям логично и гармонично вписывается в Писание а именно, что Иисус Христос Господь и Бог.
                      Все остальное что Вы пишите про "правильные переводы" и "правильно понимать так" ни в коей мере не доказывают, что Иисус Христос не Господь и Бог.

                      Прозрите уже наконец то.


                      Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                      (Откровение, глава 22/6)


                      Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                      (Откровение, глава 22/16)


                      престол Бога и Агнца
                      (Откровение, глава 22/3)
                      Господь - это все, чего я жажду.

                      Комментарий

                      • Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

                        • 19 May 2011
                        • 7733

                        #776
                        Сообщение от Йицхак
                        Я рад, что теперь Вы не только знаете о существовании Ангела лица (Божия), но еще и знаете, что это - не Иисус.
                        Значит у Вас не должно быь больше вопросов, каким образом ангел говорил "Я" от имени Бога.У Вас просто удивительные способности читать и делать выводы:
                        Читаете:
                        "Кому когда из Ангелов сказал Бог"
                        Делаете вывод:
                        "это послание и было написано К ЕВРЕЯМ что бы объяснить природу АНГЕЛА ГОСПОДНЯ".

                        Нечеловеческая логика.

                        Йорничаете?

                        То что я, или Писание, называло Шехину Бога Ангелом Господним ничего не меняет, от этого Он Богом не переставал быть. Поэтому, в послании К ЕВРЕЯМ объясняется природа Того, Кого в Ветхом Завете знали под именем Ангела Господня, и кто по факту Ангелом не был, а был ЯХВЕ.

                        блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                        (Исход, глава 23/21)


                        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        (От Иоанна, глава 1/1)


                        Я и Отец - одно.
                        (От Иоанна, глава 10/30)
                        Господь - это все, чего я жажду.

                        Комментарий

                        • Валентин75
                          Отключен

                          • 05 March 2009
                          • 2715

                          #777
                          Сообщение от Богдан Шевчук
                          Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                          (Откровение, глава 22/6)


                          Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                          (Откровение, глава 22/16)
                          Меня это не удивляет, Иисусу дана власть, в том числе и над ангелами. От Матфея 28:18 "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. "
                          Откровение 2:27 "... Я получил власть от Отца Моего;"
                          1-е Петра 3:22 "Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. "
                          Тот факт что ангелы "покорились", означает что до этого Христос этой властью не обладал, а значит не был Богом. Зачем Иисусу "умолять Отца" дать Ему ангелов, если Он и есть Бог? От Матфея 26:53 "или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? "
                          Сообщение от Богдан Шевчук
                          престол Бога и Агнца
                          (Откровение, глава 22/3)
                          Побеждающие будут сидеть на престоле Бога? Откровение 3:21 "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. " Соломон разве Бог, поскольку сидел на престоле ЙХВХ? 1-я Паралипоменон 29:23 "И сел Соломон на престоле Господнем..."

                          Комментарий

                          • Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

                            • 19 May 2011
                            • 7733

                            #778
                            Сообщение от tesla
                            1Иоанна 1:7 как свидетельствует против вас. То, что вы несёте, а именно, что якобы Христос был Богом или богочеловеком, есть ничто иное, как докетизм, ересь, которую осудили ещё во времена апостолов.
                            Докетизм
                            Понятие докетизм
                            Фи батенька, стыдно (с)
                            Господь - это все, чего я жажду.

                            Комментарий

                            • Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

                              • 19 May 2011
                              • 7733

                              #779
                              Сообщение от Валентин75
                              Меня это не удивляет,
                              Вас не удивляет что Иисус Христос есть Господь Бог святых пророков? Меня это тоже не удивляет.

                              Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                              (Откровение, глава 22/6)

                              Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                              (Откровение, глава 22/16)

                              А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками.
                              (Осия, глава 1/7)

                              Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                              (От Иоанна, глава 20/28)
                              Господь - это все, чего я жажду.

                              Комментарий

                              • Валентин75
                                Отключен

                                • 05 March 2009
                                • 2715

                                #780
                                Сообщение от Богдан Шевчук
                                Вас не удивляет что Иисус Христос есть Господь Бог святых пророков?
                                Не факт.
                                На мои вопросы для начала ответьте, которые вы проигнорировали. А до той поры, я игнорирую ваши... У Михаила свои ангелы, он значит по вашему тоже Бог? Откр.12:7 "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них"

                                Комментарий

                                Обработка...