Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Gamer
    Ну Моисей так и не узнал настоящего имени Яхве
    יהוה - это и есть Имя.
    Моисей спрашивает: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя?
    Бог отвечает: Я יהוה. И сказал: так скажи сынам Израилевым: יהוה послал меня к вам.
    Дело в том, что зная настоящее имя Яхве можно Его вызвать.
    Настоящее Имя יהוה - это יהוה
    А Яхве это не имя, просто замена, как и множество иных слов заменителей, типа Саваоф и тд.
    Нет. Цваот (синодальное Сафаоф) - не замена имени, это слово "воинств, войск" - Сущий воинств Израиля.
    Замена Имени - это Адонай (Господь в синодальном варианте). Поэтому практиически везде, где в синодальном написано Господь - это замена Имени.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Gamer
      Ну Моисей так и не узнал настоящего имени Яхве. Да это ему и не было нужно, потому как Яхве тогда был все время с еврейским народом.

Дело в том, что зная настоящее имя Яхве можно Его вызвать. А если вызвал не по делу, всуе произнес, то это последнее, что ты сделал в этой жизни. От того и запрет. А Яхве это не имя, просто замена, как и множество иных слов заменителей, типа Саваоф и тд. Ну сами знате сколько разных названий придумали, лишь бы не назвать настоящее имя Яхве. Ибо стремно

Я где то слышал свидетельство о Небесах, и там говорилось, что у каждого из нас есть имя которое нам дал Бог, и оно имеет индивидуальные характеристики присущие только нам. Так вот, что бы произнести все присущее конкретному человеку характеристики заложенные в имени, нужно 90 лет без перерыва произносить только одно имя что бы выразить все о человеке.
      А теперь представьте сколько времени нужно что бы произнести имя Бога.) Потому Бог дал нам Свое имя - Иисус Христос, что бы слыша это имя мы видели все присущие Богу характеристики вспоминая Иисуса Христа.
      А про "произнести имя Бога и Его вызвать" так это и происходит, мы "вызываем" Бога когда произносим имя Иисуса Христа. Вот имя Бога - Иисус Христос.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Gamer
        Ну Моисей так и не узнал настоящего имени Яхве. Да это ему и не было нужно, потому как Яхве тогда был все время с еврейским народом.

Дело в том, что зная настоящее имя Яхве можно Его вызвать. А если вызвал не по делу, всуе произнес, то это последнее, что ты сделал в этой жизни. От того и запрет. А Яхве это не имя, просто замена, как и множество иных слов заменителей, типа Саваоф и тд. Ну сами знате сколько разных названий придумали, лишь бы не назвать настоящее имя Яхве. Ибо стремно
        19. И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею.(Книга Исход 33:19)
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак
          Принцип личного имени для все один.
          Отца. Имя Отца я Вам уже писал Я пришел во имя Отца Моего (Иоан,5:43).
          Имя Христа - Иисус, Имя Отца - יהוה
          Поэтому, утверждать, что Иисус есть יהוה (т.е. Сын есть Отец) - ересь (модализм).
          Я Вас понял. Решили поиграться?

Вы утверждаете что Сын есть Отец? Вы еретик. Это ересь модализма.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
            Вы утверждаете что Сын есть Отец?
            Нет, мне даже в голову не приходило это "открытие", что Иисус есть יהוה

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Йицхак
              нет, мне даже в голову не приходило это "открытие", что Иисус есть יהוה
              Это ничего не меняет. Докажите что Вы не модалист еретик?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Это ничего не меняет. Докажите что Вы не модалист еретик?
                Если это - все Ваши аргументы, то спасибо за общение, на сегодня всё.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Христадельфианин
                  С меня довольно, отвращаюсь т.е. добавляю его в игнор, присоединяйтесь...
                  Ну этим проблему не решить...терпимости вам не хватает - Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.(Матф.5:11)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Йицхак
                    Если это - все Ваши аргументы, то спасибо за общение, на сегодня всё.
                    Не хотите доказывать что Вы не модалист еретик? Я Вас понимаю. До свидания.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Йицхак
                      יהוה - это и есть Имя.
                      Моисей спрашивает: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя?
                      Бог отвечает: Я יהוה. И сказал: так скажи сынам Израилевым: יהוה послал меня к вам. Настоящее Имя יהוה - это יהוה
                      Моисей был просто очень шустрый малый и умчался не дослушав слова Яхве до конца. Потому имени так не узнал.
                      Как услышал слова:
                      - Я Всемогущий, Я Вездесущий...
                      Так и умчался побыстрее обрадовать соплеменников. Ну прям исторический анекдот получается. Что поделаешь и так бывает

Сообщение от Йицхак
                      Нет. Цваот (синодальное Сафаоф) - не замена имени, это слово "воинств, войск" - Сущий воинств Израиля.
                      Замена Имени - это Адонай (Господь в синодальном варианте). Поэтому практиически везде, где в синодальном написано Господь - это замена Имени.
                      Да я как-то глянул список слов заменителей имени Яхве, так даже до конца не дочитал. Уж слишком много
                      Кстати, если бы мы хоть раз упомянули бы настоящее имя Яхве, то нас всех уже не было бы на этом свете.
                      Так что хорошо, что никто из нас этого имени не знает.
                      Последний раз редактировалось Gamer; 25 May 2012, 06:18 PM.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Я где то слышал свидетельство о Небесах, и там говорилось, что у каждого из нас есть имя которое нам дал Бог, и оно имеет индивидуальные характеристики присущие только нам. Так вот, что бы произнести все присущее конкретному человеку характеристики заложенные в имени, нужно 90 лет без перерыва произносить только одно имя что бы выразить все о человеке.
                        А теперь представьте сколько времени нужно что бы произнести имя Бога.) Потому Бог дал нам Свое имя - Иисус Христос, что бы слыша это имя мы видели все присущие Богу характеристики вспоминая Иисуса Христа.
                        А про "произнести имя Бога и Его вызвать" так это и происходит, мы "вызываем" Бога когда произносим имя Иисуса Христа. Вот имя Бога - Иисус Христос.
                        Ну не знаю сколько лет понадобится выговорить человеческим языком, но полные имена даже на Небесах почти никто не произносит. Это лишнее.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от грешник
                          19. И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею.(Книга Исход 33:19)
                          Боюсь мы тут становимся на очень скользкую дорожку между иудаизмом и христианством.
                          Это для иудеев Господь - Иегова, а для христиан Господь - Сын Отца Небесного.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Gamer
                            Боюсь мы тут становимся на очень скользкую дорожку между иудаизмом и христианством.
                            Домашнее задание 2+2=

И Иосифа не сразу братья узнали, пока сам не открылся, когда увидел что смирились и изменились и были в нужде.

Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                            И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                            и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                            (Иезекииль, глава 37/12-14)

У многих проблемы с узнаванием.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Gamer
                              Так христиане то они разные...А то что некоторые заблуждаются богов путают -так это по неграмотности своей..не будим судить их строго..

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Yehezkeel
                                ...
                                Или знал и решил сыграть в игру , притворился , что не знает Кто перед ним? Ведь это верх идиотии предлагать Богу владычество над Землей - Бог и так обладает всем по праву Творца.
                                ...
                                А Вам такая мысль не приходила, что для того чтобы людям показать практический путь и доказать что это возможно, для этого нужно низпуститься до уровня человека, и не понарошку, а по настоящему - быть обыкновенным человеком как и все остальные, и пройти путь? Иначе если Само Совершенство проходит путь, то несовершенные скажут "ну, конечно, Он совершенный, потому и смог. А пусть попробовал бы на нашем месте пройти, тогда б посмотрели, смог бы или нет". И в таком случае сатана искушал в тот момент, когда Он по настоящему был ещё человеком:

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Комментарий

Обработка...