Осторожно! "Скиния Давида"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от нерисса
    Боже праведный!!!!!!!!!
    Модераторы ,(извените конечно) вы что-то дремлите, "Скиния Давида" весь форум опутала щупальцами, как спрут, и сколько же их здесь уже.........?????
    Сообщение от Сестра Аллачка
    да их много !ОО а можетвсе они-ЭТО ОДИН ЧЕЛ ооо под чужими именами и фотами !ОО
    8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
    9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
    (Мар.5:8,9)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Вы не расслабляйтесь господа, здесь еще я есть, тоже не согласен с поклонением в триединого бога, но я не дам вам забанить себя
      Мир!

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от ahmed ermonov
        Вы не расслабляйтесь господа, здесь еще я есть, тоже не согласен с поклонением в триединого бога, но я не дам вам забанить себя
        Мир!
        ай мололдец! ОО
        ты мусульманин !О? кто для тебя ИИСУС:?
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Для меня Иисус- Христос - Помазанник Бога.

Комментарий

• gentleman
            Отключен

• 24 February 2012
            • 348

это потому, что вы душевный и не имеете духа, Иисус Христос это Элохим

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от gentleman
              это потому, что вы душевный и не имеете духа, Иисус Христос это Элохим
              Не только Элохим но Еще и Иегова.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• gentleman
                Отключен

• 24 February 2012
                • 348

Сообщение от timur123456789
                Иегова один, а Элохим не один, то как Иегова это Элохим?

Комментарий

• Yehezkeel
                  христадельфианин

• 10 January 2012
                  • 839

То есть обещанный через пророков Машиах?
                  Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                    христадельфианин

• 10 January 2012
                    • 839

Сообщение от timur123456789
                    А цитатой из Писаний можете подтвердить? Что-то примерно такое:"Иисус Христос ипостась Иеговы Элохим" за авторством одного из апостолов.
                    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Yehezkeel
                      А цитатой из Писаний можете подтвердить? Что-то примерно такое:"Иисус Христос ипостась Иеговы Элохим" за авторством одного из апостолов.
                      ну" примерно" свидетельство Бога-Иисуса о себе ,через пророков и апостолов пойдет ?

Исаия 41:4-"Я-Господь первый, и в последних - Я тот же". Откровение. 1:17,18 - "Я есмь Первый (protos) и Последний (eschatos), и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков..."
                      Исаия 48:12 - "Я тот же, Я первый и Я последний". Откровение. 2:8 - "И ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и последний, Который был мертв, и се, жив".
                      Откровение. 1:8 - "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, был, и грядет, Вседержитель". Откровение. 22:12-16 - "Се, гряду скоро... Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, и Первый и Последний... Я Иисус послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие..."
                      Откровение. 21:6, 7-Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет мне сыном".
                      ну там еще есть когда Иисус говорит :Я в Отце, Отец во мне"......"кто видел меня, тот видел Отца" надо поискать

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Yehezkeel
                        К Евреям 1:3
                        Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от БАБАЙ
                          Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                          А можно без греческой абракадабры? По-русски получится сказать образ чего?

Комментарий

• Yehezkeel
                            христадельфианин

• 10 January 2012
                            • 839

Сообщение от Йицхак
                            А можно без греческой абракадабры? По-русски получится сказать образ чего?
                            "υποστάσεως (гюпостАсэос) - сущности"
                            Варианты перевода:
                            5287, ὑπόστασις
                            1. сущность, естество;
                            2. реальность, действительность;
                            3. основание, фундамент;
                            4. уверенность, твердость, отважность;
                            5. личность, ипостась. (лукавят тринитарии, может тогда вообще не переводить ничего - так и читать на греческом или иврите: Берешит бара Элохим... - ничего страшного что ничего не понятно, до Реформации тоже читали только на латыни )

То есть образ сущности Его(т.е. Бога). То есть господа тринитарии даже осмыслить не могут того, что прочли. Они не видят, что Иисус не сущность(ипостась) Бога, а образ(отпечаток) сущности Бога. так ведь и Адам был создан по образу и подобию Бога.

Комментарий

• Yehezkeel
                              христадельфианин

• 10 January 2012
                              • 839

Сообщение от БАБАЙ
                              Образ ипостаси, а не сама ипостась, потому что ипостась т.е. сущность у Бога одна, про две других нигде ничего не сказано. Если , конечно не принимать писульки Василия Великого,Тертуллиана и иже с ними равными Писанию.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от БАБАЙ
                                Христос был послан чтобы показать каков был бы Творец ЕСЛИ БЫ Он был БЫ человеком, именно поэтому любой поступающий как Христос - ПОХОЖ на Христа и на Творца, Христос не Всевышний ибо Его не видел никто никогда и видеть не может, а Христа и видели и осязали, Он его образ по гречески ИКОНА...

Ин 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

1Тим 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Исх 33:20 .... человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Именно потому и дал Он Христа людям чтобы показать ИКОНУ СВОЕГО (не лица) но ИКОНУ СВОЕГО ХАРАКТЕРА..

И отныне знаете Его и ВИДЕЛИ Его. Иоанн 14:7

Здесь ошибочно видят, якобы доказательсто "троицы". Но на самом деле -

Христос показал суть, "икону" Божиего характера:

Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481>ипостаси Его

В греческом оригинале здесь используются слова:
                                образ <5481> charakter (ХАРАКТЕР)

Колоссянам 1:15 Который есть образ<1504>Бога невидимого

В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone (ИКОНА)

Он показал"икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:

Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда;

1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел.

===

Слово hupostasis

Евреям 11:1 Вера же есть осуществление <5287> ожидаемого и уверенность в невидимом

Тоже касаетеся и Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси <5287> Его

5287 hupostasis from a compound of <5259> hupo = (under) and <2476> histemi = (stand)

Вера есть ПОНИМАНИЕ ожидаемого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
                                То есть обещанный через пророков Машиах?
                                Точно, обещанный ещё до сотворения, но родившийся только в последние времена:

1 Петра 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...