Осторожно! "Скиния Давида"
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Скиния Давида считает, что ипостась это личность, я лично не согласен с этимКомментарий
-
Цитата из Библии:
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень трудно сказать, что это слово значит. И по этой причине многие вкладывают в него смысл личность. Но личность это нечто отдельное. Нельзя сказать Бог в трёх лицах, это равносильно тому, что три Бога, так как лицо есть именно отдельно существующее сознание.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" ( Ин 20:28)
" Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин 5:20)"
« В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало бытьИн 1:1-5».
« И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин1:14».
"И беспрекословно великая благочестия тайна: БОГ явился во плоти(1Тим 3:16)
"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол 1:15-17)"
«Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. « (Ис 9:6)
"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Ин 8:58).
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель." (Откр 1:8).
" от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим 9:4,5)
"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Фил 2:6-8)Комментарий
-
Что такое ипостась надо познавать с познания, что такое Святой Дух, лично я думаю Святой Дух это ЕвангелиеКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Так, что Скиния Давида ошибается, что ипостась это личность, личность одна, поскольку Бог один - Иегова, то есть Иисус Христос, но явлен Иегова как Отец Сын и Евангелие, поскольку ипостась Святого Духа это ЕвангелиеКомментарий
-
Самым непонятным языком говорят каббалисты, потом христиане "духовные"...
Разбирайся, что такой человек имел в видуКомментарий
Комментарий