Осторожно! "Скиния Давида"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОЛЕГ САН
    Участник

• 27 October 2011
    • 300

Сообщение от феа
    А я что говорю, что Богов трое??? Повторяю, Бог Один в трёх ипостасях.
    Судя по виду ,феа триедина-хвостик,тельце и ,простите ,голова.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от феа
      Повторяю, Бог Один в трёх ипостасях.
      Смотря что вкладывать в это редкое слово ипостась. Можно и верно понимать, а можно и из Бога сделать двух личного, что у людей уже считается оскорблением, а можно и трёх личного. Так даже у людей не ругаются.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от gentleman
        Чем докажите
        А чего тут доказывать? Посмотрите словари. Слово "Песах" переведено на русский как Пасха.

Комментарий

• gentleman
          Отключен

• 24 February 2012
          • 348

Сообщение от beta
          Смотря что вкладывать в это редкое слово ипостась. Можно и верно понимать, а можно и из Бога сделать двух личного, что у людей уже считается оскорблением, а можно и трёх личного. Так даже у людей не ругаются.
          Скиния Давида считает, что ипостась это личность, я лично не согласен с этим

Комментарий

• lomeiko
            Посвящённый

• 25 May 2007
            • 1506

Сообщение от ahmed ermonov
            Бог дал мне веру так, что верю только одному Богу. Для меня Христос-посланник Бога, а не Бог, превратившийся в человека.
            Так что таких тем будет все больше и больше, время близко!
            Мир!
            Цитата из Библии:

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            (1Тим.3:16)
            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• gentleman
              Отключен

• 24 February 2012
              • 348

Сообщение от lomeiko
              Цитата из Библии:
              16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
              Адам(Израиль) и Ева(Церковь) одна плоть Иеговы

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от gentleman
                Скиния Давида считает, что ипостась это личность, я лично не согласен с этим
                Очень трудно сказать, что это слово значит. И по этой причине многие вкладывают в него смысл личность. Но личность это нечто отдельное. Нельзя сказать Бог в трёх лицах, это равносильно тому, что три Бога, так как лицо есть именно отдельно существующее сознание.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                  Участник

• 27 October 2011
                  • 300

Сообщение от gentleman
                  Церковь и Христос -едины.А значит и с Богом через Христа Церковь едина,а значит скоко единых ,если пересчитать каждого члена Церкви?Триединства здесь похоже маловато.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от lomeiko
                    Цитата из Библии:

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    (1Тим.3:16)
                    Согласна с Вами. В Писании немало мест прямо или косвенно указывающих на Божественную Природу Христа. Просто я не хотела сначала вдаваться здесь в эти подробности, зная, что подобных обсуждений итак полно. Но если уж здесь обсуждать, то вот ещё:

"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" ( Ин 20:28)

" Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин 5:20)"

« В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало бытьИн 1:1-5».
                    « И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин1:14».

"И беспрекословно великая благочестия тайна: БОГ явился во плоти(1Тим 3:16)

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол 1:15-17)"

«Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. « (Ис 9:6)

"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Ин 8:58).

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель." (Откр 1:8).

" от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим 9:4,5)

"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Фил 2:6-8)

Комментарий

• gentleman
                      Отключен

• 24 February 2012
                      • 348

Сообщение от beta
                      Очень трудно сказать, что это слово значит. И по этой причине многие вкладывают в него смысл личность. Но личность это нечто отдельное. Нельзя сказать Бог в трёх лицах, это равносильно тому, что три Бога, так как лицо есть именно отдельно существующее сознание.
                      Что такое ипостась надо познавать с познания, что такое Святой Дух, лично я думаю Святой Дух это Евангелие

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от gentleman
                        Что такое ипостась надо познавать с познания, что такое Святой Дух, лично я думаю Святой Дух это Евангелие
                        И я верю так же. Слово - Святой Дух - Евангелие - это явленный Бог.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• gentleman
                          Отключен

• 24 February 2012
                          • 348

Сообщение от beta
                          И я верю так же. Слово - Святой Дух - Евангелие - это явленный Бог.
                          Так, что Скиния Давида ошибается, что ипостась это личность, личность одна, поскольку Бог один - Иегова, то есть Иисус Христос, но явлен Иегова как Отец Сын и Евангелие, поскольку ипостась Святого Духа это Евангелие

Комментарий

• lomeiko
                            Посвящённый

• 25 May 2007
                            • 1506

Сообщение от gentleman
                            Адам(Израиль) познал Еву(Церковь) и родился Каин?
                            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• gentleman
                              Отключен

• 24 February 2012
                              • 348

Сообщение от lomeiko
                              Адам(Израиль) познал Еву(Церковь) и родился Каин?
                              Не спешите, сначала змий соблазнил ИХ

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Самым непонятным языком говорят каббалисты, потом христиане "духовные"...
                                Разбирайся, что такой человек имел в виду

Комментарий

Обработка...