Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Смирна
    Спасибо пригласившему меня "в тему".

Но "драться" с человеком, считающим, что солнце (допустим) "квадратное" не любила и не люблю.
    Могу, конечно, попытаться "остановить", но если человек совершенно осознанно идёт к какой-то своей, им выбранной цели, то я - НЕ Господь - останавливать его...

насмехаться же над человеком, сделавшим фотографию возможно даже и не в своём доме и не со своим лицом - для меня - ниже "плинтуса".

Простите, Тобос, но это - не мой "размер" и уровень.
    Спасибо.
    Смирна, ну ладно, Вы осудили Тобоса.
    Но Вы ещё бездоказательно осудили и Владимира Кодебского во лжи.

Смирна, равняйсь - смирно!
    Равнение на... #486 (3971741)

Музыкальная пауза:

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Yehezkeel

Как это Иисус не Христос?
      Есть ли разница между Иисусом ходившем по земле и Христом Воскресшим?
      Если есть, то какая?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Тобос
        Смирна, ну ладно, Вы осудили Тобоса.
        Но Вы ещё бездоказательно осудили и Владимира Кодебского во лжи.

Смирна, равняйсь - смирно!
        Равнение на... #486 (3971741)
        я думаю (всего лишь я) - не дело любого мужчины, тягать полные "сумки" (и руки) "компромата" на себя и иных: не красит

Впрочем...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	бухенвальд.jpg
Просмотров:	2
Размер:	41.8 Кб
ID:	10127792

удачи.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Смирна
          я думаю (всего лишь я) - не дело любого мужчины, тягать полные "сумки" (и руки) "компромата" на себя и иных: не красит

Впрочем...

[ATTACH=CONFIG]34699[/ATTACH]

удачи.
          Смирна, как Вы думаете, чем компромат отличается от документальных доказательств?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Тобос
            Смирна, как Вы думаете, чем компромат отличается от документальных доказательств?
            хоть "сову (об пенёк), хоть пенёк (об сову)": результат одинаково печален (для совы)...

Можно конечно, "размяться" в каком-нибудь "словоблудии" (на то и форумы), но "добивать"? навязывать? Стращать?

увольте...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Смирна
              хоть "сову (об пенёк), хоть пенёк (об сову)": результат одинаково печален (для совы)...

Можно конечно, "размяться" в каком-нибудь "словоблудии" (на то и форумы), но "добивать"? навязывать? Стращать?

увольте...
              А ведь на мой вопрос Вы, Смирна, так и не ответили:
              Сообщение от Тобос
              Далее читайте сообщение по ссылке, указанной в моей подписи - #40 (3960541).

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Сергей 13
                Есть ли разница между Иисусом ходившем по земле и Христом Воскресшим?
                Если есть, то какая?
                В духовном плане - нет. До распятия Иисус имел плоть смертную, после воскресения Иисус был облечён в нетление, поэтому Его не сразу узнавали, а только по произносимым речам.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от виктор*
                  В духовном плане - нет. До распятия Иисус имел плоть смертную, после воскресения Иисус был облечён в нетление, поэтому Его не сразу узнавали, а только по произносимым речам.
                  А как же вот это...
                  31. Иисус сказал: ныне прославился
                  Сын Человеческий,
                  и Бог прославился в Нем.
                  32. Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит
                  Его в Себе,
                  и вскоре прославит Его.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Сергей 13
                    А как же вот это...
                    31. Иисус сказал: ныне прославился
                    Сын Человеческий,
                    и Бог прославился в Нем.
                    32. Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит
                    Его в Себе,
                    и вскоре прославит Его.
                    А это значит, что Иисус полностью выполнил свою земную миссию и получил из рук Отца ВСЮ ВЛАСТЬ на небе и на земле!

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от виктор*
                      А это значит, что Иисус полностью выполнил свою земную миссию и получил из рук Отца ВСЮ ВЛАСТЬ на небе и на земле!
                      Я же не возражаю...но , что на самом деле сие значит? Можете сказать почему именно НЫНЕ прославился Сын Человеческий? И почему Бог прославился в НЁМ?
                      А затем...уж если Бог прославился в НЁМ то и Бог ВСКОРЕ.............Почему?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Тобос
                        А ведь на мой вопрос Вы, Смирна, так и не ответили: Далее читайте сообщение по ссылке, указанной в моей подписи - #40 (3960541).
                        спасибо.
                        но я читаю исключительно то, что захочу сама.

Мир.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Сергей 13
                          Я же не возражаю...но , что на самом деле сие значит? Можете сказать почему именно НЫНЕ прославился Сын Человеческий? И почему Бог прославился в НЁМ?
                          А затем...уж если Бог прославился в НЁМ то и Бог ВСКОРЕ.............Почему?
                          А Евангелие читали? Кто знает ход дела спасения, устроенного Господом, тот и сам видит то.

Ибо то есть член исповедания веры, чтобы веровать, что Сын Божий снисшел на землю, воплотился, пострадал, умер на кресте, воскрес, вознесся на небо и воссел одесную Отца. Но верующих в Него не оставил а, как обетовал пред страданием, послал им Духа Святого - источник всех благодатных даров.

Не было Духа, пока Господь не был прославлен. А как прославился, приняв славу, которую имел у Отца прежде мир не бысть, вслед за тем нисшел на землю и Дух Святой. Дух Святой источник даров благодати; но как Господь, глава, Сам Себе созидает тело Церкви, то и меру дарования определяет Он Сам: кому один, кому два, кому пять талантов
                          .

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Тобос
                            Я не даром размещаю все мне написанные модераторами предупреждения публично и даю на них ссылки при необходимости.
                            И что помогает загладить грешки. Как уже вижу нет.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от vit7
                              Не было Духа, пока Господь не был прославлен. А как прославился, приняв славу, которую имел у Отца прежде мир не бысть, вслед за тем нисшел на землю и Дух Святой.
                              Куда на землю?...Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле...так? ... мы Его Храм. Так куда ещё может снизойти Дух Святой как не на человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                              А Евангелие читали? Кто знает ход дела спасения, устроенного Господом, тот и сам видит то.
                              Действительно видит...но, видит только то, что может увидеть?

Комментарий

• Кодебский Влад
                                Отключен

• 26 March 2012
                                • 1261

Иисус Христос говорил: "Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою" (Мф. 20,26). И Он ни разу не поставил никого начальником или начальствующим.
                                Павел же по старинке пишет: "начальствуй с усердием" (Рим. 12,8). И сейчас, благодаря учению Павла, появилось уже много начальствующих епископов. Откуда они взялись в христианстве? Христос этому не учил!

Комментарий

Обработка...