Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8857

Сообщение от Кодебский Влад
    Сергей, это Вы не уловили смысл моего сообщения.
    Если Павел говорит, что мы имеем ум Христов, то отверзать нам ум ни к чему! Иначе говоря, Павел неправильно говорит. Ума Христового никто не имеет, кроме самого Христа. Каждый имеет свой ум!
    Смотри Влад, а здесь Тобос прав: Ум Христов - это мудрость не от мира сего.
    Мудрость характеризуется понятием её глубины.
    Истина - также понятие относительное, ибо также характерузуется глубиной её познания.

Кроме того, ум то он у каждого свой, а разумение Христово, а не наше. Мы ведь, уверовав, оказались на поводу у Спасителя. На поводу, в добром понимании. И согласились служить Ему, потокать в подчинении Отцу и т.д.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Сообщение от Манад

ум то он у каждого свой, а разумение Христово, а не наше.
      Вот и я о том же. А учение у нас Христово.
      Божьих Вам благословений.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Вот и я о том же. А учение у нас Христово.
        Божьих Вам благословений.
        Так в чём же был неправ Павел, если говорить об этом, конкретном случае "об уме Христовом"? - сообщение #855 (3963311)

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8857

Сообщение от Тобос
          Так в чём же был неправ Павел, если говорить об этом, конкретном случае "об уме Христовом"? - сообщение #855 (3963311)
          Слава Господу, разобрались - Павел в этих словах больше, чем прав!
          Ну а он ведь много говорил и даже неудобовразумительное, поэтому и встают вопросы у пехоты, что, да как?...

Например, ратовать о законе и тут же противопоставлять его благодати?...
          Вопреки указаниям В.З. разрешать принимать в пищу все без разбора?... Никто из апостолов не взял на себя такую ответственность заявить, что все, произведенное и движущееся по земле чисто...
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Манад
            Слава Господу, разобрались...
            Манад, я жду ответа от Владимира Кодебского...

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Тобос
              В том, что ума Христова Павел не имел. Он имел проблему с гордыней, которую уврачевать можно было только таким способом:
              «И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 Кор. 12: 7)
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Сообщение от g14
                В том, что ума Христова Павел не имел. Он имел проблему с гордыней, которую уврачевать можно было только таким способом:
                «И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 Кор. 12: 7)
                Я тоже думаю, что Павел знал о том, что у него были проблемы с гордыней и поэтому Бог справедливости ради позволил сатане мучить Павла страданиями плоти. Страдания очищают от грехов и от гордыни тоже. Павел признал, что у него был повод превозносить себя. Наверняка, это подразумевает, что он признал, что желание у него было такое.
                Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Еще одно свидетельство отсутствия у Павла Христового ума:
                  Иисус, объясняя, что среди его учеников не должно быть власти насилия одного над другим, как в мире, сказал: кто хочет стать главным - стань рабом. Этим он показал, что у него в Царстве власть любви. Тот, кто помогает другим и этим приобретает у них признание и ответную любовь - и имеет над ними власть. Они слушают того, кого любят. В этом и заключается разница закона любви от закона насилия.
                  Ты сам добровольно слушаешься того, кого любишь и кому доверяешь.
                  Павел-же, не понимая этого в корне, учит так:
                  Тим.5:17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать
                  сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении
                  .
                  А то люди сами не почувствуют и не поймут кого надо слушаться и кому оказывать сугубую честь!

Кто любит - того и слушают все, потому что чувствуют любовь, от него идущую. Любовь и есть сила Божия.
                  А назначение сверху, поддерживаемое силой, насилием - сила сатанинская.

Павел превратил свободное сообщество учеников Христа, привлекаемых любовью, в
                  управляемую насилием и страхом организацию - орган управляющей верхушки, т.е. точную копию мирского устройства.

"Кто любит мир - в том нет любви божьей" - это именно об этом сказано. В мире все построенно на насилии, а у Бога на любви. И Павел стал первым, внедрившим в церковь организационную структуру, позволившую впоследствии управлять учениками Христа с помощью насилия. Потом сверху были введены догмы и законы, и дошло даже до пыток и сжигания живьем еретиков. Это делала организация людей, считающих себя последователями Христа ...

А началось с непонимания сути самого главного одним из распространителей учения...
                  Павел продолжал мыслить по-фарисейски, как и был научен с детства Гамалиилом: вера в истинность и непогрешимость Писаний, вера в жертвоприношения...
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от Тобос
                    Манад, я жду ответа от Владимира Кодебского...
                    Вам хорошо ответил g14 (#861).

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Кодебский Влад - Тобос
                      Вам хорошо ответил g14 (#861).
                      Владимир Кодебский, если мне хорошо вместо Вас отвечает участник g14, тогда я с чистой совестью могу предложить Вам в этой теме ничего более не писать (понимай заткнуться), извините.
                      А то написали что захотелось, я Вам ответил, а Вы по-лёгкому слиться решили /сообщение #858 (3965473)/, а теперь ещё и прикрываетесь участником g14?
                      Так дело не пойдёт и благословения Ваши - лицемерны.

Ну, кто из участников этой темы скажет, что я неправ?

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Все христиане знают, что Спаситель наш Иисус Христос, и "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Дея. 4,12).
                        Но Павел, мало того, что заявил "Не апостол ли я?", а потом ещё сказал, что имеет ум Христов, пошёл ещё дальше. Он уже заявляет: "не спасу ли некоторых"? (Рим. 11,14). Это же надо! Возомнил себя уже даже спасителем!

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Все христиане знают, что Спаситель наш Иисус Христос, и "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Дея. 4,12).
                          Но Павел, мало того, что заявил "Не апостол ли я?", а потом ещё сказал, что имеет ум Христов, пошёл ещё дальше. Он уже заявляет: "не спасу ли некоторых"? (Рим. 11,14). Это же надо! Возомнил себя уже даже спасителем!
                          Читайте Павла, Владимир Кодебский, и не занимайтесь тут обсерательством человека, который, как Вы думаете, ничего Вам сейчас ответить не сможет:

"12 Я разумею то, что у вас говорят: 'я Павлов'; 'я Аполлосов'; 'я Кифин'; 'а я Христов'.
                          13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                          14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                          15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя."
                          (Павел, 1Коринфянам 1:12-15)

Разберём написанное Павлом в той цитате, которую привели Вы, Владимир:

"14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?"
                          (Павел, Римлянам 11:14).

Кто такие "сродники Павла по плоти, которых Павел хотел спасти"? - это Евреи, его братья по крови, которые распяли Иисуса и не считали его Мессией.
                          Павел был известным человеком и все помнили, как он преследовал учеников Иисуса, пока сам не стал его последователем. Поэтому под спасением Павел подразумевал - привести таких людей ко Христу, на основании своего примера из его, Павла - личной жизни.

А Вы, Владимир Кодебский, дожили до бородатых лет, а поступаете как пацан.
                          Прежде чем разбирать цитаты Павла - сперва надо знать, какой он был человек, знать его подноготную, где он мог схитрить (причём сам признавался в этом)...где стать как бы язычником для язычников... Ну, такая у Павла была методика работы.

А Вы, Владимир чем занимаетесь? - стишки дома пописываете, тогда как Павел всю Грецию прошёл и в Риме был обезглавлен?:
                          Последний раз редактировалось Тобос; 24 December 2012, 11:12 AM.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от g14
                            Другой бы человек на месте Павла стал на свою судьбу жаловаться, а Павел знал причину - следовательно мог и бороться со следствием.
                            Для того, чтобы осознать такое, да ещё признаться публично, обычного человеческого ума недостаточно.

Для таких, которые не понимали суть происходящего с ними, Пётр писал:
                            "1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                            2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией."
                            (1-е Петра 4:1,2)

Ну так читайте мысли другого дяди - Пети - вдвоём - Вы, g14 и Владимир Кодебский - если Вам обоим Христос своего ума не пожаловал.

А о том, что все люди страдают в некоторой мере гордыней, в том числе и апостолы, вот тут хорошо написано:

"Сказав это, Мария умолкла, так как Спаситель говорил с ней до этого места.
                            Андрей же ответил и сказал братьям: "Скажите-ка, что вы можете сказатьпо поводу того, что она сказала. Что касается меня, я не верю, что Спаситель это сказал. Ведь эти учения суть иные мысли". Петр ответил и сказал по поводу этих самых вещей. Он спросил их о Спасителе:"Разве говорил он с женщиной втайне от нас, неоткрыто? Должны мы обратиться и все слушать ее? Предпочел он ее более нас?"
                            Тогда Мария расплакалась и сказала Петру: "Брат мой Петр, что же ты думаешь? Ты думаешь, что я сама это выдумала в моем уме или я лгу о Спасителе?"
                            Левий ответил и сказал Петру: "Петр, ты вечно гневаешься. Теперь я вижу тебя состязающимся с
                            женщиной как противники. Но если Спаситель счел ее достойной, кто же ты, чтобы отвергнуть ее?"
                            (Евангелие Марии)
                            Евангелие от Марии - Неизвестен Автор :: Режим чтения, скачать книги, бесплатная электронная библиотека, royallib.com, royallib.ru, рояллиб, скачать без регистрации, бесплатно, fb2, doc, rtf, html, txt

Не нравятся апокрифы - всегда пожалуйста:

"20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
                            21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                            22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною."
                            (Иоанн 21:20-22)
                            Последний раз редактировалось Тобос; 24 December 2012, 11:40 AM.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от g14
                              Еще одно свидетельство отсутствия у Павла Христового ума:
                              Иисус, объясняя, что среди его учеников не должно быть власти насилия одного над другим, как в мире, сказал: кто хочет стать главным - стань рабом. Этим он показал, что у него в Царстве власть любви. Тот, кто помогает другим и этим приобретает у них признание и ответную любовь - и имеет над ними власть. Они слушают того, кого любят. В этом и заключается разница закона любви от закона насилия.
                              Ты сам добровольно слушаешься того, кого любишь и кому доверяешь.
                              Павел-же, не понимая этого в корне, учит так: .
                              "Тим.5:17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении "
                              А то люди сами не почувствуют и не поймут кого надо слушаться и кому оказывать сугубую честь!

g14, назовите пожалуйста имена людей, трудящихся в слове и учении, которым лично Вы сейчас оказываете честь и любовь на основании голоса Вашей совести, из числа участников нашего форума?

Сообщение от g14
                              Кто любит - того и слушают все, потому что чувствуют любовь, от него идущую. Любовь и есть сила Божия.
                              А назначение сверху, поддерживаемое силой, насилием - сила сатанинская.

Почему же тогда Иисуса (Христа) убили, если из него любовь Божия так сильно произлевалась?...хотя:
                              "30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."
                              (Матфей 12:30)

Сообщение от g14
                              Павел превратил свободное сообщество учеников Христа, привлекаемых любовью, в
                              управляемую насилием и страхом организацию - орган управляющей верхушки, т.е. точную копию мирского устройства.
                              А Петр с Иаковом вроде также не сидели в Иерусалиме сложа руки...или я что-то путаю?
                              Или Анания просто так от разрыва сердца помер после слов Петра?

Сообщение от g14
                              "Кто любит мир - в том нет любви божьей" - это именно об этом сказано. В мире все построенно на насилии, а у Бога на любви. И Павел стал первым, внедрившим в церковь организационную структуру, позволившую впоследствии управлять учениками Христа с помощью насилия. Потом сверху были введены догмы и законы, и дошло даже до пыток и сжигания живьем еретиков. Это делала организация людей, считающих себя последователями Христа ...
                              Так на любви - то у Бога. А люди на Земле находились.
                              Вот коммунизм - собственно хорошая идея, а не вышло построить и не получится. Знаете почему?
                              Уровень развития сознания у большинства людей под такие доктрины не подходит.

Сообщение от g14
                              А началось с непонимания сути самого главного одним из распространителей учения...
                              Павел продолжал мыслить по-фарисейски, как и был научен с детства Гамалиилом: вера в истинность и непогрешимость Писаний, вера в жертвоприношения...
                              Павел не витал в облаках, а действовал на основании здравомыслия. А если бы апостолы тогда перед всеми ползали в "любовной" пыли, так и мы бы сейчас тут не общались.
                              В любом случае на начальном этапе необходима была организация (человеческая церковь) и не важно Петро-Иаковская или Павловская. Людей надо было собирать и им проповедовать. Вот был бы тогда интернет, копировальные аппараты для размножения тех же посланий - возможно и по другому бы те апостолы поступили.
                              А сейчас нам можно изголяться, пытаясь казаться умными.

Оцените сами ситуацию тех времён и предложите свой вариант, выступив в роли апостола (пускай на данный момент и самозванца). Для благого дела не страшно.

Комментарий

• Кодебский Влад
                                Отключен

• 26 March 2012
                                • 1261

Сообщение от Тобос

Прежде чем разбирать цитаты Павла - сперва надо знать, какой он был человек, знать его подноготную, где он мог схитрить
                                Вы, наверное не читали мою тему:http://www.evangelie.ru/forum/t105367.html

Комментарий

Обработка...