Дух Антихриста и его проявления в Церкви Божьей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilit
    Завсегдатай

• 17 January 2010
    • 779

Сообщение от Киану Ривз
    Можно ли назвать Аллаха хитрым и т.д?
    هل يوصف الله تعالى بالمكر والخيانة والخداع?
    Можно ли назвать Аллаха плетущим интриги (хитрым), обманывающим и предающим, как в строках (передача смысла):
    Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецовويمكرون ويمكر الله
    (Аль-Анфаль, 8:30)
    Воистину, лицемеры пытаются обмануть Аллаха, но это Он обманывает ихإن المنافقين يخادعون الله وهو خادعهم
    (Ан-Ниса, 4:142)
    На Руси говорят : как аукнется, так и откликнется.
    В слове "Господа моего" - "моего" написано с маленькой буквы. Сие означает, что речь идет о сыне Елизаветы и она подумала, что по-родственному забеременела от Слова приветствия Девы Марии.
    Св. Евангелие от Луки, глава 1 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
    После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила:
    так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми. (Лк 1:24,25)
    28. Ангел, войдя к Ней [Марии], сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
    35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лк 1.28,35)
    Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
    и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
    И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
    Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
    И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
    И сказала Мария: величит душа Моя Господа
    (Лк 1:41-46)
    Господь всегда был с Марией, но она никогда не носила Господа Б-га во чреве, ибо сказано :
    32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; (Лк 1.32)
    35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лк 1,35)
    «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
    возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя(Пс 2:6,7)
    Мессия Википедия
    Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ‎, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) букв. «помазанник». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан...В христианской традиции используется также термин «Спаситель».
    Миропомазание Википедия
    Вы исследуете Христа через Коран а Коран это сатанинское искажение Евангелия. Он не раскрывает истинной цели пришествия Бога во плоти, но по замыслу сатаны уводит от истины.
    Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Киану Ривз
      Отключен

• 13 November 2011
      • 434

Сообщение от Vladilit
      1. Вы исследуете Христа через Коран... 2. Он не раскрывает истинной цели пришествия Бога во плоти..3. Коран это ... искажение Евангелия
      Мир Вам, брат мой возлюбленный.
      1. Мы не имеем целью исследовать существо Иисуса Христа, ни через коран, ни через какие-либо другие Священные Писания. Но это вызвано необходимостью борьбы с ересью.

2. В Святом Благовествовании сказано:
      Кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь... (Святое Евангелие от Луки. VIII, 18)

Но Бог не может допустить, чтобы у кого-то, что-то отнялось по Его воле, яко человеколюбец.
      С этой целью был ниспослан Священный Коран для людей, которым проще идти к Богу прямым путем веры в справедливость законов Всевышнего и мир во всем мире.

3. Священный Коран не есть Благая весть для неверных,
      но Священный Коран дает различение между верой в
      Живого Бога Творца, и верой в неодушевленных идолов, которых Муслимы периодически побивают камнями. Кроме того Священный Коран есть свод законов.
      И чем виноват пророк Мухаммад (мир ему) в том, что люди не выполняют законы Аллаха ?
      Последний раз редактировалось Киану Ривз; 02 December 2011, 01:34 PM.

Комментарий

• Киану Ривз
        Отключен

• 13 November 2011
        • 434

Сообщение от Vladilit
        Подтвердите свои слова Писанием.
        Но Вы это сделали за меня:
        41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
        42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
        43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
        44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
        46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
        (Матф.22:41-46)

И конечно, я выполню Вашу просьбу и добавлю к этим словам, еще слова из Писания:
        Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
        Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
        Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
        (Мф 9:27-29)

У нас на Руси, в подобных случаях говорят : Индюк думал, думал и в суп попал.
        То есть, спасает людей - не раздумье в поисках истины, но спасает людей ИСТИННАЯ ВЕРА.
        Последний раз редактировалось Киану Ривз; 02 December 2011, 01:29 PM.

Комментарий

• Киану Ривз
          Отключен

• 13 November 2011
          • 434

Сообщение от Vladilit
          Подтвердите свои слова Писанием.
          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Ин 3:5,6)

Комментарий

• Киану Ривз
            Отключен

• 13 November 2011
            • 434

Сообщение от Vladilit
            45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
            46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
            (Матф.22:45,46)
            Все очень просто. Он Cын Ему, так-как помазанник Божий:
            возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя(Пс 2:6,7)

Но кроме того, в стихе (22.45) Святого Благовествования от Матфея, сказано "как же Он сын ему" и "ему" написано с маленькой буквы. Сие означает, что если сам Давид называет Его Господом, то как же Христос может быть сыном фарисейскому сатане (то есть "ему" с маленькой буквы) . Но перед этим, Иисус предвидя фарисейские соблазны, повелел засохнуть проклятому роду иудину (иудейской меноре) и в последствии ожить в молитве и вере, как сказано в Писании:

и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
            Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?
            Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, будет;
            и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
            (Мф 21:19-22)
            Последний раз редактировалось Киану Ривз; 02 December 2011, 01:26 PM.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Иисус к аллаху неимеет никакого отношения, аллах не Бог.

Это ложь! Иисус сказал, что восхожу к Богу моему и к Богу вашему и к Отцу моему и к Отцу вашему - к Богу Отцу или к Господу Богу, что и есть по-арабски - Аллах.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Киану Ривз
                Отключен

• 13 November 2011
                • 434

Сообщение от Киану Ривз
                Два значения слова "Христос"

Иисус при рождении был Спасителем в смысле Мессии :
                Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ‎, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) букв. «помазанник». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан...В христианской традиции используется также термин «Спаситель».

Но Христос - как спасительное Живое Слово Божье - родился позже, после троекратного погружения в реку Иордан и только после 40 дневного поста и молитвы . Вот только тогда
                Истинный Святой Дух пролился на Иисуса, как сказано в Святом Благовествовании:
                ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                (Ин 1:17,18)
                Так же и в Исламе существуют два значения слова "Коран"

Атрибут Аллаха - Аль-Калям (Речь) Коран и Атрибут Аллаха - Речь | Даруль-Фикр.ру
                Два значения слова «Коран»
                Ахлю-с-Сунна убеждены, что буквы и звуки в печатных копиях Корана указывают на Предвечную Речь Аллаха и говорят нам по-арабски то, что Аллах сказал в предвечности без букв, звуков или слов.
                Таким образом, правильно говорить, что Коран не сотворен, потому что слово «Коран» на самом деле указывает на то, что говорит нам Аллах, а Его Речь не сотворена.

Неверно, однако, говорить, что слова, буквы и звуки, с которыми связана книга, - не сотворены, потому что слова и буквы нуждаются в Создателе и арабский язык, язык Книги, - сотворен.

Пример для пояснения: слово Аллах указывает на Аллаха. Мы не поклоняемся этим буквам или звукам или произнесению этого слова. Мы поклоняемся Тому, на Кого они указывают.

В том же смысле буквы, слова и арабский язык в Книге - не атрибут Аллаха, а указание на этот атрибут. Они сообщают нам то, что Аллах говорит своей Предвечной Речью.
                Последний раз редактировалось Киану Ривз; 02 December 2011, 02:12 PM.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от habar
                  Иисус к аллаху неимеет никакого отношения, аллах не Бог.

Это ложь! Иисус сказал, что восхожу к Богу моему и к Богу вашему и к Отцу моему и к Отцу вашему - к Богу Отцу или к Господу Богу, что и есть по-арабски - Аллах.
                  2 Иоан 1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
                  не имеет Бога;
                  пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения,
                  того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                  Мой блог

Комментарий

• Киану Ривз
                    Отключен

• 13 November 2011
                    • 434

Сообщение от метатрон
                    2 Иоан 1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
                    не имеет Бога;
                    И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
                    Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                    (2Ин 5,6)
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                    (Втор 6:4,5)
                    Священный Коран сура 25
                    58. (56). Мы послали тебя только вестником, проповедником.
                    59. (57). Скажи: "Я не прошу у вас за это никакой награды, кроме того, чтобы те, которые желают, направили к своему Господу путь".

Комментарий

• Vladilit
                      Завсегдатай

• 17 January 2010
                      • 779

Сообщение от Киану Ривз
                      Атрибут Аллаха - Аль-Калям .
                      habar Это ложь! Иисус сказал, что восхожу к Богу моему и к Богу вашему и к Отцу моему и к Отцу вашему - к Богу Отцу или к Господу Богу, что и есть по-арабски - Аллах.
                      Мне больше нравится "калям", впрочем какбы вы его не называли к Всесилиному он не имеет никакого отношения.
                      Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Vladilit
                        Завсегдатай

• 17 January 2010
                        • 779

Сообщение от Киану Ривз
                        Все очень просто. Он Cын Ему, так-как помазанник Божий:

Но кроме того, в стихе (22.45) Святого Благовествования от Матфея, сказано "как же Он сын ему" и "ему" написано с маленькой буквы. Сие означает, что если сам Давид называет Его Господом, то как же Христос может быть сыном фарисейскому сатане (то есть "ему" с маленькой буквы) . Но перед этим, Иисус предвидя фарисейские соблазны, повелел засохнуть проклятому роду иудину (иудейской меноре) и в последствии ожить в молитве и вере, как сказано в Писании:

и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
                        Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?
                        Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, будет;
                        и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
                        (Мф 21:19-22)
                        Такое впечатление, что я общаюсь с... не вполне здоровым человеком. При чем здесь менора? или смаковница? или придуманная Вами фраза "Христос может быть сыном фарисейскому сатане"?
                        Христос вполне доходчиво объясняет кто Он и окуда пришел и цель Своего пришествия. Авот Вы понапридумывали небылиц и думаете, что это откровение свыше?
                        Кстати во времена написания Библии не существовало никаких знаков припинания! И где поставить запятую, точку или заглавную букву решали переводчики на свое усмотрение.

Комментарий

• Vladilit
                          Завсегдатай

• 17 January 2010
                          • 779

Сообщение от Киану Ривз
                          Мир Вам
                          Все эти кажущиеся на первый взгляд противоречия, объясняются несовершенством человеческого языка.

Иисус при рождением был Спасителем в смысле Мессии :

Но Христос - как спасительное Живое Слово Божье - родился позже, после троекратного погружения в реку Иордан и только после 40 дневного поста и молитвы . Вот только тогда
                          Истинный Святой Дух пролился на Иисуса, как сказано в Святом Благовествовании:
                          ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          (Ин 1:17,18)
                          Vladilit Подтвердите свои слова Писанием
                          Сообщение от Киану Ривз
                          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Ин 3:5,6)
                          Ну и где-же подтверждение Ваших слов?
                          Мне очень понравилось "после троекратного погружения в реку Иордан" из какого мультика Вы почерпнули сию истину?

Комментарий

• Vladilit
                            Завсегдатай

• 17 January 2010
                            • 779

Сообщение от Киану Ривз
                            Мир Вам, брат мой возлюбленный.
                            1. Мы не имеем целью исследовать существо Иисуса Христа, ни через коран, ни через какие-либо другие Священные Писания. Но это вызвано необходимостью борьбы с ересью.

2. В Святом Благовествовании сказано:
                            Кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь... (Святое Евангелие от Луки. VIII, 18)

Но Бог не может допустить, чтобы у кого-то, что-то отнялось по Его воле, яко человеколюбец.
                            С этой целью был ниспослан Священный Коран для людей, которым проще идти к Богу прямым путем веры в справедливость законов Всевышнего и мир во всем мире.

3. Священный Коран не есть Благая весть для неверных,
                            но Священный Коран дает различение между верой в
                            Живого Бога Творца, и верой в неодушевленных идолов, которых Муслимы периодически побивают камнями. Кроме того Священный Коран есть свод законов.
                            И чем виноват пророк Мухаммад (мир ему) в том, что люди не выполняют законы Аллаха ?
                            Во-первых, христиане не считают Мухаммеда пророком потому, что в Божественном замысле спасения такая фигура, какой является Мухаммед согласно исламу, лишняя. Посмотрите: Господь заключил с Авраамом завет с обетованием, произвел от него через Исаака народ, посвященный Ему, обновил и расширил этот завет через Моисея, далее непрерывно посылал малых пророков, вплоть до Иоанна Крестителя, которого послал как Предтечу (то есть приуготовляющего путь) перед Христом. Наконец явился Христос и сказал, что все пророки и закон прорекли до Иоанна (Мф 11: 13) и после Крестителя пророков-законодателей больше не будет.

Комментарий

• Киану Ривз
                              Отключен

• 13 November 2011
                              • 434

Сообщение от Vladilit
                              Такое впечатление, что я общаюсь с... не вполне здоровым человеком. При чем здесь менора? или смаковница? или придуманная Вами фраза "Христос может быть сыном фарисейскому сатане"?
                              Христос вполне доходчиво объясняет кто Он и окуда пришел и цель Своего пришествия. Авот Вы понапридумывали небылиц и думаете, что это откровение свыше?
                              Не я, но умные люди нам откровенно подсказали имя, пославшего новодельных (от шестого, одного со зверями дня) иудеев далеко и надолго :
                              Всем нам необходимо знать Знак Зверя. Он таков - это три полукруга один в другом, а в центре его звезда из равных треугольников (звезда Давида). Три полукруга, суть шесть рогов, число их 540 (3*(3*(6*10))) или (3*180) и число звезды 120 ((6*10)+(6*10)) или (2*60), сложив вместе 540 и 120 имеем 660 и сложив с этим ещё число рогов имеем 666.

Те три полукруга есть Иудейская Менора, а та Звезда есть Иудейская звезда Давида. Вместе они полный символ Зверя. Имя Зверя-Огненого Змея есть IHVH или Яхве.

Комментарий

• Киану Ривз
                                Отключен

• 13 November 2011
                                • 434

Сообщение от Vladilit
                                Кстати во времена написания Библии не существовало никаких знаков припинания! И где поставить запятую, точку или заглавную букву решали переводчики на свое усмотрение.
                                Богооткровенное Священное Писание, написано Чистым пророком Моисеем собственноручно со слов Б-га.

И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
                                и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
                                (Втор 34:5,6)
                                Cыны Израиля надежно спрятали могилу Чистого пророка Моисея и его Пятикнижие на Еврейском языке от дьявольских козней иудейских шестёрок и поэтому ругают и клянут иудейские шестёрки за это сынов Израиля на ихнем новодельном иврите.

И вешаются обиженные иудейские шестёрки, как в одной ... известной истории о «диком петухе, называемом также горным плотником или духифатом», которому был поручен на хранение чудесный червячок шамир (nothing personal), могущий резать самый прочный камень. Его-то и добыл обманом у мудрой птицы царь Шломо для строительства Иерусалимского Храма (Вавилонский Талмуд, Гитин 68б; Мидраш Теилим 88:12). Объегоренный удод, не вынеся позора, удавился.

Комментарий

Обработка...