Дух Антихриста и его проявления в Церкви Божьей
Свернуть
X
-
-
Ибо в Церкви Божьей нет места зловонию.
И ни в коем случае нельзя в Божий Храм запускать скотину, скотский дух и тем более, устраивать скотобойню, ибо сказано:
Исх.29:10 И приведи тельца пред скинию собрания, и возложат Аарон и сыны его руки свои на голову тельца [пред Господом у дверей скинии собрания];
Исх.29:11 и заколи тельца пред лицем Господним при входе в скинию собрания;
Изгнание торгующих из храма Википедия
в храм сгоняли жертвенный скот и устраивали лавки для продажи всего необходимого при жертвоприношениях. Здесь же располагались разменные кассы: в обиходе были римские монеты...
Иерусалимский Храм Википедия
Иерусали́мский Храм (ивр. בֵּית הַמִּקְדָּשׁ, Бейт а-Микдаш, то есть «Дом Святости»; ивр. מִּקְדָּשׁ, Микдаш) являлся центром религиозной жизни еврейского народа между X веком до н. э. и I веком н. э. Храм располагался на Храмовой горе (ивр. הַר הַבַּיִת, Хар а-Баит) в Иерусалиме[1] и служил единственным разрешённым местом жертвоприношений Единому Богу, которые приносились коэнами и левитами.
Комментарий
-
Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:24-30)Комментарий
-
Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:36-43)Комментарий
-
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога
Времена меняются, и демоны тоже. Ваня это про те времена говорил, когда всё было гораздо искренней...Комментарий
-
Очередная жалкая попытка доказать, что Христос, якобы, не Бог.
Да ещё авторы ролика делают это заявление на основании 1Ин 4:2,3.
"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
Логика железная и прекрасное понимание Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но в Священном Коране есть сура 3 "Семейство Имрана (Иоакима)"
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
30. (33). Поистине, Аллах избрал Адама и Нуха и род Ибрахима и род Имрана пред мирами (34), как потомство одних от других. Поистине, Аллах - слышащий, знающий!
31. (35). Вот сказала жена Имрана: "Господи! Я обетовала Тебе то, что у меня в утробе, освобожденным (для Тебя). Прими же от меня, - ведь Ты - слышащий, знающий". (36). И когда она сложила ее, то сказала: "Господи! Вот, я сложила ее - женского пола". - А Аллах лучше знал, что она сложила, - ведь мужской пол не то, что женский. - "И я назвала ее Майрам, и вот -я отдаю Тебе ее и ее потомство под защиту от сатаны, побиваемого камнями".
43. (48). И научит Он его писанию и мудрости, и Торе, и Евангелию, (49). и сделает посланником к сынам Исраила". - "Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Я сотворю вам из глины по образу птицы и подую в нее, и станет это птицей по изволению Аллаха. Я исцелю слепого прокаженного и оживлю мертвых с дозволения Аллаха. Я сообщу вам, что вы едите и что сохраняете в ваших домах. Поистине, в этом - знамение для вас, если вы верующие!
44. (50). И в подтверждение истинности того, что ниспослано до меня в Торе, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. И пришел я со знамением от вашего Господа. Побойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. (51). Ведь Аллах - мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему; это - путь прямой!"
45. (52). И когда Иса почувствовал в них неверие, то сказал: "Кто мои помощники Аллаху?" Сказали апостолы: "Мы - помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха, засвидетельствуй же, что мы - предавшиеся.
46. (53). Господи наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Запиши же нас вместе с исповедующими!"
47. (54). И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.
48. (55). Вот сказал Аллах: "О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, которые не веровали, и сделаю тех, которые последовали за тобой, выше тех, которые не веровали, до дня воскресения. Потом ко Мне будет ваше возвращение, и Я рассужу между вами относительно того, в чем вы разногласили.
49. (56). Тех же, которые не веровали, Я накажу сильным наказанием в ближайшей жизни и в последней, и нет им помощников!"
50. (57). А те, которые уверовали, творили благое, - Он полностью даст им их награду: ведь Аллах не любит обидчиков!
Благословенная семья (часть 2 из 2): Пророк Яхья (Иоанн) - Религия Ислам
Иса (Иисус), Марьям (Мария), Закария и его сын Яхья принадлежали одному роду роду Имрана, члены которого являются потомками пророка Дауда (Давида).
РЎССР° 5 РўСапеза. РРµСРµРІРѕРґС СЃРјСслов РСР°СРєРѕРІСЃРєРѕРіРѕ. РЎРІСЏСеннСР№ РРѕСан
Священный Коран сура 5
82(78). Прокляты те из сынов Исраила, которые не веровали языком Дауда и Исы, сына Марйам! Это - за то, что они ослушались и были преступны. (79). Они не удерживались от порицаемого, которое совершили. Скверно то, что они делали!Последний раз редактировалось Киану Ривз; 01 December 2011, 02:17 PM.Комментарий
-
-
Вот как раз-таки Вы больше похожи на дух антихриста потому, что отвергаете пророка Мухаммада (мир ему).
Но в Священном Коране есть сура 3 "Семейство Имрана (Иоакима)"
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
30. (33). Поистине, Аллах избрал Адама и Нуха и род Ибрахима и род Имрана пред мирами (34), как потомство одних от других. Поистине, Аллах - слышащий, знающий!
31. (35). Вот сказала жена Имрана: "Господи! Я обетовала Тебе то, что у меня в утробе, освобожденным (для Тебя). Прими же от меня, - ведь Ты - слышащий, знающий". (36). И когда она сложила ее, то сказала: "Господи! Вот, я сложила ее - женского пола". - А Аллах лучше знал, что она сложила, - ведь мужской пол не то, что женский. - "И я назвала ее Майрам, и вот -я отдаю Тебе ее и ее потомство под защиту от сатаны, побиваемого камнями".
43. (48). И научит Он его писанию и мудрости, и Торе, и Евангелию, (49). и сделает посланником к сынам Исраила". - "Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Я сотворю вам из глины по образу птицы и подую в нее, и станет это птицей по изволению Аллаха. Я исцелю слепого прокаженного и оживлю мертвых с дозволения Аллаха. Я сообщу вам, что вы едите и что сохраняете в ваших домах. Поистине, в этом - знамение для вас, если вы верующие!
44. (50). И в подтверждение истинности того, что ниспослано до меня в Торе, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. И пришел я со знамением от вашего Господа. Побойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. (51). Ведь Аллах - мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему; это - путь прямой!"
45. (52). И когда Иса почувствовал в них неверие, то сказал: "Кто мои помощники Аллаху?" Сказали апостолы: "Мы - помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха, засвидетельствуй же, что мы - предавшиеся.
46. (53). Господи наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Запиши же нас вместе с исповедующими!"
47. (54). И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.
48. (55). Вот сказал Аллах: "О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, которые не веровали, и сделаю тех, которые последовали за тобой, выше тех, которые не веровали, до дня воскресения. Потом ко Мне будет ваше возвращение, и Я рассужу между вами относительно того, в чем вы разногласили.
49. (56). Тех же, которые не веровали, Я накажу сильным наказанием в ближайшей жизни и в последней, и нет им помощников!"
50. (57). А те, которые уверовали, творили благое, - Он полностью даст им их награду: ведь Аллах не любит обидчиков!
Благословенная семья (часть 2 из 2): Пророк Яхья (Иоанн) - Религия Ислам
Иса (Иисус), Марьям (Мария), Закария и его сын Яхья принадлежали одному роду роду Имрана, члены которого являются потомками пророка Дауда (Давида).
РЎССР° 5 РўСапеза. РРµСРµРІРѕРґС СЃРјСслов РСР°СРєРѕРІСЃРєРѕРіРѕ. РЎРІСЏСеннСР№ РРѕСан
Священный Коран сура 5
82(78). Прокляты те из сынов Исраила, которые не веровали языком Дауда и Исы, сына Марйам! Это - за то, что они ослушались и были преступны. (79). Они не удерживались от порицаемого, которое совершили. Скверно то, что они делали!
1.Коран признает Иисуса посланником от Бога но Коран отвергает Иисуса как Христа(Спасителя), как Бога пришедшего во плоти. Напомню вопрос темы:"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога ..."
2.Бог Писания безхитростный да и хитрецов не жалует, а алах Корана - хитрец:"47. (54). И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов."
3.Вы помните библейскую историю о потопе? Так вот том один из сыновей Ноя согрешил против него, но отец не мог проклясть того кого Бог благословил и Ной проклял внука, а Хам в здравии и в благословении закончил свой земной путь. К чему я это пишу?, ктому, что если Бог благословил то Он не отнимает благословение. И если Он сказал, что благословляющих тебя благословлю а проклинающих прокляну то так оно и будет. Хотябы посмотреть как живет Израиль и как живут окружающие его ненавистники.
"Коран сура 5
82(78). Прокляты те из сынов Исраила, которые не веровали языком Дауда и Исы, сына Марйам! Это - за то, что они ослушались и были преступны. (79). Они не удерживались от порицаемого, которое совершили. Скверно то, что они делали"
Коран говорит "прокляты" а Иисус говорит "придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас!"
Вот это и есть дух Корана и Дух Евангелия.
Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Вы мне ничего нового не открыли. Но если бы Вы внимательно читали то видели бы, что дух Писания и Корана противоположны.
1.Коран признает Иисуса посланником от Бога но Коран отвергает Иисуса как Христа(Спасителя), как Бога пришедшего во плоти. Напомню вопрос темы:"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога ..."Грубая ошибка. В Марию архангел принес не семя , а только лишь слово Господа - Благую весть. Ибо не брал Аллах себе ребенка, ибо Дух совершенен и Человеческое естество Юной Девы Марии совершенно.
Но между совершенными ипостасями не может быть слияния. Другими словами , только в несовершенную неплодную старуху Бог может влить от Духа.
Вова телец;3203221]Иисус Христос не в Вифлееме родился, а от Слова, Которое прежде было у Бога, И родилось Слово Спасительное (Христос) только после 40 дней поста и молитвы и когда победил Иисус искушение сатаны.
Первое послание Иоанна, глава 4 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
И пришел Христос во плоти только в пустыне, когда Иисус победил искушение сатаны
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
(Лк 1:41-43)
Елизавета, мать Иоанна Крестителя, исполнилась Святого Духа, но не Юная Дева Мария , ибо Она само совершенство.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Праведная_Елизавета
Традиционно изображается пожилой женщиной так как чудесным образом зачала Иоанна в преклонных годах (см. Иоанн Креститель).
Основной эпизод евангельской истории этой героини Встреча Марии и Елиcаветы: Мария приходит навестить свою беременную кузину, и Елисавета первая рассказывает ей о грядущей судьбе (Лк.1:39-56).Комментарий
Комментарий