Лестница Петра
Свернуть
X
-
-
-
Тень - это уровень внешнего двора (то есть Зеир Анпин).
завет соли -Левию?
Христос из колена Иудина
Спасение от Иудеев (Ин 4.22).
не заметили
какое продолжение и чего ?
никакого
49. Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится. (Мк 9:49)
А водяные козлы будут строго наказаны.
Вспомните Томаса Хаттера из книги про Зверобоя.Комментарий
-
Пока Холоп думает, отвечать или нет на мой вопрос, кратко ещё раз скажу о взаимоотношениях образа и подобия.
Те примеры употребления Димут в Ветхом Завете, что я предложил ему отыскать, в основном сосредоточены у Иезекииля.
И описывают они подобия волов (2-е Пар.4:3), подобие огурцов (3-я Царств 6:18), подобие престола (Иез.1:26), подобие свода (Иез.1:10), подобие рук человека (Иез.10:21), подобие лиц человека и льва (Иез.1:10), и так далее.
И, наконец, общее: подобие славы Господней (Иез.2:1)
Совершенно очевидно, что эти изображения - это не самая суть вещей, а изъяснение неизреченного образа посредством схемы, над которой можно рассуждать.
Подобие - это то, что перелагает неизреченный образ вещи в познаваемый вид.
И этот подход соблюдается и в Новом Завете.
Подобие - это функция жены, то есть рассудка, которая имеет природную способность перекладывать неизреченные картины понимания, которые видит её муж-дух, в подобия, в ассоциативные ряды, изъясняющие эти образы.
Любое учение является подобием, то есть изъяснением неизреченной картины истины. Это сугубо женская способность, данная для обслуживания мужа, в качестве помощницы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Тень - это уровень внешнего двора (то есть Зеир Анпин).
Был поручен Левитам. А теперь поручен Иисусу Христу ходатаю Нового Завета.
Колено Иуды - это средняя линия Меноры (Иез 37.16).
Спасение от Иудеев (Ин 4.22).
Сами смотрите: http://static3.bigstockphoto.com/thu.../110472818.jpg
Продолжение завета соли (левой линии).
Написано:
49. Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится. (Мк 9:49)
А водяные козлы будут строго наказаны.
Вспомните Томаса Хаттера из книги про Зверобоя.
ибо об Иудином ничего не сказано о священстве
соль не соеденияет их в одно
соль осаливала в левиином священстве животных
в Иудином -жертвы более совершенные
ибо Иудино священство начиная со Христа -по чину Мельхиседека -для нетленных священников
Иуда -нетленный -Левий -временный
Левий -тень
Иуда -тело
Аараон -тень
Христос -тело
----------
два царства? Иудея и Израиль самария?
где же середина?
середина миноры - нету -семь светильников и две маслины ?
где середина?*****Комментарий
-
Это подобие действий Бога (милости и строгости).
Ведь на образ (ипостась) Господа в ветхом завете наложен запрет.
И этот подход соблюдается и в Новом Завете.
Подобие - это функция жены, то есть рассудка,
Но порядочная (не блудная) жена должна тяготеть к Мужу.
Комментарий
-
Отец один - Иаков. И мать одна - Лия.
А линии Меноры разные. Левиты - левая (строгая) линия. Иуда - средняя линия.
ибо об Иудином ничего не сказано о священстве
Это одна левая линия Меноры.
соль не соеденияет их в одно
так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема
и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды,
и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей. (Иез 37:19)
соль осаливала в левиином священстве животных
в Иудином -жертвы более совершенные
Аараон -тень
А кости Иосифа вошли.Комментарий
-
Мы все души: братья и сестры,
пять светов (мужской аспект творения, муж, брат, отец, сын, в зависимости от функционального положения в дух. пр-ве и сооотношения со своим женским аспектом, формы и степени наполнения его) НаРаНХаЙ, находящихся на разной глубине и типу проникновения в
духовное тело, состоящее из пяти (или десяти) частей (женский аспект творения, жена, сестра, мать, дочь, в зависимости от функционального положения в дух. пр-ве и соотношения со своим мужским аспектом, формы и степени заполненности светами)
имеем одну и ту же внутреннюю структуру.
И Благодать состоит как раз не в том, чтобы возлюбить всех этих подонков и оправдать их существование, а в возможности освободиться от них через реализацию личного исправления и установления прямого контакта душа - свет, позволяющего осуществлять духовное развитие и наполнение без них. Таким образом, оставив их без прокорма и средств к существованию, из-за чего они вынуждены будут исправиться сами или погибнуть. А когда они сами вознуждаются и придут для исправления, тогда можно будет им и помочь.
Понимаете схему теперь? Вы что думали, Господь паразитов и халявщиков пришел спасать? Желающих выехать в свет за чужой счет? Да кому они там нужны в таком виде, их сожжет на границе, они же нежизнеспособны в Высших мирах, разве вы этого не понимаете??? У них нет тела света, в котором там бы существовать. Если вибрации души не соответствуют вибрациям Единого поля Любви (который в Торе описан, как Закон Божий, но это не закон в юридическом смысле, а в естественно-научном), после развоплощения они или погибают, если пытаются все же незаконно проникнуть в свет, или остаются в мирах тьмы до следующего воплощения. И то и то не соответствует цели творения, и допускается только как временная мера, пока творение не вышло на уровень Человек.
Применительно к земной школе, они проявляются в том, что на земле существует духовная система сдержек и противовесов. Всё по два.
И люди взаимно, по отношению друг ко другу, являются бессознательными инструментами воспитания. Этот принцип восходит и на уровень общества, и на уровень взаимоотношений государств. Одно и то же на всех уровнях.
И вот эти противоположности, являются диалектикой первоначального духовного роста, где всё завязано на взаимоотношения добра и зла.
И как вы себе представляете, если злодеи и грешники, убийцы, преступники и негодяи, подлецы, предатели, отщепенцы и маньяки являются инструментами духовного роста, так как своими преступлениями заставляют людей делать выводы в нужном направлении?
Понимаете, что мир учится только на крови, и приходит к пониманию и выстраиванию более высоких отношений, усваивая уроки через кровь и смерть?
Если бы я не был уверен, что человек бессмертен по природе, я бы никогда не поверил бы в любовь Божию, когда столько людей, детей невинных, умирают в страшных муках.
Но соль земной школы заключается в том, что это коллективная работа, о которой человек не подозревает, находясь по эту стороны завесы.
Решения за завесой принимаются коллегиально, а по эту сторону исполняются индивидуально.
Люди постоянно приносят себя в жертву, по решениям принятым по ту сторону, для того, чтобы по эту сторону создать учебный фон, натолкнуть на правильные решения.
Вот почему массовые техногенные и иные катастрофы от человеческого фактора, аварии, войны, заставляют общество принимать необходимые решения.
Мир очень жесток, потому что человек слишком тугой, и до него доходит лишь через кровь и насилие.
Но это одна сторона вопроса. Так происходит воспитание мира, и величайшей глупостью является мнение, будто мир сам по себе.
Бог занимается его духовным ростом, и это занимает тысячи лет.
Другая сторона вопроса - когда уроки проходят сознательно.
И то учение, которое я кратко изложил, является повседневной практикой применения, когда водительство Духом - суть цепь уроков жизни, проходя через которые, человек применяет учение, осваивает его, и набирает необходимые навыки.
Но это только присказка. Общее видение.
Нужно далее говорить, что Бог имеет индивидуальный план духовного роста для каждого ученика, с учётом особенностей его внутреннего мира и будущего места в Теле.
Закон ничего подобного не оговаривает, и не может оговорить, так как водительство лежат за законом.Последний раз редактировалось Суламифь; 10 September 2016, 10:21 AM.Комментарий
-
Да. Израиль добрый. Потому и рассеянный (Иак 1.1)
где же середина?
Сказано же: 5. Господь одесную Тебя. (Пс 109:5)
середина миноры - нету -семь светильников и две маслины ?
То есть это Иоанн Креститель и Иисус по человеческому естеству (пророк как Моисей).
где середина?Комментарий
-
Да. Израиль добрый. Потому и рассеянный (Иак 1.1)
Все они приходят к одной строгой левой линии.
Сказано же: 5. Господь одесную Тебя. (Пс 109:5)
Две маслины (помазанные елеем) - это Моисей и Илия, явившиеся на горе Фавор.
То есть это Иоанн Креститель и Иисус по человеческому естеству (пророк как Моисей).
Это Иисус Христос по Духу Христову (Рим 8.9).
я не вижу концепции
где середина миноры и Христос в ней ?
Агнец сам минора если хотите знать
имеющий семь очей -светильниковПоследний раз редактировалось piroma; 10 September 2016, 11:06 AM.*****Комментарий
-
Здесь концепция - это огонь из воды (Бытие 1.3).
То есть сначала приходит Иоанн Креститель и крестит водой в покаяние.
А затем, крестит Иисуса в смерть. И сам лишается головы (умаляется, Ин 3.30)
И так же Иисус Христос пришел сначала водой (хлеб с небес, Ин 6.48),
а затем перешел в левую линию: не водою только, но водою и кровию...(1Ин 5:6)
где середина миноры и Христос в ней ?Агнец сам минора если хотите знать
имеющий семь очей -светильников
человеческое естество Иисуса.Комментарий
-
предположим. !! Предположим вам известно , что масло не смешивается ни с чем в этом мире и по итого масло сочетается с чем то в мире духовном(олам ха-ба). Но с чего вы взяли , что масло сочетается с духом и сделали такие выводы?
Свет и Дух (Целем и Дмут) -
Как человеческого никто не знает , кроме духа человеческого ; так и божьего никто не знает , кроме духа божьего(с).
Прочитали. Если дух божий не одно с духом человеческим , то всезнающ ли Бог? Разве вы не наблюдаете в этом рамок само ограничения Бога??
Бог обещал Адаму две смерти...
пс.: хотел добавить вам и немного подправить , но куда налить мне неизвестно.Комментарий
-
Песн 5 1 Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!
Целем и дмут это свет и тень , дух божий и дух человеческий под самоограничением Бога.
Как человеческого никто не знает , кроме духа человеческого ; так и божьего никто не знает , кроме духа божьего(с).
Прочитали. Если дух божий не одно с духом человеческим , то всезнающ ли Бог? Разве вы не наблюдаете в этом рамок само ограничения Бога??
Самоограничение это воплощение в смертное тело, и подчинение Закону.
Бог сказал человеку , что тот умрет ОДНОЙ смертью. Более того в иврите смерть имеет единственное число. Почитайте внимательно кн.Бытия с исходником. Вы же знаете буквы и гематрию.
Мда...
Вы прочтите внимательно исходник, там слово умрешь повторяется два раза.
Смертью умрешь это синодальные переводчики постарались, что бы удобовразумительно звучало.
А Вы разве про вторую смерть в Откровении не читали?
Это она та самая, асфексия, остановка Дыхания (Нешамы).
Первая смерть это лишение уровня Хайя.
Воскресение происходит в обратном порядке, ОЖИВОТВОРИЛ (восстановление дыхания)
и ВОСКРЕСИЛ восстановление в уровне Хайя. Это подъем над Парса.
Еф 2 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
Еф 2 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,Последний раз редактировалось Зоровавель; 10 September 2016, 05:23 PM.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
А я без опоры пока не могу, не в коня корм.
Да и объем для моего процессора не подъемный, тут в трех соснах разобраться бы.
Что же до конкретного вопроса, который Вы задали, о Нешама - чтобы сказать, согласен я с Вами или нет, я должен чётко и однозначно знать, в каком Месте Вы сейчас находитесь и в каком направлении смотрите. Иначе не избежать нам недопонимания.
Касаемо мудрости под табур, думаю так, если бы не было света Хохма на внешнем дворе, то не было бы заповеди о ней:
Иак 1 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий