Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Ладушка
    Я склоняюсь к мнению, что все цифры в Библии цельные. Если цифра указывает на возраст, то это номер ступени на уховной лестнице, иначе - духовный возраст, духовная ступень. А разбивать это число на составляющие - это уже выдумки. И как тебе должно быть известно из математики, такое разбиение можно произвести бесконечное число раз. Где критерий, что именно одно такое разбиение из бесчисленного множества верно? Его нет да и не может быть.
    Отличный вопрос! Молодчина!
    Да, я тоже в своё время поставил этот вопрос, и позже получил на него ответ.
    Оказалось, что числа в Писании выражают небольшой набор качеств, по причине узости того вопроса, которым занимается Писание.
    А это, в свою очередь, загоняет в узкие рамки варианты образования сложных чисел через сложение или умножение простых составляющих.

Поэтому сейчас уже обозначился подход, и при анализе сложного числа ложные варианты его образования отсекаются.

Комментарий

• Валдай
      Участник

• 03 August 2010
      • 255

Сообщение от Ilia Krohmal
      У меня ощущение...
      Но я не поведусь...
      а лучше покажу вам.
      "Мне показалось или это ты меня завуалированно оскорбляешь? " (комеди клаб)
      Вы меня приглашаете в секунданты? спасибо, нет.

Собственно, я один из тех кто приступил;
      кто бы сомневался.

я один из тех кто требует показать.
      требует? а заставить инструменты имеются?

И как это показывается, на данный момент? А никак.
      Слушайте, в своем стремлении получить желаемое, надо иногда анализировать и внешнюю среду. Где просишь, что просишь, у кого, и самое главное : как. Не всегда те методы, которым Вы обучены срабатывают. Злит, конечно, но что делать , такова селяви.
      я уж не говорю о том, что просить "звезду с неба" можно, но упрекать не дающих в том, что не дали - можно лишь не поняв, что ты просил на самом деле.
      Если не получили - все вопросы к себе обращайте, а не к автору темы. Это Ваш результат, а не его.

Ничего не показывается. Никакой связи смыслов, никакой работы по прокладке связей.
      дада, и сейчас все устыдились и кинулись исправлять свою вину.
      Обличили, развенчали? что тогда топчемся? еще что-то хочется?

Наоборот, с нами разговаривают свысока, с тех позиций, что поданные на каббалическом языке изъяснения, сами себя изъясняют (!!!).
      ощутили? тотоже.
      Хочется тоже тудаже и также?
      так продемонстрируйте намерение. А если нет ответа - все вопросы к себе.
      за уши никто никуда тянуть не будет и на слабо не возьмешь.

Поэтому, господин Валдай, на сегодня тема свидетельствует о полном провале заявленной цели, так как попытки её осуществления произведены негодными средствами.
      Это вполне подходит для заключительного слова и вполне сойдет за " Прощайте!"
      ну а что еще сказать? обещали и не дали. Повертели, не дают.
      А Вы человек занятой, ну зачем тратить время зря?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Валдай
        я уж не говорю о том, что просить "звезду с неба" можно, но упрекать не дающих в том, что не дали - можно лишь не поняв, что ты просил на самом деле.
        Если не получили - все вопросы к себе обращайте, а не к автору темы. Это Ваш результат, а не его.
        Нет, здесь вопросы не ко мне, а к заявителю темы.
        Ситуация простая: Писание написано одним языком, а его изъясняют другим языком. И при этом говорят: нет, мы не будем пояснять свой язык на вашем языке.
        Так извините, Господа, Писание написано нашим языком. А то что вы сюда лепите чужой язык - это ваши проблемы.

ощутили? тотоже.
        Хочется тоже тудаже и также?
        Мне туда не хочется. Хотелось бы - сел бы за изучение Каббалы.
        Как я изучил, по меньшей мере, две иных Системы, на которые затратил пят лет.

Но мне и в голову не приходит толковать посредством тех систем Писание, потому что это - признак неуважения к Писанию, свидетельствующий, будто Писанию нужен помощник, подпорка, изобретённая третьими лицами.

Видите ли, говорят они, языка Писания недостаточно, он убогий. Вот язык Каббалы - это другое дело! И причём он такой крутой язык, прости Господи, что не нуждается в объяснениях и конвертации.

Даже физические величины, будучи объективными показателями разума Божия в действии, конвертируются друг в друга, свидетельствуя этой конвертацией об унификации Естества. Зато язык каббалы не конвертируется в язык Писания! Обалдеть!

Лишний раз это показывает, на мой взгляд, недальновидность её адептов, которые не понимают и не осознают, что если язык Каббалы от Бога, то он будет иметь свойства, присущие подходу Творца к установлению единства всего сущего в Мироздании.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Зато язык каббалы не конвертируется в язык Писания!
          Потому что закон строго настрого запрещает варить козленка в молоке.
          И это значит, что нельзя смешивать Гвуру и Хесед (письменную Тору и устную).
          Обалдеть!
          Всемогущий продиктовал Моше весь текст Торы целиком, от первого слова
          "Берешит" и до последних слов - "леэйней коль Исраэль". Одновременно Он
          давал Моше подробное Устное Разъяснение диктуемого текста. Писаный текст
          Торы представлял собой всего лишь конспективные заметки, краткие намеки на
          тщательно разработанную Устную Тору. Однако Ашем предостерег Моше, чтобы тот
          не записывал Устную Тору.
          Моше и его преемники, Мудрецы, заботливо сохраняли не только свитки
          Письменной Торы, но и их Устное Разъяснение. Они изучали его и передавали из
          поколения в поколение.

Лишний раз это показывает, на мой взгляд, недальновидность её адептов, которые не понимают и не осознают, что если язык Каббалы от Бога, то он будет иметь свойства, присущие

подходу Творца к установлению единства всего сущего в Мироздании.
          Никакого истинного единства, помимо Церкви одного Тела Христа, быть не может.

10. Господь разрушает советы язычников, уничтожает замыслы народов. (Пс 32:10)

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

Ilia Krohmal
            ]У меня ощущение, что этот пошлый провокационный пост написан КАК БЫ к Зоровавелю, но на самом деле, через него адресован ко мне.
            "человек и впрямь пожож на обезьяну, чем выше он залезает, тем больше он демонстрирует свою задницу". (с)

Собственно, я один из тех кто приступил; я один из тех кто требует показать.
            И как это показывается, на данный момент? А никак.
            То, что Бог нам однажды отмерил, друзья,
            Увеличить нельзя и уменьшить нельзя.
            Постараемся с толком истратить наличность,
            На чужое не зарясь, взаймы не прося...
            (О.Хайям)

Ничего не показывается. Никакой связи смыслов, никакой работы по прокладке связей.
            Наоборот, с нами разговаривают свысока, с тех позиций, что поданные на каббалическом языке изъяснения, сами себя изъясняют (!!!).
            Орлам приходится и ниже кур спускаться,
            Но курам никогда до облак не подняться...
            (Крылов)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от nikolay-dreamer
              Потому что закон строго настрого запрещает варить козленка в молоке.
              И это значит, что нельзя смешивать Гвуру и Хесед (письменную Тору и устную). Всемогущий продиктовал Моше весь текст Торы целиком, от первого слова
              "Берешит" и до последних слов - "леэйней коль Исраэль". Одновременно Он
              давал Моше подробное Устное Разъяснение диктуемого текста. Писаный текст
              Торы представлял собой всего лишь конспективные заметки, краткие намеки на
              тщательно разработанную Устную Тору. Однако Ашем предостерег Моше, чтобы тот
              не записывал Устную Тору.
              Моше и его преемники, Мудрецы, заботливо сохраняли не только свитки
              Письменной Торы, но и их Устное Разъяснение. Они изучали его и передавали из
              поколения в поколение.

Никакого истинного единства, помимо Церкви одного Тела Христа, быть не может.

10. Господь разрушает советы язычников, уничтожает замыслы народов. (Пс 32:10)
              Я вам отвечу ещё раз словами Павла, что Тора является детоводителем ко Христу. Слышали это?
              И вот эти Господа вознесли её так, будто Христос есть детоводитель к Торе.

Да не будет!

Потому было сказано о священных для каббалистов словах "разум и мудрость":
              "17. Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
              18. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
              19. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну" (1-е к Коринфянам 1:17-19)
              Погубил Христос Каббалу, ясно вам? Поэтому этот ваш снобизм и взоры свысока - признак отпадения по заблуждению.
              И разговариваем мы с вами, чтобы примирить вас со Христом, по его Евангельской заповеди. Примирить и словом и делом.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 September 2016, 02:07 AM.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Погубил Христос Каббалу, ясно вам?
                Ого, какие заявки! Вот к чему они? Породить распри и конфликт между разными школами? Нет, это тебе, конечно, не под силу.А вот конфликт между участниками разгореться сейчас опять может. Ты доказал сам себе, в чем хотел убедиться? Вот и забудь про ту каббалу, чего она тебе покоя не даёт?

в эту тему уже заглядывали кхм....разные....При постановке им вопроса "что такое каббала" они молча ретировались. Получилось, как в той присказке: "не читал - но осуждаю", не надо им уподобляться
                Последний раз редактировалось Ладушка; 04 September 2016, 02:34 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Ладушка
                  забудь про ту каббалу, чего она тебе покоя не даёт?
                  Он не может забыть, ибо не в его это власти. И не успокоится, пока не поймёт, как премудро его охраняют свыше, не давая способности вместить даже начатков каббалы.

Пойми и ты.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48009

Погубил Христос Каббалу, ясно вам?
                    каббала возникла после Христа -как он мог погубить ее?

он разрушил учение саддукеев и фарисеев

или они были каббалисты?

термина не было тогда такого - в окружении Христа и писателей о Нем

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Владимир 3694
                      Пойми и ты.
                      Дык! Мне давно очевидно, что у Ильи своё предназначение. Зачем он тут воюет - непонятно.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

А вам кто это сказал? Очередной рабби? Или сами вывели из исследования Писания?
                        Илья, я не читаю учений человеческих, и толкований учителей. Из книг каббалы, я читаю только три, но это книги Духа, а не человека, так же как и прочие Писания.
                        Впрочем, я не исключаю возможности получения информации Духа и от людей как Бильям получал информацию от своей ослицы...

Отчего же тогда к Соломону приходила царица* южная** послушать мудрости*** Соломоновой.
                        В каждой сфире есть мужское и женское начало. Женским началом получают, мужским отдают.
                        Юг - это Хесед, десница Всевышнего. Та сфира которая персонифицирована в Писании с Авраамом. Царствует над Югом сфира Тиферет - Дух Оправдания которая персонифицирована в Писании с образом Сарры и горой Сион.

Звёздочками я выделил три дублирующих друг друга смысла: царица - женское начало, далее мудрость - снова женское, и юг.
                        Все три говорят об одном, о женском начале, которое относится к рассуждению.
                        Из всего перечисленного Вами только царица- женское начало.
                        Поэтому она и приходит получить Свет Хохма, Мужское Семя . К мужу влечение ее.

Вам знакомо такое понятие как Жена Отца? Если знакомо, то Отец подаёт учение через Свою Жену.
                        Жена Отца это кто мачеха?

В данном случае - это Христос.
                        Христос это наша Мачеха? Конгениально!!!

Вообще, когда начинают с неудобоваримой духовной арифметики помноженной на обольщение харизматов, то результат и должен быть таким.

Хотя женой отца может быть любой человек, достигший состояния Отец. В этом случае его рассудок будет женою Отца.
                        Вы конечно же достигли до этого возраста, если знаете такие тонкости?
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Зоровавель
                          О как Вас забрало, Рабин..., сочувствую...
                          Узнаю сердца долготерпеливых, и любящих христиан, которым лучше не наступать на любимый мозоль, на их гордость..
                          Чья бы корова мычала, Зоровавель....
                          Рабин, каббала в переводе с иврита - это получение. Т.е. то что Вы или кто другой получил от Бога.
                          Это нельзя увидеть, никому кроме получающего...
                          Кто бы спорил с переводом.
                          Иудеи с лёгким сердцем убивали врагов (при заповеди "не убий") считая их за животных над которыми бог повелел господствовать.
                          В среде христиан, к которым я себя отношу, к врагам явное послабление, в НЗ их называют свиньями перед которыми не стоит метать биссер. Иудеи удостоились от Спасителя звания "змеёныши". Так что я был к вам снисходителен.
                          Для чего я все это пишу, Рабин?
                          Для того что бы поняли, и не только Вы, одну простую вещь, получение (каббала) происходит не от усердия ищущего, а от желания Сына Божия.
                          То что сейчас называют каббалой, это не каббала, а разбор полетов тех, которые когда-то удостоились получить просимое.
                          Наверное потому, что просили не для имиджа своего и не для славы человеческой
                          Каббала - это набор "зародышей" того что выросло в НЗ.
                          Вам не хватает малого - открыть своё сердце Спасителю.
                          Проглотить свиток на котором написано -"боль, стон и горе", чтобы в последствии ощутить сладость во рту как от мёда.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

А что вас здесь удивляет? Выше я изъяснял, что 60 характеризует устоявшееся богословие, свойственное вавилонскому уровню.
                            Вавилон - это раздробленность на множество школ, течений, богословий, имеющих каждое собственное понимание Писания.
                            Для этого даётся образ 60-ти городов со стенами* и медными затворами.

Соломона окружают 60 цариц, и 60 сильных. То есть то же самое: Соломон, как известно, поглощал все знания мира. Его интересовали разные учения, он их коллекционировал.
                            Отсюда - обилие жён и наложниц, то есть учений.
                            То есть, если в Вавилоне 60 учений, то в Египте 30, а в Сионе - 100???

Илья, неужели Вы не видите что не налазит ваша сова на глобус, по швам трещит и не налазит..., а Вы ее, с нечеловеческим упорством, пытаетесь туда напялить...

В общем я устал Илия комментировать Ваши изыски...
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Я вам отвечу ещё раз словами Павла, что Тора является детоводителем ко Христу.
                              Ко Христу действительно, истинно родившемуся во плоти от Девы Марии (Гал 4.4; Лк 2.11).
                              Слышали это?
                              Но Вы же отрицаете истинное (ипостасное) воплощение Бога Слова ?
                              И вот эти Господа вознесли её так, будто Христос есть детоводитель к Торе.
                              Так и есть, если под Христом понимать духовного младенца (плод любви к Богу).
                              Сказано же: 3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор 8:3)

Да не будет!
                              Но Вы же пытаетесь воровать знание (свет Торы).

А это есть беззаконие, преступление заповеди: не укради.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Зоровавель
                                То есть, если в Вавилоне 60 учений, то в Египте 30, а в Сионе - 100???

Илья, неужели Вы не видите что не налазит ваша сова на глобус, по швам трещит и не налазит..., а Вы ее, с нечеловеческим упорством, пытаетесь туда напялить...

В общем я устал Илия комментировать Ваши изыски...
                                Зоровавель, вы что специально "косите" под дурачка?
                                Или не знаете до сих пор, что числа в Писании - духовны, и обозначат не счёт, а КАЧЕСТВА познания Бога.

Я лично вам изъяснил несколько чисел, показал их качества. И что? И ничего. Я как-будто в медный таз стучу, пытаясь достучаться.

60 сильных = указание, что в коллекции Соломона были учения Вавилонского типа. И ВСЁ. Никакого счёта. Число просто обозначает качество тех учений, которыми он увлекался.

Представляю, что было бы с Соломоном, если бы он действительно имел 300 жён и 700 наложниц. Мозоли бы натёр, прости Господи.

Комментарий

Обработка...