Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Ilia Krohmal
    Широта, долгота, глубина и высота;
    Вот только не нужно сюда лепить горбатую вавилонскую кобылу, Илия.

Речь у Павла, о слове Божием, о Логосе. О глубинах и высолтах смысла, о широком и узком пути.

Четыре угла мира;
    Это откуда такой перл Илия??? Про углы земли слышал, а про углы мира..., это жесть.

Четыре ветра;
    Ветер (Руах) - это дух.
    Четыре духа Божиих, это Херувимы Славы Божией..., какое отношение они имеют к миру???

Север, юг, запад, восток;
    И причем тут мир если это категории духовные???
    И к миру только запад имеет какое-то косвенное отношение.
    Языки, колена, племена, народы;
    Все это духовные аспекты..., и еллины с иудеями это не национальность, а состояние души.
    Переднее, заднее, левое, правое;
    А верхнее и нижнее куда дели???
    У нашей вселенной, т.е. материального мира именно шесть векторов по трем осям координат.

Разделили одежды Его на четыре части;
    А мир сюда каким боком, при том что одежд было пять. Четыре разделили а о пятой неделимой (эхад) бросали жребий...

И так далее.
    Ну да..., чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Это указывает что их бесы суть - невежественное суждение.
    Так..., оказывается двойка уже не мудрость, а суждение..., поясните плиззз.

Ну и там ещё разные дублирующие смыслы присутствуют, такие как цепи (цепь - это прообраз рассуждения), ночь и т.д.
    Так, так..., не пойму гогда вы успели переобуться?
    В какой момент у Вас Мудрость Божия, превратилась в суждения человеческие?
    Если мне не изменяет память, Вы обещали мне доказать Писанием что Мудрость Божия в Писании идет под знаком "2"
    Или у Вас рассуждения = Мудрость Божия?

Слеп в рассуждении.
    На языке Писания - ходит во тьме, ночью.
    Илия причем тут рассуждение когда мы говорим о Мудрости?
    Если он слеп в рассуждении, то причем здесь мудрость?

Илия, неужели Вы не видите, что Ваша духовная арифметика, это фикция лукавой сатанинской доктрины, а лично Вы упоротый духовный Сусанин, слепой ведущий слепых.

Один.
    Если вы хотите изречь неизреченную истину, то единицу делите на два, чтобы появилась возможность рассуждать.
    Это постулат книги Каббалы которую Вы не признаете, заменив ее духовной арифметикой.

Мишна10: Два духа издуха, отпечатал и вырубил в нем двадцать две основные буквы, три праматери,семь двойных и двенадцать простых, дух один из них.

Только деление Духа Алеф не пополам, а в соотношении 60 - 30.
    60 - это дух сфиры Нецах, тот дух "вдвойне" который просил Елисей у Илии.
    Та матрица из притчи Христа 30 - 60 - 100.
    Таким образом есть дух (Од), есть дух вдвойне (Нецах) и есть дух втройне с избытком (Тиферет).

Ин 10 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Я спросил за количество хлебов, так как два ряда их - это понятно, что указывает на рассуждение.
    Вы же говорили, что двойка - это мудрость, когда она стала рассужджением?

А вот внутреннее количество указывает на характер рассуждения.
    Число 6 - число человека. Следовательно, этот хлеб не от Бога, а от человека: то что человек произвёл хлеб рассуждения, познания, и предложено на столе, обращённом на север.
    То есть шестоднев был не от Бога, а от человека?

Какой человек? Который жена, женщина. Она - юг. А на севере - дух, он же мужчина.
    Заблуждаетесь Илья, и с юга и с севера мужские сфиры... На юге Михаэль, на севере Гебриэль. Это Небо. уровень Жизни..

В Писании именно жена кормит мужа хлебом
    Ну надо же..., а это откуда взялось?

Ин 6 32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.

Ну нельзя же просто слепо копировать цитату, не найдя её место в рамках Писания.
    Эти слова куда относятся? К каким взаимоотношениям?

Они относятся к взаимоотношениям с Богом в рамах Синайского завета - завета буквального разумения Писания.
    Интересное кино, а с какого бодуна Павел затащил эту цитату в Евангелие?

Это завет сам по себе - завет неведения, заключающий под грехом всех его причастников:
    А Вы типо теперь обладаете абсолютным ведением и невиновны?

И как Он помиловал? Да просто по Благодати, когда через смысловую форму Христа, подал истину Писания даром, истину о том что мы невиновны пред Богом.
    Невиновны или помилованы? Если помилованы - значит виновны.
    Невиновных не милуют, им это ни к чему.

Не сочтите за труд выделить три минуты, чтобы прочитать по ссылке. Просто я чувствую, что к этому разговор так или иначе подойдёт: http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4588644
    Илия, я не Ваш учитель, что бы делать работу над Вашими ошибками.
    Мне Ваших перлов и в этой теме хватило за глаза, что бы понять пагубность ваших доктрин.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Зоровавель
      Вот только не нужно сюда лепить горбатую вавилонскую кобылу, Илия.

Речь у Павла, о слове Божием, о Логосе. О глубинах и высолтах смысла, о широком и узком пути.

Это откуда такой перл Илия??? Про углы земли слышал, а про углы мира..., это жесть.

Ветер (Руах) - это дух.
      Четыре духа Божиих, это Херувимы Славы Божией..., какое отношение они имеют к миру???

И причем тут мир если это категории духовные???
      И к миру только запад имеет какое-то косвенное отношение.

Все это духовные аспекты..., и еллины с иудеями это не национальность, а состояние души.

А верхнее и нижнее куда дели???
      У нашей вселенной, т.е. материального мира именно шесть векторов по трем осям координат.

А мир сюда каким боком, при том что одежд было пять. Четыре разделили а о пятой неделимой (эхад) бросали жребий...
      Я предвидел эти вопросы, и попросил вас прочитать пост, подробнее излагающий суть вопроса.
      Что вы сделали?
      С присущим вам снобизмом вы отбросили в сторону, ответив:
      Илия, я не Ваш учитель, что бы делать работу над Вашими ошибками.
      Мне Ваших перлов и в этой теме хватило за глаза, что бы понять пагубность ваших доктрин
      Это что, уважение к собеседнику, и вообще, уважение к делу познания истины?
      Сделайте это прямо сейчас http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4588644, пока у вас перед глазами ваши вопросы по этой тематике.
      А позже я продолжу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Зоровавель
        Ну да..., чем дальше в лес, тем толще партизаны.
        Так..., оказывается двойка уже не мудрость, а суждение..., поясните плиззз.
        Так, так..., не пойму гогда вы успели переобуться?
        В какой момент у Вас Мудрость Божия, превратилась в суждения человеческие?
        Если мне не изменяет память, Вы обещали мне доказать Писанием что Мудрость Божия в Писании идет под знаком "2"
        Или у Вас рассуждения = Мудрость Божия?
        Одним из последних постов я подробнейшим образом рассказал о структуре премудрости Божией, сообразованной с двумя херувимами, смотрящим друг на друга.
        Привёл цитаты.
        И вы как ни в чем не бывало вновь возвращаетесь и повторяет вопрос????

Насчёт мудрости.
        Такие понятия как мудрость, суждение, рассуждение, учение, познание - имеют общий корень: это рассудочная форма знания, которая построена на оперировании противоположностями.
        Поэтому все эти вещи обозначаются в Писании двойкой.

Илия причем тут рассуждение когда мы говорим о Мудрости?
        Если он слеп в рассуждении, то причем здесь мудрость?
        Тот же самый принцип, обозначенный выше.

На остальное отвечу завтра.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Зоровавель
          Это постулат книги Каббалы которую Вы не признаете, заменив ее духовной арифметикой.

Мишна10: Два духа из духа, отпечатал и вырубил в нем двадцать две основные буквы, три праматери,семь двойных и двенадцать простых, дух один из них.

Только деление Духа Алеф не пополам, а в соотношении 60 - 30.
          60 - это дух сфиры Нецах, тот дух "вдвойне" который просил Елисей у Илии.
          Та матрица из притчи Христа 30 - 60 - 100.
          Таким образом есть дух (Од), есть дух вдвойне (Нецах) и есть дух втройне с избытком (Тиферет).
          Очень хорошо, что не читая каббал, я пришёл к аналогичным выводам, о которых вы пишете.
          Тем не менее, пока это - крохи.

О числах 30-60-100.

Скажите честно, вы занимались их анализом, в том числе анализом контекста их применения в Писании? Смею предположить, что не занимались.
          А я занимался два года, прямо здесь на форуме выкладывая результаты, чему свидетели мои читатели и форумчане. Не в похвалу говорю, а для того чтобы вы серьёзней относились к своему оппоненту, потому что по любому числу я могу дать отчёт.

Я пришёл сюда заниматься не выяснением отношений, а делом, засучив рукава.

Так вот 30 означает любовь к вещественным началам мира (3 х 10), а если глубже - то триада завет + левое + правое (3) заключённая в вещественные начала (10).
          Это означает сугубо плотское, буквальное разумение Писания.

Попробуйте поискать общее с той сфирой, которая отвечает за это состояние.

Далее, 60. Вавилон.
          Шестьдесят городов со стенами и медными затворами. Обилие богословских школ, со своим собственным пониманием Писания, которое, тем не менее, всё ещё плотское или душевное (медные затворы).

В 60 лет у Исаака родились близнецы таким образом, что последующий держал за ногу впереди идущего.
          Впереди идущий - образ века сего, последующий - века будущего (3-я Ездры 6:8-9).

Это указывает на попытки духовного понимания, свойственные Вавилону. Он так и называется: смесь духовного и буквального. Ибо в Вавилоне Господь смешал смысловые языки.

Теперь сравните с вашей сфирой. Поищите общие моменты. Покажите, что нашли.

И далее уровень 100.
          В 100 лет Авраам рождает сына от Слова Божия, Сына Обетования.
          ТО есть, это плод от Бога.

100 обозначает область разума, и плод этот - рождается в разуме.
          Область разума, то есть сфера взаимоотношений между людьми и Богом на уровне разума, именуется понятием "век".
          Есть век сей и есть век будущий.

Век будущий обозначается числом 500. За счёт умножения на число 5 - число сокрытого, тайного, привносится смысл того, что век сей имеет скрытый смысл, а именно: будущий век стоит позади века сего, как Иаков скрывался за Исавом, держа его за пяту.

Но вместе с тем, за счёт этой связи между Иаковом и Исавом, век будущий вытекает, прорастает из века сего. Так что век сей является смысловой тенью века будущего и связан с ним технологически.

Пример - когда Римский сотник* (!!!) проложил связи от века сего к веку будущему, пользуясь тем порядком, который положен в веке сём.
          И было сказано ему, что такой веры нет даже в Израиле! Потому что это новая ступень, после пророков, о которой надо говорить отдельно.

И вновь: посмотрите, поищите общие признаки.

Число 22. По контексту мест употребления в Писании - число воинствующего буквализма.

Сочитывается так: 22 = 11 (немощная) х 2 (мудрость, суждение).
          И вновь сравните с Каббалой. С какой стороны она смотрит на это число?

Как хранитель истины в букве - это число является наилучшим, самым надёжным, оберегающим от повреждения, и в этом смысле положительно.

Но для слепцов, воспринимающих букву в лоб, это число становится меткой буквализма и немощи в суждении.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 September 2016, 08:45 PM.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

А я занимался два года, прямо здесь на форуме выкладывая результаты, чему свидетели мои читатели и форумчане.
            Подтверждаю. У Ильи была тема "Цифра", которая исчезла при аварии сервера. Её по достоинству оценили многие участники.
            И я бы по ней, с тобой Илья, много бы поспорила, потому что вот это:
            30х10=300; или 7+10+3=20 и тд - нумерология чистой воды, но здесь не место. Восстанавливай тему, если это возможно,там и поговорим

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Зоровавель

То есть шестоднев был не от Бога, а от человека
              В шестой день создан человек. Шесть - число человеческое, как и в Откровении Иоанн объяснил 666 как число человеческое. А в основе этого числа стоит шестёрка.

Когда говорится что это число человеческое, то я уже по опыту знаю, что это не окончательное изъяснение.
              В Писании многократно используется приём, когда одно иносказание или притча, изъясняется посредством иного иносказания, притчи, приближающей к разумению, но не раскрывающего его

В данном случае, исходя из опыта работы с Библейской духовной арифметикой, я вижу, что скорее всего, 6 образовано как 3 х 2;
              Почему так? Потому что тройка обозначает разум, созданный по образу и подобию разума Божия.

Это базовое число, стоящее в основе познания, так как в соответствии с этой триадой устроен разум Творца, соответственно - и всё что им создано, а также разум, познающий Творца через творение.
              Подобное познаёт подобное.

Шестёрка образуется из тройки потому, что на шестой день созданы мужчина и женщина ИХ. Это как два человека в одном, причём по тому же принципу устроения мудрости, когда один напротив другого.
              Как и сказано об помощнице, что она не соответственная ему, а напротив его.

Отсюда и образуется шестёрка.

Анализ употребления шести в Писании выводит общий принцип, стоящий в основе шестёрки: принцип разделения.
              Пара мужчина-женщина, обозначаемая как 6, указывает на процесс познания.
              А процесс познания, в свою очередь, указывает на наличие дистанции между Богом и человеком, где последний находится в процессе приближения к истине.

Вот почему, изъяснение шестёрки как числа человеческого, лишь задаёт направление приближения к его истинному значению, которое обозначает отделение, разделение.

При этом, употребление шести в Писании имеет позитивное и негативное значение, в зависимости от того, какое разделение производится: отделение от мира сего, или отделение от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
              Подтверждаю. У Ильи была тема "Цифра", которая исчезла при аварии сервера. Её по достоинству оценили многие участники.
              И я бы по ней, с тобой Илья, много бы поспорила, потому что вот это:
              30х10=300; или 7+10+3=20 и тд - нумерология чистой воды, но здесь не место. Восстанавливай тему, если это возможно,там и поговорим
              Нет, это не нумерология.
              Нумерология это сложение чисел по номиналу.
              Пример.

1944. Нумерология делает так: 1 + 9 + 4 + 4 = 18; 1 + 8 = 9;
              И исходя из значения девятки, выводится свойство даты.

В Писании ни одно число так не читается!
              Писание раскладывает 1944, к примеру, так: 1944 = 1000 + 40 + 4; Это духовная арифметика.
              За каждым из чисел закреплено своё качество, и сложение качеств даёт итоговое качество, состоящее из них.

Все числа в Писании - а я переработал сотни из них - сочитываются довольно просто, совершенно без изощрённости, и сгруппированы вокруг определённого набора качеств, так как призваны дублировать контекст.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 September 2016, 09:29 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Зоровавель
                Заблуждаетесь Илья, и с юга и с севера мужские сфиры... На юге Михаэль, на севере Гебриэль. Это Небо. уровень Жизни.
                А вам кто это сказал? Очередной рабби? Или сами вывели из исследования Писания?
                Отчего же тогда к Соломону приходила царица* южная** послушать мудрости*** Соломоновой.

Звёздочками я выделил три дублирующих друг друга смысла: царица - женское начало, далее мудрость - снова женское, и юг.
                Все три говорят об одном, о женском начале, которое относится к рассуждению.

Ну надо же..., а это откуда взялось?

Ин 6 32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                Вам знакомо такое понятие как Жена Отца? Если знакомо, то Отец подаёт учение через Свою Жену.
                В данном случае - это Христос.
                Хотя женой отца может быть любой человек, достигший состояния Отец. В этом случае его рассудок будет женою Отца.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Я предвидел эти вопросы, и попросил вас прочитать пост, подробнее излагающий суть вопроса.
                  Что вы сделали?
                  С присущим вам снобизмом вы отбросили в сторону, ответив:

Это что, уважение к собеседнику, и вообще, уважение к делу познания истины?
                  Сделайте это прямо сейчас http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4588644, пока у вас перед глазами ваши вопросы по этой тематике.
                  А позже я продолжу.
                  Илья, вот прямо сейчас, сразу прочтите хотя бы две книги каббалы: Сефер Ецира и Сефер Бахир. Желательно Сефер Зоар, но она слишком большая...

А то Вы с присущим Вам снобизмом, тычете меня то в духовную арифметику, то в трактаты философского учения которое раньше называлось "Идеализм" а сейчас я понятия не имею как это именуется.

Вы можете мне тихо и спокойно объяснить: Зачем это мне???
                  Зачем мне анализировать ошибочные концепции и доктрины?
                  Ведь ошибочность Ваших выкладок видна невооруженным глазом, Илья.
                  Мало того Вы ведь не хотите слышать и видеть свои ошибки.
                  И что я должен по-Вашему делать, вы можете мне внятно объяснить???

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Одним из последних постов я подробнейшим образом рассказал о структуре премудрости Божией, сообразованной с двумя херувимами, смотрящим друг на друга.
                    Привёл цитаты.
                    И вы как ни в чем не бывало вновь возвращаетесь и повторяет вопрос????
                    Илья, честно говоря, я в замешательстве, от незнания на каком языке с Вами разговаривать?
                    Как Вам объяснить, что Крувим осеняющие, это ни какая не Мудрость, а Ангелы сокращающие Свет идущий из эйн соф (Бесконечности) мира Ацилут?
                    Это керувы осеняющие, снижающие интенсивность света сфиры Кетер Элион.
                    Образ Мудрости Божией в Ковчеге Откровения это Сакральный Ман.
                    Образ Разума в Ковчеге это Скрижали Завета.
                    Образ Истины в Ковчеге это Жезл расцвевший (Древо Жизни)

Насчёт мудрости.
                    Такие понятия как мудрость, суждение, рассуждение, учение, познание - имеют общий корень: это рассудочная форма знания, которая построена на оперировании противоположностями.
                    Поэтому все эти вещи обозначаются в Писании двойкой.

Илья, я ей Богу устал с Вами, вы меня не слышите от слова совсем.
                    Нет в Мудрости разделения рассудочного В мудрости Семя Святое.
                    Это разуму нужны левое и правое, это разум ищет Семя Мужа.
                    Это разум в недостаточности, как написано к Мужу влечение твое, а о Мудрости сказано, что она пребывает в самой себе.
                    Мудрость это мужское начало Мира Абба ве Имма (Отца и Матери) Мира Брия.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

О числах 30-60-100.

Скажите честно, вы занимались их анализом, в том числе анализом контекста их применения в Писании? Смею предположить, что не занимались.
                      Илья, я не занимаюсь гематрией, и значением чисел.
                      Я вообще ни чем не занимаюсь. Я просто слушаю когда Дух говорит к моему сердцу.
                      В отличие от Вас я ничего не изобретаю и не пытаюсь напрягать свой не слишком мощный процессор.
                      Я если и пытаюсь куда-то вникнуть, так это в себя.

В каббале, гематрия не является инструментом толкования святых текстов, Илия. Это всего лишь НАМЕК (РЕМЕЗ)
                      Ну к примеру числовое значение слова НАХАШ равно числовому значению слова МАШИАХ.
                      О чем это говорит?
                      Разве о том что НАХАШ = МАШИАХ ??? Нет, но о том что силен Всевышний из камней сделать сынов Аврааму, и из Нахаша сделать Машиаха.

А я занимался два года, прямо здесь на форуме выкладывая результаты, чему свидетели мои читатели и форумчане. Не в похвалу говорю, а для того чтобы вы серьёзней относились к своему оппоненту, потому что по любому числу я могу дать отчёт.

Я пришёл сюда заниматься не выяснением отношений, а делом, засучив рукава.
                      Илья, я давно понял, что Дух дает не то, что я хочу, а то, что Он считает нужным для меня.
                      Я никуда не тороплюсь. Я знаю, что Он дает по силам моим.

Далее, 60. Вавилон.
                      Шестьдесят городов со стенами и медными затворами. Обилие богословских школ, со своим собственным пониманием Писания, которое, тем не менее, всё ещё плотское или душевное (медные затворы).
                      Ох Илия, Илия, а это куда деть?

Песн 3 7 Вот одр его - Соломона: шестьдесят сильных вокруг него, из сильных Израилевых.

Песн 6 8 Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа,

Вавилон это клипа сфиры Нецах, то что противостоит исследователю этого уровня, поэтому и числовое значение будет одинаковым, как в случае с Нахашем и Машиахом

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Зоровавель
                        Ох Илия, Илия, а это куда деть?

Песн 3 7 Вот одр его - Соломона: шестьдесят сильных вокруг него, из сильных Израилевых.

Песн 6 8 Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа,
                        А что вас здесь удивляет? Выше я изъяснял, что 60 характеризует устоявшееся богословие, свойственное вавилонскому уровню.
                        Вавилон - это раздробленность на множество школ, течений, богословий, имеющих каждое собственное понимание Писания.
                        Для этого даётся образ 60-ти городов со стенами* и медными затворами.

Соломона окружают 60 цариц, и 60 сильных. То есть то же самое: Соломон, как известно, поглощал все знания мира. Его интересовали разные учения, он их коллекционировал.
                        Отсюда - обилие жён и наложниц, то есть учений.

Вавилон это клипа сфиры Нецах, то что противостоит исследователю этого уровня, поэтому и числовое значение будет одинаковым, как в случае с Нахашем и Машиахом
                        Я же не за гематрию у вас спрашивал. А именно за числа и их прямое употребление для дублирования контекста.
                        "9. Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа" (1-е к Тимофею 5:9)
                        Здесь не о женщине, а о человеке-вдове, у которого внутренний муж, Иисус Христос, ещё не воскрес из мёртвых, и пребывает в погребённом состоянии. А этот человек имеет дело с его тенью, Христом по плоти.
                        "13. В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
                        14. и разговаривали между собою о всех сих событиях.
                        15. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
                        16. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его...
                        27. И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                        28. И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
                        29. Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
                        30. И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
                        31. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                        32. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?"(Луки 24:13-32)
                        Как видите, на расстоянии в 60 от Вышнего Иерусалима глаза всё ещё удержаны, но сердце начинает гореть.
                        Это - Вавилон, переходный этап.

Двойку я выделил, чтобы показать, что она употреблена здесь, чтобы показать уровень рассуждения над Писанием.
                        "Двое шли по дороге" - замечательный образ, содержащий несколько дублирующих смыслов: дорога означает познание по рассуждению, и двойка вновь указывает на рассуждение.

Понимаете, вот когда так проанализированы все места Писания, где употребляется 60, вопросов не остаётся, и возникает картина понимания.

И кто станет на моём месте, пройдя такой же путь, слушать каббалические выкладки, совершено не связанные с текстом, с употреблением числа 60, и говорящие своё с претензией на истинность?

И не надо обижаться, потому что это - конструктивная критика, с целью обозначить направление разбора.
                        Как по мне, если бы мне такое сказали, я бы не смог проигнорировать и спокойно сидеть дальше, слепо повторяя слова какого-то рабби.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зоровавель
                        Илья, вот прямо сейчас, сразу прочтите хотя бы две книги каббалы: Сефер Ецира и Сефер Бахир. Желательно Сефер Зоар, но она слишком большая...
                        Слушайте, я дал вам ссылку на один пост. На ОДИН ПОСТ. А вы начали крутиться, предлагая мне прочитать книгу? Что с вами происходит? Не хотите общаться - не надо. Только сделайте это прямо.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 September 2016, 08:32 PM.

Комментарий

• Валдай
                          Участник

• 03 August 2010
                          • 255

Сообщение от Зоровавель
                          Вы можете мне тихо и спокойно объяснить: Зачем это мне???
                          И что я должен по-Вашему делать, вы можете мне внятно объяснить???
                          мне кажется, что человек хочет вовлечь Вас в работу, которую не в состоянии (в нежелании) выполнить сам, а по итогам - объявить себя "соавтором". И даже не соавтором, а вдохновителем, а потом и единственным обладателем ( доработал, обнаружив ошибки). И пользоваться результатами Вашего труда по своему усмотрению.
                          Есть профессиональные переводчики смыслов, а есть маркетологи и торговые сети))) в обоих случаях знание предмета (товара) нужно, но совершенно на разных уровнях и для разных целей.
                          То каким нечестным образом Вас пытаются использовать вслепую, зацепив за профессионализм, я понимаю, что и намерения эти нечестны.
                          Если и принимать вызов, то на своих условиях.
                          Зачем изготавливать бутыльки со снадобьем для торговца, когда он Вас берет на "слабо"? Результат Вас будет каждый раз корежить, а соучастие в этом действе - стыдить.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Зоровавель
                            Как Вам объяснить, что Крувим осеняющие, это ни какая не Мудрость, а Ангелы сокращающие Свет идущий из эйн соф (Бесконечности) мира Ацилут?
                            Это керувы осеняющие, снижающие интенсивность света сфиры Кетер Элион.
                            По Писанию покажите, что именно это они означают. Покажите по Писанию, по его тексту, контексту, повествованию, соотношениям смыслов - где, по каким признакам можно увидеть сокращение света.
                            И что понимается под светом и его сокращением.

Разве это непонятно? С таким же успехом можно подогнать Писание под любую систему толкования.

Возвращаясь к херувимам.
                            Херувим - подобие, выражающие славу Божию. Выше я давал 2 цитаты из Сираха, чёрным по белому изъясняющие, почему они смотрят друг на друга, и почему их два.
                            И, естественно, при сочетании двух возникает премудрость, глас которой и слышал Моисей между двумя херувимами.

Вас это раздражает? Раздражает, что с этим нужно считаться, так как некий рабби против Сираха никто, по объективным причинам.

И что вы будете с этим делать? Погребёте от греха подальше в земле странников, или будете искать?

Илья, я ей Богу устал с Вами, вы меня не слышите от слова совсем.
                            Нет в Мудрости разделения рассудочного В мудрости Семя Святое.
                            Это разуму нужны левое и правое, это разум ищет Семя Мужа.
                            Это разум в недостаточности, как написано к Мужу влечение твое, а о Мудрости сказано, что она пребывает в самой себе.
                            Что премудрость сказала о себе? Что она художница всего.

То есть из ваших слов получается, что "всё" непознаваемо, вещь сама в себе.
                            Между тем, о творении сказано:
                            "19. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.

Как явил?

20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Римлянам 1:19,20)
                            Явил через творение, рассматривание которого являет славу Божию.
                            Так вот о том, КАК рассматривать творение Божие, чтобы увидеть славу Божию, указывают два херувима славы, смотрящие друг на друга.

Всё просто, целостно, понятно, и вместе с тем глубоко.
                            И я пользуюсь эти подходом в рассматривании такого творения, как Писание, и вижу славу Божию, и углубляюсь в премудрости Божией. Чего и вам желаю.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 September 2016, 02:01 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Валдай
                              мне кажется, что человек хочет вовлечь Вас в работу, которую не в состоянии (в нежелании) выполнить сам, а по итогам - объявить себя "соавтором". И даже не соавтором, а вдохновителем, а потом и единственным обладателем ( доработал, обнаружив ошибки). И пользоваться результатами Вашего труда по своему усмотрению.
                              Есть профессиональные переводчики смыслов, а есть маркетологи и торговые сети))) в обоих случаях знание предмета (товара) нужно, но совершенно на разных уровнях и для разных целей.
                              То каким нечестным образом Вас пытаются использовать вслепую, зацепив за профессионализм, я понимаю, что и намерения эти нечестны.
                              Если и принимать вызов, то на своих условиях.
                              Зачем изготавливать бутыльки со снадобьем для торговца, когда он Вас берет на "слабо"? Результат Вас будет каждый раз корежить, а соучастие в этом действе - стыдить.
                              У меня ощущение, что этот пошлый провокационный пост написан КАК БЫ к Зоровавелю, но на самом деле, через него адресован ко мне.

Но я не поведусь на это, а лучше покажу вам, с какой целью заявлена эта тема.
                              Из стартового поста:

Проникнуть в глубину Логоса, пусть не до уровня Сод, но, по крайней мере, пойти дальше буквального, поверхностного смысла Пшат.

Писать нечто подобное, я, честно говоря, не собирался, просто, противники каббалы стали приступать, с требованием показать практическую пользу от изучения этого древнего учения.

Тем более, некоторые исследователи убеждены, что каббала если и имеет какое-то отношение к Писаниям, то только к Ветхому Завету.
                              Поэтому, вынужден выступать апологетом каббалы, а так же показать, что все Боговдохновенные книги, написаны языком каббалы.
                              Собственно, я один из тех кто приступил; я один из тех кто требует показать.
                              И как это показывается, на данный момент? А никак.

Ничего не показывается. Никакой связи смыслов, никакой работы по прокладке связей.
                              Наоборот, с нами разговаривают свысока, с тех позиций, что поданные на каббалическом языке изъяснения, сами себя изъясняют (!!!).

Поэтому, господин Валдай, на сегодня тема свидетельствует о полном провале заявленной цели, так как попытки её осуществления произведены негодными средствами.

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Нет, это не нумерология.
                                Я склоняюсь к мнению, что все цифры в Библии цельные. Если цифра указывает на возраст, то это номер ступени на уховной лестнице, иначе - духовный возраст, духовная ступень. А разбивать это число на составляющие - это уже выдумки. И как тебе должно быть известно из математики, такое разбиение можно произвести бесконечное число раз. Где критерий, что именно одно такое разбиение из бесчисленного множества верно? Его нет да и не может быть.

Комментарий

Обработка...