Убийства умилостивления в Законе!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Сократочка
    3. Утверждения, которые исповедуются во многих христианских церквях. И которым НЕ учил Христос.
    (Найдет ли веру : Люди говорят...).....
    ........................
    Звучит знакомо, не так ли? Почти наверняка вам доводилось неоднократно читать эти и подобные фразы, слышать их в проповедях... А сейчас утверждение: Иисус ничего подобного не говорил! А ещё Он не говорил, что без пролития крови не бывает прощения. И прощал разнообразные грехи всем, кто уверовал; подчеркнём прощал ещё до Голгофы, без пролития крови.

«Но как же!..» скажете вы. «Ведь обо всём этом (или, почти обо всём) написано в Библии!» Да, о многих этих моментах повествуют в посланиях апостолы. Но не Иисус.

Так может, Иисус сказал не всё, а апостолы потом развили Его Учение? Да, в науку Иисуса апостолы внесли много положительного. Но, вместе с тем, они писали и нечто такое, что, стоит лишь сделать небольшой логический шаг, выливается в неверие заповедям Яхве и словам Иисуса...
    Ваше понимание и богопознание ошибочно (точнее - ложно).
    На самом деле, учение Апостолов Христа полностью соответствуют учению Самого Христа.
    В противном случае, они не были бы Апостолами Христа.

Итак, Вы находитесь на весьма опасном пути - пути противлению учения Апостолов Христа. По сути, Вы следуете ИНОМУ учению (держитесь ИНОГО учения - 2Кор 11:4, отличающегося от учения Апостолов), а не тому, чему учили Апостолы.
    За это следует анафема (православие, конечно же, так не учит, но Апостолы Христа учат именно так):
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема"
    (Гал 1:8,9).

Обратитесь к Богу живому и слову Священного Писания..., выбросьте из головы все ИНОЕ (что не от Писания), чему Вас научили..., смиряя себя перед Богом, покайтесь и будете спасены (будете рождены свыше).
    После этого, Вы сможете совершать свое спасение (см. Флп 2:12) и надежда на вход в ЦН у Вас может быть реализована.

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

Сообщение от Володя77
      Ваше понимание и богопознание ошибочно (точнее - ложно).
      На самом деле, учение Апостолов Христа полностью соответствуют учению Самого Христа.
      В противном случае, они не были бы Апостолами Христа.

Итак, Вы находитесь на весьма опасном пути - пути противлению учения Апостолов Христа. По сути, Вы следуете ИНОМУ учению (держитесь ИНОГО учения - 2Кор 11:4, отличающегося от учения Апостолов), а не тому, чему учили Апостолы.
      За это следует анафема (православие, конечно же, так не учит, но Апостолы Христа учат именно так):
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема"
      (Гал 1:8,9).

Обратитесь к Богу живому и слову Священного Писания..., выбросьте из головы все ИНОЕ (что не от Писания), чему Вас научили..., смиряя себя перед Богом, покайтесь и будете спасены (будете рождены свыше).
      После этого, Вы сможете совершать свое спасение (см. Флп 2:12) и надежда на вход в ЦН у Вас может быть реализована.
      Вы ухватили поверхностно и поэтому ничего не поняли.*
      Книгу я привела для примера, что люди задумались над проблемой, а не потому что я полностью разделяю мнение авторов. Вот же мое мнение.

Сообщение от Сократочка
      Метафора "жить в королевстве кривых зеркал" очень даже хорошая.
      обратите внимание, если я говорю, что вы сейчас живете в королевстве кривых зеркал, то я совершенно не подразумеваю, что у вас дома на самом деле есть кривые зеркала.
      Так и когда Христос говорит, что он приносит себя в жертву, то он совершенно не имеет в виду, что тем самым покупает для нас божью милость. Милость же проистекает из любви, а любовь, как известно, не купишь за деньги (в данном случае "деньги"=кровь невиновного человека, Иисуса). Поэтому все разговоры про жертвенного агнца - это только метафора и не более того.
      Из разговора с g14 вы и сами могли заключить, что совершенно очевидно, что грехов у нас по-прежнему очень много.

Следует различать прямое значение слова и переносное. Например, Красная площадь совсем даже не красная, а серая. Но красная означает также и красивая.

Попробуйте, например, толковать эти места Евангелий по их непосредственному прямому смыслу:

*26 *если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лука, 14)

*45 *И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый (Марк, 9)

*9 *и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную (Матфей, 18).

59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
      60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
      62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия (Лука, 9).

*12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит (Матфей, 19).

*53 *Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Иоанн, 6).

Думаю, если кто-то попробует толковать эти строки прямо, то его предадут анамефе. И правильно сделают .
      Так что, советую вам не толковать прямо слова о жертвоприношениях.

*Если продожить вашу логику, то получается такая ситуация. Например, я глава фирмы. Однажды замечаю, что почти все у меня воруют. Что делать? По логике вещей, нужно всех уволить. Но я вдруг понимаю, что если уволю всех сотрудников, то фирма развалится. Что делать? Ведь по закону я должна их всех разом наказать. И тогда я отыскиваю одного НЕВИНОВНОГО и увольняю именно его. Причем он уходит ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. И закон соблюден, и фирма цела. Так?

А теперь подумайте, что-то реально в фирме после этого инцедента поменяется? Уверена, что ничего. Возможно, даже будут больше грешить.
      Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Я был ревностным монахом и с горячностью предавался келейной молитве. Последняя услаждала меня, и мне казалось, что я достиг уже истинно духовной жизни. Мне стало казаться излишним искать у моего старца-духовника каких-либо указаний и руководства.

Я перестал посещать его. И вот однажды во время моей келейной молитвы передо мной предстал прекрасный ангел. Ангел сказал мне, что моя ревность и молитва угодны Богу, но их недостаточно. Чтобы быть особенно угодным Богу, требуется еще жертва. И ангел предложил мне пожертвовать одним глазом.

Когда ангел отошел, я, будучи в экстазе от радости, схватил свечу и держал ее у глаза до тех пор, пока не потерял сознание.

На утрени меня не было, и обеспокоенные братья-иноки зашли ко мне в келию. Они привели меня в чувство. Мой глаз был потерян. Но я не открыл истинной причины гибели глаза и сказал, что повредил глаз при падении. Не пошел я и к старцу-духовнику.

Думая, что я действительно принес угодную жертву Богу, я снова стал усиленно молиться. И вот снова предстал предо мною ангел и сказал, что Богом принята моя жертва. Но для того, чтобы быть вполне Ему угодным, надо отдать и другой глаз.

Как и в первый раз, у меня и тут не было сомнения, что действительно Бог хочет от меня полноты жертвы. Однако у меня не хватило сил лишить себя второго глаза. Я затосковал и не находил себе места.

Братья заметили мое состояние, заметили и то, что я перестал посещать своего старца-духовника. Настойчиво они стали уговаривать меня пойти к старцу. Душа моя приближалась к отчаянию, и я внял их уговорам и пошел к старцу. Увидев меня, старец сказал мне:

"Что это ты перестал посещать меня, и кто теперь руководит тобой? Уж не ангел ли стал наставлять тебя?"

Поразили меня эти слова старца. Видя мое смущение, старец продолжал:

"И как это ты глаз потерял, уж не по совету ли ангела?"

Тут открылись мои духовные очи, я понял свое прельщение и, обливаясь слезами, упал в ноги старцу».

ПРЕЛЕСТЬ. Современная практика православного благочестия - Н.Е.Пестов

Комментарий

• SViktor71
          Участник

• 16 August 2011
          • 325

Сообщение от Сократочка
          *Чтобы разговор был обоюдопонятным, поясните, что конкретно вы понимаете под фразой "он сам отдал своего сына в жертву". Какого типа жертвой был Христос? И жертвой кому и зачем?
          Он Был изязвлен за грехи МИРА.По Закону ,которым Бог управляет Вселенной человек должен был умереть сразу -же после грехопадения. Но Христос УЖЕ ТОГДА оправдал Адама ПЕРЕД ЗАКОНОМ,будучи предназначен для этого (для оправдания всех людей)ПРЕЖДЕ создания мира. Жертва нужна была для непоколебимости Закона.По сути принесена Закону.

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от SViktor71
            Он Был изязвлен за грехи МИРА.По Закону ,которым Бог управляет Вселенной человек должен был умереть сразу -же после грехопадения. Но Христос УЖЕ ТОГДА оправдал Адама ПЕРЕД ЗАКОНОМ,будучи предназначен для этого (для оправдания всех людей)ПРЕЖДЕ создания мира. Жертва нужна была для непоколебимости Закона.По сути принесена Закону.
            А Вы отдаете себе отчет в том, что трактовка, которой Вы придерживаетесь, - ЯЗЫЧЕСТВО?
            Поясню:
            1) при подобном подходе получается, что Закон выше милости. Из Библии же и из собственного повседневного опыта знаем, что милость выше Закона.
            2) Бог нарушил свой собственный Закон, не убив человека сразу же после грехопадения. Из Библии мы знаем, что Бог неизменен и законов своих не нарушает.
            3) Бог не свободен, потому что должен был уничтожить человечество, хотя и не желал этого. Бог же никогда не делает того, что не хочет.
            4) Вы поклоняетесь творению (закону), а не творцу (Богу), что есть язычество по определению.

Комментарий

Обработка...