Убийства умилостивления в Законе!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Сократочка
    А вот с этим утверждением не согласна и не соглашусь никогда, потому что любовь и милость не продаются и не покупаются! Тем более кровью!
    Тут почему-то сложилась традиция цитировать битлов. У них есть такие слова:
    Money can't buy me love

В вашем же варианте христианства в качестве денег выступает труп Христа. Поэтому я не побоюсь назвать его псевдохристианством.
    Вы , обвиняя тех , кто буквально понимает слово умилостивление, пошли за ними и также по букве , буквально поняли искупление, выкуп.

Конечно, Вы правы, любовь не продается.
    даже сама мысль об этом кощунственна..
    Но мы ведь не на рынке (который сейчас у большинства людей в сердце) , а по простому на базаре !!!

Понимаете, что если даже Любовь Христа увязшего в беззакониях , грехах сердце не волнует, оставляет безразличным, когда на такую любовь начинают отвечать злобой , хулой, насмешками..то такого человека никто не возьмет из рук Греха, он не просто раб Греха, он любит своего господина..

а когда увидев такую Любовь к себе, негодному, сердце человека сокрушается, и приобретается Любовью

так Иисус приобрел сердце второго разбойника
    так Он приобрел и нас, некогда жестоких и развратных в мире, на Его Любовь в наших сердцах родилась взаимная любовь и растет

а кого даже Крест Его не сокрушил, как тому помочь ?

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    (Иоан.3:16-20)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сократочка.

Откажитесь от своего мнения про Апостолов, и я перенесу Вашу тему обратно.
      Поймите, не в них вина, а тех, кто буквально, без Духа толкует их слова про жертву, искупление ,умилостивление..превращая в обычный торг
      Жертвы Закона - это образы про Любовь и Святость Христа
      но без любви Духа некоторые извратили эти образы в образ "банальной торговли "
      Если Вы против этого боретесь, то я буду только за
      Но Апостолы тут не виноваты, что их слова кто-то извратил.
      А если, Вы из-за этого , отвергнете слово Апостолов, Вы сами у себя отнимете жизнь
      Вспомните последнюю главу Откровения

Тут добавляющий (хотя и язвы получит) в лучшем положении перед отнимающим..
      Помилуйте сами себя, и примите Писание целиком..и да даст Вам Господь Духом Святым уразуметь и Апостолов и простит Вас, что Вы в ревности своей о любви Иисуса проявили нерассудительность..

Благ!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Сократочка
        Всем спасибо!
        Правда, я уже сама привела ссылки на данные цитаты выше.
        Из них, однако, ясно, что Бог никогда в качестве жертвы умилостивления не требовал человека (или Богочеловека). Поэтому версия о том, что распятие Христа было необходимо как жертва умилостивления, противоречит Закону Моисея.
        Человека безусловно. Что же касается Сына Божия, то тут вы не правы.
        Цитата из Библии:
        15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
        (Быт.3:15)

Как вы думаете кого сатана должен был поразить в пяту? И почему жертва Каина не была принята?
        Все жертвы приносимые народом Божьим указывали на Христа. Именно поэтому после Его смерти, в жертвах нет нужды. Потому что совершенная жертва уже принесена.

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Человека безусловно. Что же касается Сына Божия, то тут вы не правы.
          Цитата из Библии:
          15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
          (Быт.3:15)

Как вы думаете кого сатана должен был поразить в пяту? И почему жертва Каина не была принята?
          Все жертвы приносимые народом Божьим указывали на Христа. Именно поэтому после Его смерти, в жертвах нет нужды. Потому что совершенная жертва уже принесена.
          У попа был двор,
          На дворе был кол,
          На колу мочало,
          Начинаем все сначала.

Во-первых, Сын Божий - такой же человек, как и все остальные. В том смысле, что имеет в себе человеческую природу во всей своей полноте и неискаженности.
          Во-вторых, у жертв, приносимых древними евреями, было две составляющие:
          1) физическое убийство животного;
          2) очищение души человека, который принес жертву.
          Первый тип жертвы сейчас не нужен и не приносится, потому как это есть язычество. Евреи очень долго жили среди язычников и не могли так сразу осознать, что Богу все эти "тельцы и овны" не нужны! Каин приносил именно такую жертву, без стремления очиститься самому.

Вторую же составляющую и по сей день никто не отменял! Так что после смерти Христа жертвы-подвиги стали нужны даже еще больше. Не обольщайтесь.

И Христос совершил жертву-подвиг. Он - не жертвенный баран.
          Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от Рафаэль
            Вы , обвиняя тех , кто буквально понимает слово умилостивление, пошли за ними и также по букве , буквально поняли искупление, выкуп.

Конечно, Вы правы, любовь не продается.
            даже сама мысль об этом кощунственна..
            Но мы ведь не на рынке (который сейчас у большинства людей в сердце) , а по простому на базаре !!!

Понимаете, что если даже Любовь Христа увязшего в беззакониях , грехах сердце не волнует, оставляет безразличным, когда на такую любовь начинают отвечать злобой , хулой, насмешками..то такого человека никто не возьмет из рук Греха, он не просто раб Греха, он любит своего господина..

а когда увидев такую Любовь к себе, негодному, сердце человека сокрушается, и приобретается Любовью

так Иисус приобрел сердце второго разбойника
            так Он приобрел и нас, некогда жестоких и развратных в мире, на Его Любовь в наших сердцах родилась взаимная любовь и растет

а кого даже Крест Его не сокрушил, как тому помочь ?
            Если ситуацию понимать так, что Христос выкупил нас из "болота", в которое мы попали, очистил от грязи, то да.
            Но говорить, что он заплатил вместо нас некую сумму, выставленную Богом или сатаной, недопустимо. Иначе Бог и сатана становятся на одну планку по отношению к человеку.

Сообщение от Рафаэль
            Сократочка.

Откажитесь от своего мнения про Апостолов, и я перенесу Вашу тему обратно.
            Поймите, не в них вина, а тех, кто буквально, без Духа толкует их слова про жертву, искупление ,умилостивление..превращая в обычный торг
            Жертвы Закона - это образы про Любовь и Святость Христа
            но без любви Духа некоторые извратили эти образы в образ "банальной торговли "
            Если Вы против этого боретесь, то я буду только за
            *Но Апостолы тут не виноваты, что их слова кто-то извратил.
            Я не знаю, о чем думали апостолы, но мне, несомненно, хотелось бы, чтобы Ваши слова соответствовали реальности.
            Если будете переносить обратно эту тему, то заодно и переименуйте ее, пожалуйста. Например, а "Убийства умилостивления вне Закона". Так будет лучше.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Сократочка
              Я не знаю, о чем думали апостолы, но мне, несомненно, хотелось бы, чтобы Ваши слова соответствовали реальности.
              Нет.
              Кто не принимает слово Апостолов, тот пока будет в псевдохристианстве, и не на форуме, а по жизни
              Вы меня, имхо, не захотели понять
              Если будете переносить обратно эту тему, то заодно и переименуйте ее, пожалуйста. Например, а "Убийства умилостивления вне Закона". Так будет лучше.
              Перенесу, как и обещал, если не будете сама собой выбирать из Писания.
              Кто разрезает её, повторяюсь, не может быть христианином, даже если в чем-то прав.
              Отвергающий Апостолов, отвергает пославшего их Господа Иисуса
              Другого не дано

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Сократочка

Во-первых, Сын Божий - такой же человек, как и все остальные. В том смысле, что имеет в себе человеческую природу во всей своей полноте и неискаженности.
                Цитата из Библии:
                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                (Кол.2:9)

Во-вторых, у жертв, приносимых древними евреями, было две составляющие:
                1) физическое убийство животного;
                2) очищение души человека, который принес жертву.
                Первый тип жертвы сейчас не нужен и не приносится, потому как это есть язычество. [/QUOTE]

Так по вашему Творец ввёл язычество? Повелев приносить жертвы.

Евреи очень долго жили среди язычников и не могли так сразу осознать, что Богу все эти "тельцы и овны" не нужны! Каин приносил именно такую жертву, без стремления очиститься самому.
                Вот с этим можно согласиться.

Он - не жертвенный баран.
                Он жертвенный Агнец, закланный от начала мира.

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

[BIBLE]
                  *Так по вашему Творец ввёл язычество? Повелев приносить жертвы.
                  А я что могу сделать? Физические жертвоприношения - атрибут всех языческих культов.

Он жертвенный Агнец, закланный от начала мира.
                  Агнец - ягненок. Но ведь это только в образном, переносном смысле. В Закон Моисея ничего о заклании людей нет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Сократочка
                    А я что могу сделать? Физические жертвоприношения - атрибут всех языческих культов.
                    Верно. Только есть между ними одна существенная разница. Вы её знаете? Или вам рассказать?

Агнец - ягненок. Но ведь это только в образном, переносном смысле. В Закон Моисея ничего о заклании людей нет.
                    Верно, это был прообраз крестной смерти Сына Божия.
                    А вот насчёт людей, это как раз к язычникам.

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

Верно, это был прообраз крестной смерти Сына Божия.
                      А вот насчёт людей, это как раз к язычникам.
                      То есть, Сына Божия Вы за человека не считаете?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Сократочка
                        То есть, Сына Божия Вы за человека не считаете?
                        Он на земле был человек, но и Богом Он продолжал быть.
                        Только дело совсем в другом. Потому я вас и спросил разницу жертвоприношений языческих и тех что повелел приносить Бог знаете?

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Он на земле был человек, но и Богом Он продолжал быть.
                          Только дело совсем в другом. Потому я вас и спросил разницу жертвоприношений языческих и тех что повелел приносить Бог знаете?
                          Насчет жертв я уже писала выше. А Вы что хотите сказать?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Сократочка
                            *Чтобы разговор был обоюдопонятным, поясните, что конкретно вы понимаете под фразой "он сам отдал своего сына в жертву". Какого типа жертвой был Христос? И жертвой кому и зачем?
                            Искупительной жертвой за грехи людей.
                            Бог положил закон: за грех - смерть, вот и нужно было, чтобы умер для искупления тот, кто не согрешил, в данном случае Иисус сын Бога. А, так как смерть Христа была добровольной, то это и есть не что иное как жертвенность.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от санек 969
                              Искупительной жертвой за грехи людей.
                              Бог положил закон: за грех - смерть, вот и нужно было, чтобы умер для искупления тот, кто не согрешил, в данном случае Иисус сын Бога. А, так как смерть Христа была добровольной, то это и есть не что иное как жертвенность.
                              А как же справедливость?
                              Если умирает тот, кто не согрешил, то о справедливости Бога уже не может быть и речи.
                              Зачем Богу смерть невинного?
                              Абсурд

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Сократочка
                                А как же справедливость?
                                Если умирает тот, кто не согрешил, то о справедливости Бога уже не может быть и речи.
                                Зачем Богу смерть невинного?
                                Абсурд
                                Есть милость она выше справедливости, так как причина её любовь. А, справедливость Бога в том, что он оживил Иисуса на третий день.
                                Богу смерть невиновного не нужна, нужно соблюдение закона бытия им установленного: за грех смерть, а так же вера последователей Христа, чтобы уничтожить грех. Если вместо грешников умер не грешник, то грешникам уже умирать за свои грехи не нужно.
                                Не абсурд, а твоё не приятие от не понимания.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...