Как отличить христианство от псевдо-христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Duraforge87
    Участник

• 03 December 2011
    • 176

Сообщение от Кащей
    Разделения в обществе ищущих истину производят именно послания апостолов. С чего вы взяли, что деноминации апостольского происхождения будут христианскими? Они будут апостольскими...
    Только деноминация, пологающая своё основание на Христе будет Церковью.
    Верно замечено было одним отчаянным искателем истины, что послание Иоанна (единственного, кто не называет себя апостолом) содержит в себе уникальную строчку: " и испытал тех, кто называет себя апостолами, и нашел, что они лжецы".
    Христос объединяет, а вот апостольские послания - разделяют.
    Полностью разделяю мнение Безсмертного Кащея!
    Апостол Павел своими письмами буквально создал "новую" церковь, которая не во всём совпадает с Церковью Господа и Спаса Христа, не говоря уж о том, что совершенно заболтан самый главный пункт Провозвестия Христа: Царство Божие и необходимость его немедленного обретения.

Комментарий

• sharuhen
      Участник

• 02 December 2011
      • 100

Сообщение от Певчий
      Я не писал, что книги Маккавеев, Варуха, Ездры подложные. Не приписывайте мне не моих воззрений.

Что же касается тех запахов, которые стоят в Ваших ноздрях, то Вам разве кто-то запрещает читать то, что Вам хочется? Читайте, если оно Вам надо. Церковь же лишь озвучила свое отношение к тому, что признается ею за подлинное богодухновенное. А Вы там хоть Камасутру читайте, если находите ее назидательной.
      Спосибо за напоминание о запахе ,он довольно стойкий -ему уже более 1000лет ,а может и 2000 .Но то ,что он давно не Христов совершенно убедился !Ещё раз спасибо вашим аппонентам и поэтому Камасутру рекомендуете как близкий по духу путеводитель,извените не читал,а что нужный для понятия православия документ? Знаете мне както Библии хватает ,чтобы опираясь на неё искать Истину!Аминь.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от sharuhen
        Совсем согласен ,но хотел бы спросить ,а вы читали евангелье от Андрея Первозванного или хотя бы слышали о нём? Почему оно не вошло в Библию или Апостол был не достоин этого (так же и евангелья других Апостолов) может они не достатчно чисты .Я думаю их евангелья были не удобны для некоторых религиозных деятелей ,что их не устраивало или с чем то они были не согласны ?А ведь Апостолы(12)были едины в своей вере и любьви к Иисусу! Почему такая дискриминация _можноли даже Собору решать за Бога угодно ли или нет?Хорошо подумайте- прежде ?!Уточняю я Библию люблю и признаю хотя бы ту часть которую нам оставили на всё воля Божья(а может не его?ТО чья?)За ранее благодарен с Богом ! Аминь!
        Мир вам, sharuhen! Я честно говоря никогда не слыхал даже о евангелии от Андрея Первозванного,
        а потому ничего не могу вам сказать про него... Возможно, это "евангелие" было написано гораздо позже,
        до "Собора", возможно потому и не попало в канон?.. Как говорит брат Певчий, если бы действительно
        это евангелие было написано Ап.Андреем, тогда бы оно несомненно попало бы в список четырех и было бы пятым,
        но вы не расстраивайтесь, ведь по большому счету, также нет евангелий и от Петра и других, оставшихся Апостолов Христовых,
        так было видимо угодно Богу, чтобы каждый написал то, на что Дух Святый вдохновил... Из Писаний также известно, что до наших
        дней не дошло и послание Ап.Павла к Лаодикийской церкви, о котором известно из послания к Колосянам:
        "Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы"...(Кол.4:16).
        Так что не стоит расстраиваться, но доверьтесь Богу во всём, ибо Он бодрствует над Своим словом, чтобы исполнилось всё, что должно!..(Иер.1:12).
        Но самое главное, Христос отправил в помощь всем, кто любит Его, Духа истины, Который и призван наставить нас на всякую истину!..(Ин.16:13).

И да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Аминь.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от sharuhen
          Спосибо за напоминание о запахе ,он довольно стойкий -ему уже более 1000лет ,а может и 2000 .Но то ,что он давно не Христов совершенно убедился !Ещё раз спасибо вашим аппонентам и поэтому Камасутру рекомендуете как близкий по духу путеводитель,извените не читал,а что нужный для понятия православия документ? Знаете мне както Библии хватает ,чтобы опираясь на неё искать Истину!Аминь.
          Библия, особо в вашем прочтении, не истина и сама по себе не достаточна. Так и рождается в мире одна ересь, за другой, зашкаливая все разумные пределы. Впрочем, что они эти пределы, для ослепленных людей.

Так каждый и находит свою "истину" и все как один по Библии. А не в Церкви, откуда сама Библия.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• sharuhen
            Участник

• 02 December 2011
            • 100

Так что не стоит расстраиваться, но доверьтесь Богу во всём, ибо Он бодрствует над Своим словом, чтобы исполнилось всё, что должно!..(Иер.1:12).
            Но самое главное, Христос отправил в помощь всем, кто любит Его, Духа истины, Который и призван наставить нас на всякую истину!..(Ин.16:13).
            Спасибо брат Nickoyan но не всё так просто ,вот ваше имя Импортое как перевести не знаю -моё тоже не подарок по русски Шарухен -такая у меня фамилия как город который был дан коленну Семионову из рода Иудинова (читай Иисуса Навина 19гл.)Вот просто Иван понятно бес перевода ,я это к чему ? Вот посто Иван говорит-так каждый и находит свою"истину" и все как один по Библии.А не в церкви, откуда сама Библия.А какая церковь по Биб лии не уточняет ?А мне это важно! Я хочу не только ЕЁ исповедовать но жить по ней -ничего в ней не меняя и ничего не выдумывая для пользы своей пусть мне будет трудней но в том и сила Слова !Мы должны перековаться ,переплавиться ,чтобы наше тело не смущало Душу, а было едино как наш Господь!Аминь. И тогда и ериси будет меньше и "дышать"пудет легче ида благословит вас Бог ,во Христе Иисусе!Аминь.

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от Просто Иван
              Библия, особо в вашем прочтении, не истина и сама по себе не достаточна. Так и рождается в мире одна ересь, за другой, зашкаливая все разумные пределы. Впрочем, что они эти пределы, для ослепленных людей.
              .
              В этих утверждениях есть истина о библейском авторитете. В действительности произошёл раскол между апостолами. Павел создал церковь=собрание на основании благой вести о Христе, воскресшем и скоро грядущим. Но другие апостолы отошли от Петра, который начал проповедовать о умершем и воскресшем Сыне Божьем, и проповедовали весть Самого Христа:это весть о том, что все люди единое братство с признанием Бога Отца. Вот единое основание на котором и должна развиваться цивилизация всех народов мира. Я не читал евангелия Андрея, и думаю, что оно как раз и описывает благую весть Христа о братстве всех народов с признанием Бога Отца. Но уже не за горами, ибо благая весть Христа всё более и более захватывает народы земли.
              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Иваныч2
                В этих утверждениях есть истина о библейском авторитете. В действительности произошёл раскол между апостолами. Павел создал церковь=собрание на основании благой вести о Христе, воскресшем и скоро грядущим. Но другие апостолы отошли от Петра, который начал проповедовать о умершем и воскресшем Сыне Божьем, и проповедовали весть Самого Христа:это весть о том, что все люди единое братство с признанием Бога Отца. Вот единое основание на котором и должна развиваться цивилизация всех народов мира. Я не читал евангелия Андрея, и думаю, что оно как раз и описывает благую весть Христа о братстве всех народов с признанием Бога Отца. Но уже не за горами, ибо благая весть Христа всё более и более захватывает народы земли.
                У Библии, нет авторитета, вне Бога, вне Церкви и ее предания. Это уже не раз доказано, только не явно новой поросли от удела дел разделяющего.

Насчет разделения Апостолов, с вами не согласен, все они, проповедовали одно и тоже, одним и тем же духом. По-разному да, каждый по своему дару, уделу и месту - да.

Насчет того, что все люди - это единое братство - ересь. Иначе, не было бы свободы воли и свободы избрания. Тот кто, что избирает, по свободе своего выбора, тот то и есть. Впрочем и среди этих, не все однозначно, что одни отпасть могут, что другие, на последнем вздохе покаяться и вернуться к Богу.

Нельзя навязать другому человеку, свой выбор.

Не за горами, с начала, приход антихриста, жуткие жертвы, войны и потрясения. К сожалению, люди сами делают свой выбор, имея полную свободу воли.

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

Сообщение от Просто Иван

Насчет того, что все люди - это единое братство - ересь.
                  Так, если вы не согласны и это ересь, то какая нация-нелюди? А если люди, то мы все люди-братья. От одной крови.......

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Иваныч2
                    Так, если вы не согласны и это ересь, то какая нация-нелюди? А если люди, то мы все люди-братья. От одной крови.......
                    Крови то одной, но выбор каждого человека уникален, по его воле и духу.

Так от одной крови и Авель и Каин.

Комментарий

• Duraforge87
                      Участник

• 03 December 2011
                      • 176

Сообщение от Просто Иван
                      Крови то одной....
                      Так даже и крови-то не одной... Только из-за соображений так наз. "политкорректности" до сих пор не публикуются новейшие данные генетики о значительной разнице в геномах разных рас и наций.

Комментарий

• Иваныч2
                        Ветеран

• 24 March 2011
                        • 1046

Сообщение от Просто Иван
                        Крови то одной, но выбор каждого человека уникален, по его воле и духу.

Так от одной крови и Авель и Каин.
                        Как снежинки все на всей земле разные, так и нет одинаковой личности. И каждый имеет дар Божий-свободу выбора мышления и действований. А как религия образовывалась во всяких местах проживания народов по своим принципам восприятия природы, то и воля человеческая воспринимала неопознанные проявления природы по своему. Так и в данное время каждый воспринимает по своему интересу, или страху. Но согласитесь, что люди та и есть люди. И люди тянутся к людям в сообщество. А и значит, что мы все люди-есть одно, вот только что мы цветные. И воля Отца, чтобы мы это приняли и не имели отвержения. Нам надо осознать братство не только народов, но и всего Мироздания. Так как миллиарды разных миров и разного рода всяких разумных существ. И это наши братья. И это неотвратимо.

Комментарий

• Иваныч2
                          Ветеран

• 24 March 2011
                          • 1046

Сообщение от Duraforge87
                          Так даже и крови-то не одной... Только из-за соображений так наз. "политкорректности" до сих пор не публикуются новейшие данные генетики о значительной разнице в геномах разных рас и наций.
                          Во все времена народы, имея своего бога возвышали его и шли на завоевания других народов с другими богами. Так и кровь возвышали, чтобы возвысить свои превосходства. У одних голубая, у других......
                          Но как бы не возвышали, а на том и стоит, что мы люди, дети Одного Бога Отца. И когда текла кровь, то она красная. И баста!

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Иваныч2
                            Как снежинки все на всей земле разные, так и нет одинаковой личности. И каждый имеет дар Божий-свободу выбора мышления и действований. А как религия образовывалась во всяких местах проживания народов по своим принципам восприятия природы, то и воля человеческая воспринимала неопознанные проявления природы по своему. Так и в данное время каждый воспринимает по своему интересу, или страху. Но согласитесь, что люди та и есть люди. И люди тянутся к людям в сообщество. А и значит, что мы все люди-есть одно, вот только что мы цветные. И воля Отца, чтобы мы это приняли и не имели отвержения. Нам надо осознать братство не только народов, но и всего Мироздания. Так как миллиарды разных миров и разного рода всяких разумных существ. И это наши братья. И это неотвратимо.
                            Вы хорошо пишете, добро, с любовью и согласен с вами, в вашей части.

Однако, вы заметили - разумных, очень примечательно. Да братья по плоти, по созданию, однако не братья по духу и не братья по делам их, от каких те не хотят отойти.

Вы спрашивали о нации нелюди - нет такой, зато к сожалению есть люди, какие творят дела от начала, не подобающим творить такие людям. Так думаю для вас понятней будет. Так должно стать и понятней слово Святого
                            Цитата из Библии:
                            11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                            12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Сообщение от Просто Иван

зато к сожалению есть люди, какие творят дела от начала, не подобающим творить такие людям.
                              [/bible]
                              Так и ни что не поделаешь. Но цивилизация развивается и эволюция не останавливается, но постепенно развивает человечество. И Господь не говорил, что враз все примут жизнь любви. Но те, кто более разумен. Ибо неразумный сказал: нет Бога. И нам не надо отчаиваться и падать духом. Главное, чтобы каждый осознавал себя и учился видеть жизнь благой вести Христа.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Иваныч2
                                Так и ни что не поделаешь. Но цивилизация развивается и эволюция не останавливается, но постепенно развивает человечество. И Господь не говорил, что враз все примут жизнь любви. Но те, кто более разумен. Ибо неразумный сказал: нет Бога. И нам не надо отчаиваться и падать духом.
                                Цивилизация, не развивается, а деградирует, согласитесь это разное понимание. Научно-технический прогресс движется вперед, но люди(цивилизация) становятся все хуже и избалованней.

А эволюция, остановилась с появлением человека, сейчас если что и идет, так стремительный обратный процесс, уменьшения видов. Скоро гомосапиенс, истребит и последнее, если Бог не остановит.

Сообщение от Иваныч2
                                Главное, чтобы каждый осознавал себя и учился видеть жизнь благой вести Христа.
                                А с последним - согласен.

Комментарий

Обработка...