Как отличить христианство от псевдо-христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от nickoyan
    Если вам нет с того - ничего, тогда позвольте спросить вас,
    зачем тогда вы здесь, на "evangelie.ru"? И более того,
    в этой теме, об истинном или ложном христианстве?
    "О, пусть мои стихи свободно льются!
    Когда Пороку жертвы воздаются
    И над людьми он жалкими царит;
    Когда дурацкой шапкою гремит
    Безумие, брат старший преступленья;
    Когда глупец, с мерзавцем в единенье,
    Царя над миром, правду продает
    Любой смельчак насмешек не снесет;
    Неуязвимый, страха он не знает,
    Но пред стыдом публичным отступает;
    Свои грешки скрывать он принужден:
    Смех для него страшнее, чем закон.
    Вот действие сатиры. Я далеко
    От дерзкой мысли быть бичом порока:
    Сильнейшая тут надобна рука,
    Не столь моя задача широка.
    Найдется мелких глупостей довольно,
    Где будет мне охотиться привольно;
    Пусть кто-нибудь со мной разделит смех,
    И больших мне не надобно утех."
    лорд Байрон
    Неужели просто ради любопытства, а не спасения вашей,
    весьма драгоценной в глазах Божиих души?..
    Не льсти себе. На спасителя моей души ты явно не тянешь. Каши ел маловато!

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от nonconformist

Не льсти себе. На спасителя моей души ты явно не тянешь. Каши ел маловато!
      Благодарю вас, за "тёплые" и "дружественные" слова, - вот это видимо и есть истинное христианство...
      А вы говорите - "катехизис" и "символы веры"..., если они не смогли изменить вашу грешную природу,
      значит - это не то, что является истинным христианством...

Я же не могу вам ответить той же "монетой" хамства и грубости, но как учил меня мой Господь Иисус Христос -
      благословляю вас, ибо призван благословлять, и да помилует вас Бог, чтобы вам не погибнуть во грехах ваших,
      но да поможет вам Бог в этом непростом деле...
      Оставайтесь с миром!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nickoyan
        Благодарю вас, за "тёплые" и "дружественные" слова, - вот это видимо и есть истинное христианство...
        Нет, ни в коем разе. Истмнное это которые "рождены свыше, крещены духом, уверены в спасении". Которые бродят по форумам и проповедуют.
        Только вот мне оно нужно не более чем зайцу мочеполовая болезнь!

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от nonconformist
          Нет, ни в коем разе. Истинное это которые "рождены свыше, крещены духом, уверены в спасении".
          Которые бродят по форумам и проповедуют.
          Только вот мне оно нужно не более чем зайцу мочеполовая болезнь!
          Несомненно, и вам также, как и мне, и как каждому жителю планеты земля,
          Господь Бог дает полную свободу выбора, как когда-то Адаму и Еве...
          А потому ваш выбор всегда будет за вами...

Да благословит вас Бог, впрочем не без вашей на то воли...

Оставайтесь с миром!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от nickoyan
            А потому ваш выбор всегда будет за вами...
            Вот и чудненько. Засим предлагаю тебе заняться своим непосредственным делом. Дабы не было никакой разрухи!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62525

Сообщение от nickoyan
              Мир вам, уважаемый Певчий!(Певчий, - это видимо из соображения того, что правильно славящий Бога?)...
              У меня просто душа поющая. А о чем пою - это уже другой вопрос. Ибо писать о себе, как о правильно славящем Боге, мне видится не скромно. Думаю, Господь Сам должен засвидетельствовать о том человеке, которого видит правильно славящим Его. Потому в свой ник я не вкладывал никакого такого сравнения, а просто акцентировал на том лишь внимание, что песнь звучит у меня в сердце очень часто (не уточняя при этом, о чем та песнь).

Сообщение от nickoyan
              Только вот почему же, претендуя на истинность живого понимания слова Его, существует столько всевозможных
              деноминаций, каждая из которых готова поклясться почти чем угодно, что истина именно у них, но как распознать, так оно или нет?..
              Думаю, то все от незрелости. А зрелость должна приводить человека в ЕДИНСТВО ВЕРЫ.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Певчий
                У меня просто душа поющая. А о чем пою - это уже другой вопрос. Ибо писать о себе, как о правильно славящем Боге, мне видится не скромно. Думаю, Господь Сам должен засвидетельствовать о том человеке, которого видит правильно славящим Его. Потому в свой ник я не вкладывал никакого такого сравнения, а просто акцентировал на том лишь внимание, что песнь звучит у меня в сердце очень часто (не уточняя при этом, о чем та песнь).
                Да благословит вас Господь в этом, да прославится Он в вас и вы в Нем!

Думаю, то все от незрелости. А зрелость должна приводить человека в ЕДИНСТВО ВЕРЫ.
                Очень хотелось бы на это надеяться, но
                "..не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя"...
                (Рим.9:7,8)... Что я имею в виду? Только следующее:

"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия,
                через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования,
                дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества,
                удалившись от господствующего в мире растления похотью:

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель,
                в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение,
                в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".
                (2Петр.1:3-11)...

Этим хотел лишь сказать, что во Христе Иисусе, мы имеем всё потребное для жизни и благочестия...
                От нас лишь требуется сделать выбор, очень нелегкий выбор, чтобы через страдания, лишения и скорби,
                всё претерпев, явиться пред Богом - чистым и неоскверненным от греха и мира сего, в день Христов...

И да благословит нас Бог, чтобы явиться пред ним такими, какими Он желает нас видеть.

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• sharuhen
                  Участник

• 02 December 2011
                  • 100

Сообщение от nickoyan
                  Да благословит вас Господь в этом, да прославится Он в вас и вы в Нем!

Этим хотел лишь сказать, что во Христе Иисусе, мы имеем всё потребное для жизни и благочестия...
                  От нас лишь требуется сделать выбор, очень нелегкий выбор, чтобы через страдания, лишения и скорби,
                  всё претерпев, явиться пред Богом - чистым и неоскверненным от греха и мира сего, в день Христов...

И да благословит нас Бог, чтобы явиться пред ним такими, какими Он желает нас видеть.

С миром, во Христе Иисусе!
                  Совсем согласен ,но хотел бы спросить ,а вы читали евангелье от Андрея Первозванного или хотя бы слышали о нём? Почему оно не вошло в Библию или Апостол был не достоин этого (так же и евангелья других Апостолов) может они не достатчно чисты .Я думаю их евангелья были не удобны для некоторых религиозных деятелей ,что их не устраивало или с чем то они были не согласны ?А ведь Апостолы(12)были едины в своей вере и любьви к Иисусу! Почему такая дискриминация _можноли даже Собору решать за Бога угодно ли или нет?Хорошо подумайте- прежде ?!Уточняю я Библию люблю и признаю хотя бы ту часть которую нам оставили на всё воля Божья(а может не его?ТО чья?)За ранее благодарен с Богом ! Аминь!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62525

Сообщение от sharuhen
                    Совсем согласен ,но хотел бы спросить ,а вы читали евангелье от Андрея Первозванного или хотя бы слышали о нём? Почему оно не вошло в Библию или Апостол был не достоин этого (так же и евангелья других Апостолов) может они не достатчно чисты .Я думаю их евангелья были не удобны для некоторых религиозных деятелей ,что их не устраивало или с чем то они были не согласны ?А ведь Апостолы(12)были едины в своей вере и любьви к Иисусу! Почему такая дискриминация _можноли даже Собору решать за Бога угодно ли или нет?Хорошо подумайте- прежде ?!Уточняю я Библию люблю и признаю хотя бы ту часть которую нам оставили на всё воля Божья(а может не его?ТО чья?)За ранее благодарен с Богом ! Аминь!
                    Если бы существовало то евангелие от Андрея Первозванного, то о нем было бы известно ранней Церкви. Но такой информации мы не имеем. А позже стали появляться различные "евангелия" и "послания", как анонимных авторов, так и тех, кто пытался выдать из за апостольские. Но Церковь отвергла их как подложные.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sharuhen
                      Участник

• 02 December 2011
                      • 100

Сообщение от Певчий
                      Если бы существовало то евангелие от Андрея Первозванного, то о нем было бы известно ранней Церкви. Но такой информации мы не имеем. А позже стали появляться различные "евангелия" и "послания", как анонимных авторов, так и тех, кто пытался выдать из за апостольские. Но Церковь отвергла их как подложные.
                      Простите Я еще не Такой Христьянин Я только учусь ,а как доказали что они подложные(апок .маккавееф.варуха ,Ездры)читать можно ,а Андрея нельзя-почему?Попахивает дискриминацией не верю ,что остальные Апостолы ничего не писали?Они все были водимы Святым Духом !Аминь.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62525

Сообщение от sharuhen
                        Простите Я еще не Такой Христьянин Я только учусь ,а как доказали что они подложные(апок .маккавееф.варуха ,Ездры)читать можно ,а Андрея нельзя-почему?Попахивает дискриминацией не верю ,что остальные Апостолы ничего не писали?Они все были водимы Святым Духом !Аминь.
                        Я не писал, что книги Маккавеев, Варуха, Ездры подложные. Не приписывайте мне не моих воззрений.

Что же касается тех запахов, которые стоят в Ваших ноздрях, то Вам разве кто-то запрещает читать то, что Вам хочется? Читайте, если оно Вам надо. Церковь же лишь озвучила свое отношение к тому, что признается ею за подлинное богодухновенное. А Вы там хоть Камасутру читайте, если находите ее назидательной.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от sharuhen
                          не верю ,что остальные Апостолы ничего не писали?Они все были водимы Святым Духом !Аминь.
                          Уважаемый, мы все "водимы Святым Духом", ибо он в каждом из нас обитает и, благодаря этому, все наши помышления МГНОВЕННО становятся известными Богу! Знать нужно это и общаться с каждым человеком, как с Богом, видеть в каждом человеке Бога и не иначе. Успехов в учёбе

Комментарий

• Малый
                            Участник

• 14 December 2010
                            • 187

Как отличить, какая из конфессий псевдохристианская?

Открываем Новый Завет, далее послание ап. Павла, где он говорит о группах христиан, которые называют себя "Кифин, Аполосов, Павлов" и т.д., а по нашему: "Православнов, Баптистов, Адвентистов, Евангелистов" и т.д.
                            Спрашивается: Павел одобряет это разделение??? Нет, но осуждает!
                            В Откровении в 18 главе написано: Выйдите из нее (из церкви) народ Мой, потому, что он (Вавилон - совокупность всех деноминаций без исключения) напоил всех вином блудодеяния своего.

На этом можно закрыть эту тему, и много еще других тем на этом форуме.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Малый

Даже Иисус не позволил себе осуждение блудницы; ну а апостол Павел видать выше этого, ну а насчёт "тем" вспомнил народное выражение, ты уж прости: бодливой корове Бог рог не дал !

Комментарий

• sharuhen
                                Участник

• 02 December 2011
                                • 100

Сообщение от Малый
                                Как отличить, какая из конфессий псевдохристианская?

Открываем Новый Завет, далее послание ап. Павла, где он говорит о группах христиан, которые называют себя "Кифин, Аполосов, Павлов" и т.д., а по нашему: "Православнов, Баптистов, Адвентистов, Евангелистов" и т.д.
                                В Откровении в 18 главе написано: Выйдите из нее (из церкви) народ Мой, потому, что он (Вавилон - совокупность всех деноминаций без исключения) напоил всех вином блудодеяния своего.

Рано брат штык или рог в землю зарывать надо бы его под заточить ?Ятак понимаю все вы Слово изучили и полностью Его принимаете и исполняете ,но какже тогда быть с 29гл.Второзакония и Словом Христа "Не нарушить Я пришол ,а утвердить все заповеди пророков"Не смотря на все поправки которые Он сделал!? И то что твориться в современных церквях -вы хотите сказать это воля Божья !?Извените меня ,но извращение в малом тащит за собой извращение в большом и при этом ссылаясь на святых отцов покрайней мере глупо ..СЛОВО всё Бого Духновенно и не нам решать ,что нужно исполнять а что нет.Павел нас предупредил ,что много будет разных апполосов ,но Иисус Один Христос и цель Его как спасти наши души !Как это сделать ОН Один знает точно и это ОН сказал,что только через ?НЕГО это можно сделать ,ОН Один посредник между Богом и человеком .... Атеперь их столько ,что всех и не упомнишь и со счёта сбились???А то что я хочу разобраться что истина ,а что лож и с вашей помощью включительно .Всё Слово для меня Свято и Всё Его хочу исполнять с учётом тех поправок -которые сделал Иисус и пророки .А не человеки которые себя уровняли с Христом (много на себя берут)Заэто отвечать придёться ТАМ,а тут они ни чего не бояться ,лишь бы им было выгодно и удобно "лапшу на уши вешать".Аминь.

Комментарий

Обработка...