Как отличить христианство от псевдо-христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4085

Сообщение от nonconformist
    «С теми, кто крещен и носит прекрасное имя христиан, но не исповедует веру в ее целости или не хранит единства общения с преемником Петра, Церковь осознает себя связанной по многим причинам»289. «Те, кто верует во Христа и принял действительное крещение, находятся в некоем, хотя и неполном, общении с Католической Церковью»290. С Православными Церквами это общение так глубоко, «что малого недостает, чтобы оно достигло полноты, которая позволит совместное совершение Евхаристии Господней»291
    Катехизис Католической Церкви :: Часть Первая - Исповедание веры :: Раздел 2 - Христианское исповедание веры. Символы веры :: Глава 2 - Верую во Иисуса Христа, Сына Божия Единородного
    Удивительные вещи вы говорите!
    Но разве Христос об этом учил?
    И слово Его (Писание) разве говорит также?..

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от nickoyan
      Уже теплее! Очень хороший пример! Сначала Апостолы приняли вечерю, там же успели ещё раз
      поспорить, кто бы из них был больше всех, а потом все сбежали, соблазнившись о Христе,
      а Пётр трижды отрекся...
      Так сделала ли вечеря их преданными последователями Христа?..
      Не знаю. Я там не был. А они не рассказывали.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Певчий
        Простите, но я не понял, где в Вашей ссылке подтверждение того, что католики не признают православного рукоположения? В Вашей ссылке было лишь подтверждение моим словам, относительно признания католического рукоположения православными. Или я чего-то не увидел?
        А то, что я написал: "насколько я знаю", - это именно то, с чем я сталкивался. И заметьте, я не озвучивал свое мнение, как ОФИЦИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ то ли ПЦ, то ли КЦ. Так что не нужно мне приписывать тех действий, которые я не совершаю. Я всегда подчеркиваю на форуме, что имею власть озвучивать лишь СВОЕ разумение по всем вопросам, то ли это касается разумения Писания, то ли изречений Отцов Церкви, то ли вероучения ПЦ. А говорить от имени кого-то меня никто не уполномочивал.
        У Вас с русским всё в порядке или как? Я Вас о чём спросила - о католиках: "разве католики признают благодатность православного рукоположения?". А Вы мне о ком отвечаете? О схизматиках. Зачем Вы отвечаете про то, что схизматики/православные признают католическое рукоположение. Ещё бы не признавали. Я Вам привела декрет Sancti Officii от 29 сент. 1666 г.: Ordinatos a schismaticis (a это были православные) non esse reordinandos, sed tantum egere dispensatione super irregularitate, juxta Constitutionem Clementis VIII (p. 110) - о том, что католическая церковь не признаёт рукоположения православных схизматиков.
        B. Young

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от nickoyan
          Удивительные вещи вы говорите!
          Это не я говорю. Это Катехизис Римо-Католической Церкви.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4085

Не знаю. Я там не был. А они не рассказывали.
            Но ведь слово Божие повествует нам об этом, и в четырех Евангелиях...

Это не я говорю. Это Катехизис Римо-Католической Церкви.
            Тогда возникает недвусмысленный вопрос, а что для нас является авторитетом истины?
            Слово Его, которое Он(Бог) поставил выше всякого Имени своего, или человеческие катехизисы,
            которые для Бога ничего не значат, ибо не являют истину Его?..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63450

Сообщение от Suvi
              У Вас с русским всё в порядке или как?
              Читая Вас, начинаю сомневаться, что в порядке И такое впечатление, что мы с Вами действительно говорим на разных языках, хотя термины и фразеологизмы вроде как и русские...

Сообщение от Suvi
              Я Вас о чём спросила - о католиках: "разве католики признают благодатность православного рукоположения?". А Вы мне о ком отвечаете? О схизматиках. Зачем Вы отвечаете про то, что схизматики/православные признают католическое рукоположение. Ещё бы не признавали. Я Вам привела декрет Sancti Officii от 29 сент. 1666 г.: Ordinatos a schismaticis (a это были православные) non esse reordinandos, sed tantum egere dispensatione super irregularitate, juxta Constitutionem Clementis VIII (p. 110) - о том, что католическая церковь не признаёт рукоположения православных схизматиков.
              Начнем с того, что ссылку на православный сайт с соответствующей информацией выложили именно Вы, а не я. Я вообще никаких ссылок не давал, а озвучил лишь СВОЕ разумение по данному вопросу. Почему мне и не понятен Ваш "русский" язык, согласно которому я Вам отвечал о тех схизматиках. Это не мои ответы, а Ваши измышления от моего имени.

А ссылку на официальное отношение католиков к православным Вам дал чуть выше nonconformist

Так что, не морочьте мне голову.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

«С теми, кто крещен и носит прекрасное имя христиан, но не исповедует веру в ее целости или не хранит единства общения с преемником Петра, Церковь осознает себя связанной по многим причинам»289. «Те, кто верует во Христа и принял действительное крещение, находятся в некоем, хотя и неполном, общении с Католической Церковью»290. С Православными Церквами это общение так глубоко, «что малого недостает, чтобы оно достигло полноты, которая позволит совместное совершение Евхаристии Господней»291
                Катехизис Католической Церкви :: Часть Первая - Исповедание веры :: Раздел 2 - Христианское исповедание веры. Символы веры :: Глава 2 - Верую во Иисуса Христа, Сына Божия Единородного
                Это Вы к чему так кричите? Причём здесь некие потенциальные совместные Евхаристии католиков, лютеран и православных?

Католики и лютеране должны подписать совместную декларацию по евхаристии немецкий епископ

Католическая и Лютеранские Церкви должны составить и подписать новую совместную декларацию, посвященную евхаристии, считает епископ Фридрих Вебер из Объединенной Евангелической Лютеранской Церкви Германии.
                По мнению епископа Вебера, понимание евхаристии католиками и лютеранами «уже не так сильно различается», как в прежние времена. В своей деноминации Вебер возглавляет отдел по диалогу с Католической Церковью.
                Во времена Реформации отношение к таинству причастия было одним из самых больших разногласий между христианами, но диалог последних лет и совместная Декларация об оправдании верой, подписанная в 1999, показали, что католики и протестанты «могут прийти к дифференцированному консенсусу» и по этой проблеме, убежден немецкий епископ. Новая совместная декларация по евхаристии «могла бы устранить непонимание и предрассудки», которые сохраняются с обеих сторон.
                Представители Католической и Лютеранских Церквей Швеции и Финляндии недавно учредили совместный комитет, члены которого обсуждают возможности дальнейшего диалога двух христианских традиций. В марте этого года участники диалога опубликовали доклад, согласно которому между католиками и лютеранами в настоящее время «больше согласия по поводу оснований духовной жизни, веры и таинств, особенно - крещения и причастия», несмотря на сохраняющиеся различия.
                «Наша цель добиться общего понимания, которое может облегчить путь к общему причастию», так прокомментировал публикацию документа лютеранский епископ Хельсинки Эеро Хуовинен. Доклад рекомендует Ватикану «расширить список исключительных обстоятельств», при которых протестантам разрешается приступать к чаше вместе с католиками.
                В мае в Мюнхене состоится очередной экуменический фестиваль «Кирхентаг», организованный совместно лютеранскими и католическими группами. В нем примет участие более 100 000 человек. На прошлом Кирхентаге 2003 года в лютеранском храме Берлина прошла экуменическая служба, во время которой католический священник причащал всех и католиков, и лютеран. Впоследствии этот клирик был запрещен в служении, так как Католическая Церковь не признает совместного причастия.
                По словам епископа Вебера, организаторы Кирхентага уважительно отнесутся к позициям Церквей-участниц и экуменической евхаристии в рамках фестиваля не будет. Тем не менее, лютеранские приходы смогут придерживаться принятой в них политики к причастию может приступать любой крещеный христианин.
                B. Young

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Певчий
                  ссылку на официальное отношение католиков к православным Вам дал чуть выше nonconformistТак что, не морочьте мне голову.
                  Никаких ссылок на признание католиками рукоположения схизматиков/православных nonconformist не давал. Что Вы людям голову морочите? Если Вы не понимаете разницы между рукоположением и возможным в перспективе совместным причастием, то тогда не знаю, что Вам посоветовать - читайте больше и пишите меньше.
                  B. Young

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Suvi
                    Это Вы к чему так кричите? Причём здесь некие потенциальные совместные Евхаристии католиков, лютеран и православных?
                    При том, что в отличие от самосвятных сект у католиков и православных Евхаристию совершают только законно рукоположенные священники. И если католики разрешают своим верующим принимать Причастие в православных храмах, то это автоматически означает признание законного рукоположения православных священников.
                    Кстати про Унии вы не ответили вообще. Никогда после Унии католики не перерукополагали православных священников. Никогда. Даже в Средние Века.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от nickoyan
                      Тогда возникает недвусмысленный вопрос, а что для нас является авторитетом истины?
                      Символ Веры. В котором нет ни слова о вере в Библию, но зато есть слова о вере в Церковь.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4085

Символ Веры. В котором нет ни слова о вере в Библию, но зато есть слова о вере в Церковь.
                        Но тогда это опять противоречит словам Божиим, ибо написано:

"Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина".(Ин.17:17)...

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
                        никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

(Ин.14:6)...

"Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом,
                        не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем,
                        потому что Дух есть истина".

(1Ин.5:6)...

Но нигде в Писаниях(Библии) вы не найдете, что "символ веры" - есть истина,
                        потому что "символ веры" - человеческий фактор, человеками созданный,
                        Богом же не утвержденный и не подтвержденный...

Слово же "Церковь" - с греческого означает "народное собрание"...
                        И не всякая Церковь (собрание) - есть Тело Христово, ибо не подчиняются
                        главе истинной Церкви - Иисусу Христу...
                        Кстати говоря, есть сегодня и "Церковь Сатаны", где поклоняются и служат дьяволу!
                        А потому - не всё то золото, что блестит, или так называется!

Впрочем, каждый сам выбирает, "кому" и "как" служить...

Да благословит вас Бог, чтобы через познание истины Божией,
                        вы освободились от рабства человекам, а также от закона греха и смерти.

Оставайтесь с миром!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от nickoyan
                          Мне-то что с того?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63450

Сообщение от nickoyan

"Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина".(Ин.17:17)...

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
                            никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

(Ин.14:6)...

"Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом,
                            не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем,
                            потому что Дух есть истина".

(1Ин.5:6)...
                            Так слово Божье - это не Библия. В Библии лишь запечатлено в письменной форме тень духовной реалии, живого слова Божия. Ибо без Духа Святого буква Писания - мертвая буква, которую можно одухотворить очень разнообразно.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4085

Мне-то что с того?
                              Если вам нет с того - ничего, тогда позвольте спросить вас,
                              зачем тогда вы здесь, на "evangelie.ru"? И более того,
                              в этой теме, об истинном или ложном христианстве?
                              Неужели просто ради любопытства, а не спасения вашей,
                              весьма драгоценной в глазах Божиих души?..

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4085

Сообщение от Певчий
                                Так слово Божье - это не Библия. В Библии лишь запечатлено в письменной форме тень духовной реалии, живого слова Божия.
                                Мир вам, уважаемый Певчий!(Певчий, - это видимо из соображения того, что правильно славящий Бога?)...
                                В духовном смысле - вы несомненно правы, потому что, чтобы буква ожила, нужен - Животворящий...

Ибо без Духа Святого буква Писания - мертвая буква, которую можно одухотворить очень разнообразно.
                                Аминь и аминь! Только вот почему же, претендуя на истинность живого понимания слова Его, существует столько всевозможных
                                деноминаций, каждая из которых готова поклясться почти чем угодно, что истина именно у них, но как распознать, так оно или нет?..

Комментарий

Обработка...