Как отличить христианство от псевдо-христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от nonconformist
    «С теми, кто крещен и носит прекрасное имя христиан, но не исповедует веру в ее целости или не хранит единства общения с преемником Петра, Церковь осознает себя связанной по многим причинам»289. «Те, кто верует во Христа и принял действительное крещение, находятся в некоем, хотя и неполном, общении с Католической Церковью»290. С Православными Церквами это общение так глубоко, «что малого недостает, чтобы оно достигло полноты, которая позволит совместное совершение Евхаристии Господней»291
    Катехизис Католической Церкви :: Часть Первая - Исповедание веры :: Раздел 2 - Христианское исповедание веры. Символы веры :: Глава 2 - Верую во Иисуса Христа, Сына Божия Единородного
    Удивительные вещи вы говорите!
    Но разве Христос об этом учил?
    И слово Его (Писание) разве говорит также?..

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от nickoyan
      Уже теплее! Очень хороший пример! Сначала Апостолы приняли вечерю, там же успели ещё раз
      поспорить, кто бы из них был больше всех, а потом все сбежали, соблазнившись о Христе,
      а Пётр трижды отрекся...
      Так сделала ли вечеря их преданными последователями Христа?..
      Не знаю. Я там не был. А они не рассказывали.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Певчий
        Простите, но я не понял, где в Вашей ссылке подтверждение того, что католики не признают православного рукоположения? В Вашей ссылке было лишь подтверждение моим словам, относительно признания католического рукоположения православными. Или я чего-то не увидел?
        А то, что я написал: "насколько я знаю", - это именно то, с чем я сталкивался. И заметьте, я не озвучивал свое мнение, как ОФИЦИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ то ли ПЦ, то ли КЦ. Так что не нужно мне приписывать тех действий, которые я не совершаю. Я всегда подчеркиваю на форуме, что имею власть озвучивать лишь СВОЕ разумение по всем вопросам, то ли это касается разумения Писания, то ли изречений Отцов Церкви, то ли вероучения ПЦ. А говорить от имени кого-то меня никто не уполномочивал.
        У Вас с русским всё в порядке или как? Я Вас о чём спросила - о католиках: "разве католики признают благодатность православного рукоположения?". А Вы мне о ком отвечаете? О схизматиках. Зачем Вы отвечаете про то, что схизматики/православные признают католическое рукоположение. Ещё бы не признавали. Я Вам привела декрет Sancti Officii от 29 сент. 1666 г.: Ordinatos a schismaticis (a это были православные) non esse reordinandos, sed tantum egere dispensatione super irregularitate, juxta Constitutionem Clementis VIII (p. 110) - о том, что католическая церковь не признаёт рукоположения православных схизматиков.
        B. Young

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от nickoyan
          Удивительные вещи вы говорите!
          Это не я говорю. Это Катехизис Римо-Католической Церкви.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Не знаю. Я там не был. А они не рассказывали.
            Но ведь слово Божие повествует нам об этом, и в четырех Евангелиях...

Это не я говорю. Это Катехизис Римо-Католической Церкви.
            Тогда возникает недвусмысленный вопрос, а что для нас является авторитетом истины?
            Слово Его, которое Он(Бог) поставил выше всякого Имени своего, или человеческие катехизисы,
            которые для Бога ничего не значат, ибо не являют истину Его?..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62525

Сообщение от Suvi
              У Вас с русским всё в порядке или как?
              Читая Вас, начинаю сомневаться, что в порядке И такое впечатление, что мы с Вами действительно говорим на разных языках, хотя термины и фразеологизмы вроде как и русские...

Сообщение от Suvi
              Я Вас о чём спросила - о католиках: "разве католики признают благодатность православного рукоположения?". А Вы мне о ком отвечаете? О схизматиках. Зачем Вы отвечаете про то, что схизматики/православные признают католическое рукоположение. Ещё бы не признавали. Я Вам привела декрет Sancti Officii от 29 сент. 1666 г.: Ordinatos a schismaticis (a это были православные) non esse reordinandos, sed tantum egere dispensatione super irregularitate, juxta Constitutionem Clementis VIII (p. 110) - о том, что католическая церковь не признаёт рукоположения православных схизматиков.
              Начнем с того, что ссылку на православный сайт с соответствующей информацией выложили именно Вы, а не я. Я вообще никаких ссылок не давал, а озвучил лишь СВОЕ разумение по данному вопросу. Почему мне и не понятен Ваш "русский" язык, согласно которому я Вам отвечал о тех схизматиках. Это не мои ответы, а Ваши измышления от моего имени.

А ссылку на официальное отношение католиков к православным Вам дал чуть выше nonconformist

Так что, не морочьте мне голову.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

«С теми, кто крещен и носит прекрасное имя христиан, но не исповедует веру в ее целости или не хранит единства общения с преемником Петра, Церковь осознает себя связанной по многим причинам»289. «Те, кто верует во Христа и принял действительное крещение, находятся в некоем, хотя и неполном, общении с Католической Церковью»290. С Православными Церквами это общение так глубоко, «что малого недостает, чтобы оно достигло полноты, которая позволит совместное совершение Евхаристии Господней»291
                Катехизис Католической Церкви :: Часть Первая - Исповедание веры :: Раздел 2 - Христианское исповедание веры. Символы веры :: Глава 2 - Верую во Иисуса Христа, Сына Божия Единородного
                Это Вы к чему так кричите? Причём здесь некие потенциальные совместные Евхаристии католиков, лютеран и православных?

Католики и лютеране должны подписать совместную декларацию по евхаристии немецкий епископ

Католическая и Лютеранские Церкви должны составить и подписать новую совместную декларацию, посвященную евхаристии, считает епископ Фридрих Вебер из Объединенной Евангелической Лютеранской Церкви Германии.
                По мнению епископа Вебера, понимание евхаристии католиками и лютеранами «уже не так сильно различается», как в прежние времена. В своей деноминации Вебер возглавляет отдел по диалогу с Католической Церковью.
                Во времена Реформации отношение к таинству причастия было одним из самых больших разногласий между христианами, но диалог последних лет и совместная Декларация об оправдании верой, подписанная в 1999, показали, что католики и протестанты «могут прийти к дифференцированному консенсусу» и по этой проблеме, убежден немецкий епископ. Новая совместная декларация по евхаристии «могла бы устранить непонимание и предрассудки», которые сохраняются с обеих сторон.
                Представители Католической и Лютеранских Церквей Швеции и Финляндии недавно учредили совместный комитет, члены которого обсуждают возможности дальнейшего диалога двух христианских традиций. В марте этого года участники диалога опубликовали доклад, согласно которому между католиками и лютеранами в настоящее время «больше согласия по поводу оснований духовной жизни, веры и таинств, особенно - крещения и причастия», несмотря на сохраняющиеся различия.
                «Наша цель добиться общего понимания, которое может облегчить путь к общему причастию», так прокомментировал публикацию документа лютеранский епископ Хельсинки Эеро Хуовинен. Доклад рекомендует Ватикану «расширить список исключительных обстоятельств», при которых протестантам разрешается приступать к чаше вместе с католиками.
                В мае в Мюнхене состоится очередной экуменический фестиваль «Кирхентаг», организованный совместно лютеранскими и католическими группами. В нем примет участие более 100 000 человек. На прошлом Кирхентаге 2003 года в лютеранском храме Берлина прошла экуменическая служба, во время которой католический священник причащал всех и католиков, и лютеран. Впоследствии этот клирик был запрещен в служении, так как Католическая Церковь не признает совместного причастия.
                По словам епископа Вебера, организаторы Кирхентага уважительно отнесутся к позициям Церквей-участниц и экуменической евхаристии в рамках фестиваля не будет. Тем не менее, лютеранские приходы смогут придерживаться принятой в них политики к причастию может приступать любой крещеный христианин.
                B. Young

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Певчий
                  ссылку на официальное отношение католиков к православным Вам дал чуть выше nonconformistТак что, не морочьте мне голову.
                  Никаких ссылок на признание католиками рукоположения схизматиков/православных nonconformist не давал. Что Вы людям голову морочите? Если Вы не понимаете разницы между рукоположением и возможным в перспективе совместным причастием, то тогда не знаю, что Вам посоветовать - читайте больше и пишите меньше.
                  B. Young

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Suvi
                    Это Вы к чему так кричите? Причём здесь некие потенциальные совместные Евхаристии католиков, лютеран и православных?
                    При том, что в отличие от самосвятных сект у католиков и православных Евхаристию совершают только законно рукоположенные священники. И если католики разрешают своим верующим принимать Причастие в православных храмах, то это автоматически означает признание законного рукоположения православных священников.
                    Кстати про Унии вы не ответили вообще. Никогда после Унии католики не перерукополагали православных священников. Никогда. Даже в Средние Века.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от nickoyan
                      Тогда возникает недвусмысленный вопрос, а что для нас является авторитетом истины?
                      Символ Веры. В котором нет ни слова о вере в Библию, но зато есть слова о вере в Церковь.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Символ Веры. В котором нет ни слова о вере в Библию, но зато есть слова о вере в Церковь.
                        Но тогда это опять противоречит словам Божиим, ибо написано:

"Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина".(Ин.17:17)...

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
                        никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

(Ин.14:6)...

"Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом,
                        не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем,
                        потому что Дух есть истина".

(1Ин.5:6)...

Но нигде в Писаниях(Библии) вы не найдете, что "символ веры" - есть истина,
                        потому что "символ веры" - человеческий фактор, человеками созданный,
                        Богом же не утвержденный и не подтвержденный...

Слово же "Церковь" - с греческого означает "народное собрание"...
                        И не всякая Церковь (собрание) - есть Тело Христово, ибо не подчиняются
                        главе истинной Церкви - Иисусу Христу...
                        Кстати говоря, есть сегодня и "Церковь Сатаны", где поклоняются и служат дьяволу!
                        А потому - не всё то золото, что блестит, или так называется!

Впрочем, каждый сам выбирает, "кому" и "как" служить...

Да благословит вас Бог, чтобы через познание истины Божией,
                        вы освободились от рабства человекам, а также от закона греха и смерти.

Оставайтесь с миром!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от nickoyan
                          Мне-то что с того?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62525

Сообщение от nickoyan

"Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина".(Ин.17:17)...

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
                            никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

(Ин.14:6)...

"Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом,
                            не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем,
                            потому что Дух есть истина".

(1Ин.5:6)...
                            Так слово Божье - это не Библия. В Библии лишь запечатлено в письменной форме тень духовной реалии, живого слова Божия. Ибо без Духа Святого буква Писания - мертвая буква, которую можно одухотворить очень разнообразно.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Мне-то что с того?
                              Если вам нет с того - ничего, тогда позвольте спросить вас,
                              зачем тогда вы здесь, на "evangelie.ru"? И более того,
                              в этой теме, об истинном или ложном христианстве?
                              Неужели просто ради любопытства, а не спасения вашей,
                              весьма драгоценной в глазах Божиих души?..

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Певчий
                                Так слово Божье - это не Библия. В Библии лишь запечатлено в письменной форме тень духовной реалии, живого слова Божия.
                                Мир вам, уважаемый Певчий!(Певчий, - это видимо из соображения того, что правильно славящий Бога?)...
                                В духовном смысле - вы несомненно правы, потому что, чтобы буква ожила, нужен - Животворящий...

Ибо без Духа Святого буква Писания - мертвая буква, которую можно одухотворить очень разнообразно.
                                Аминь и аминь! Только вот почему же, претендуя на истинность живого понимания слова Его, существует столько всевозможных
                                деноминаций, каждая из которых готова поклясться почти чем угодно, что истина именно у них, но как распознать, так оно или нет?..

Комментарий

Обработка...