Суд Божий начался. Вопросы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Inferante
    Ну вот спалили
    А куда с подводной лодки кто денется?

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от surgeon
      Я не очень понял, что Вы хотели донести сей мыслью... Ладно, Бог с ним, с Христом, оставим Христа в покое. Давайте с Петром разберемся:

Назван сатаной? Назван! Хотел делать человеческое не разумея Божьего? Хотел! Трижды отрекся? Трижды! Камень, на котором стоит Церковь? Да!.. А, еще забыл: не имеет высшей формы проявления любви "агапэ" ко Христу: только "филео", как утверждает греческий подстрочник.

Хороши же камни: один краеугольный, с начинкой благодати тротиловым эквивалентом в пару тысяч мегатонн, так, что на кого упадет - раздавит, кто преткнется - падет; второй - сатана и трижды предатель, сомнительно любвеобильный...

Вот и верь после этого всего...
      Я сказал о том что часто люди говорят слова не задумываясь о смысле и пользе сказанного.Не говоря о праведности Иисуса,думаю ни одного не найдется кто мог бы превзойти праведность хотя бы одного из Апостолов.А судить мы все горазды.Тем более по мере того как нам понятно хоть и не до конца.

Комментарий

• Inferante
        Клоун)))

• 11 November 2009
        • 3255

Сообщение от Gamer
        А куда с подводной лодки кто денется?
        Действительно никуда. А еще система уже давно следит за каждым, так что все ок

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Inferante
          Действительно никуда. А еще система уже давно следит за каждым, так что все ок
          Вообще-то эта слежка уже достала. Ни на минуту одного не оставляет. Может ревнует?

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от валерий докудин
            Я сказал о том что часто люди говорят слова не задумываясь о смысле и пользе сказанного.Не говоря о праведности Иисуса,думаю ни одного не найдется кто мог бы превзойти праведность хотя бы одного из Апостолов.А судить мы все горазды.Тем более по мере того как нам понятно хоть и не до конца.
            Вы что, лично общались с Иисусом или апостолами, что так уверенно говорите о их праведности?

Ну а что касается смысла и пользы сказанного мной? Смысл тот, что люди, называющие себя христианами, не могут разрешить в евангельском учении (не говоря уже о Писании) элементарных противоречий, однако каждый мнит себя знатоком, каждый уверен, что именно он правильно понимает, отбрасывая одни фразы, которые не удобны для его мировосприятия, делая искаженную своими представлениями Истину своей рабыней.

А польза от моих слов та, что так поступают многие, которые идут пространным путем, соглашаясь с традиционными взглядами, преданиями, учениями человеческими, перенимая у своих отцов их ошибки и заблуждения. Я же пытаюсь отвадить тех, кто может это слушать, от пространного пути к узкому, уделу не многих.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Gamer
              Вообще-то эта слежка уже достала. Ни на минуту одного не оставляет. Может ревнует?
              5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от surgeon
                Вы что, лично общались с Иисусом или апостолами, что так уверенно говорите о их праведности?

Ну а что касается смысла и пользы сказанного мной? Смысл тот, что люди, называющие себя христианами, не могут разрешить в евангельском учении (не говоря уже о Писании) элементарных противоречий, однако каждый мнит себя знатоком, каждый уверен, что именно он правильно понимает, отбрасывая одни фразы, которые не удобны для его мировосприятия, делая искаженную своими представлениями Истину своей рабыней.

А польза от моих слов та, что так поступают многие, которые идут пространным путем, соглашаясь с традиционными взглядами, преданиями, учениями человеческими, перенимая у своих отцов их ошибки и заблуждения. Я же пытаюсь отвадить тех, кто может это слушать, от пространного пути к узкому, уделу не многих.
                У каждого свой узкий путь,иначе он не был бы узким.Как вы думаете Дух Святой есть?И может ли Он управлять человеком?Вы уверены что ваше знание от Бога,или вы считаете что истину можно познать путем логики,исследований и сопоставлений?

Комментарий

• Юноша
                  Временно отключен

• 21 May 2011
                  • 364

Сообщение от surgeon

Узкий путь, я так понимаю -это путь Христа, Апостолов, тот путь, которые не многие находят. Если прочесть Писание, то на узкому пути встречаются гонение, отвержение, изгнания. Вас так же гонят как Христа?

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

У каждого свой узкий путь,иначе он не был бы узким.
                    А кто же эти многие, которые идут пространным путем в погибель, как утверждает Иисус? Или раз Вы сказали, что у каждого узкий путь, то слова Иисуса можно смело заменять на Ваши?

Как вы думаете Дух Святой есть?И может ли Он управлять человеком?
                    Зачем мне сомневаться о том, что живет вечно, вне зависимости от человеческих представлений о том, и, вне зависимости от того, понимает это человек или нет, человеком движет и дает человеку существование? Как сказано в книге деяний апостолов, Бог "и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живём и движемся и существуем."

Вы уверены что ваше знание от Бога,или вы считаете что истину можно познать путем логики,исследований и сопоставлений?
                    Вы когда-нибудь задумывались, какая часть Вашей сущности отвечает за определение того, что Вы видите и слышите? Например, Вы видите цветок или дом, или слушаете музыку: даже не задумываясь, ваша сущность дает безмолвно имя, определяя, что именно Вы видите или слышите, и благодаря этой сущности Вы способны мыслить и удерживать картину мира в постоянном устойчивом состоянии. Если эта сущность покинет Вас, Вы перестанете что-либо понимать, превратившись в животное или растение, и это равносильно смерти. Я уже не говорю о более сложных вещах, которые эта Сущность умеет: понимание невидимых образов, законов, их взаимосвязей, в том числе и логических, причинных связей, и чувство красоты и еще многое-многое не открытое или ускользающее от огрубевшего взгляда.

Те, кто хотят увидеть Бога каким-то сверхсущим и недосягаемым, не понимают, что Бог уже спустился в их плоть, но они не воздали честь Ему, как Богу, осуетившись в умствованиях своих, заменив служение живому Богу служением твари - плотскому человеческому образу Христа.

Начните с малого, с элементарного - и дойдете до полноты в свое время!
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Юноша
                      Узкий путь, я так понимаю -это путь Христа, Апостолов, тот путь, которые не многие находят. Если прочесть Писание, то на узкому пути встречаются гонение, отвержение, изгнания. Вас так же гонят как Христа?
                      А вот прочтите сообщение, что я только что написал, и еще одним гонителем в лице Вас у меня прибавится: http://www.evangelie.ru/forum/t87463...ml#post2811896
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• двужущийся
                        пророк последнего времени

• 23 February 2009
                        • 448

Сообщение от surgeon
                        Подробнее можете, чтобы понятно было? Например, как именно рождается желание, как оно переходит из области сна во внешний мир.
                        Да, конечно. Я изложу вкратце суть новой концепции, которая изменит Россию, а в дальнейшем приведёт к Золотому Веку, когда найдёт в народе отклик, всю Планету, а также поможет вам переносить из осознанного сновидения все возможности, которые только можно себе представить в мир повседневной реальности сон Единого Бога.
                        Это то новое, которое было обещано пророчеством Ветхого Завета:
                        и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
                        и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
                        и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
                        Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.
                        (Лев.26:10-13)

Я начну по-порядку.
                        Для того, чтобы объединить своё сознание с сознанием Бога, необходимо осознать себя Сыном Божьим (Христом), для Которого Его Воля (Сына Божьего), является Волей Отца.
                        Для того, чтобы подойти внутренне к такому осознанию, необходимо понять, что такое Бог, то есть понять смысл Его Имени. Имя Бога Я ЕСМЬ Сущий:
                        И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                        Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                        И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
                        (Исх.3:13-15).
                        Бог - Единое Сознание Всё Сущее, наделяет частью Себя каждого человека, воплощённого на Земле. Каждый из вас, находящийся на этом форуме, является частью Сущего, то есть, в каждом из вас часть Бога. Для того, чтобы ощутить на себе действие Единого Сознания, нужно укреплять в это веру своими делами. Знайте, о ищущие, чтобы познать Бога в себе, мало только говорить об этом на форумах, необходимо реальное действие.
                        Воля Единого Бога это суммарные воли всех человеческих существ. Осознавая себя частью Бога, вы понимаете, что Он проявляет Себя в вас в качестве актёра. Так примите спектакль Бога как вызов к непосредственному осознанному участию в спектакле!
                        Бодрствуйте!!!
                        Поясню про бодрствование, в толковании Иисуса Христа, чего нет в Библии. Бодрствование это осознание себя Сыном Бога. Как только вы заснули, то есть приняли спектакль Бога за реальность, вы автоматически отключились от осознания себя Сыном Бога, и уже не вы владычествуете на Землёй, то есть, над своим миром, а мир владычествует над вами:
                        И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
                        когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
                        Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
                        Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
                        небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                        Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
                        ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
                        итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
                        Днем Он учил в храме, а ночи, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою.
                        весь народ с утра приходил к Нему в храм слушать Его.
                        (Лук.21:29-38)
                        Теперь, касательно каждого, кто желает стать Сыном Бога, настоятельно рекомендую обратить особое внимание на изложенное ниже:
                        доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                        дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                        но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                        из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

(Еф.4:13-16)
                        Я предлагаю вам всем, читающим эту тему, по вашей собственной свободной воле, совершить этот скачок (мера полного возраста Христова) сознания в кратчайшее время, и исполнить Волю Отца подать пример остальным людям (своей святостью и силой Бога в вас, в результате понимания имени Бога), находящимся в слое вашего индивидуального мира во тьме невежества.
                        Вы избранные, если примете это новое учение;
                        вы не избранные, если не примете.
                        Вы дети Бога, а ваша жизнь это сон Бога. Управляя реальностью вашего мира, вы исполняете Его Волю. Ваше намерение это намерение Бога. Как вы можете сомневаться в том, что оно будет исполнено? Для этого нужно лишь взять себе такое право. Когда вы просите у Бога, это тоже самое, как если бы Бог просил у Самого Себя. Разве может Бог просить у Самого Себя? Разве существует кто-то, от которого Бог может требовать от Самого Себя? Он и так возьмёт всё, что захочет:
                        Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                        и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                        Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                        посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                        итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                        ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                        а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

(Матф.25:24-30)
                        Не просите, не требуйте и не добивайтесь, формируйте сами свою реальность с помощью осознанного намерения. Наш мир это театр сновидения, где Бог выступает как зритель, сценарист, актёр и режиссёр одновременно. Будучи зрителем Он наблюдает за пьесой, которая разворачивается на сцене мира; будучи актёром Он переживает и чувствует всё то, что и то существо, роль которого Он исполняет:
                        Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                        когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                        И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                        Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                        ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                        был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                        Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                        Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                        (Матф.25:37-45)
                        Бог творит реальность и управляет ею через намерение всего сущего. Вместе с душой, Он вложил в каждое живое существо часть Своего намерения и отправил Его в сновидение - жизнь. Каждому живому существу Бог предоставил свободу:
                        Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                        любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                        (Втор.30:19,20)
                        и власть формировать свою реальность в меру своей осознанности. Но люди не используют эту возможность, так как эту возможность забрали те, кто используют неведение человеческое для своих корыстных целей:
                        Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.(Лук.11:52)
                        как в масштабе всей планеты, так и в различных группах социума, включая все религиозные направления. Они не используют своё намерение осознанно и целенаправленно. Пребывая в бессознательном сновидении, они как будто смутно чего-то хотят, не понимая толком чего именно. Намерение получается расплывчатым, неясным, безотчётным. Силам противоборствующим (начальствам, властям, мироправителям тьмы века сего, духам злобы поднебесной Еф.6:12), удалось отнять у людей не только осведомлённость о своих способностях, но даже извратить смысл самой жизни, подменив служение Богу поклонением. Отсюда становится ясным противоборство идолопоклонников и непрекращающиеся битвы между ними. Форум, кстати, очень ярко это показывает тем, кто видит и понимает. Есть такие? На самом деле, цель жизни, а также служение Самому Богу, заключается в Со-творении - творении вместе с Богом:
                        Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                        (Иоан.5:17)
                        Решать вам, ибо суд Божий начался с Дома Божьего, а судьями вы являетесь сами себе. Такова Воля Единого Сознания Я ЕСМЬ Сущий, проводником Которой я являюсь в период последнего времени пророк Иаков (Ис.48:25)
                        А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
                        ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
                        не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
                        Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
                        Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
                        ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".
                        Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
                        Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину.
                        Ты будешь веять их, и ветер разнесет их, и вихрь развеет их; а ты возрадуешься о Господе, будешь хвалиться Святым Израилевым.
                        Бедные и нищие ищут воды, и нет [ее]; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их.
                        Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю - источниками воды;
                        посажу в пустыне кедр, ситтим и мирту и маслину; насажу в степи кипарис, явор и бук вместе,
                        чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святый Израилев сотворил сие.
                        Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
                        Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
                        Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
                        Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.
                        Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.
                        Ещё раз повторюсь. Необходимо осознавать, что всякое ваше действие, слово или мысль являются мыслью Единого Сознания. Богу поклоняться нельзя, ибо любое поклонение является идолопоклонством, а это нарушение первой заповеди:
                        Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                        да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

(Исх.20:2,3)
                        Богу необходимо служить тем, что исполнять Его Волю понимать, что живёт Он (Чис.14:28; Втор.32:40; Ис.49:18; Иер.22-24; и т.д), любого человека принимать за проявление Отца в различных образах, и творить свою жизнь вместе с Богом. Для этого необходимо просто исполнять десять заповедей, но основной акцент делать на первой, то есть на понимании и осознании себя Его частью частью Всего Сущего Единого Бога. Иисус Христос ещё более упростил этот закон:
                        Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Матф.22:37-40)
                        Это стратегическая линия.
                        Теперь о тактике.
                        Желание, как таковое, является лишь уделом людей, погрязших в сетях лукавого. У Сына Божьего нет желаний. Он обладает лишь намерением, которое становится НАМЕРЕНИЕМ ОТЦА.
                        Вы знаете, что Христос Иисус говорил:
                        и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                        доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

(Иоан.16:22-24)
                        Объясняю:
                        Совершенная радость есть гармония души и разума.
                        Лишь при этом условии, понимая правильно имя Бога, осознавая себя Сыном Божиим сонаследником Христа, можно творить Волю Отца, приводя в порядок свой мир за счёт безупречного действия - совершенства Отца:
                        Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф.5:48)
                        Думаю, что имеющий уши да услышит....
                        А кто не имеет, дальше будет пустыми разговорами заниматься. Здесь сразу выяснится вопрос об избранности...
                        Если что не понятно - спрашивайте.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от двужущийся
                          Если что не понятно - спрашивайте.
                          Адама Бог усыпил, когда делал жену из ребра, а вот про пробуждение не сказано... Вы - второй на этом форуме, кто подметил эту деталь. Хорошо!

Не понятно, как человек определяет, идеальны ли его намерения? Не приведут ли они к творению мира, который обернется в будущем кошмаром? Смотрели фильм "Ванильное небо"? Это отличная притча. Как определить, хорошо или плохо намерение, чтобы прийти к идеальному и гармоничному миру?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от surgeon
                            А кто же эти многие, которые идут пространным путем в погибель, как утверждает Иисус? Или раз Вы сказали, что у каждого узкий путь, то слова Иисуса можно смело заменять на Ваши?

Зачем мне сомневаться о том, что живет вечно, вне зависимости от человеческих представлений о том, и, вне зависимости от того, понимает это человек или нет, человеком движет и дает человеку существование? Как сказано в книге деяний апостолов, Бог "и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живём и движемся и существуем."

Вы когда-нибудь задумывались, какая часть Вашей сущности отвечает за определение того, что Вы видите и слышите? Например, Вы видите цветок или дом, или слушаете музыку: даже не задумываясь, ваша сущность дает безмолвно имя, определяя, что именно Вы видите или слышите, и благодаря этой сущности Вы способны мыслить и удерживать картину мира в постоянном устойчивом состоянии. Если эта сущность покинет Вас, Вы перестанете что-либо понимать, превратившись в животное или растение, и это равносильно смерти. Я уже не говорю о более сложных вещах, которые эта Сущность умеет: понимание невидимых образов, законов, их взаимосвязей, в том числе и логических, причинных связей, и чувство красоты и еще многое-многое не открытое или ускользающее от огрубевшего взгляда.

Те, кто хотят увидеть Бога каким-то сверхсущим и недосягаемым, не понимают, что Бог уже спустился в их плоть, но они не воздали честь Ему, как Богу, осуетившись в умствованиях своих, заменив служение живому Богу служением твари - плотскому человеческому образу Христа.

Начните с малого, с элементарного - и дойдете до полноты в свое время!
                            Каждый думает что у него узкий путь,так более понятно.Почему Царь родился не во дворце?Почему Апостолы из простолюдин?Свои умствования не замечаете?

Комментарий

• двужущийся
                              пророк последнего времени

• 23 February 2009
                              • 448

Сообщение от surgeon
                              Не понятно, как человек определяет, идеальны ли его намерения? Не приведут ли они к творению мира, который обернется в будущем кошмаром? Смотрели фильм "Ванильное небо"? Это отличная притча. Как определить, хорошо или плохо намерение, чтобы прийти к идеальному и гармоничному миру?
                              Во-первых, Единое Сознание направляет намерения людей, поэтому, если человек не достоин Знания, несущего Силу, он не обретёт это Знание.
                              Во-вторых, если человек достоин звания Сын Божий, при котором возможно использование Знания, то внутреннее намерение человека не может быть плохим, ввиду того, что оно формируется лишь в гармонии души и разума, под руководством Единого Сознания. Со-творение невозможно без присутствия Я ЕСМЬ Сущего.
                              Я вполне осветил Ваш вопрос?

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Почему Царь родился не во дворце?Почему Апостолы из простолюдин?
                                Потому что падшее состояние человека сравняло его с животными, и он огрубел настолько, что питается свиными рожками и рылом водит по кормушке, ничего не замечая, начиная свое восхождение из точки наибольшего удаления от Бога: из простолюдия.

Хотя в этом есть еще один важный аспект: на нисходящем пути он тратит имение и более не надеется на свои умствования и очищается от гордыни и иллюзий; потому не растративший имение до простолюдина не может начать восхождение, ибо он еще не нищий духом и будет примешивать к откровениям Божиим свои измышления, что приведет к нечистоте.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...