Суд Божий начался. Вопросы...
Свернуть
X
-
Я не очень понял, что Вы хотели донести сей мыслью... Ладно, Бог с ним, с Христом, оставим Христа в покое. Давайте с Петром разберемся:
Назван сатаной? Назван! Хотел делать человеческое не разумея Божьего? Хотел! Трижды отрекся? Трижды! Камень, на котором стоит Церковь? Да!.. А, еще забыл: не имеет высшей формы проявления любви "агапэ" ко Христу: только "филео", как утверждает греческий подстрочник.
Хороши же камни: один краеугольный, с начинкой благодати тротиловым эквивалентом в пару тысяч мегатонн, так, что на кого упадет - раздавит, кто преткнется - падет; второй - сатана и трижды предатель, сомнительно любвеобильный...
Вот и верь после этого всего...Комментарий
-
Я сказал о том что часто люди говорят слова не задумываясь о смысле и пользе сказанного.Не говоря о праведности Иисуса,думаю ни одного не найдется кто мог бы превзойти праведность хотя бы одного из Апостолов.А судить мы все горазды.Тем более по мере того как нам понятно хоть и не до конца.
Ну а что касается смысла и пользы сказанного мной? Смысл тот, что люди, называющие себя христианами, не могут разрешить в евангельском учении (не говоря уже о Писании) элементарных противоречий, однако каждый мнит себя знатоком, каждый уверен, что именно он правильно понимает, отбрасывая одни фразы, которые не удобны для его мировосприятия, делая искаженную своими представлениями Истину своей рабыней.
А польза от моих слов та, что так поступают многие, которые идут пространным путем, соглашаясь с традиционными взглядами, преданиями, учениями человеческими, перенимая у своих отцов их ошибки и заблуждения. Я же пытаюсь отвадить тех, кто может это слушать, от пространного пути к узкому, уделу не многих.Комментарий
-
Вы что, лично общались с Иисусом или апостолами, что так уверенно говорите о их праведности?
Ну а что касается смысла и пользы сказанного мной? Смысл тот, что люди, называющие себя христианами, не могут разрешить в евангельском учении (не говоря уже о Писании) элементарных противоречий, однако каждый мнит себя знатоком, каждый уверен, что именно он правильно понимает, отбрасывая одни фразы, которые не удобны для его мировосприятия, делая искаженную своими представлениями Истину своей рабыней.
А польза от моих слов та, что так поступают многие, которые идут пространным путем, соглашаясь с традиционными взглядами, преданиями, учениями человеческими, перенимая у своих отцов их ошибки и заблуждения. Я же пытаюсь отвадить тех, кто может это слушать, от пространного пути к узкому, уделу не многих.Комментарий
-
Вы что, лично общались с Иисусом или апостолами, что так уверенно говорите о их праведности?
-
А кто же эти многие, которые идут пространным путем в погибель, как утверждает Иисус? Или раз Вы сказали, что у каждого узкий путь, то слова Иисуса можно смело заменять на Ваши?
Зачем мне сомневаться о том, что живет вечно, вне зависимости от человеческих представлений о том, и, вне зависимости от того, понимает это человек или нет, человеком движет и дает человеку существование? Как сказано в книге деяний апостолов, Бог "и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живём и движемся и существуем."
Те, кто хотят увидеть Бога каким-то сверхсущим и недосягаемым, не понимают, что Бог уже спустился в их плоть, но они не воздали честь Ему, как Богу, осуетившись в умствованиях своих, заменив служение живому Богу служением твари - плотскому человеческому образу Христа.
Начните с малого, с элементарного - и дойдете до полноты в свое время!Комментарий
-
Комментарий
-
Это то новое, которое было обещано пророчеством Ветхого Завета:
и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. (Лев.26:10-13)
Я начну по-порядку.
Для того, чтобы объединить своё сознание с сознанием Бога, необходимо осознать себя Сыном Божьим (Христом), для Которого Его Воля (Сына Божьего), является Волей Отца.
Для того, чтобы подойти внутренне к такому осознанию, необходимо понять, что такое Бог, то есть понять смысл Его Имени. Имя Бога Я ЕСМЬ Сущий:
И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. (Исх.3:13-15).
Бог - Единое Сознание Всё Сущее, наделяет частью Себя каждого человека, воплощённого на Земле. Каждый из вас, находящийся на этом форуме, является частью Сущего, то есть, в каждом из вас часть Бога. Для того, чтобы ощутить на себе действие Единого Сознания, нужно укреплять в это веру своими делами. Знайте, о ищущие, чтобы познать Бога в себе, мало только говорить об этом на форумах, необходимо реальное действие.
Воля Единого Бога это суммарные воли всех человеческих существ. Осознавая себя частью Бога, вы понимаете, что Он проявляет Себя в вас в качестве актёра. Так примите спектакль Бога как вызов к непосредственному осознанному участию в спектакле!
Бодрствуйте!!!
Поясню про бодрствование, в толковании Иисуса Христа, чего нет в Библии. Бодрствование это осознание себя Сыном Бога. Как только вы заснули, то есть приняли спектакль Бога за реальность, вы автоматически отключились от осознания себя Сыном Бога, и уже не вы владычествуете на Землёй, то есть, над своим миром, а мир владычествует над вами:
И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
Днем Он учил в храме, а ночи, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою.
весь народ с утра приходил к Нему в храм слушать Его.(Лук.21:29-38)
Теперь, касательно каждого, кто желает стать Сыном Бога, настоятельно рекомендую обратить особое внимание на изложенное ниже:
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(Еф.4:13-16)
Я предлагаю вам всем, читающим эту тему, по вашей собственной свободной воле, совершить этот скачок (мера полного возраста Христова) сознания в кратчайшее время, и исполнить Волю Отца подать пример остальным людям (своей святостью и силой Бога в вас, в результате понимания имени Бога), находящимся в слое вашего индивидуального мира во тьме невежества.
Вы избранные, если примете это новое учение;
вы не избранные, если не примете.
Вы дети Бога, а ваша жизнь это сон Бога. Управляя реальностью вашего мира, вы исполняете Его Волю. Ваше намерение это намерение Бога. Как вы можете сомневаться в том, что оно будет исполнено? Для этого нужно лишь взять себе такое право. Когда вы просите у Бога, это тоже самое, как если бы Бог просил у Самого Себя. Разве может Бог просить у Самого Себя? Разве существует кто-то, от которого Бог может требовать от Самого Себя? Он и так возьмёт всё, что захочет:
Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.25:24-30)
Не просите, не требуйте и не добивайтесь, формируйте сами свою реальность с помощью осознанного намерения. Наш мир это театр сновидения, где Бог выступает как зритель, сценарист, актёр и режиссёр одновременно. Будучи зрителем Он наблюдает за пьесой, которая разворачивается на сцене мира; будучи актёром Он переживает и чувствует всё то, что и то существо, роль которого Он исполняет:
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. (Матф.25:37-45)
Бог творит реальность и управляет ею через намерение всего сущего. Вместе с душой, Он вложил в каждое живое существо часть Своего намерения и отправил Его в сновидение - жизнь. Каждому живому существу Бог предоставил свободу:
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. (Втор.30:19,20)
и власть формировать свою реальность в меру своей осознанности. Но люди не используют эту возможность, так как эту возможность забрали те, кто используют неведение человеческое для своих корыстных целей:
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.(Лук.11:52)
как в масштабе всей планеты, так и в различных группах социума, включая все религиозные направления. Они не используют своё намерение осознанно и целенаправленно. Пребывая в бессознательном сновидении, они как будто смутно чего-то хотят, не понимая толком чего именно. Намерение получается расплывчатым, неясным, безотчётным. Силам противоборствующим (начальствам, властям, мироправителям тьмы века сего, духам злобы поднебесной Еф.6:12), удалось отнять у людей не только осведомлённость о своих способностях, но даже извратить смысл самой жизни, подменив служение Богу поклонением. Отсюда становится ясным противоборство идолопоклонников и непрекращающиеся битвы между ними. Форум, кстати, очень ярко это показывает тем, кто видит и понимает. Есть такие? На самом деле, цель жизни, а также служение Самому Богу, заключается в Со-творении - творении вместе с Богом:
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
(Иоан.5:17)
Решать вам, ибо суд Божий начался с Дома Божьего, а судьями вы являетесь сами себе. Такова Воля Единого Сознания Я ЕСМЬ Сущий, проводником Которой я являюсь в период последнего времени пророк Иаков (Ис.48:25)
А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".
Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину.
Ты будешь веять их, и ветер разнесет их, и вихрь развеет их; а ты возрадуешься о Господе, будешь хвалиться Святым Израилевым.
Бедные и нищие ищут воды, и нет [ее]; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их.
Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю - источниками воды;
посажу в пустыне кедр, ситтим и мирту и маслину; насажу в степи кипарис, явор и бук вместе,
чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святый Израилев сотворил сие.
Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.
Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.
Ещё раз повторюсь. Необходимо осознавать, что всякое ваше действие, слово или мысль являются мыслью Единого Сознания. Богу поклоняться нельзя, ибо любое поклонение является идолопоклонством, а это нарушение первой заповеди:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
(Исх.20:2,3)
Богу необходимо служить тем, что исполнять Его Волю понимать, что живёт Он (Чис.14:28; Втор.32:40; Ис.49:18; Иер.22-24; и т.д), любого человека принимать за проявление Отца в различных образах, и творить свою жизнь вместе с Богом. Для этого необходимо просто исполнять десять заповедей, но основной акцент делать на первой, то есть на понимании и осознании себя Его частью частью Всего Сущего Единого Бога. Иисус Христос ещё более упростил этот закон:
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
Это стратегическая линия.
Теперь о тактике.
Желание, как таковое, является лишь уделом людей, погрязших в сетях лукавого. У Сына Божьего нет желаний. Он обладает лишь намерением, которое становится НАМЕРЕНИЕМ ОТЦА.
Вы знаете, что Христос Иисус говорил:
и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
(Иоан.16:22-24)
Объясняю:
Совершенная радость есть гармония души и разума.
Лишь при этом условии, понимая правильно имя Бога, осознавая себя Сыном Божиим сонаследником Христа, можно творить Волю Отца, приводя в порядок свой мир за счёт безупречного действия - совершенства Отца:
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф.5:48)
Думаю, что имеющий уши да услышит....
А кто не имеет, дальше будет пустыми разговорами заниматься. Здесь сразу выяснится вопрос об избранности...
Если что не понятно - спрашивайте.Комментарий
-
Адама Бог усыпил, когда делал жену из ребра, а вот про пробуждение не сказано... Вы - второй на этом форуме, кто подметил эту деталь. Хорошо!
Не понятно, как человек определяет, идеальны ли его намерения? Не приведут ли они к творению мира, который обернется в будущем кошмаром? Смотрели фильм "Ванильное небо"? Это отличная притча. Как определить, хорошо или плохо намерение, чтобы прийти к идеальному и гармоничному миру?Комментарий
-
А кто же эти многие, которые идут пространным путем в погибель, как утверждает Иисус? Или раз Вы сказали, что у каждого узкий путь, то слова Иисуса можно смело заменять на Ваши?
Зачем мне сомневаться о том, что живет вечно, вне зависимости от человеческих представлений о том, и, вне зависимости от того, понимает это человек или нет, человеком движет и дает человеку существование? Как сказано в книге деяний апостолов, Бог "и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живём и движемся и существуем."
Вы когда-нибудь задумывались, какая часть Вашей сущности отвечает за определение того, что Вы видите и слышите? Например, Вы видите цветок или дом, или слушаете музыку: даже не задумываясь, ваша сущность дает безмолвно имя, определяя, что именно Вы видите или слышите, и благодаря этой сущности Вы способны мыслить и удерживать картину мира в постоянном устойчивом состоянии. Если эта сущность покинет Вас, Вы перестанете что-либо понимать, превратившись в животное или растение, и это равносильно смерти. Я уже не говорю о более сложных вещах, которые эта Сущность умеет: понимание невидимых образов, законов, их взаимосвязей, в том числе и логических, причинных связей, и чувство красоты и еще многое-многое не открытое или ускользающее от огрубевшего взгляда.
Те, кто хотят увидеть Бога каким-то сверхсущим и недосягаемым, не понимают, что Бог уже спустился в их плоть, но они не воздали честь Ему, как Богу, осуетившись в умствованиях своих, заменив служение живому Богу служением твари - плотскому человеческому образу Христа.
Начните с малого, с элементарного - и дойдете до полноты в свое время!Комментарий
-
Не понятно, как человек определяет, идеальны ли его намерения? Не приведут ли они к творению мира, который обернется в будущем кошмаром? Смотрели фильм "Ванильное небо"? Это отличная притча. Как определить, хорошо или плохо намерение, чтобы прийти к идеальному и гармоничному миру?
Во-вторых, если человек достоин звания Сын Божий, при котором возможно использование Знания, то внутреннее намерение человека не может быть плохим, ввиду того, что оно формируется лишь в гармонии души и разума, под руководством Единого Сознания. Со-творение невозможно без присутствия Я ЕСМЬ Сущего.
Я вполне осветил Ваш вопрос?Комментарий
-
Потому что падшее состояние человека сравняло его с животными, и он огрубел настолько, что питается свиными рожками и рылом водит по кормушке, ничего не замечая, начиная свое восхождение из точки наибольшего удаления от Бога: из простолюдия.
Хотя в этом есть еще один важный аспект: на нисходящем пути он тратит имение и более не надеется на свои умствования и очищается от гордыни и иллюзий; потому не растративший имение до простолюдина не может начать восхождение, ибо он еще не нищий духом и будет примешивать к откровениям Божиим свои измышления, что приведет к нечистоте.Комментарий
Комментарий