Суд Божий начался. Вопросы...
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Конечно, где же еще? Грех это болезнь, весьма заразная. Распространаяется через духовный мир. Потому науке не подвластна. Только в церкви можно лечиться, больше нигде. Для этого и нужны исповедь и причастие. На исповеди указываешь на грех (болезнь), в причастие получаешь лекарство от конкретной болезни (греха). Вот почему надо совмещать покаяние с причастием. Практически полный аналог посещения обычного врача. Только врач лечит тело, а Бог душу.Комментарий
-
Не хотите все же перейти от второстепенного к сути и придать своей мысли об отличии иллюзии от реальности словесную форму, да по возможности, чтобы у слушающего не осталось додумок и неоднозначностей? Обещаю, я буду хорошим слушателем и буду слушать очень внимательно, Вам понравится.
Итак. Отвечу всем, кто каким-либо образом спрашивал непосредственно.
Замечания по ходу темы.
Флуда много, это не отнять....
Христиане.
Ну, да ладно. Приступим. Кто примет - тот примет, кто не примет - соответственно. На всё Воля Господа.
Как говорится, имеющий уши да услышит...?
По поводу иллюзии этого мира можно найти всё в интернете через гугл.
Я кратенько, как Бог даст, своими словами, ориентируясь на стратегическую линию - приведение человечества к Единому Богу и остановку преждевременной гибели Земли, объясню, почему мир - иллюзия, и, по просьбе Юноши:
Я послушал бы вас двужуйщийся, в вашей солидарности о том, как как потерять душу свою ради Господа? Ведь эти слова сказал Господь, а вы, как я понял пришли нам дать разъяснение, как нам это сделать?
Так как Единый Бог Я ЕСМЬ СУЩИЙ это Единое Сознание, проявляющее Себя через все формы мироздания в большей или меньшей степени, то, исходя из этого, каждый человек имеет в себе часть Этого Сознания. Это постулат, который не оспаривается и, принимается, или не принимается. Это То, что наблюдает в каждом из вас и, То, что заставляет каждого из вас совершать те, или иные действия, задавать или не задавать те, или иные вопросы и вообще, То Что Истинно живёт в вас, проявляя Свою Волю.
"Живу Я, говорит Господь" (Чис.14:28; Иез.5:11; Иез.14:16; Иез.14:18; Иез.14:20; Иез.16:48; Иез.17:16; Иез.18:3; Иез.20:31; Иез.20:33; Иез.33:11; Иез.34:8; Иез.35:6; Соф.2:9; Рим.14:11).
На основании этого можно сказать, что Воля Бога это совокупные воли каждого, живущего на Планете, человека.
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
(Еккл.1:2-4)
Когда Господь дал свободу выбора, между добром и злом, жизнью и смертью:
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.(Втор.30:15)
люди, рождавшиеся на Земле, забыли о том, что Бог - это они все вместе взятые и каждый по отдельности, и, ввиду этого, забыли постановление
Господа:
если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. (Втор.30:17-20).
Каждый стал жить для себя, а не для Бога, так как погряз в этом мире иллюзии, в котором рождался, и не стал дружить с мудростью, как говорил Моисей, наученный Богом:
Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
(Втор.4:5-7)
И не стали слышать сердце своё, и утратили дух различения:
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. (Еккл.12:11-14)
Так как, каждый из вас является частью Бога, то от Него нет смысла скрывать чтобы-то ни было. Каждый из вас может избрать жизнь или смерть, добро или зло - это ваше право изначальное. Иллюзия заключатся в том, что человек принимает сон Бога, за реальность, и разум, через который постигает этот мир принимает за реальность. На самом деле, реальность постигается через сознание человека, ибо сознание человека и Сознание Бога различается лишь по количественным характеристикам, но по качеству это есть как капля и Океан. Расширяя своё сознание, различными путями, человек лишь увеличивает количество той капли, которой он обладает по праву. В этом есть жизнь вечная вечное расширение сознания до уровня Абсолюта Альфы и Омеги. Когда ваша осознанность себя как части целого Сына Божьего, минимальна, или вообще отсутствует, мир, в котором каждый из вас сейчас пребывает, создаёт иллюзию реальности. Разум, которым обладает каждый из вас, оценивает все окружающие вас ситуации как реальные. Познание себя, происходит не через разум, а через сознание. Чем больше каждый из вас начинает осознавать свои действия, слова и мысли, и ставить их в соответствие с Волей Бога, Которая проявляется через гармонию души и разума, тем больше вы обладаете способностью контроля над миром, окружающим каждого из вас, и соответственно, тем большее могущество вы используете для служения Богу внутри каждого из вас. Это аксиома. Итак, чтобы познать иллюзорность этого мира, необходима практика безупречной жизни, то есть, другими словами:
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
И это сделаем, если Бог позволит.
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; (Евр.6:1-7)
Иными словами, если следовать Учению Иисуса, Который утверждал:
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. (Иоан.10:33-38)
и учил этой возможности всякого, на кого была Воля Единого Бога (ввиду этого и было такое огромное количество принимавших это Учение:
Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?(Матф.16:9-11),
то, получается, что каждый человек, уверовавший в Единого Бога и осознавший себя Сыном Божьим способен быть:
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(Рим.8:14-17)
«с ним страдаем» это - с Христом страдаем, « с Ним и прославиться» - это во Христе прославиться, ибо:
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим.8:1-4)
Убрать из слов «во Христе Иисусе» - слово Иисус и будет Истина, ибо связка «во Христе Иисусе» делает из христианства лже-религию.
Степень заслуг Иисуса из Назарета и для Бога, и для человечества в целом от этого не уменьшится, а польза от его Учения возрастёт в тысячи раз и даже предотвратит преждевременную гибель как человечества, так и Земли как планеты. А невежество, то есть, принятие этой реальности за иллюзию, приводит к тому, что люди:
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
(Пс.81:5-8)
разрушают саму основу для становления души как Бога, ибо только в Иллюзии можно воссоздать красоту Истинного Духа, изменив своё мировосприятие и съоориентировав его на "Путь в Отчий Дом", то есть, на жизнь вечную.
В следствии этого, объясняется следующая цитата:
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Матф.10:39)
Человек, живущий ради удовлетворения своих эгоистических желаний, расходует свою жизнь - душу, для накопления благ тленного происхождения и, после завершения цикла активности в этой реальности (иллюзии) - он теряет возможность объединить своё сознание с сознанием Бога (планетарного Логоса), что является первой ступенью в духовном пути.
Человек, который живёт ради достижения состояния Христа ("ради Меня"), в этой ли жизни, посли ли этой жизни, всё равно достигает состояния Христа и переходит на новую ступень расширения сознания, то есть, вступает на путь в Отчий Дом.
Что нужно сделать для этого? Юноша?Комментарий
-
Взывающий
Я понял тебя : кто ты и кто тебя водит -лжепророк.
Это исключительно Ваше личное понимание. Каждый человек имеет свободную волю понимать так, как он хочет. Слава Господу, что Вы - Взывающий, есть!
Люблю Вас искренно и чистосердечно!!!
Мир Вам! , как говорит Дар....Комментарий
-
Комментарий
-
Ссылаясь на Библию , глаголю, что Бог судит всегда, но главный Суд впереди, а наши суды, человеческие, могут перейти в осуждение и обсуждение других, как и бывает зачастую ...Комментарий
-
Ввиду того, что у меня появилось немного времени, обращаюсь к тем, кто только читает тему, не принимая в ней никакого участия!!!!!!!
В соответствии с пожеланиями первых Апостолов:
И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
И духи пророческие послушны пророкам,
потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1Кор.14:29-34)
предлагаю вам всем пригласить всех ваших знакомых по форуму на эту тему, кто хоть как-то "понимает" Библию и осознаёт себя как Сына Божьего... Это
и для вас, кто не участвует в теме никак, и для тех, кто участвует в теме, разговаривая между собой обо всякой ерунде, будет в назидание, и для тех, кто решил бросить вызов Единому Богу, в моём представлении Его на этом форуме, и для тех, кто ищет Истину, но не находит её в различных церквях, раздирающих Единое Тело Христово в Церкви Воинствующей и Торжествующей.
Уверяю вас, зрелище будет невероятным...
Всем спасибо. Искренно надеюсь на отклик, ибо это в ваших же интересах.Комментарий
-
Зачастую, конечно, цитату эту выдергивают из контекста - такова традиция христианства,но, бывает и так, что и одной цитаты достаточно для того, чтобы подытожить истинность сказанного, если это соответствует Воле Единого Бога.
Итак, где написано о том, что лично Вы - пророк Бога Второисайя, уполномочены отменить "суды пророка Иакова"???
Я спрашиваю конкретно, дабы Вы впредь не позволяли себе вольностей в отношении Единого Бога, интересы Которого я защищаю на этом форуме.
Я жду.Комментарий
-
Сообщение от двужущийся;[B...................Убрать из слов «во Христе Иисусе» - слово Иисус и будет Истина, ибо связка «во Христе Иисусе» делает из христианства лже-религию. [/B]
Степень заслуг Иисуса из Назарета и для Бога, и для человечества в целом от этого не уменьшится, а польза от его Учения возрастёт в тысячи раз и даже предотвратит преждевременную гибель как человечества, так и Земли как планеты. А невежество, то есть, принятие этой реальности за иллюзию, приводит к тому, что люди:
Откуда мысли такие?-ибо связка «во Христе Иисусе» делает из христианства лже-религию.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Именно, что выдёргивают цитату из контекста и каждый под контекстом понимает несколько своё, поэтому я давно отменил войну цитатами и взял за правило - говорить слова идущие от моего понимания Писания, слова искренние и осознанные мной по максимуму. Остальное предоставляю Богу, вершить судьбу (и общения в том числе).Комментарий
-
Это мешает лично Вам, Natali T. Да, забыл...
Тем ещё, кто верует так же, как и Вы лично веруете, то есть, всем остальным христианам, если что....
А мысли такие - от Бога Я ЕСМЬ СУЩИЙ, если что....Комментарий
Комментарий