Слова , слова , слова . Докажите свою веру в Бога . До прихода Сына Божиего Иисуса тоже были люди которые говорили о своей вере в Бога . И что ? И ничего . Пришел Сын Божиий Иисус и те кто говорил о своей вере в Бога стали плевать в Его сторону и готовить свой заговор против Него .
Мной инициированы проекты для тех, кто хочет доказать свою веру в Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Убеждения что именно есть правда Божия, в чем она,
и жизнь правдой, жить правдой = жить верой = жить словом Божиим = жить милостью Бога равно благодатью.
Вера же слову Божьему от слова Божьего,
от способности слышать его,
а не закрывать свои уши от слышания.
С желанием слышать и слушать слова Божьи у нас проблеммы.
Так вижу что мало у кого их нет,
кто чем увлечен и своим увлечениям отдает и свои силы и свое время.
Апостол Павел писал о нас, что все ищут своего,
а не того что угодно Иисусу Христу.Комментарий
-
так прежде стоит выянить что есть ВЕРА.
вот в ПИСАНИИ сказано о ПРИШЕСТВИИ ВЕРЫ
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:22-28)
что же есть ВЕРА ,которой надобно прийти , освободить от стражи закона и УСЫНОВИТЬ верующих?
и под каким грехом все заключены до пришествия веры?Комментарий
-
Давайте не будем пенять на того у кого соломинка видна . Вы можете доказать свою веру в Бога ?Комментарий
-
[QUOTE=avgorlov;2744961]
Давайте не будем пенять на того у кого соломинка видна .Вы можете доказать свою веру в Бога ?
Вам не докажу, т.к. Вы не ве ру ю щий, как можно доказать не желающему поверить?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
значит слова того в ком
Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, ...
(Гал.1:15,16)
это слова человека?
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11-12)
13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
(1Фесс.2:13)
ПАВЕл написал
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:3)
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
(1Кор.2:9-13)
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
.....
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:1-14)
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)Комментарий
-
Давайте не будем пенять на того у кого соломинка видна .
Только ни во что неверующему могут понадобиться доказательства веры в Господа. Седцевидец, в которого веруем, знает своих детей и отчет будем держать только перед Отцом Небесным.
Вам не докажу, т.к. Вы не ве ру ю щий, как можно доказать не желающему поверить?Комментарий
-
значит слова того в ком
Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, ...
(Гал.1:15,16)
это слова человека?
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11-12)
13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
(1Фесс.2:13)
ПАВЕл написал
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:3)
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
(1Кор.2:9-13)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
.....
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:1-14)
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)Комментарий
-
в ПИСАНИИ нет слов человеческих,так все ПИСАНИЕ наполнено БОЖЬИМ ДУХОМ,ЕГО СВЯТОЙ МЫСЛЬЮ , для спасения всякому .Комментарий
-
Вы говорите как те кто говорил о говорил о своей вере в Бога показывая книгу с заповедями Моисея и при этом плевал в сторону Сына Божиего Иисуса . Кто на земле есть Слово ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий