от идолопоклонства к бытию Христом
Свернуть
X
-
Почему я сказал, что знания Христосознания приносил не только Иисус?
Восточный учитель Йогананда, который принёс знания йоги на запад, называл своих учителей христоподобными йогами. Но почему? Его учитель Шри Юктешвар Гири показывает (отрывок из книги «Святая Наука»):
СУТРА 18
Освобождение (Кайвалья) наступает в том случае, когда человек достигает отождествления своего Я с Космическим Я, с Высшей Сущностью.
Если всякое развитие неведения остановлено и неведение изолировано, то сердце, будучи идеально прозрачным и очищенным, больше не отражает падающий на нее духовный свет; напротив, оно само активно проявляет его, а человек отныне посвященный и помазанный, становится Санньяси свободным, или иначе, Христом Спасителем. Сравните с Евангелием:
"...на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым." (Еванг. от Иоанна, гл.1,ст.33)
В результате достижения состояния Христа сын человеческий становится вторично крещенным *, или растворившимся в потоке Духовного Света; поднимаясь над миром Тьмы, Майи, он вступает в духовный мир, где объединяется с абхаша-чайтанья (то есть с Пурушей) Сыном Божиим, как это случилось с Господом Иисусом из Назарета. В этом состоянии человек получает спасение от оков Тьмы, Майи, на веки вечные.
* Под первичным крещением понимается обычное крещение в церкви, как правило в младенческом возрасте.
Сравните с текстами Евангелия:
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими..." (Еванг. от Иоанна, гл.1,ст.12)
"...истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". (Еванг. от Иоанна, гл.3,ст.5)
Следовательно, когда человек входит в духовный мир и становится Сыном Божиим, он познает Космический свет Дух Святой как совершенное целое, как единую сущность, а свое Я - всего лишь как некоторую идею, покоящуюся на небольшом осколке Света Аума. Затем он приносит себя в жертву Святому Духу, на алтарь Господа Бога; это означает, что он совершенно забывает пустую идею о своем отдельном существовании и становится единым целым с Космическим Духом. А будучи единым с Космическим Святым Духом Бога Отца, он становится единым и с самой Истинной Сущностью, то есть с Богом. Это единение Я с Вечной Сущностью, Богом, называется Кайвалья *.
* Слово "Кайвалья" в буквальном смысле означает "изоляция", то есть абсолютная независимость, освобождение через последство единения с Богом.
Сравните с Евангелием:
"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его". (Откровение,гл.3,ст.21)
Более удивительно то, что деяния Кришны несут тот же разум, что и во Христе Иисусе, и поэтому мистики Востока называют это сознание Сознанием Кришны.
Таким образом впитывать сознание Христа означает обретать мудрость различения, и только учась различать мы постепенно облачаемся в брачное одеяние Христа, как мужчина и женщина, как ИНЬ и ЯНЬ состовляют единое целое, так и наша душа обретает подлинное единство с Христом. И только тогда Царь впустит нас на свой пир, или, буквально, в царство Божие!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
дальше Йогананда говорит:
Истинное христианство начинается с Христа. Мы радуемся, что христианство не называется Иисусством. Слово христианство имеет значительно большее значение, потому что имеется разница между словами - Иисус и Христос. Иисус означает маленькое тело, в котором родилось сознание Христа. Метафизической ошибкой было бы сказать, что сознание Христа воплотилось в тело Иисуса. Оно не могло ограничиться телом Иисуса, хотя оно и могло вибрировать в теле Иисуса.
Джадава, или Кришна (Кристна), является индусским Христом. Эти два великих всемирных пророка отражают одно и то же имя. Иисус, в котором проявился Христос, и Джадава, в котором проявился Кришна. Слово Крист является санскритским словом Кутустха, это сознание, обитающее в каждой клетке.
Теперь я хочу, чтобы вы видели, насколько научной является религия в Индии. Они называют ее Кутустха Питунду, а вы это называете сознанием Христа. Однако что же означает сознание Христа? Это сознание, которое находится в каждом атоме. Когда вы почувствуете это сознание в кончиках своих пальцев, в вашем сердце и в вашей голове и всюду, где имеется хотя бы немного вибрации, когда вы почувствуете свое сознание распространенным по всему пространству, то это и является сознанием Христа. Когда вы свою симпатию и любовь распространили повсюду, и когда вы чувствуете свое единство со всем, тогда вы находитесь в этом сознании Христа. У Иисуса было это сознание. Он любил всех. Он мог чувствовать свое сознание всюду.
Кришна также имел сознание Христа, только Кришна жил значительно ранее Христа. Кришна дал Бхагавадгиту, библию индусов. Бхагавадгита написана за 1500 лет до рождения Христа.
Однако, приняв также и это, мы находим, что слово Кристна, или Христос, произошло от Джадавы, пророка индусов, так как Он имел это сознание. Он делал много чудес. Чудо возникает как закон природы для того, кто познал Бога, однако тех, кто привязывается к чудесам. Бог оставит. Бог да будет целью вашего сердца.
Таким образом, Кришна и Христос говорили о сознании Христа. Если вы вольете немного соленой воды в бутылку и закупорите ее, и затем бросите эту бутылку в море, то вода в бутылке не сможет смешаться с морской водой. Выньте пробку и вода смешается с морской водой, составляя одинаковую смесь. Подобно этому, если вы вынете пробку незнания из бутылки вашего сознания, то вы сольетесь с великим универсальным сознанием.
Парамаханса ЙОГАНАНДА. ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА И ИНДУИЗМ.Комментарий
-
Это не смесь религий, все кто приходил и открывал людям истину использовали знание того народа, которому она сообщалось, разумеется народы находятся на разных уровнях развития сознания. Тот, кто её познал не может дать сразу же истину, т.к. ученики не смогут её вместить, подобно тому как доктор наук не может показать ребёнку, не знающему основ науки, его достижения в знании нанотехнологии. Или как сказал Иисус: "Ещё многое имею сказать, но не можете вместить". Таким образом различие только поверхностное, и шаг за шагом мы видим общую сущность большинства религий и учений.Комментарий
-
Мы можем читать про яблоко, предствлять его, слушать какой у него вкус, мы создаём описание в уме той истины о вкусе, но это лишь описание, чтобы узнать вкус яблока, нужно его попробовать, и, невероятно, необходимость в описании пропадает. Также Иисус говорит вы должна познать Христа в себе, освободиться от иллюзий тьмы и объединиться с этим разум Христа, впитать его, чтобы он стал единым с нашей сущностью.Что надо есть?
Как это сделать?По средством чего?Комментарий
-
Бог дал нам свободную волю, поэтому он дал нам право на ошибку, при этом, конечно неся ответственность за свои действия.Комментарий
-
Великий йогин Патанджали говорил о Святом Духе. Как вы приобретаете контакт со Святым Духом? Патанджали говорил, что Космический Разум выделяет звук. Этим звуком является ОМ, или АМИНЬ, о чем говорит Святой Иоанн в Откровении, 1,10:
Я был в Духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний.
Это является Святым Духом. Каждый звук вызывает вибрацию. Святой Дух производит звук. Эта вибрация является нашим благополучием и спасением.
Парамаханса ЙОГАНАНДА. ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА И ИНДУИЗМ.Комментарий
Комментарий