от идолопоклонства к бытию Христом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • I_am
    Участник

• 11 January 2011
    • 37

от идолопоклонства к бытию Христом

Привет Всем искателем Истины!

Целью моей темы является показать мало кому известные знания.

Я призываю всех имеющих уши услышать мои слова!

Сын Бога, Иисус, такое же существо, как и мы, сыновья и дочери Бога, но он осознал себя Христом. Есть только одна дверь к Богу, и это состояние сознания, которое Иисус приходил воплотить и продемонстрировать, а именно, сознание Христа. Когда Иисус говорил: "Я ЕСМЬ открытая дверь, которую ни один человек не может закрыть", он ссылался не на личность по имени Иисус. Он ссылался на вселенское состояние сознания, вселенское Христосознание, с которым он объединился на таком уровне, что поистине мог сказать: "Я и Отец - одно". Иисус поднял свою идентичность до высого уровня, где идентичность с телом, эмоциями, концепциями ушла в небытие, хотя и сейчас многие ещё отождествляют себя с этим, он познал Единородного Сына Божьего, Христа.

Подобно тому как Будда пребывает в каждом так и Христос пребывает в каждом.

Суть ложного послания в том, что Иисус Христос, из-за того, что он был Сыном Божьим, более того, из-за того, что он был единственным Сыном Божьим, был настолько выше обычных человеческих существ, что никто не может следовать по его стопам.

Культ идолопоклонства, созданный вокруг его, был настолько мощным, что большинство людей, которые называют себя христианами, даже не может осмелиться рассмотреть истинное значение этих слов: «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит». Так много людей считает, что следование по его стопам и достижение высокого состояния сознания, даже состояния Христосознания, является богохульством.

Вселенское Сознание Христа есть Единородный Сын Бога. Его назвали Единородным Сыном потому, что Он один знает о своем происхождении. Другими словами, Христосознание понимает, что всё в мире форм является просто проявлением более глубокой реальности Бога. Оно может видеть за пределами мира форм и ощущать состояние чистого Бытия. Христосознание - это вселенское состояние сознания. Я имею в виду, что оно не индивидуализировано. Оно становится индивидуализированным только тогда, когда духовное существо, сын или дочь Бога, по свободной воле принимает решение соединиться с этим Разумом Христа и таким образом приходит к полному признанию своей духовной идентичности и происхождения.

Именно Христосознание имел в виду Павел, когда сказал: «Да пребудет в вас тот же разум, что и во Христе Иисусе»? Разве не сказано "Вы боги". Вот поэтому отреклись от Иисуса, они считали себя жалкими грешниками, считают это богохульством. Но в действительности все, кто отрекается от Христа в себе антихристы.

"Царство божие внутрь вас есть", или ещё "Увидишь Будду - убей его", что одно и то же и означает, пока мы видим Будду вне себя, мы не увидим его внутри себя:
    «Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Евангелие от Луки, 17:20)

Молодой служитель обратился к своему наставнику с вопросом:
    - Пастор, должен ли я полностью отречься от мира?.
    - Не беспокойся, - ответил наставник, - если твоя жизнь действительно будет христианской, мир сам отречется от тебя".

Низкое сознание глубоко уверено в том, что существует легкий выход, некий быстрый исход или автоматическое спасение. Из этой веры берет начало идея, что Иисус является единственным Сыном Божьим и что, просто уверовав в его и провозглашая его вашим Господом и Спасителем, вы автоматически будете спасены. Иисус же принёс не мир, но меч, меч разделяющий истину от лжи, и этот меч - Разум Христа.

Считают, что запретный плод - это плод познания добра и зла. В действительности он был плодом познания относительных добра и зла. Концепция плода является просто иллюстрацией более глубокой реальности. Эта глубокая реальность есть состояние сознания. Человеческие существа пали в низкое состояние сознания, состояние сознания, в котором преобладали понятия относительных добра и зла.

Неудивительно, что вскоре Эйнштейн откроет теорию относительности, и покажет, что всё в этом мире относительно. Но Бог вне условий, да, и поэтому он садит дерево познания. Только когда существо научается различать между истиной и ложью он растёт в сознании, таким образом, используя свою свободную волю существо становится сотворцом Бога, он познаёт безусловное, выходя и превосходя все условия в этом мире.

Выберите жизнь во Христе!

64 Я - хлеб жизни.
    65 Ваши праотцы ели манну в пустыне, однако они умерли.
    66 А этот хлеб, сходящий с небес, таков, что человек, который ест его, не умрет.
    67 Я - живой хлеб, пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб - тело Мое, которое Я отдаю ради жизни мира.
    68 Тогда между иудеями начался спор:
    69 - Как это Он может дать нам свое тело, чтобы мы его ели?!
    70 Иисус сказал им:
    71 - Говорю вам истину, если вы не будете есть тела Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни.
    72 Каждый, кто ест тело Мое и пьет кровь Мою, имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день,

(Иоан.6:64-72)

Этот хлеб жизни и есть Христосознание, тело Христа. Ииус не говорит здесь о своей личности Иисуса, но о Христе, как о Единородном Сыне.

Осмельтесь Быть теми, кем создал нас наш Господь!
  • vlynko
    Участник

• 12 April 2007
    • 4

Не старайся быть богом, будучи человеком.
    Диск Чтение Нового Завета одним файлом

Комментарий

• I_am
      Участник

• 11 January 2011
      • 37

Сообщение от vlynko
      Не старайся быть богом, будучи человеком.
      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Комментарий

• Andrei.
        Участник

• 25 November 2010
        • 446

Как же нам людям есть хлеб?Который как я понял является СОЗНАНИЕМ!

Комментарий

• I_am
          Участник

• 11 January 2011
          • 37

Значение этого в том, что пока мы не захотим впитать Христосознание, которое Иисус, и не только он, предлагали нам, наша божественная искра не сможет вновь загореться и, следовательно, в нас не будет жизни.

Комментарий

• I_am
            Участник

• 11 January 2011
            • 37

Мы можем читать про яблоко, предствлять его, слушать какой у него вкус, мы создаём описание в уме той истины о вкусе, но это лишь описание, чтобы узнать вкус яблока, нужно его попробовать, и, невероятно, необходимость в описании пропадает. Также Иисус говорит вы должна познать Христа в себе, освободиться от иллюзий тьмы и объединиться с этим разум Христа, впитать его, чтобы он стал единым с нашей сущностью.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от I_am
              Мы можем читать про яблоко, предствлять его, слушать какой у него вкус, мы создаём описание в уме той истины о вкусе, но это лишь описание, чтобы узнать вкус яблока, нужно его попробовать, и, невероятно, необходимость в описании пропадает. Также Иисус говорит вы должна познать Христа в себе, освободиться от иллюзий тьмы и объединиться с этим разум Христа, впитать его, чтобы он стал единым с нашей сущностью.
              Ну так и Христа можно попробовать на вкус:
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Scorp
                Участник

• 10 February 2009
                • 446

винегрет христианства с буддизмом ?!?! где-то это уже было.....
                мир вам.

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Сообщение от I_am
                  Привет Всем искателем Истины!

Целью моей темы является показать мало кому известные знания.

Я призываю всех имеющих уши услышать мои слова!

Сын Бога, Иисус, такое же существо, как и мы, сыновья и дочери Бога, но он осознал себя Христом. Есть только одна дверь к Богу, и это состояние сознания, которое Иисус приходил воплотить и продемонстрировать, а именно, сознание Христа. Когда Иисус говорил: "Я ЕСМЬ открытая дверь, которую ни один человек не может закрыть", он ссылался не на личность по имени Иисус. Он ссылался на вселенское состояние сознания, вселенское Христосознание, с которым он объединился на таком уровне, что поистине мог сказать: "Я и Отец - одно". Иисус поднял свою идентичность до высого уровня, где идентичность с телом, эмоциями, концепциями ушла в небытие, хотя и сейчас многие ещё отождествляют себя с этим, он познал Единородного Сына Божьего, Христа.

Подобно тому как Будда пребывает в каждом так и Христос пребывает в каждом.

Суть ложного послания в том, что Иисус Христос, из-за того, что он был Сыном Божьим, более того, из-за того, что он был единственным Сыном Божьим, был настолько выше обычных человеческих существ, что никто не может следовать по его стопам.

Культ идолопоклонства, созданный вокруг его, был настолько мощным, что большинство людей, которые называют себя христианами, даже не может осмелиться рассмотреть истинное значение этих слов: «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит». Так много людей считает, что следование по его стопам и достижение высокого состояния сознания, даже состояния Христосознания, является богохульством.

Вселенское Сознание Христа есть Единородный Сын Бога. Его назвали Единородным Сыном потому, что Он один знает о своем происхождении. Другими словами, Христосознание понимает, что всё в мире форм является просто проявлением более глубокой реальности Бога. Оно может видеть за пределами мира форм и ощущать состояние чистого Бытия. Христосознание - это вселенское состояние сознания. Я имею в виду, что оно не индивидуализировано. Оно становится индивидуализированным только тогда, когда духовное существо, сын или дочь Бога, по свободной воле принимает решение соединиться с этим Разумом Христа и таким образом приходит к полному признанию своей духовной идентичности и происхождения.

Именно Христосознание имел в виду Павел, когда сказал: «Да пребудет в вас тот же разум, что и во Христе Иисусе»? Разве не сказано "Вы боги". Вот поэтому отреклись от Иисуса, они считали себя жалкими грешниками, считают это богохульством. Но в действительности все, кто отрекается от Христа в себе антихристы.

"Царство божие внутрь вас есть", или ещё "Увидишь Будду - убей его", что одно и то же и означает, пока мы видим Будду вне себя, мы не увидим его внутри себя:
                  «Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Евангелие от Луки, 17:20)

Молодой служитель обратился к своему наставнику с вопросом:
                  - Пастор, должен ли я полностью отречься от мира?.
                  - Не беспокойся, - ответил наставник, - если твоя жизнь действительно будет христианской, мир сам отречется от тебя".

Низкое сознание глубоко уверено в том, что существует легкий выход, некий быстрый исход или автоматическое спасение. Из этой веры берет начало идея, что Иисус является единственным Сыном Божьим и что, просто уверовав в его и провозглашая его вашим Господом и Спасителем, вы автоматически будете спасены. Иисус же принёс не мир, но меч, меч разделяющий истину от лжи, и этот меч - Разум Христа.

Считают, что запретный плод - это плод познания добра и зла. В действительности он был плодом познания относительных добра и зла. Концепция плода является просто иллюстрацией более глубокой реальности. Эта глубокая реальность есть состояние сознания. Человеческие существа пали в низкое состояние сознания, состояние сознания, в котором преобладали понятия относительных добра и зла.

Неудивительно, что вскоре Эйнштейн откроет теорию относительности, и покажет, что всё в этом мире относительно. Но Бог вне условий, да, и поэтому он садит дерево познания. Только когда существо научается различать между истиной и ложью он растёт в сознании, таким образом, используя свою свободную волю существо становится сотворцом Бога, он познаёт безусловное, выходя и превосходя все условия в этом мире.

Выберите жизнь во Христе!

64 Я - хлеб жизни.
                  65 Ваши праотцы ели манну в пустыне, однако они умерли.
                  66 А этот хлеб, сходящий с небес, таков, что человек, который ест его, не умрет.
                  67 Я - живой хлеб, пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб - тело Мое, которое Я отдаю ради жизни мира.
                  68 Тогда между иудеями начался спор:
                  69 - Как это Он может дать нам свое тело, чтобы мы его ели?!
                  70 Иисус сказал им:
                  71 - Говорю вам истину, если вы не будете есть тела Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни.
                  72 Каждый, кто ест тело Мое и пьет кровь Мою, имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день,

(Иоан.6:64-72)

Этот хлеб жизни и есть Христосознание, тело Христа. Ииус не говорит здесь о своей личности Иисуса, но о Христе, как о Единородном Сыне.

как вы к этому пришли?

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от I_am

Кем быть конкретно? "богами" так мы и есть боги, но пока в детстве и были порабощены вещественным началам мира. Да и без Него не можем делать ничего. Но наша вера производит ожидаемое и из невидимого в видимое, эта вера была всегда, даже в Ветхозаветнее время у Авраама и у Иова и у ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА ибо это и есть суть НАШЕГО ПОДОБИЯ Богу. Положительная вера как у Авраама или "отрицательноя" как у Иова

" ...ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне. "

Бог говорил о Израиле, что : я наведу на народ сей пагубу, ПЛОД ПОМЫСЛОВ их...

или "тот меч которого вы БОИТЕСЬ, настигнет вас там. И тот голод которого вы СТРАШИТЕСЬ всю жизнь будет следовать за вами"...

Боитесь, Страшитесь - это вера, хоть и во-зло своему хозяину, для это нам даны чувства, что такое "Царствие Божие" ???? Правильно! Это не пища и питьё а РАДОСТЬ, МИР....

"Если скажешь горе сей, поднимись и упади в море и поверишь, что сбудется по словам твоим....."

Учение Христа учит нас воинствовать в разуме и противостоять диаволу твёрдой верою.

Что конкретно вы предлагаете?
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Сообщение от игор мир.
                      как вы к этому пришли?
                      А к чему пришли вы?

Комментарий

• игор мир.
                        Ветеран

• 25 October 2010
                        • 1216

Сообщение от regent
                        А к чему пришли вы?
                        Посмотрите мой профиль, мои сообщение,мои темы( у вас должно сложится мнение)
                        Вот я немогу сложить мнения - спрашиваю - как вы к этому пришли?

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Сообщение от игор мир.
                          Посмотрите мой профиль, мои сообщение,мои темы( у вас должно сложится мнение)
                          Вот я немогу сложить мнения - спрашиваю - как вы к этому пришли?
                          Ну что касается конкретно меня, то мой ответ, в общем, аналогичен вашему..

А что касается участника "Я есмь", то его Путь вполне понятно описан и в первом сообщении..

Комментарий

• игор мир.
                            Ветеран

• 25 October 2010
                            • 1216

Сообщение от regent
                            Ну что касается конкретно меня, то мой ответ, в общем, аналогичен вашему..

А что касается участника "Я есмь", то его Путь вполне понятно описан и в первом сообщении..
                            не хочу наглеть ,но скажу что такая истина(вариант) известна многим
                            так как автор ее отшлифовал, хотелось бы узнать (кратко) как он лично пришел к таким прекрасным мыслям ! Необязательно отвечать.

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от игор мир.
                              не хочу наглеть ,но скажу что такая истина(вариант) известна многим
                              так как автор ее отшлифовал, хотелось бы узнать (кратко) как он лично пришел к таким прекрасным мыслям ! Необязательно отвечать.
                              Думаю, слушал свое Сердце..

Комментарий

Обработка...