Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Истинное христианство начинается с Христа. Мы радуемся, что христианство не называется Иисусством. Слово христианство имеет значительно большее значение, потому что имеется разница между словами - Иисус и Христос. Иисус означает маленькое тело, в котором родилось сознание Христа. Метафизической ошибкой было бы сказать, что сознание Христа воплотилось в тело Иисуса. Оно не могло ограничиться телом Иисуса, хотя оно и могло вибрировать в теле Иисуса.
Джадава, или Кришна (Кристна), является индусским Христом. Эти два великих всемирных пророка отражают одно и то же имя. Иисус, в котором проявился Христос, и Джадава, в котором проявился Кришна. Слово Крист является санскритским словом Кутустха, это сознание, обитающее в каждой клетке.
Теперь я хочу, чтобы вы видели, насколько научной является религия в Индии. Они называют ее Кутустха Питунду, а вы это называете сознанием Христа. Однако что же означает сознание Христа? Это сознание, которое находится в каждом атоме. Когда вы почувствуете это сознание в кончиках своих пальцев, в вашем сердце и в вашей голове и всюду, где имеется хотя бы немного вибрации, когда вы почувствуете свое сознание распространенным по всему пространству, то это и является сознанием Христа. Когда вы свою симпатию и любовь распространили повсюду, и когда вы чувствуете свое единство со всем, тогда вы находитесь в этом сознании Христа. У Иисуса было это сознание. Он любил всех. Он мог чувствовать свое сознание всюду.
Кришна также имел сознание Христа, только Кришна жил значительно ранее Христа. Кришна дал Бхагавадгиту, библию индусов. Бхагавадгита написана за 1500 лет до рождения Христа.
Однако, приняв также и это, мы находим, что слово Кристна, или Христос, произошло от Джадавы, пророка индусов, так как Он имел это сознание. Он делал много чудес. Чудо возникает как закон природы для того, кто познал Бога, однако тех, кто привязывается к чудесам. Бог оставит. Бог да будет целью вашего сердца.
Таким образом, Кришна и Христос говорили о сознании Христа. Если вы вольете немного соленой воды в бутылку и закупорите ее, и затем бросите эту бутылку в море, то вода в бутылке не сможет смешаться с морской водой. Выньте пробку и вода смешается с морской водой, составляя одинаковую смесь. Подобно этому, если вы вынете пробку незнания из бутылки вашего сознания, то вы сольетесь с великим универсальным сознанием.
Великий йогин Патанджали говорил о Святом Духе. Как вы приобретаете контакт со Святым Духом? Патанджали говорил, что Космический Разум выделяет звук. Этим звуком является ОМ, или АМИНЬ, о чем говорит Святой Иоанн в Откровении, 1,10:
Я был в Духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний.
Это является Святым Духом. Каждый звук вызывает вибрацию. Святой Дух производит звук. Эта вибрация является нашим благополучием и спасением.
мда...
ваше благополучие и спасение - звук. Мне вас искренне жаль.
Важно не как звучит слово(вибрация,звук), важно что оно означает(смысл).
Пока человек думает о своем не может войти в НЕГО потому что Я мешает.
Вы поняли буквально, Я, которое мешает нам быть - это наше маленькое Я, наше эго, наши концепции и верования. Здесь имеется ввиду то реальное Я, которым мы являемся, Я Есмь.
по простой формуле: каждый выбирает по себе!
а итоги выбора видно по плодам..
Бог наказывал потому что брали человеческое, и по плодам их Бог наказывал.
хм...
интересная логика
Почему Бог наказывал? - брали человеческое!
Как знаем что брали человеческое? - потому что Бог наказывал!
Вы поняли буквально, Я, которое мешает нам быть - это наше маленькое Я, наше эго, наши концепции и верования. Здесь имеется ввиду то реальное Я, которым мы являемся, Я Есмь.
Просто Вам так удобней смотреть(для своего Я).
Пока все там,а Я раз раз и в дамки!Теперь Ваша задача удержать позицию!
Разве не видно, что то чему нас учит общество, то чему мы научились, то с чем мы себя отождествляем является иллюзией, иллюзорным Я. Я Есмь - это чистое сознание, про которое можно сказать только что оно есть.
Бог наказывал потому что брали человеческое, и по плодам их Бог наказывал.
хм...
интересная логика
Почему Бог наказывал? - брали человеческое!
Как знаем что брали человеческое? - потому что Бог наказывал!
Бог не наказывает, наказывает человек сам себя увлекаясь и обольщаясь собственной похотью..
Мы не поймем друг друга до тех пор, пока не уравняем наши с вами представления о Боге.. Но делать это у меня нет никакого желания..
Для меня Бог - это скорее то второе Я, по обнаружению которого, вы направляете людей в клинику..
Разве не видно, что то чему нас учит общество, то чему мы научились, то с чем мы себя отождествляем является иллюзией, иллюзорным Я. Я Есмь - это чистое сознание, про которое можно сказать только что оно есть.
Я Есмь-это не человек сказал,а Бог!Не путайте себя с Богом это не одно и тоже!
Раньше я думал, что я это тело, но потом некоторое время покидал его, и я осознал что не являюсь телом. Хотя сейчас я понимаю, знаю, что я не есть тело, но раньше я отождествлялся с ним, это было моё Я, которое было иллюзорным, поскольку основывалось на иллюзии, хотя реальное Я не изменилось. Хотя я и избавился от этой иллюзии, я нахожусь в других иллюзиях, моё эго приняло просто другую окраску.
Комментарий