Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Четвертая же мысль о слове, которое ты сказал: "Когда душа исходит из тела и идет по пути с духом обманным и когда она не нашла тайны разрешения всех уз и печатей, которые привязаны к духу обманному, так что он прекращает быть данным ей, - когда, вот, она не нашла ее, дух обманный ведет душу к Деве света, судящей, и судящая, Дева света, проверяет душу и находит, что она согрешила, и так как она также не нашла тайн света при ней, она дает ее одному из ее Приимщиков, и ее Приимщик ведет и бросает ее в тело, и не выходит она из обменов тел до тех пор, пока не даст последнего круга", - вот, об этом слове, Господи мой, ты сказал нам однажды. "Мирись с врагом твоим, пока ты на пути с ним, чтобы враг твой не дал тебя судье и судья не дал тебя слуге, и слуга не бросил тебя в темницу, и ты не выйдешь из этого места до тех пор, пока не отдашь последнего гроша", - через это ясно слово: "Всякая душа, которая выходит из тела и идет по пути с духом обманным и не находит тайны разрешения всех печатей и всех уз, так что она не разрешает духа обманного, который привязан к ней, эта душа, которая не получила тайны в свете и не нашла тайн разрешения духа обманного, который привязан к ней, вот, если она ее не нашла, дух обманный ведет эту душу к Деве света, и Дева света и судящая сия дает эту душу одному из своих Приимщиков, и ее Приимщик бросает ее в Сферу Зона и не изойдет она из смен тела до тех пор, пока не даст последнего круга, который ей принадлежит. Это, вот, Господи мой, четвертая мысль».
Мы можем читать про яблоко, предствлять его, слушать какой у него вкус, мы создаём описание в уме той истины о вкусе, но это лишь описание, чтобы узнать вкус яблока, нужно его попробовать, и, невероятно, необходимость в описании пропадает. Также Иисус говорит вы должна познать Христа в себе, освободиться от иллюзий тьмы и объединиться с этим разум Христа, впитать его, чтобы он стал единым с нашей сущностью.
Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и не многие находят их. Мат.7:13,14. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Лук.17:21.
Вам будет трудно найти понимание, так как большинство следует путём общепринятых убеждений и догм. Искать и размышлять удел не многих. Не многим дано понять то, что путь к освобождению, спасению души находится внутри них самих, хотя они и читали об этом в Писании, но не пытались найти его в себе, исследовать себя, познать свою истинную суть. Идти внешним путём значительно легче, чем внутренним, но куда ведёт внешнее видят не многие.
Удачи Вам на Вашем пути.
poslannic, вы о чём? Я о том же, но я не принимаю ортодоксальность, которая и идёт широким путём, ибо только тот, кто хочет оставаться в своих догмах, в своей ментальной тюрьме, не принимает другие знания, кроме их веры.
poslannic, вы о чём? Я о том же, но я не принимаю ортодоксальность, которая и идёт широким путём, ибо только тот, кто хочет оставаться в своих догмах, в своей ментальной тюрьме, не принимает другие знания, кроме их веры.
«НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ»
Согласен с Вами. Ортодоксальному верующему трудно понять состояние внутренней свободы, поскольку он понимает только предписанные правила поведения, зачастую не понимая их истинный смысл. Правила даны тому, кто упал в яму и не в силах выбраться из неё, кто свернул с прямого пути, кто не видит и бредёт во тьме. Многие так сильно озабочены своим прошлым (своими грехами), что до конца дней заняты только тем, что молятся о прощении своих грехов, подобно тем, кто упал в яму, скорбит о том, что не смотрел под ноги, и не пытается подняться и стряхнув с себя прилипшую грязь, очищенным идти по прямой дороге. Для таких людей состояние бого-человека является не только непостижимым, но и величайшей гордыней.
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. Лук.6:40. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. Пс.81:6.
И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. Лук.20:36.
Стать из смертного плотского человека бессмертным духовным существом (богом, ангелом), главнейшая из задач для живущих во плоти, ибо земная жизнь существует для развития самосознания и обретение духовной свободы в этом сознании.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. Мат.11:12.
Последний раз редактировалось voyageur; 16 April 2011, 07:08 AM.
Комментарий