Про кровь и проституцию у "Свидетелей Иеговы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • p_axel
    Участник

• 01 July 2011
    • 106

Сообщение от Ernest
    В интернете по этой теме есть такие новости (Можно фразу скопируя поискать и найти в инете):
    "Свидетелей Иеговы для пополнения кассы собственной организации занимаются проституцией, а некоторые последователи - сводничеством".

.....

Добавляю, что несмотря на то, что проповедники "Свидетелей Иеговы" сами не одобряют проституцию, но комментаторы выявляют здесь двузначность: У них проституцией называется внезаконная отношения. Но, проституция ради того, что привлечь в ряду "Свидителей Иеговы" новых лиц, особенно влиятельниых, - не грех, а служение богу. Проституция, - это когда ты кайфуешь ради денег, ради своей пользы. А если ты используешь секс, свою телу для выгоды Иеговы, эта не проситуция, разрешено Богом, считается законным, и является жертвоприношением себя Иегову.
    Это ложь, и Вы, Ernest - лгун или легковерный человек.
    У "Свидителей Иеговы" любой блуд считается страшным грехом
    Цитата из Библии:

1 Коринфянам 5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

И нет никаких исключений или "благих" целей, которые бы оправдывали блудника.

А Вы, Ernest, если Вы верующий человек, должны понимать, что за эту ложь будете отвечать лично перед Богом:
    Цитата из Библии:

Притчи 6
    16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
    17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
    18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
    19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от p_axel
      Справедливости ради, Иисус выбрал смерть, что бы исполнилась воля Отца. Он не стал искать способов спасти свою жизнь, так как был верен Богу. И да, он не потерял надежду на вечную жизнь.
      Справедливости ради
      Цитата из Библии:
      14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
      15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

(2Кор.5:14-15)

Цитата из Библии:
      10 Он умер за нас, чтобы мы - бодрствуем ли, спим ли - жили вместе с ним.
      (1Фесс.5:10)

Цитата из Библии:
      6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
      7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
      8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
      9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
      10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
      (Рим.5:6-10)

А теперь сравните с фарисейским отношением

Цитата из Библии:
      7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
      (Иоан.19:7)

А вы сделали с Иисуса Христа чуть ли не самоубийцу. Не можете отличить самоубийство от жертвенности ? Человека, увидевшего, что кто то тонет и бросившегося его спасать даже ценой собственной жизни вы назовете самоубийцей?
      Если бы мать отдала свою жизнь(кровь) за ребенка- это героизм, но если она обрекла своего же ребенка на смерть "по закону нашему", когда был хоть малейший шанс его спасти -это .....трудно подобрать слова такой извращенной "верности" своему придуманному богу.
      Цитата из Библии:
      12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
      13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

(Иоан.15:12-13)
      .

И как раз суббота- отличнейшая параллель современному фарисейству СИ. Причем адвентисты намного аргументированней объяснят вам необходимость собюдения оной.
      Цитата из Библии:
      5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
      6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
      7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
      8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

(Матф.12:5-8)

значит "соблюдение субботы" и "воздержания от крови" не равнозначны для христиан.
      Зато равнозначны воздержание от КРОВИ и УДАВЛЕНИНЫ.
      Вы сами признаетесь, что не вникали в суть переливания компонентов крови, но зато заочно уже осудили это.
      Возьмем "воздержание от крови"
      17 Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте.
      (Лев.3:17)
      23 скажи сынам Израилевым: никакого тука ни из вола, ни из овцы, ни из козла не ешьте.
      24 Тук из мертвого и тук из растерзанного зверем можно употреблять на всякое дело; а есть не ешьте его;
      25 ибо, кто будет есть тук из скота, который приносится в жертву Господу, истребится душа та из народа своего;
      26 и никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота;
      27 а кто будет есть какую-нибудь кровь, истребится душа та из народа своего.

(Лев.7:23-28)
      13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
      14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
      15 И всякий, кто будет есть мертвечину или растерзанное зверем, туземец или пришлец, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера, а потом будет чист;
      16 если же не вымоет [одежд своих] и не омоет тела своего, то понесет на себе беззаконие свое.
      (Лев.17:13-16)
      Теперь вам всего навсего нужно доказать, что переливание некоторых компонентов крови = ЕДА, а иначе удавленина= галстух на шее старейшины.

Ошибаетесь, из протонов и нейтронов состоит вся материя, в том числе и все компоненты крови.
      Так вы ж приводили цитату, где говорится, что в крови душа. При чем в компонентах пока не разобрались, но уже уверенны на 100%, что надо воздерживаться от ПЕРЕЛИВАНИЯ крови. Как вы считаете, В каких именно компонентах находится душа? В эритроцитах, тромбоцитах, лейкоцитах, плазме? Может быть в протонах или нейтронах? Наверняка ВиБР знает сию тайну, раз одни компоненты запретил, а другие разрешил.
      Выше я пояснил, что дело не в количестве. Если Вы осознано принимаете в своё тело кровь, то это - грех перед Богом, а если вместе с пищей Вам попались остатки крови (при условии, что кровь была выпущена), то это не грех, даже если этих остатков в реальном количестве намного больше.
      То есть грех не в количестве, а в сознательном приеме в СВОЕ ТЕЛО, вы считаете? А если кровь СВОЯ? В чем тут грех? А если человек без сознания, и ему сделать переливание, он будет грешен? А если ребенок еще осознанно вообще не понимает- это тоже страшный грех, когда спасут его жизнь таким образом? Впрочем, вы даже еще не доказали, что переливание крови= еда

Я вообще-то намекал на немного другую сферу, просто как пример того, что деньги не всегда идут на пользу развития технологий.
      Я понимаю, что и без СИ врачи бы занимались этой проблемой, но если СИ пропагандируют развитие бескровной медицины - это можно только приветствовать, даже если Вы считаете, что можно в крайних случаях не следовать их принципам.
      То есть вы считаете, что, ввиду того, что деньги не всегда идут на пользу развития технологий, достаточно того, что многомиллиардная корпорация
      , адепты которой умирают из-за отказа от медицинской помощи традиционными средствами в экстренных случаях,заниимается лишь пропагандой развития бескровной медицины, развитие которой, якобы, тормозят недоброжелатели? Я в шоке! Главное журналов наштамповать побольше с веселыми картинками "рая", и помещать туда час от часу статьи о "чудесных" достижениях бескровной медицины и "героев веры" устоявших перед "кажущимися разумными" доводами врачей. А остальное...."гори оно все синим пламенем в Армагеддоне"

Между прочим, я недавно узнал, что у СИ есть специальные комитеты, которые занимаются тем, что бы в случае чего, у людей была возможность "спасти жизнь" не нарушая запрета о крови. Они работают с больницами, с врачами, доставляют нужные препараты. .
      И где же были эти тайные КОМИТЕТЫ, когда
      10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы). Пока что я вижу самое большее, чем они занимаются, так это печатают макулатуру, которую раздают всем с информацией о врачах, которые уважают
      Более подробно работу этих комитетов пускай описывают СИ
      ДО сих пор они этого не сделали, давайте вместе покричим: "СИгурочКа!!!"
      Впрочем, что-то мне подсказывает, что класс "имущества" знает ровно столько же, сколько и вы, иначе бы местный старейшина-деловод не преминул бы достать такую драгоценную инфО со своих широких штанин
      Возможно вам и ответит, если еще не успел в список игнора занести. Он ,видите ли, больше любит в гордом одиночестве куковать, не забывая при этом напоминать , что хоть и не читает чужие посты, всегда знает, что там все ложъ и клэвэта.
      Последний раз редактировалось angelsweta; 07 July 2011, 04:09 AM.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от p_axel
        Павел, что бы не было лишних вопросов, сразу скажу, что я не медик и не СИ, поэтому не могу дать комментарии к вашим вопросам по поводу компонентов.
        От того, что Вы СИ или нет, мои ответы и отношение никак не изменятся, разве что о некоторых вещах я буду говорить спросите у СИ или спросите у себя в собрании.
        Но, как я понимаю, Вы хотите стать СИ и поэтому их так защищаете?
        Очень жаль, что Вы не медик, но заранее предубежденно стоите на позиции немедиков СИ
        Ведущие специалисты нашей страны, всю жизнь занимающиеся переливанием компонентов крови, рады бы полностью отказаться от крови и ее компонентов, но полноценной альтернативы пока нет.
        Лучше крови, которую придумал Бог, ничего сделать пока не могут. Или что там лучше, хотя бы хоть какой-то аналог.

Я пишу только о крови (так сказать цельной крови) и о библейском отношении к ней.
        А какой смысл писать о цельной крови, которую уже лет 20 не переливают даже в нашей стране? Ни один христианин ее не пьет за обедом, тем более ее не пьет в качестве обряда поклонения Богу.
        А вот о медицинском аспекте я Вам как раз приводил отрывки. Иисус ставил исцеление человека и его жизнь выше закона. Это важно понять. Не нарушать закон, но правильно поставить приоритет. Т.е. закон в данном случае не был нарушен, поскольку есть вещи, отменяющие данный закон.
        Именно это и хотел показать Иисус.
        Представьте, что Вы иудей, свято соблюдающий субботу. Настолько свято, что даже нажимать кнопки в лифте или на мобильном телефоне уже считается грехом.
        Но если случится наводнение и будет тонуть Ваш сын или дочь, то разве это не отменяет закон? Разве в субботу не надо спасать своего ребенка, тонущего в воде? Иисус приводил пример с бараном, упавшем в колодец. Даже барана иудеи спасали, но при этом негодовали, что Иисус исцелял в субботу.
        Теперь сопоставьте, кому подражают СИ? Христу? Нет.
        Они ставят закон о крови выше жизни и здоровья. Для них важнее, чтобы их выдуманный закон был соблюден, и пусть даже это потребует жизни собственного ребенка. Вот что ужасно.

Последний вопрос в предыдущем моём сообщении был не Вам, Павел, а СИ, которые в этом разбираются.
        Я лишь высказал свое мнение, основанное на личном опыте общения со СИ.

Кстати, если Вам не трудно и Вы в других темах общаетесь с СИ, попросите, пожалуйста, их обратить внимание на мой вопрос по поводу компонентов и ответить на него, для меня это очень важно.
        Бесполезно
        Даже если я в привате буду ТРЕБОВАТЬ от них ответа, они могут не ответить на Ваш вопрос. СИ избегают прямых и конкретных вопросов. Либо делают вид, что не заметили, либо говорят, что уже много раз на него отвечали, но ссылку предъявить не могут.
        Может Вам повезет больше.

Для Вас может быть вопрос верности Богу перед лицом смерти и простой вопрос, а для меня - нет. И я надеюсь. что не выпадет на меня такого испытания.
        И я надеюсь, что не выпадет.
        Но верность Богу заключается в том, чтобы не отречься от Него, а не в том, чтобы принести в жертву своего ребенка. Вы в Библии видели, что Бог требовал себе такую жертву? Было только один раз, но в качестве испытания. Когда Бог увидел, что Авраам верит, Он остановил его.
        СИ же приносят в жертву себя и своих детей, хотя Бог НИКОГДА этого не требовал.

Для начала нам надо разобраться, для чего была вообще дана евреям суббота.
        Жаль, что Вы не разобрались сами в этом вопросе.

Думаю, всем понятен смысл субботы из этого стиха? Комментарии не нужны?
        Вы привели лишь один отрывок, а остальные? Так не разбирают сложные вопросы.

Что же в субботу можно было делать видно из следующего стиха: Исход 16:23
        Опять тоже самое.

Всё-таки не любое дело было запрещено, а то что нужно для поддержания жизни и спасения - разрешено, правильно?
        Неправильно.
        Не дело было запрещено, а ЛЮБАЯ РАБОТА, ЛЮБОЙ ТРУД:
        Цитата из Библии:
        Иер.17:24 И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,

Потому что любая работа была осквернением субботы:
        Цитата из Библии:
        Исх.31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;

Иудеи, боясь гнева Бога, подробно описали чего нельзя делать в субботу. В том числе месить глину. Можете поискать в инете подробности.
        Именно это Иисус и продемонстрировал, когда исцелял в субботу слепого. Он мог бы просто сказать: "Прозри!". Я верю, что слепой после этого тоже бы стал видеть. Но он сымитировал работу - замес глины!

Собственно запрета спасать жизнь в субботу в Библии я не нашёл.
        Логично. Как нет запрета спасать жизнь переливанием компонентов крови

Поэтому Ваш пример, когда Иисус спросил у фарисеев: "должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить?" и они промолчали очень легко понять, если знать значение субботы. Конечно же, фарисеи знали, что спасать и лечить людей можно и нужно и по субботам, поэтому и ответить ничего не смогли.
        Не согласен! Уж кто-то , а фарисеи и книжники тот час бы сказали что-то в свое оправдание!

Так что Иисус не нарушил закона Бога исцелив больного.
        Безусловно. А я в начале сообщение об этом и написал. НИКАКОГО нарушения не было. Та работа, которую человек делает, чтобы спасти другого не является грехом в субботу, поэтому закон не нарушен.

Иисус - господин и субботы. Поэтому вменять Иисусу нарушение закона Бога в данном случае неуместно, согласны?
        Я этого никогда и не делал

Деяния 15
        Здесь мы не видим требования соблюдать субботы, и уверен, что и Вы, Павел, не сможете найти такое требование для христиан. Однако, требование воздерживаться от крови есть, значит "соблюдение субботы" и "воздержания от крови" не равнозначны для христиан.
        Но я же объяснял почему было такое требование!
        1. Религиозный аспект (кровь пили как религиозный обряд).
        2. Медицинский аспект (в жару в крови могли завестись очень быстро паразиты и пр.).

Так что Ваши примеры про субботу абсолютно сюда не подходят, жду примеров про кровь.
        Очень даже подходят. Проверьте еще раз.

Я не стал цитировать, так как в тех примерах не было речи о крови. Про кровь, я ничего не нашёл, если же Вы нашли, то я бы с радостью прочитал.
        Плазма - это уже ни разу не кровь.
        Эритроциты - это тоже не кровь.
        Альбумин - это тоже не кровь.
        Любой компонент крови отдельно уже не является кровью, поэтому запрет пить кровь не распространяется на отдельные части. Вы согласны?
        Если нет, то попробуйте прожить хоть день только на плазме
        Умрете очень быстро, поскольку кислород переносить будет нечему.

СИ подражают Иисусу, по-крайней мере насколько я могу судить на примере тех, с кем я лично знаком.
        Вообще-то даже в речи, СИ стараются все время подчеркивать, что они подражают Иегове. Они всячески показывают, что ставят Христа на много порядков ниже.

Справедливости ради, Иисус выбрал смерть, что бы исполнилась воля Отца. Он не стал искать способов спасти свою жизнь, так как был верен Богу.
        Процитируйте тогда в Библии, что воля Бога в том, чтобы дети приносились в жертву учению. Я такого видел только у языческого "бога" Молоха, которому приносили в жертвы младенцев.
        Отношение же Бога к приношениям Ему жизней детей Вы легко найдете сами.

СИ хотят подражать Христу, и подражают.
        В чем? Разве Иисус принес в жертву Своего сына (если бы таковой был)? Учил и Иисус, что Богу нужны человеческие жертвоприношения?

Ну то что язычникам, я знаю, а евреям не обязательно было это сообщать, так как они и так должны были воздерживаться от крови.
        Прочитайте как они воздерживались от крови? Они разве не ели мяса и печени? Ели.
        Значит имелась в виду только чистая цельная кровь!

Значит дело не в количестве крове, не так ли?
        Именно в количестве. Не слитая кровь в жару начинает быстро портится.

Кстати, к Вам тогда вопрос, что бы вообще понять ваше отношение к воздержанию от крови. Вы едите бифштекс с кровью, кровяные колбаски?
        Нет, я не ем ни того, ни другого.
        Встречный вопрос - Вы едите паштеты или блюда из печени?

Выше я пояснил, что дело не в количестве.
        Я Вам выше же показал, что дело как раз в количестве.

Если Вы осознано принимаете в своё тело кровь, то это - грех перед Богом, а если вместе с пищей Вам попались остатки крови (при условии, что кровь была выпущена), то это не грех, даже если этих остатков в реальном количестве намного больше.
        Когда Вы едите любое мясо (кроме отмоченного и специально обескровленного) Вы УМЫШЛЕННО принимаете в свое тело кровь.
        Если бы дело обстояло именно так, то Бог заповедовал полностью обескровливать мясо и запретил бы БОЛЬШИМИ буквами есть печень (которая выше 90% состоит из крови).
        Вы видели такое постановление в Библии? Я нет.
        Значит дело не в крови, а именно в количестве и именно в том, что это чистая кровь. Нельзя пить кровь!

Я за Вас и Вашу семью искренне рад. И не мне судить действия Ваших родителей в той ситуацию. Надеюсь, Вы благодарны Богу за этот дар...
        Разумеется. И я молюсь, чтобы СИ тоже перестали приносить своих детей в жертву доктринам.

Более того, СИ с Вами тоже по этим аргументам согласятся
        Увы. Не согласны они.

Бог назначил кровь для жертвенника. Но, понятно, что после жертвы Иисуса Христа за нас, жертвенники уже больше не нужны, но это не означает, что кровь можно использовать как-то ещё.
        Но ведь и нет запрета ее использовать как-то? Или Вы нашли?

Компоненты я не могу комментировать, так как сам не до конца понимаю, поэтому жду комментарий СИ про компоненты.
        Давайте ждать вместе. Если не дождемся, примите мои слова. Они все-таки из общения со СИ взяты.
        Они почему-то считают, что мелкие фракции можно. Но какие они мелкие, если на производство альбумина уходят десятки литров донорской крови? Альбумин в 10% растворе - это по сути концентрат.
        Этот абсурд легко понять на любом примере из химии.
        Представьте, что перед Вами 0.5% раствор серной кислоты. Вам говорят, что ее пить нельзя. Но какого Ваше удивление, когда Вам говорят, что 10% пить можно! Абсурд!
        Плазму, в которой 60% белков составляет альбумин, переливать нельзя. А выделенный концентрат(!) альбумина переливать можно.

Вообще я не знаю, как у СИ написано про это, лечение или спасение жизни.
        В этой теме есть скан запрета. Там это преподносится именно как лечение. Вы видите какой это чудовищный обман?
        По сути на одной чаше весов ставится насморк и когда из отрезанной ноги фонтаном вытекает кровь.

Если только в этом недопонимание, то я могу далее писать "спасение жизни".
        Только так и надо писать, если речь идет о фонтане крови.
        Это не лечение.

Между прочим, я недавно узнал, что у СИ есть специальные комитеты, которые занимаются тем, что бы в случае чего, у людей была возможность "спасти жизнь" не нарушая запрета о крови. Они работают с больницами, с врачами, доставляют нужные препараты.
        Про первое - согласен.
        Про то, что доставляют в больницы - Вас кто-то обманул. Со слов СИ роль комитетов лишь в том, чтобы убедить врачей не переливать компоненты крови. А вот о заменителях должны(!) позаботиться исключительно родные больного. И только если их нет, то инициативные братья-сестры, которые возьмут на себя ответственность собрать средства и купить на них кровезаменители.
        Вы уверены, что больной к тому времени не умрет?

Более подробно работу этих комитетов пускай описывают СИ.
        Они именно так мне и описали. Комитет предоставляет кассеты и брошюры.

Так что в большинстве случаев у людей есть возможность воспользоваться правильным с точки зрения СИ спасением жизни.
        В большинстве случаях нет самого важного! Реальных заменителей, времени и (как часто бывает) нет вообще заменителей на данный момент. Не думайте, что перфторан и физ. раствор - это панацея от всех болезней. Если бы так было, доноры были бы не нужны вообще.

а насчёт цельной крови в Библии уже есть запрет...
        Есть запрет ее есть (пить). Если бы Бог действительно запретил бы ЛЮБЫЕ манипуляции с кровью, Он бы это оговорил и ни раз. Как с пьянством, как с ложью, как с прелюбодеянием и другими вещами.
        Неужели Он оставил столь важный вопрос, касательно спасения, без внимания?

Значит про цельную кровь Вы всё же согласны?
        Смотря в чем.

Для чего цельную кровь можно использовать нужно читать в Библии:
        1. Заметьте, что речь идет о крови животных. Это раз. Рыб целиком (вместе с кровью) запекать в углях никто не запрещал.
        2. Заметьте, что под кровью имеется в виду смерть животных! Никто и никогда не делал надрез, не отливал 500 грамм и не отпускал животных обратно. Т.е. под кровью имелась в виду жизнь животного.
        Что этим самым подчеркивалось? Мне кажется, что тяжесть греха. Обманул? Должен убить невинное животное, чтобы понять как тяжек твой поступок.
        3. В донорстве же, сам человек остается жить. Его не приносят в жертву умирающему. Понимаете, что донорство и переливание крови тут только если за уши можно притянуть?

И это правильно.
        Это неправильно, потому что умирают дети, которые могли бы жить.
        Я бы точно умер, если бы мои родители были СИ.

Говоря за себя, всегда проверяю все учения по Библии, будь то СИ, методистов и других.
        Даже на примере с субботой, я увидел что не очень-то проверяете по Библии.
        Заметьте, что прочитать один отрывок и сказать, что учение по Библии - глупость! Надо не только знать контекст и прочитать другие отрывки, иногда надо знать историю и обычаи, чтобы понять ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ так или иначе в Библии написано.
        И если вопрос спорный (как с кровью, крестом, раем и пр.), то нельзя на одном отрывке строить доктрины и тем более недопустимо, чтобы умирали дети.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от p_axel
          Ну значит проблема только в компонентах (это я прокомментировать не могу).
          Проблема в отсутствии логики запрета. Если одни основные жизненно важные компоненты нельзя, то почему можно другие жизненно важные?

И в полевых условиях, в которых идут на грех против Бога, что бы спасти жизнь в нашем мире.
          Вы серьезно полагаете, что труп лучше живого человека?
          Хотели бы Вы, чтобы врачи на этих условиях отказали Вам в спасении Вашего сына или дочери?

Тут с Вами я и СИ полностью согласятся
          Вы видели, чтобы СИ принимали от символов?
          Увы, и этот отрывок лишь для избранных. Остальным воскрешение не светит.

По поводу компонентов - не знаю, по поводу цельной крови, СИ ничего не придумали, очень много стихов в Библии про это. Выше я их приводил.
          СИ придумали запрет на переливание крови. А Библия этому не учит.

По поводу цельной крови - это 100% библейский запрет.
          Чего запрет? Питья или переливания? Или любых манипуляций, включая сдачу анализа крови?
          Вот кстати, Вам вопрос на засыпку. Если запрещены любые манипуляции, то и сдавать кровь на анализ нельзя.

Так считал Иисус
          Стих не покажете?

его первые ученики, в библии это записано, выше я приводил данные стихи, так что спорить с библией не имеет смысла
          В Библии есть отрывок:
          Цитата из Библии:
          Деян.2:45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Вы так поступаете? Ведь в Библии написано. Первые ученики и Апостолы так делали. А Вы?
          Видите как легко можно подогнать любую теорию под выдранный отрывок.

Откуда такая уверенность, что все умерли бы 100% ведь есть случаи, когда не умирали, значит и там была не 100% вероятность.
          Вы реально знаете случаи, когда человек умирал от потери крови, врачи ничего не делали (ведь больной запретил) и он выжил?

Вы говорите, что был единственный метод спасти жизнь, я могу сказать, что не единственный, и? Это всего-лишь обмен мнениями.
          Ну хорошо. Представьте ситуацию, женщина (или мужчина) упали на рельсы и им отрезало ногу. Он поступает в больницу уже без сознания, кровь пока не удается остановить. Кроме компонентов крови ничего больше нет. Ваши действия? Оставить как есть и надеяться, что выживет?

А если это врач затянул?
          Если бы мать ребенка не запрещала, то никто бы не затягивал.
          Вы согласны?

Упёрса, и всё тут, время было упущено и ребёнок умер
          Упертого врача отдают под суд, если он действительно мог спасать жизнь и не спасал. А вот когда ему не давали спасать жизнь, то да.
          А как он мог поступить? Вам охота судиться вместо работы, нервы трепать?

Но сильно сомневаюсь, что мама, если она СИ, не ценит дар жизни и затягивает специально.
          Вы сомневаетесь в реальных фактах?
          А что может сделать мать, если она не врач? Как она вообще может запрещать, если ей дорога жизнь ребенка?
          Типа лечите так, не знаю как, но плазму ни-ни!
          Кстати, Вы внимательно статью читали?
          Врачи по настоянию матери пробовали кровозаменители, но вот проблема, они не помогали.

Это уже недобросовеность медперсонала, если грязной иголкой тыкают. И этот риск не связан напрямую с использованием физ. раствора.
          Правильно. Но преподнести-то можно, как последствия переливания.
          Именно так СИ на этом форуме преподносят переливание компонентов крови - как заведомо вредную, опасную процедуру, которую врачи делают до сих пор всем подряд исключительно от лени, что не хотят осваивать новые лучшие методы лечения. И я эту ложь постоянно обличаю.

Я вообще-то намекал на немного другую сферу, просто как пример того, что деньги не всегда идут на пользу развития технологий.
          Это из разряда домыслов. Бывает и так и так. Нам-то чего их считать?

Я понимаю, что и без СИ врачи бы занимались этой проблемой
          Занимались, занимаются и будут заниматься.

но если СИ пропагандируют развитие бескровной медицины - это можно только приветствовать
          Они не пропагандируют, они своих детей убивают по сути.
          Если в данной больнице нет соответствующего оборудования или нет кровозаменителей, то к чему их призывы и пропаганда, что в Америке всего за 5 мил. долларов сделают это же самое, но без крови?

даже если Вы считаете, что можно в крайних случаях не следовать их принципам.
          Я считаю, что своей жизнью СИ могут распоряжаться как хотят - они потом за это ответят перед Богом. Но лишать ребенка последнего шанса выжить, если нет других альтернатив - это убийство!

А вот тут я попрошу Вас подтвердит Ваше обвинение к Рук. Совету, так как это серьёзное обвинение.
          Это не обвинение, это мои рассуждения.
          Вы серьезно считаете, что Рук. Совет, который НИ РАЗУ не признался в своих лжепророчествах, честно ответит, что ситуация была именно так, как я рассказал?

Или же скажите, что это всего-лишь Ваше мнение. Нельзя обвинять кого-либо, не имея доказательств.
          Это мое мнение (а не обвинение), которое я не могу доказать. Я лишь предоставил свою логическую цепочку.
          Вы можете выдвинуть свою версию, каким таким образом запрещенные компоненты крови ВДРУГ стали разрешенными?

Ошибаетесь, из протонов и нейтронов состоит вся материя, в том числе и все компоненты крови.
          Не ошибаюсь.
          Вы наверное забыли, что количество протонов определяют химический элемент? А есть еще молекулы и они тоже все разные
          Поэтому моя фраза была более корректной. Нужно не просто наличие протонов и нейтронов, а строго заданная их комбинация, выстроенная в атомы, из которых сформированы молекулы и т.д.

Логику я увидел в том, что нет смысла фанатично кровь делить, и делить, и делить...
          Нет смысла фанатично считать кровью то, что кровью уже не является. Вот главная мысль! И если бы СИ ее поняли, то многие жизни детей можно было спасти.

Ждём ответа СИ.
          Я уже и не надеюсь.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Заметил Вашу фразу, которая тоже нуждается в комментариях:

А чем блуд принципиально отличается от лжи? Участь и тех и других в Библии четко обозначена.
            Но ведь СИ учат, что можно ложь назвать всего лишь "стратегией" и лгать во благо организации. Есть подборка статей из Башни. Поищите на форуме.

Комментарий

• p_axel
              Участник

• 01 July 2011
              • 106

Сообщение от angelsweta
              Справедливости ради
              Цитата из Библии:
              14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
              15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

(2Кор.5:14-15)

...
              А теперь сравните с фарисейским отношением

Цитата из Библии:
              7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
              (Иоан.19:7)

А вы сделали с Иисуса Христа чуть ли не самоубийцу. Не можете отличить самоубийство от жертвенности ? Человека, увидевшего, что кто то тонет и бросившегося его спасать даже ценой собственной жизни вы назовете самоубийцей?
              Если бы мать отдала свою жизнь(кровь) за ребенка- это героизм, но если она обрекла своего же ребенка на смерть "по закону нашему", когда был хоть малейший шанс его спасти -это .....трудно подобрать слова такой извращенной "верности" своему придуманному богу.
              Цитата из Библии:
              12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
              13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

(Иоан.15:12-13)
              .
              Ну собственно я тут с Вами согласен, только одно но, я НИГДЕ не говорил и не намекал что Иисус - самоубица.

Сообщение от angelsweta
              И как раз суббота- отличнейшая параллель современному фарисейству СИ. Причем адвентисты намного аргументированней объяснят вам необходимость собюдения оной.
              Цитата из Библии:
              5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
              6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
              7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
              8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

(Матф.12:5-8)
              Не знаю что там адвентисты аргументируют, но в библии не было закона, о том что помогать нельзя в субботу. Поэтому Иисус не нарушил Закон Бога, он нарушил законы и правила фарисеев, но согласитесь, законы фарисеев не то же самое, что Закон Бога?
              Поэтому я и хочу, что бы мне привели пример из Библии, где бы Иисус нарушил именно Закон Бога в благих целях.

Сообщение от angelsweta
              Зато равнозначны воздержание от КРОВИ и УДАВЛЕНИНЫ.
              Ну и где Иисус нарушил закон относительно удавленины?
              Перешёл по Вашей ссылке, какое отношение галстук имеет к крови и удавленине?

Сообщение от angelsweta
              Вы сами признаетесь, что не вникали в суть переливания компонентов крови, но зато заочно уже осудили это.
              Где я осудил? Как раз-таки одна из целей моего участия в этой теме - это разобраться по поводу компонентов.

Сообщение от angelsweta
              Возьмем "воздержание от крови"

Теперь вам всего навсего нужно доказать, что переливание некоторых компонентов крови = ЕДА, а иначе удавленина= галстух на шее старейшины.
              Вы начинаете гадать...а лучше узнать для чего вообще было разрешено кровь использовать в Библии, как быть с таким стихом?
              Цитата из Библии:
              Левит 17:11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;

Проигнорировать?
              А говорить о том, что в Библии нет конкретно слов "о переливании" - это ерунда. Вполне достаточно должно быть слов "воздерживаться от крови" ну и предназначения. Ведь нет так же разрешения использовать кровь для спасения или в медицинских целях? Поэтому все эти рассуждения - демагогия.

Сообщение от angelsweta
              Так вы ж приводили цитату, где говорится, что в крови душа. При чем в компонентах пока не разобрались, но уже уверенны на 100%, что надо воздерживаться от ПЕРЕЛИВАНИЯ крови.
              От переливания - да, но причём здесь компоненты? Да, я в них не разобрался, собственно сейчас и пытаюсь разобраться.

Сообщение от angelsweta
              Как вы считаете, В каких именно компонентах находится душа? В эритроцитах, тромбоцитах, лейкоцитах, плазме? Может быть в протонах или нейтронах? Наверняка ВиБР знает сию тайну, раз одни компоненты запретил, а другие разрешил.
              То есть грех не в количестве, а в сознательном приеме в СВОЕ ТЕЛО, вы считаете? А если кровь СВОЯ? В чем тут грех? А если человек без сознания, и ему сделать переливание, он будет грешен? А если ребенок еще осознанно вообще не понимает- это тоже страшный грех, когда спасут его жизнь таким образом?
              Я пока никак не считаю. Что бы не гадать, нужен ответ СИ по этому вопросу.

Сообщение от angelsweta
              Впрочем, вы даже еще не доказали, что переливание крови= еда
              А я собирался? Следуя Вашей постановке вопроса, Вы должны мне доказать, что "перелевание крови" = "воздержание от крови". Надеюсь не будете доказывать.

Сообщение от angelsweta
              То есть вы считаете, что, ввиду того, что деньги не всегда идут на пользу развития технологий,
              Я хотел обратить внимание на то, что нефтеные компании тормозят развитие альтернативных технологий (многие технологие были изобретены больше века назад, но до сих пор не внедрены в повседневную жизнь или же слишком дороги)...

Сообщение от angelsweta
              достаточно того, что многомиллиардная корпорация
              , адепты которой умирают из-за отказа от медицинской помощи традиционными средствами в экстренных случаях,заниимается лишь пропагандой развития бескровной медицины, развитие которой, якобы, тормозят недоброжелатели? Я в шоке! Главное журналов наштамповать побольше с веселыми картинками "рая", и помещать туда час от часу статьи о "чудесных" достижениях бескровной медицины и "героев веры" устоявших перед "кажущимися разумными" доводами врачей. А остальное...."гори оно все синим пламенем в Армагеддоне"
              Если бы люди не просили их лечить и спасать бескровными методами, то и особой нужды бы в развитии этой сферы медицины не было бы.

Сообщение от angelsweta
              И где же были эти тайные КОМИТЕТЫ, когда
              10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы). Пока что я вижу самое большее, чем они занимаются, так это печатают макулатуру, которую раздают всем с информацией о врачах, которые уважают
              Из этой статьи "Три недели в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии бились за его жизнь". До этого Павел утверждал, что цельную кровь переливают только в "полевых условиях". А 3 недели... где ж тут "полевые условия"? Вот поэтому и говорю, что пропаганда СИ о бескровных методах полезна. А врачи упёрлись... По-крайней мере такое впечатление от статьи складывается, как было на самом деле, не мне судить.

Комментарий

• p_axel
                Участник

• 01 July 2011
                • 106

Сообщение от Павел_17
                От того, что Вы СИ или нет, мои ответы и отношение никак не изменятся, разве что о некоторых вещах я буду говорить спросите у СИ или спросите у себя в собрании.
                Я это написал не для того что бы отмежеваться от СИ и/или медиков, а для того что бы со мной не спорили по поводу компонентов крови, так как я ничего не смогу ответить ни ЗА, ни ПРОТИВ, я в этом вопросе сам ищу ответы.

Сообщение от Павел_17
                Но, как я понимаю, Вы хотите стать СИ
                Не совсем. Если быть точнее, я тесно общаюсь с СИ, методистами, православными и с другими христианами (вроде как протестанты, особо не уточняли), но выводы делаю свои. Не буду скрывать, что во многих вопросах моё мнение в духовных вопросах (которое я из Библии подчерпнул) совпадает с мнением СИ. Но всё же есть вопросы, в которых я или не согласен с ними, или не доконца разобрался (например с компонентами крови). Я это сказал для того, что бы Вы знали с кем имеете дело в моём лице, думаю дальше нет смысла в этой теме обсуждать моё отношение к учению СИ в других вопросах.

Сообщение от Павел_17
                и поэтому их так защищаете?
                А пока я защищаю библейскую точку зрения на кровь.

Сообщение от Павел_17
                Очень жаль, что Вы не медик, но заранее предубежденно стоите на позиции немедиков СИ
                Ведущие специалисты нашей страны, всю жизнь занимающиеся переливанием компонентов крови, рады бы полностью отказаться от крови и ее компонентов, но полноценной альтернативы пока нет.
                Лучше крови, которую придумал Бог, ничего сделать пока не могут. Или что там лучше, хотя бы хоть какой-то аналог.
                Не думаю, что из меня вышел бы хороший медик, так что радуйтесь!
                Не стою я предубеждённо на позиции немедиков, более того, я вообще медицинские доводы ставлю ниже библейских.

Сообщение от Павел_17
                А какой смысл писать о цельной крови, которую уже лет 20 не переливают даже в нашей стране? Ни один христианин ее не пьет за обедом, тем более ее не пьет в качестве обряда поклонения Богу.
                Ну ведь до сих пор спорят о том, можно ли переливать кровь или нет, я лишь написал, что по Библии - нельзя, а всё-равно спорят...

Сообщение от Павел_17
                А вот о медицинском аспекте я Вам как раз приводил отрывки. Иисус ставил исцеление человека и его жизнь выше закона. Это важно понять. Не нарушать закон, но правильно поставить приоритет. Т.е. закон в данном случае не был нарушен, поскольку есть вещи, отменяющие данный закон.
                Именно это и хотел показать Иисус.
                В примере про субботу, Закон Бога не был нарушен, были нарушены законы и правила фарисеев, а это не одно и то же.

Сообщение от Павел_17
                Представьте, что Вы иудей, свято соблюдающий субботу. Настолько свято, что даже нажимать кнопки в лифте или на мобильном телефоне уже считается грехом.
                Но если случится наводнение и будет тонуть Ваш сын или дочь, то разве это не отменяет закон? Разве в субботу не надо спасать своего ребенка, тонущего в воде? Иисус приводил пример с бараном, упавшем в колодец. Даже барана иудеи спасали, но при этом негодовали, что Иисус исцелял в субботу.
                Вот именно, это было фарисейством, понапридумывали сверх того, что было в Писании. И именно поэтому Иисус разгневался.

Сообщение от Павел_17
                Теперь сопоставьте, кому подражают СИ? Христу? Нет.
                Конечно же, исцелять как Иисус СИ не могут, но это не значит, что они не подражают Христу, они всегда готовы помогать, даже в субботу.

Сообщение от Павел_17
                Они ставят закон о крови выше жизни и здоровья. Для них важнее, чтобы их выдуманный закон был соблюден, и пусть даже это потребует жизни собственного ребенка. Вот что ужасно.
                В том-то и дело, закон не выдуманный, а библейский, по-крайней мере о цельной крове - это точно.

Сообщение от Павел_17
                Бесполезно
                Даже если я в привате буду ТРЕБОВАТЬ от них ответа, они могут не ответить на Ваш вопрос. СИ избегают прямых и конкретных вопросов. Либо делают вид, что не заметили, либо говорят, что уже много раз на него отвечали, но ссылку предъявить не могут.
                Может Вам повезет больше.
                Ну собственно, если я не получу тут в ближайшее время ответа по компонентам крови, схожу, как будет время, на собрание, и там поинтересуюсь.

Сообщение от Павел_17
                И я надеюсь, что не выпадет.
                Но верность Богу заключается в том, чтобы не отречься от Него, а не в том, чтобы принести в жертву своего ребенка. Вы в Библии видели, что Бог требовал себе такую жертву? Было только один раз, но в качестве испытания. Когда Бог увидел, что Авраам верит, Он остановил его.
                Ещё Иова вроде испытывал Бог, не?

А вот если отбросить тему крови, то для Вас, Павел, что значит отречься от Бога? И что значит нарушить Закон Бога?

Сообщение от Павел_17
                СИ же приносят в жертву себя и своих детей, хотя Бог НИКОГДА этого не требовал.
                Не так.

Сообщение от Павел_17
                Жаль, что Вы не разобрались сами в этом вопросе.

Вы привели лишь один отрывок, а остальные? Так не разбирают сложные вопросы.

Опять тоже самое.

Неправильно.
                Почему не разобрался, почему не правильно? Чем Вам отрывок не понравился? Он ни сколько не противоречит стихам, приведённым Вами, а лишь дополняет их. Искать в них противоречие - фарисейство.

Сообщение от Павел_17
                Не дело было запрещено, а ЛЮБАЯ РАБОТА, ЛЮБОЙ ТРУД:
                Цитата из Библии:
                Иер.17:24 И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,

Потому что любая работа была осквернением субботы:
                Цитата из Библии:
                Исх.31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                И в чём тут противоречие со стихом, который я привёл?
                Цитата из Библии:

Исход 16:23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.

Этот стих лишь дополняет приведённые Вами стихи. Вы хотели, что бы я скопировал Вам всё Пятикнижие? Приведённых стихов полностью остаточно, остальные лишь повторяют их с большей или меньшей конкретикой.

Сообщение от Павел_17
                Иудеи, боясь гнева Бога, подробно описали чего нельзя делать в субботу. В том числе месить глину. Можете поискать в инете подробности.
                Именно это Иисус и продемонстрировал, когда исцелял в субботу слепого. Он мог бы просто сказать: "Прозри!". Я верю, что слепой после этого тоже бы стал видеть. Но он сымитировал работу - замес глины!
                В том то и дело, что это иудеи описали, что можно, а что нельзя. Не надо приравнивать людские законы к Закону Бога. Иисус как раз им на это и указал.

Сообщение от Павел_17
                Логично. Как нет запрета спасать жизнь переливанием компонентов крови
                Соглашусь лишь от части. Если бы нужно было бы запретить спасать жизнь в субботу, этот закон мог бы быть и был бы понятен иудеям. А вот компоненты запрещать не было смысла, так как никто бы не понял, что от них требуется, поэтому, что бы лишних вопросов не было, была запрещена вся кровь. Но для нынешних людей тут встаёт вопрос о делении крови на компоненты, что можно, а что нет. Понятно, что прямого запрета на компоненты быть в Библии не может, но какое-то косвенное библейское обоснование, или же точное научное, должно быть. А иначе, отказ от использования компонентов нельзя воспринимать как Закон Бога. Жду комментариев СИ.

Сообщение от Павел_17
                Не согласен! Уж кто-то , а фарисеи и книжники тот час бы сказали что-то в свое оправдание!
                А что они могли сказать? Их же носом ткнули...
                По-Вашему, почему они промолчали?

Сообщение от Павел_17
                Безусловно. А я в начале сообщение об этом и написал. НИКАКОГО нарушения не было. Та работа, которую человек делает, чтобы спасти другого не является грехом в субботу, поэтому закон не нарушен.
                Ну тогда пример про субботу сюда не подходит. Нужен пример нарушения именно Закона Бога.

Сообщение от Павел_17
                Я этого никогда и не делал
                Ну хоть в чём-то мы с Вами согласны.

Сообщение от Павел_17
                Но я же объяснял почему было такое требование!
                1. Религиозный аспект (кровь пили как религиозный обряд).
                2. Медицинский аспект (в жару в крови могли завестись очень быстро паразиты и пр.).
                Да это понятно, я с Вашими аргументами согласен, но это не библейский подход всё научно пытаться объяснить, ведь могут быть другие причины, о которых мы не знаем, правильно?

Сообщение от Павел_17
                Очень даже подходят. Проверьте еще раз.
                Проверил. Факта нарушения Иисусом Закона Бога не было, значит этот пример сюда не подходит.

Сообщение от Павел_17
                Плазма - это уже ни разу не кровь.
                Эритроциты - это тоже не кровь.
                Альбумин - это тоже не кровь.
                Любой компонент крови отдельно уже не является кровью, поэтому запрет пить кровь не распространяется на отдельные части. Вы согласны?
                Соглашусь с Вами, если не получу от СИ обоснования запрета на использование компонентов

Сообщение от Павел_17
                Если нет, то попробуйте прожить хоть день только на плазме
                Умрете очень быстро, поскольку кислород переносить будет нечему.
                Не совсем понял...

Сообщение от Павел_17
                Вообще-то даже в речи, СИ стараются все время подчеркивать, что они подражают Иегове. Они всячески показывают, что ставят Христа на много порядков ниже.
                Не так. СИ подражают Иисусу Христу, который открыл людям имя Бога - Иегова. Иисусу была дана власть Иеговой, и Он не был против занять первое место после Бога. Но это не тема нашей дискуссии.

Сообщение от Павел_17
                Процитируйте тогда в Библии, что воля Бога в том, чтобы дети приносились в жертву учению. Я такого видел только у языческого "бога" Молоха, которому приносили в жертвы младенцев.
                Отношение же Бога к приношениям Ему жизней детей Вы легко найдете сами.
                Ну это вы назвали следование Закону Бога - принесением детей в жертву...

Сообщение от Павел_17
                В чем? Разве Иисус принес в жертву Своего сына (если бы таковой был)? Учил и Иисус, что Богу нужны человеческие жертвоприношения?
                Собственно Иисус и был Сыном Бога и был принесён Богом Отцом в жертву.

Сообщение от Павел_17
                Прочитайте как они воздерживались от крови? Они разве не ели мяса и печени? Ели.
                Значит имелась в виду только чистая цельная кровь!
                О том и речь, только не обязательно чистая.

Сообщение от Павел_17
                Именно в количестве. Не слитая кровь в жару начинает быстро портится.
                Пример про зайца и лапку в игноре?

Сообщение от Павел_17
                Нет, я не ем ни того, ни другого.
                Встречный вопрос - Вы едите паштеты или блюда из печени?
                Тогда уточните, пожалуйста, Вы не едите данных продуктов по гастрономическим причинам или религиозным?
                Блюда из печени ем иногда, мне нравится.

Сообщение от Павел_17
                Я Вам выше же показал, что дело как раз в количестве.
                Заяц - лапка?

Сообщение от Павел_17
                Когда Вы едите любое мясо (кроме отмоченного и специально обескровленного) Вы УМЫШЛЕННО принимаете в свое тело кровь.
                Если бы дело обстояло именно так, то Бог заповедовал полностью обескровливать мясо и запретил бы БОЛЬШИМИ буквами есть печень (которая выше 90% состоит из крови).
                Вы видели такое постановление в Библии? Я нет.
                Ну раз не заповедовал, я и не вижу тут греха.

Сообщение от Павел_17
                Значит дело не в крови, а именно в количестве и именно в том, что это чистая кровь. Нельзя пить кровь!
                Нельзя пить, есть, переливания делать, в общем, надо воздерживаться от крови. Условия, когда допускается принятие крови описаны так:
                Цитата из Библии:
                Левит 17:11 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,

Сообщение от Павел_17
                Увы. Не согласны они.
                Согласны, но не надо забывать, что есть ещё и другие причины.

Сообщение от Павел_17
                Но ведь и нет запрета ее использовать как-то? Или Вы нашли?
                Запрет есть:
                Цитата из Библии:
                Деяния 15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Сообщение от Павел_17
                Давайте ждать вместе. Если не дождемся, примите мои слова. Они все-таки из общения со СИ взяты.
                Если тут не дождусь, то придётся сходить на собрание, как время будет, надеюсь раньше здесь ответ получить.

Сообщение от Павел_17
                Они почему-то считают, что мелкие фракции можно. Но какие они мелкие, если на производство альбумина уходят десятки литров донорской крови? Альбумин в 10% растворе - это по сути концентрат.
                Этот абсурд легко понять на любом примере из химии.
                Представьте, что перед Вами 0.5% раствор серной кислоты. Вам говорят, что ее пить нельзя. Но какого Ваше удивление, когда Вам говорят, что 10% пить можно! Абсурд!
                Плазму, в которой 60% белков составляет альбумин, переливать нельзя. А выделенный концентрат(!) альбумина переливать можно.
                Ваши примеры безусловно интересны, по-крайней мере для меня. Но замечу, что в духовных вопросах пример из химии не всегда может быть подходящим.

Сообщение от Павел_17
                В этой теме есть скан запрета. Там это преподносится именно как лечение. Вы видите какой это чудовищный обман?
                По сути на одной чаше весов ставится насморк и когда из отрезанной ноги фонтаном вытекает кровь.
                Чудовищного обмана я не вижу, так как я всё правильно понял, но раз есть у кого-то недопонимание (допустим у Вас), то согласен, лучше бы исправить.

Сообщение от Павел_17
                Про первое - согласен.
                Про то, что доставляют в больницы - Вас кто-то обманул. Со слов СИ роль комитетов лишь в том, чтобы убедить врачей не переливать компоненты крови. А вот о заменителях должны(!) позаботиться исключительно родные больного. И только если их нет, то инициативные братья-сестры, которые возьмут на себя ответственность собрать средства и купить на них кровезаменители.
                Ну понятно, что если есть возможность самому оплатить или родственникам, то они и оплачивают, не вижу тут ничего предосудительного. А если возмождности нет, то собирают деньги в собрании, и это правда.

Сообщение от Павел_17
                Вы уверены, что больной к тому времени не умрет?
                Так же как и Вы не уверены, что переливание спасёт жизнь.

Комментарий

• p_axel
                  Участник

• 01 July 2011
                  • 106

Сообщение от Павел_17
                  В большинстве случаях нет самого важного! Реальных заменителей, времени и (как часто бывает) нет вообще заменителей на данный момент. Не думайте, что перфторан и физ. раствор - это панацея от всех болезней. Если бы так было, доноры были бы не нужны вообще.

Есть запрет ее есть (пить). Если бы Бог действительно запретил бы ЛЮБЫЕ манипуляции с кровью, Он бы это оговорил и ни раз. Как с пьянством, как с ложью, как с прелюбодеянием и другими вещами.
                  Неужели Он оставил столь важный вопрос, касательно спасения, без внимания?
                  В книге Ливит очень много чего рассказано про манипуляции с кровью. В Деяниях запрет подтверждается для христиан.

Сообщение от Павел_17
                  1. Заметьте, что речь идет о крови животных. Это раз. Рыб целиком (вместе с кровью) запекать в углях никто не запрещал.
                  2. Заметьте, что под кровью имеется в виду смерть животных! Никто и никогда не делал надрез, не отливал 500 грамм и не отпускал животных обратно. Т.е. под кровью имелась в виду жизнь животного.
                  Что этим самым подчеркивалось? Мне кажется, что тяжесть греха. Обманул? Должен убить невинное животное, чтобы понять как тяжек твой поступок.
                  3. В донорстве же, сам человек остается жить. Его не приносят в жертву умирающему. Понимаете, что донорство и переливание крови тут только если за уши можно притянуть?
                  Хорошие аргументы. Мне надо их осмыслить..., но опять же, это всего-лишь рассуждения, мы можем какие-то замыслы Бога не понимать, тогда остаётся только подчинятся Его Закону.

Сообщение от Павел_17
                  Даже на примере с субботой, я увидел что не очень-то проверяете по Библии.
                  Заметьте, что прочитать один отрывок и сказать, что учение по Библии - глупость! Надо не только знать контекст и прочитать другие отрывки, иногда надо знать историю и обычаи, чтобы понять ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ так или иначе в Библии написано.
                  Я вот не понимаю, Павел, мне надо было Вам всё Пятикнижие процитировать? Или может вообще всё Писание? Естественно я прочитал контекст, вообще всегда надо читать контекст, что бы суть уловить. Но вставил я конкретный стих, который подтверждал мои слова. Если Вы можете с помощью Библии опровергнуть моё заявление (основанное на том стихе) о том, что Бог не запрещал спасать и лечить людей в субботу, то приведите отрывок из Библии. Если не можете, то тогда можно закончить оффтоп про субботу, тут мы вроде как кровь и проституцию обсуждаем.

Сообщение от Павел_17
                  И если вопрос спорный (как с кровью, крестом, раем и пр.), то нельзя на одном отрывке строить доктрины и тем более недопустимо, чтобы умирали дети.
                  Если Вы опять про субботу, то я не строил никаких доктрин на одном стихе, просто привёл один из стихов, а их там много.
                  По поводу крови, креста и рая - не надо всё в одну кучу смешивать. Для меня эти вопросы очевидны, для Вас - видать нет, но тема тут о крови и компонентах, и вот вопрос про компоненты лично для меня на данный момент не очевиден. И если я сомневаюсь по поводу компоненетов, это совершенно не значит, что я вдруг должен крест признать. Так что давайте "отделять зёрна от плевел" или как там было...

Комментарий

• p_axel
                    Участник

• 01 July 2011
                    • 106

Сообщение от Павел_17
                    Проблема в отсутствии логики запрета. Если одни основные жизненно важные компоненты нельзя, то почему можно другие жизненно важные?
                    Уверен, что логика есть, ждём ответа СИ.

Сообщение от Павел_17
                    Вы серьезно полагаете, что труп лучше живого человека?
                    Хотели бы Вы, чтобы врачи на этих условиях отказали Вам в спасении Вашего сына или дочери?
                    Что значит лучше, хуже? Тут вопрос в верности к Богу стоит. Если Вы не согласны с этим запретом, то Бог Вам - Судья, но СИ согласны с этим библейским запретом, поэтому для них вопрос стоит иначе.

Сообщение от Павел_17
                    Вы видели, чтобы СИ принимали от символов?
                    Увы, и этот отрывок лишь для избранных. Остальным воскрешение не светит.
                    Видел, но это другая тема.

Сообщение от Павел_17
                    СИ придумали запрет на переливание крови. А Библия этому не учит.
                    Учит, в Деяниях 15й главе написано "Воздерживаться от идоложертвенного и крови"

Сообщение от Павел_17
                    Чего запрет? Питья или переливания? Или любых манипуляций, включая сдачу анализа крови?
                    Вот кстати, Вам вопрос на засыпку. Если запрещены любые манипуляции, то и сдавать кровь на анализ нельзя.
                    Кровь нельзя употреблять в себя, не важно каким способом, просто нельзя.

Сообщение от Павел_17
                    В Библии есть отрывок:
                    Цитата из Библии:
                    Деян.2:45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Вы так поступаете? Ведь в Библии написано. Первые ученики и Апостолы так делали. А Вы?
                    Видите как легко можно подогнать любую теорию под выдранный отрывок.
                    Я пока не стал христианином, что бы так поступить

Сообщение от Павел_17
                    Вы реально знаете случаи, когда человек умирал от потери крови, врачи ничего не делали (ведь больной запретил) и он выжил?
                    Не правильная постановка вопроса. Я не говорил, что врачи ничего не делали. Они делали, но только то, что позволено.

Сообщение от Павел_17
                    Ну хорошо. Представьте ситуацию, женщина (или мужчина) упали на рельсы и им отрезало ногу. Он поступает в больницу уже без сознания, кровь пока не удается остановить. Кроме компонентов крови ничего больше нет. Ваши действия? Оставить как есть и надеяться, что выживет?
                    Бррр, опять компоненты...не знаю, честно. Знал бы, ответил бы.

Сообщение от Павел_17
                    Если бы мать ребенка не запрещала, то никто бы не затягивал.
                    Вы согласны?
                    А если б врач на глазах матери достал ржавый скальпель из трупа, и сказал, что нужно этим скальпелем резать её ребёнка и только этим. Мать должна былоа бы согласится? Или всё же требовать, что бы принесли чистый скальпель? Кто затягивает, мать или врач?

Сообщение от Павел_17
                    Упертого врача отдают под суд, если он действительно мог спасать жизнь и не спасал. А вот когда ему не давали спасать жизнь, то да.
                    А как он мог поступить? Вам охота судиться вместо работы, нервы трепать?
                    Так вот в том-то и дело, что не отдают под суд и по одной простой причине, пациентом был СИ, а значит они не правы.

Сообщение от Павел_17
                    Вы сомневаетесь в реальных фактах?
                    Сомневаюсь в реальности данных фактов

Сообщение от Павел_17
                    А что может сделать мать, если она не врач? Как она вообще может запрещать, если ей дорога жизнь ребенка?
                    Типа лечите так, не знаю как, но плазму ни-ни!
                    Если я увижу, что врач явно "не ведает, что творит", то я откажусь от такого лечения. И такое, к сожалению, бывает, врачи тоже люди...

Сообщение от Павел_17
                    Кстати, Вы внимательно статью читали?
                    Врачи по настоянию матери пробовали кровозаменители, но вот проблема, они не помогали.
                    В конце написано, что воспользовались кровью, но это не помогло. В статье делают вывод, что это "из-за затягивания", хотя логичнее сделать вывод. что просто ничего уже не могло помочь.

Сообщение от Павел_17
                    Правильно. Но преподнести-то можно, как последствия переливания.
                    Не правильно, если в самой плазме или крови находится "болезнь", то как бы медики не соблюдали нормы при переливании, всё-равно заразят.

Сообщение от Павел_17
                    Именно так СИ на этом форуме преподносят переливание компонентов крови - как заведомо вредную, опасную процедуру, которую врачи делают до сих пор всем подряд исключительно от лени, что не хотят осваивать новые лучшие методы лечения. И я эту ложь постоянно обличаю.
                    Ждём комментариев про компоненты.

Сообщение от Павел_17
                    Это из разряда домыслов. Бывает и так и так. Нам-то чего их считать?
                    Да, это домыслы, но раз бывает так и так, почему надо считать. что в данной области именно "так"?

Сообщение от Павел_17
                    Занимались, занимаются и будут заниматься.
                    и это очень-очень хорошо!

Сообщение от Павел_17
                    Они не пропагандируют, они своих детей убивают по сути.
                    Если в данной больнице нет соответствующего оборудования или нет кровозаменителей, то к чему их призывы и пропаганда, что в Америке всего за 5 мил. долларов сделают это же самое, но без крови?
                    Как это не пропагандируют? Сами же писали, что всякие книжки, диски распространяют...
                    И детей они не убивают. а лишь требуют качественного лечения/спасения.

Сообщение от Павел_17
                    Я считаю, что своей жизнью СИ могут распоряжаться как хотят - они потом за это ответят перед Богом. Но лишать ребенка последнего шанса выжить, если нет других альтернатив - это убийство!
                    А осознанно лишать ребёнка Царства Бога родители имеют права?

Сообщение от Павел_17
                    Это не обвинение, это мои рассуждения.
                    Вы серьезно считаете, что Рук. Совет, который НИ РАЗУ не признался в своих лжепророчествах, честно ответит, что ситуация была именно так, как я рассказал?
                    Ну раз рассуждения, то рассуждения, признайтесь, что это не обязательно правда даже для Вас.

Сообщение от Павел_17
                    Не ошибаюсь.
                    Вы наверное забыли, что количество протонов определяют химический элемент? А есть еще молекулы и они тоже все разные
                    Поэтому моя фраза была более корректной. Нужно не просто наличие протонов и нейтронов, а строго заданная их комбинация, выстроенная в атомы, из которых сформированы молекулы и т.д.
                    Всё верно, но если бы в Библии было бы запрещено употреблять протоны и нейтроны, тогда вообще ничего бы нельзя было бы употреблять, так как всё из них и состоит.

Сообщение от Павел_17
                    Нет смысла фанатично считать кровью то, что кровью уже не является. Вот главная мысль! И если бы СИ ее поняли, то многие жизни детей можно было спасти.
                    Кровь - является кровью, тут считаю смысла спорить нет, а вот по поводу компонентов - надо разобраться. Если не обоснован запрет, то он неверен.

Сообщение от Павел_17
                    Я уже и не надеюсь.
                    А я надеюсь, потому что вопрос на самом деле очень серьёзный.

Комментарий

• p_axel
                      Участник

• 01 July 2011
                      • 106

Сообщение от Павел_17
                      Заметил Вашу фразу, которая тоже нуждается в комментариях:

А чем блуд принципиально отличается от лжи? Участь и тех и других в Библии четко обозначена.
                      Но ведь СИ учат, что можно ложь назвать всего лишь "стратегией" и лгать во благо организации. Есть подборка статей из Башни. Поищите на форуме.
                      Обратимся к Библии:
                      Цитата из Библии:

Иисус Навин 2
                      3 Царь Иерихонский послал сказать Рааве: выдай людей, пришедших к тебе, которые вошли в твой дом, ибо они пришли высмотреть всю землю.
                      4 Но женщина взяла двух человек тех и скрыла их и сказала: точно приходили ко мне люди, но я не знала, откуда они;

И далее:
                      Цитата из Библии:
                      Иисус Навин 6:16 город будет под заклятием, и все, что в нем, Господу; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали;

Можно, конечно начать рассуждать, что раз можно было солгать и спастись, значит можно и проституцией заниматься и ещё много чего, лишь бы "во благо". Но это всё демагогия.
                      Или Вы, Павел, действительно думаете, что СИ занимаются проституцией по "благим мотивам"?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от p_axel
                        Я это написал не для того что бы отмежеваться от СИ и/или медиков, а для того что бы со мной не спорили по поводу компонентов крови, так как я ничего не смогу ответить ни ЗА, ни ПРОТИВ, я в этом вопросе сам ищу ответы.
                        У СИ тогда зря решили спрашивать У них очень мало Библейских учений.

Не совсем. Если быть точнее, я тесно общаюсь с СИ, методистами, православными и с другими христианами (вроде как протестанты, особо не уточняли), но выводы делаю свои.
                        Вы так и не стали членом ни одной христианской общины или Церкви?

Не буду скрывать, что во многих вопросах моё мнение в духовных вопросах (которое я из Библии подчерпнул) совпадает с мнением СИ.
                        Например?

А пока я защищаю библейскую точку зрения на кровь.
                        Я Вам показал, но Вы ее не хотите принять.
                        На примере работы в субботу я показал отношение Христа, который жизнь и здоровье ставил выше закона.

Не стою я предубеждённо на позиции немедиков, более того, я вообще медицинские доводы ставлю ниже библейских.
                        Т.е. если врачи захотят спасти Вам жизнь, будете им указывать как?

Ну ведь до сих пор спорят о том, можно ли переливать кровь или нет, я лишь написал, что по Библии - нельзя, а всё-равно спорят...
                        Кровь не переливают! Сколько Вам уже повторять?

В примере про субботу, Закон Бога не был нарушен, были нарушены законы и правила фарисеев, а это не одно и то же.
                        Неправильно. Был закон, данный Богом: "Не делай никакой работы!".
                        Фарисеи лишь дополнили и уточнили список.
                        Сравните с тем, что сделали СИ и найдите разницу

Вот именно, это было фарисейством, понапридумывали сверх того, что было в Писании. И именно поэтому Иисус разгневался.
                        А Вы думаете, что Бог сейчас радуется, когда видит умирающего ребенка СИ?

Конечно же, исцелять как Иисус СИ не могут, но это не значит, что они не подражают Христу, они всегда готовы помогать, даже в субботу
                        Где же они готовы помогать, когда запрещают врачам переливать КОМПОНЕНТЫ крови?

В том-то и дело, закон не выдуманный, а библейский, по-крайней мере о цельной крове - это точно.
                        Не только о цельной крови, но и о способе ее употребления.
                        НИКТО просто так кровь не переливает, типа для профилактики.
                        НИКТО компоненты крови тоже не переливает. ТОЛЬКО ПО ЖИЗНЕННЫМ показания. Т.е. иначе человек умрет.

Ну собственно, если я не получу тут в ближайшее время ответа по компонентам крови, схожу, как будет время, на собрание, и там поинтересуюсь.
                        Только сформулируйте четко свой вопрос: "На каком Библейском основании некоторые части крови разрешены СИ для переливания, а другие нет?".
                        Уверяю, что никакого Библейского основания нет.
                        Если Вы хоть раз прочитали Библию от начала и до конца, то сами это знаете. Отсюда вывод: СИ придумали небиблейское учение, за которое умирают ни в чем не повинные дети.

Ещё Иова вроде испытывал Бог, не?
                        Не.
                        Иова не приносил своих детей в жертву. Бог этого НИКОГДА не требовал (кроме случая с Авраамом).

А вот если отбросить тему крови, то для Вас, Павел, что значит отречься от Бога? И что значит нарушить Закон Бога?
                        Отречься от Бога - это своими устами это произнести. Например, как предлагала жена Иова - проклясть Бога.

Не так.
                        Как же не так, когда даже тема на форуме есть. Мать запрещала врачам использовать компоненты крови - ребенок умер. А был шанс спасти ему жизнь.

Почему не разобрался, почему не правильно? Чем Вам отрывок не понравился?
                        Отрывок понравился, Ваша интерпретация не понравилась.
                        Контекст не учли, время и место не учли - зато сделали целую доктрину о спасении. Точнее, что перелив компоненты крови можно потерять спасение. И не просто перелив, а спасаю жизнь своему ребенку.

И в чём тут противоречие со стихом, который я привёл?
                        Ну и? Даже варить нельзя было ничего. Подумаешь труд - кинуть кусок мяса и варить. Или там яйца вкрутую сварить...

В том то и дело, что это иудеи описали, что можно, а что нельзя. Не надо приравнивать людские законы к Закону Бога. Иисус как раз им на это и указал.
                        Не так. Фарисеев тоже можно было понять. Бог сказал НИКАКОЙ работы. Приходили люди и спрашивали, а кошелек поднять с земли в субботу - работа? А овечка отвязалась - работа? Все жизненно важно!
                        Если кошелек нельзя поднять, то как потом жить? А если овечка отвязалась, то что делать?
                        Поэтому они постарались максимально точно и емко осветить этот вопрос.

Соглашусь лишь от части. Если бы нужно было бы запретить спасать жизнь в субботу, этот закон мог бы быть и был бы понятен иудеям.
                        Так не понимали же
                        Вот Иисус их и ругал: "Погубить жизнь или спасти?"

А вот компоненты запрещать не было смысла, так как никто бы не понял, что от них требуется, поэтому, что бы лишних вопросов не было, была запрещена вся кровь.
                        Всегда задавайте вопрос: "Почему?" и "Зачем?".
                        Не было запрета употреблять кровь, иначе бы Бог запретил есть мясо и печень. Был запрет есть/пить чистую кровь.

Но для нынешних людей тут встаёт вопрос о делении крови на компоненты, что можно, а что нет. ... А иначе, отказ от использования компонентов нельзя воспринимать как Закон Бога.
                        Так и нет такого закона, запрещающего переливать компоненты крови для спасения жизни.

Жду комментариев СИ.
                        Ну-ну.
                        Я тоже долго ждал.

По-Вашему, почему они промолчали?
                        Они поняли, что упустили самое главное. Что Бог хочет от них любви и милости, а не буквы. Вспомните ВЗ. Люди приносили Богу в жертву больных животных и Бог эту жертву не принимал. Как Вы думаете - почему?

Ну тогда пример про субботу сюда не подходит. Нужен пример нарушения именно Закона Бога.
                        Причем здесь нарушение закона?
                        Иисус показал, что есть что-то выше закона, т.е. когда закон не работает, т.е отменяется. А НЕ НАРУШАЕТСЯ!

Проверил. Факта нарушения Иисусом Закона Бога не было, значит этот пример сюда не подходит.
                        Опять Вы про нарушение закона.
                        Вы хоть в курсе, что есть такое понятие, как форс-мажор, когда договор (скрепленный печами и подписями) не работает? Разве он нарушается? Он ОТМЕНЯЕТСЯ!

Не совсем понял...
                        Кровь состоит из компонентов. Все вместе - это кровь, по отдельности - это не кровь.
                        Эритроциты - переносят газ по крови. Основной компонент, без которого умрете.
                        Альбумин - транспортный белок, переносящий белки по телу. Тоже основной компонент, без которого умрете.
                        Так вот один запрещен СИ, а другой разрешен.

Не так. СИ подражают Иисусу Христу, который открыл людям имя Бога - Иегова. Иисусу была дана власть Иеговой, и Он не был против занять первое место после Бога. Но это не тема нашей дискуссии.
                        Не правильно озвучили. СИ так на форуме не писали. Они всегда делают акцент, что подражают Иегове. Христиане всегда делают акцент, что подражают Христу.
                        Оффтоп, но частичный, поскольку касается СИ.

Ну это вы назвали следование Закону Бога - принесением детей в жертву...
                        В жертву учению СИ.

Собственно Иисус и был Сыном Бога и был принесён Богом Отцом в жертву.
                        И что? Бог заповедовал нам своих детей приносить в жертву?

О том и речь, только не обязательно чистая.
                        А кто-то ее отстаивал, отцеживал? Приведите пример из Библии.

Пример про зайца и лапку в игноре?
                        Не понял.

Тогда уточните, пожалуйста, Вы не едите данных продуктов по гастрономическим причинам или религиозным?
                        Я только по гастрономическим и вкусовым.
                        Подражаю Ап. Павлу.

Блюда из печени ем иногда, мне нравится.
                        Значит Вы едите практически чистую кровь, правда термически переработанную. Закон Бога (в Вашей интерпретации) нарушен.

Заяц - лапка?
                        Уточните.

Ну раз не заповедовал, я и не вижу тут греха.
                        А как же "Не употреблять кровь?". Сами же ратуете!
                        Двойные фарисейские стандарты?

Нельзя пить, есть, переливания делать, в общем, надо воздерживаться от крови.
                        Нет уж. Либо нельзя никак и будьте добры отказывайтесь от мяса и печени в первую очередь. Либо уточняйте, что нельзя только цельную сырую кровь.

Запрет есть:
                        Тогда долой печень и мясо из рациона. Либо разбирайтесь на что запрет.

Ваши примеры безусловно интересны, по-крайней мере для меня. Но замечу, что в духовных вопросах пример из химии не всегда может быть подходящим.
                        Отчего же? Если он помогает понять духовные вопросы...

Чудовищного обмана я не вижу
                        Т.е. детские смерти Вас тоже не трогают?

Ну понятно, что если есть возможность самому оплатить или родственникам, то они и оплачивают, не вижу тут ничего предосудительного. А если возмождности нет, то собирают деньги в собрании, и это правда.
                        Смотрите как интересно получается. Учение и запреты есть, а выкарабкивайтесь сами. По мне - придумал запрет, собирай фонд, чтобы твои же не умирали. Но такого фонда нет.

Так же как и Вы не уверены, что переливание спасёт жизнь.
                        На сайте "Доноры-детям" были?
                        Спасает ведь жизнь? А были бы их родители СИ, то ежедневно были бы списки умерших.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от p_axel
                          Уверен, что логика есть, ждём ответа СИ.
                          В чем логика у водителя, который будет давить толпу малышей?
                          Не успели на зеленый свет пройти - я по закону могу ехать.
                          Примерно такая же логика у СИ.
                          Я же Вам объясняю, что есть вещи выше закона и они не являются нарушением закона.
                          Разве нарушает ПДД ГИБДД-шник, махая палкой? Нет. Водитель знает, что есть светофор, а есть палка-махалка, которая имеет приоритет выше.
                          Так вот Иисус показал, что жизнь и здоровье имеют приоритеты выше закона о субботе. Что если умирают дети, люди или животные, то можно и нужно помочь им, даже если для этого надо тянуть из колодца овцу (а это ой как не просто).

Что значит лучше, хуже? Тут вопрос в верности к Богу стоит.
                          Фарисеи тоже законом хотели оправдаться перед Богом, заменив милость и любовь - жертвою. Иисус их выбор одобрил?

Видел, но это другая тема.
                          Того же порядка. Избранным можно и причащаться.

Учит, в Деяниях 15й главе написано "Воздерживаться от идоложертвенного и крови"
                          И как? Воздерживаетесь? Печенку давно есть перестали?

Кровь нельзя употреблять в себя, не важно каким способом, просто нельзя.
                          См. выше.

Я пока не стал христианином, что бы так поступить
                          Что мешает? Отсутствие дома для продажи?

Не правильная постановка вопроса. Я не говорил, что врачи ничего не делали. Они делали, но только то, что позволено.
                          Мать им позволила переливать альтернативные "лучшие" средства. Состояние ребенка это не исправило.

Бррр, опять компоненты...не знаю, честно. Знал бы, ответил бы.
                          Ну пора уже определиться лично. Все ведь под кирпичами ходим, под машины попадаем...

А если б врач на глазах матери достал ржавый скальпель из трупа, и сказал, что нужно этим скальпелем резать её ребёнка и только этим.
                          Ну бредовые-то случаи давайте не рассматривать.
                          Так можно и до навоза вместо перфторана договориться.

Кто затягивает, мать или врач?
                          Вы, придумывая бредовые примеры.

Так вот в том-то и дело, что не отдают под суд и по одной простой причине, пациентом был СИ, а значит они не правы.
                          Не угадали.

Сомневаюсь в реальности данных фактов
                          А в Библии тоже сомневаетесь?

Если я увижу, что врач явно "не ведает, что творит", то я откажусь от такого лечения. И такое, к сожалению, бывает, врачи тоже люди...
                          Согласен. Но мы в данном теме рассматриваем другой случай, когда мать ребенка не ведает что творит (или отец).

В конце написано, что воспользовались кровью, но это не помогло. В статье делают вывод, что это "из-за затягивания"
                          Вот если бы не затягивали, возможно был бы другой исход.

Не правильно, если в самой плазме или крови находится "болезнь", то как бы медики не соблюдали нормы при переливании, всё-равно заразят.
                          Почему меня не заразили? Почему не заразили других?
                          Мой брат перенес тяжелую операцию на головном мозге, наша сестра во Христе перенесла две такие операции. Меня в возрасте 3 лет спасали врачи от обширного перитонита.
                          Нам просто повезло?

и это очень-очень хорошо!
                          Но это не исключительно благодаря СИ, а просто благодаря прогрессу и науке.

Как это не пропагандируют? Сами же писали, что всякие книжки, диски распространяют...
                          Там больше рекламы организации (как водится).

И детей они не убивают. а лишь требуют качественного лечения/спасения.
                          Что за "качественное" лечение, если дети умирают? Вы уж совмещайте желаемое и действительное.
                          Есть заменители крови и они в данном конкретном случае допустимы к применению - врачи их будут использовать и так.
                          Нет заменителей, врачи не будут выкладывать деньги из своего кармана на их приобретение. Тем более, что это выдают за религиозные мотивы. Завтра мамаша скажет, что надо навозом лечить (ей ее "бог" на ухо шепнул), что ее тоже слушать?
                          Поэтому и судятся, что врач должен либо спасать жизнь, либо пусть мамаша ищет другую больницу. Но ведь не искала, а требовала, чтобы лечили как она хочет. И не важно, что ее ВиБР обманул, подсунув под вывеской "лучшее лечение" недоброкачественную рекламу.

А осознанно лишать ребёнка Царства Бога родители имеют права?
                          А Вы где-то увидели, что ребенок лишится Царства Бога за переливание КОМПОНЕНТОВ крови? Кстати, какое еще Царство? СИ верят в то, что там будут только помазанные. Их участь не Царство Бога, а помидорные грядки под надзором "помазанных".

Ну раз рассуждения, то рассуждения, признайтесь, что это не обязательно правда даже для Вас.
                          Не обязательно, но доводов против я не увидел.

Всё верно, но если бы в Библии было бы запрещено употреблять протоны и нейтроны, тогда вообще ничего бы нельзя было бы употреблять, так как всё из них и состоит.
                          Поэтому и нет такого запрета.
                          А есть запрет на питье/еду ТОЛЬКО чистой цельной крови.
                          Абсурд запрещать то, что все едят тоннами.

Кровь - является кровью
                          И в печени она остается тоже кровью. Но Вы же едите и ничего.

Если не обоснован запрет, то он неверен.
                          ну-ну ...

Можно, конечно начать рассуждать, что раз можно было солгать и спастись, значит можно и проституцией заниматься и ещё много чего, лишь бы "во благо". Но это всё демагогия.
                          Отчего же?
                          СИ взяли тяжкий грех под названием "ложь" и сделали учение, назвав ложь "теократической стратегией". Теперь СИ на форуме может лгать как угодно, лишь бы во благо организации. И за это Бог его якобы не лишит спасения, хотя участь "ВСЕХ ЛЖЕЦОВ" в Библии описана четко и однозначно.

Или Вы, Павел, действительно думаете, что СИ занимаются проституцией по "благим мотивам"?
                          Думаю, что вряд ли.
                          Но чем проституция гнуснее лжи? Я считаю, что там можно поставить знак равенства.

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от p_axel
                            Когда наступит ближайшее время? Поинтересуйтесь "правильно" с надлежащими "мотивами".

Ваш вопрос "в лоб" был неправильным и показывал лишь Ваши мотивы, Вы не хотели ответ получить, собственно поэтому и не получили его.
                            А то вроде здесь задавали уже столько раз, а ответ не получили, может быть поэтому?
                            Так что, если Ваши мотивы всё-таки в том, что Вы искренне хотите разобраться, надо правильно вопросы задавать.
                            Последний раз редактировалось angelsweta; 21 July 2011, 09:14 PM.

Комментарий

• Tihiro
                              Участник

• 23 January 2011
                              • 418

Сообщение от Павел_17
                              Согласен. Но мы в данном теме рассматриваем другой случай, когда мать ребенка не ведает что творит (или отец).
                              Вот именно!
                              Не ведает. Потому что безраздельно верит трактовке Писания в исполнении лидеров и авторитетов своей Церкви.
                              Кто имеет личное мнение о каком-либо догмате своей Церкви, расходящееся с учением лидеров (Патриарха, Папы...) или авторитетов (Предания, Св.Отцов и т.д.) - пусть первый бросит камень в этих несчастных матерей и отцов. Кто не имеет - может порадоваться, что ему повезло с конфессией...
                              Не то, что этим...
                              Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                              может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                              Г.К.Честертон

Комментарий

• Ewangelist
                                Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                                • 204

У меня много знакомых свидетелей Иеговы. Дискутировал с ними раз двадцать: понял одно - секта убеждённых антихристов,"верующих" атеистов. Знаете, я ниразу у них не заметил одухотворённости состояния души: очень всё материалистично. Веры у них я незаметил. Живут, как и все мирские люди, по тем же правилам, с теми же действительными ценнностями. Их отличие - опрятный внешний вид и приветливая улыбка, моментально исчезающая сразу, как только узнают, что перед ними верующий человек, хорошо знакомый с писанием.
                                Если не признавать Старого и Нового Завета (различий между ними), как делают это СИ, значит не признавать Христа, как Спасителя.
                                Вообще, к ним притензий очень много, начиная с названия церкви, указывающее на непризнание Иисуса Христа своим Богом.

Насчёт проституции в их организации: Осуждать на словах - это одно, а дела, это другое. Этому у них не учат, но ради привлечения нужных людей пойдут и на это.Я был у них на вечере и на домашнем собрании (уж, очень убеждали что будет очень хорошо там...), старейшина пообщавшись со мной часа три в заключении сказал фразу: у нас много свободных сестёр...Что значилисии слова - до сих пор не могу понять.

Моё убеждение: секта была основана людьми еврейского происхождения, уж очень заметен их "почерк".
                                Ожидаю Христа

Комментарий

Обработка...