Про кровь и проституцию у "Свидетелей Иеговы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниэла
    Участник

• 29 April 2011
    • 286

Сообщение от Павел_17
    А мы говорим не в общем, а конкретно.
    Ежедневно врачи спасают жизнь десяткам детям, благодаря донорам. Ссылку я давал многократно. И что-то не слышно про массовые заражения. Может Ваш источник Вас обманул?
    Есть что возразить по сайту "Доноры-детям"?
    В России зарегистрировано 150 тысяч человек, зараженных вирусом СПИДа
    В их числе более двух тысяч детей. Эти данные сегодня сообщил руководитель республиканского центра Борьбы со СПИДом Вадим Покровский. Наибольшее число зараженных СПИДом в Московской области, Москве и Иркутской области. Большинство ВИЧ-инфицированных - мужчины, а также молодежь в возрасте 20-30 лет. Источник: "Эхо Москвы"

Источник: Эхо Москвы

На начало 2002 года в России было зарегистрировано 593 больных СПИДом, из них 156 детей. К 1 июля 2002 число больных возросло до 737, из которых 176 - дети.

Сообщение от Павел_17
    А мы говорим не в общем, а конкретно.
    Ежедневно врачи спасают жизнь десяткам детям, благодаря донорам. Ссылку я давал многократно. И что-то не слышно про массовые заражения. Может Ваш источник Вас обманул?
    Есть что возразить по сайту "Доноры-детям"?
    За десять лет ВИЧ в Россию завезли около ста человек. И что интересно, только несколько из них вызвали вспышки. Способом распространения почти всегда были контакты кровь-кровь

К сожалению, 125 зараженным детям это уже помочь не могло. Часть из них умерла в течение года, часть жива до сих пор. С ВИЧ жизнь может оборваться через год, при нормальной скорости прогрессии - лет через 10-12, при медленной - больше, чем через 15.

Ежегодно в России проводится около 100 миллионов переливаний крови. По данным Роспотребнадзора, в 2004 году было выявлено и отстранено от сдачи крови 898 потенциальных ВИЧ-инфицированных доноров.
    Каждый год регистрируется примерно 10 случаев, когда больному переливают зараженную СПИДом кровь.

В 1988-89 годах 276 детей заразили при переливании крови еще в грудном возрасте врачи в больницах Волгограда, Ростова-на-Дону и Элисты.

В мае 1997 года - заражение вирусом ВИЧ при переливании крови нескольких пациентов одной из больниц МПС. Расследованием этого случая занялась Мосгорпрокуратура. Как удалось выяснить следствию, медикам просто не удалось обнаружить ВИЧ-инфекцию в крови донора. Количество антител, по которому обычно выявляется вирус, в крови донора было настолько незначительным, что наличия смертельного вируса обычная проверка не показала.

В 1998 году трое детей были заражены ВИЧ-инфекцией в Российской детской клинической больнице Минздрава России (РДКБ). Факт заражения детей ВИЧ-инфекцией в РДКБ был выявлен в сентябре. В ходе эпидемиологического расследования установлено, что в мае при исследовании крови от донора отделения переливания крови РДКБ был получен положительный результат исследования на СПИД. Несмотря на это, кровь не была отбракована. В результате один из зараженных детей умер, у двух других диагноз "ВИЧ-инфекция" подтвержден лабораторно.

10 августа 2000 года в первой областной больнице Екатеринбурга хирурги пересадили больному почку от ВИЧ-инфицированного донора.

В 2000 году в Краснознаменской райбольнице Калининграда тяжелобольному мужчине понадобилось переливание крови. Из-за дефицита заготовленной по всем правилам донорской крови пациенту перелили плазму, не проверенную на ВИЧ.

С 2000 года по 2003 год в больницах Свердловской области зарегистрировано 3 случая заражения пациентов ВИЧ-инфекцией. Последний произошел в мае 2003 года в городе Первоуральске, где больной получил ВИЧ при переливании донорской крови.

В 2001 году 11 случаев заражения ВИЧ от доноров отмечено в Москве, Республике Саха (Якутии), Кемеровской и других областях.

18 марта 2001 года в Гатчинском военном госпитале при переливании крови старший лейтенант ВВС Вячеслав Темников был инфицирован вирусом СПИДа.

В 2002 году в России зарегистрировано пять случаев заражения пациентов СПИДом в больницах. Это произошло при переливании донорской крови в клиниках Белгородской области и Башкортостана.

В 2003 году через переливание крови 16 человек заразились СПИДом.

В феврале 2004 года врачи Киреевской райбольницы в Тульской области заразили СПИДом 23-летнюю пациентку. Уже после успешной операции выяснилось, что перелитая девушке кровь была инфицирована.

Июнь 2005 года в Воронеже женщине-роженице при переливании крови занесли ВИЧ-инфекцию.

В России зафиксирован один-единственный прецедент, когда пострадавшим от врачебной ошибки удалось-таки доказать свою правоту в суде. Трагедия произошла в Пензе в 2000 году, когда 47-летней женщине понадобилась операция по удалению селезенки. Селезенку благополучно удалили, но месяц спустя при анализе у пациентки обнаружили ВИЧ. Как выяснилось, страшный вирус занесли при переливании крови. Был выявлен и донор с ВИЧ-инфекцией, который оказался врачом этой же больницы. Несмотря на наличие в УК РФ соответствующей статьи, уголовное дело не возбудили, но адвокату потерпевшей удалось добиться крупной материальной компенсации морального вреда, которая была выплачена из бюджета области.

Версия для печати
    Подготовлено РИА Дейта.RU на основе информации российских интернет-ресурсов
    Последний раз редактировалось Павел_17; 05 July 2011, 02:37 AM.

Комментарий

• Даниэла
      Участник

• 29 April 2011
      • 286

Вы,хотите сказать,что вы обьективны? К чему,эта грязь которую вы,собираете? Что вам,это даёт?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Если вопрос ко мне, то я грязь не собираю.
        Мне вот не понятно, если Вы так боитесь заразиться, то сдавайте кровь сами для своих
        детей или собирайте собственную плазму, если предстоит плановая операция.
        Но у нас другой вопрос - экстренные несчастные случаи.
        Почему гибнут ни в чем не повинные дети СИ? Что за лучшее лечение, если дети умирают, хотя врачи могли бы спасти им жизнь?

Сообщение от Даниэла
        На начало 2002 года в России было зарегистрировано 593 больных СПИДом, из них 156 детей. К 1 июля 2002 число больных возросло до 737, из которых 176 - дети.
        И всем переливали кровь? Вы бы хоть не выдавали желаемое за действительное. Сами себе противоречите:
        ----------------
        Как считают специалисты, вирус мог распространяться в результате использования нестерильных шприцев или при переливании зараженной крови. Однако эти версии пока не нашли своего подтверждения.
        ---------------
        Разумеется, про другие способы заражения СПИДом Вам не интересно знать. Вам важнее страшилок больше накопировать сюда и выдать это все за заражение СПИДом при переливании крови.

Сообщение от Даниэла
        Павел,но хоть вы,будьте здравомыслящи,Авденаго такой же СИ,как я Майя Плисецкая!!!
        Да, Вы скорее Пугачева, чем СИ. Или СИ можно распространять ложь и клевету? Мне Вашу фразу напомнить? Про тысячи православных, которые ежедневно умирают от СПИДа...
        Последний раз редактировалось Павел_17; 05 July 2011, 02:38 AM.

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Павел_17
          Мне вот не понятно, если Вы так боитесь заразиться, то сдавайте кровь сами для своих
          детей или собирайте собственную плазму, если предстоит плановая операция.
          Что характерно - собранную перед операцией собственную плазму СИ использовать тоже запрещено. Хотя тут и опасности СПИДа нету, и аргумент про "чужую душу" не катит. Никто вам причины не объяснит, нельзя и всё тут. Недалеко от дикарей ушли с ихними табу. Табу сложились исторически в силу суеверий, а запреты СИ придумали несколько дядечек. К сожалению, их контроль над сознанием семи миллионов СИ настолько силен, что они смогли бы при желании внушить "овцам" любую самую абсурдную идею или запрет: "подогнать" цитату из Библии - дело пустяковое. Вот такой "большой брат" и "Великий инквизитор" в одном лице.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Carbeas
            Что характерно - собранную перед операцией собственную плазму СИ использовать тоже запрещено. Хотя тут и опасности СПИДа нету, и аргумент про "чужую душу" не катит.
            Так с донорством тоже не стыкуется. Донор остается жить, поэтому душа также при нем.

Никто вам причины не объяснит, нельзя и всё тут.
            Ладно бы нельзя, а то ведь уверяют, что это учение из Библии. Вот только цитаты найти не могут, поэтому и публикуют страшилки про СПИД.
            А у нас в Церкви многие прошли через сложные операции и братья с сестрами сдавали кровь для оперируемых. И что удивительно! Никто не заразился и операции прошли успешно. Но разве эти факты выгодны СИ?

Комментарий

• У м н и к
              Участник

• 07 August 2009
              • 493

Современное общество неуважительно относиться к крови, не понимая её святость и ценность (смешивают, переливают, пьют, едят)... А начался этот взаимный вампиризм с кучки западно-эвропейских докторишек (где-то в начале 19-го века), которые приняли кровь за своеобразный "коктейль жизни", который может пить все и каждый... Ужасть...

Даже древние народы (в т.ч. языческие славянские) понимали огромное значение крови и всегда хранились от любого кровесмешения...

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от У м н и к
                Современное общество неуважительно относиться к крови
                Не повторяйте глупые мысли из публикаций СБ.

не понимая её святость и ценность
                Покажите цитатами из Библии, что кровь обычного человека святая. Я такое читал только про кровь Иисуса Христа.

(смешивают, переливают, пьют, едят)...
                Еще на землю выливают

А начался этот взаимный вампиризм с кучки западно-эвропейских докторишек (где-то в начале 19-го века), которые приняли кровь за своеобразный "коктейль жизни", который может пить все и каждый...
                Где Вы такого начитались? Можно ссылку?
                И причем здесь пить кровь и спасать жизнь отдельными компонентами?
                Как Вы умудрились притянуть за уши непритягиваемое?
                Наверное, так же, как "возглашение" у Вас трансформировалось в "указание"?

Ужасть...
                В башне и не такое напишут. Может чего посерьезнее почитаете?

Даже древние народы (в т.ч. языческие славянские) понимали огромное значение крови и всегда хранились от любого кровесмешения...
                Вы хоть значение слова кровосмешение понимаете?
                Кровосмешение, инцест, половая связь между ближайшими родственниками.
                Вам мало славы лжепророка на форуме, так Вы еще одну "славу" себе хотите завоевать? Извратителя и исказителя русских слов?
                Впрочем, а как еще ереси защищать? Только так.
                Вам, видать, они нравятся.

Кстати, по поводу кровосмешения, историю почитайте лучше. Не так позориться будете.

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от У м н и к
                  Современное общество неуважительно относиться к крови, не понимая её святость и ценность (смешивают, переливают, пьют, едят).
                  Сообщение от Википедия
                  Фетишизм религиозное поклонение материальным предметам фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства.
                  Название происходит от португальского слова feitiço «волшебство». Некоторые исследователи, например, Г. Спенсер и Тэйлор считали фетишизм формой анимизма.
                  До наших дней дошло множество фетишей в форме амулетов-оберегов и икон.
                  Еще один элемент язычества у СИ - налицо.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

У СИ - нет проституции, они блюдут мораль и всех оступившихся лишают общения.

Комментарий

• p_axel
                      Участник

• 01 July 2011
                      • 106

фуф, осилил всю тему
                      очень интересно было почитать, особую благодарность выражаю пользователям "Павел_17" и "Лида Михайловна". Многое для себя подчеркнул в вопросе крови. Вывод для себя сделал, что раз в Библии сказано, что надо воздерживаться от крови, то действительно надо воздерживаться, а не искать лазейки, если воспринимать Библию как Священное Писание, то, думаю, там не зря даётся запрет по употреблению крови, не просто так. Почему именно, похоже пока никто не знает кроме Бога. Но Свидетели Иеговы по-мимо библейского запрета, изучают так же медицинские противопоказания применения крови. Собственно "Павел_17" так же подтвердил, что в развитых странах уже очень редко используют цельную кровь, признавая её потенциально опасной, о чём СИ говорят достаточно давно, так что тут я не совсем понимал в чём спор-то? СИ говорили давно, медики чуть позже к этому сами пришли. Так что Свидетели были правы в этом отношении. Хотя в Библии и не говорилось о медицинских противопоказаниях применения крови, просто запрещалось.
                      Мне очень понравилась дискуссия потому-что практически никто не опустился для оскорблений, хотя иногда, как мне показалось "Павел_17" начинал "лезть в бутылку".
                      Так же заметил, что многие почему-то ставят вопрос или кровь, или ничего. А ведь СИ как раз так вопрос не ставят, они хотят получить лечение, но не нарушать при этом библейский закон. И поэтому складывается впечатление, что они самоубийцы или детоубийцы, хотя это явно не так. Кстати, как раз в развитых странах бескровная медицина намного лучше развита, чем в странах третьего мира, понимаете к чему я клоню, "Павел_17"?
                      По поводу проституции у СИ - по-моему, это просто бред, СИ живут по библейским принципам, где проституция строго осуждается. Я, конечно, могу представить, что кто-то из псевдосвидетелей может такими делами заниматься, но он не верующий.
                      По поводу публикаций, что какой-то бывший свидетель потерял семью из-за того что пустился во все тяжкие и не хочет от этого отказываться, так тут, по-моему, очевидно что это только его вина и нечего пенять на СИ. Где-то в Библии было сказано что-то типа, что тот кто себя называет Христианином, но при этом совершает мерзкие дела намного хуже того, кто тоже самое делает, но не называет себя братом...как-то так, не дословно. Вот нет что бы обратиться к Богу, покаяться в своих грехах, постараться перестать бухать, курить и т.п., ведь тогда и с семьёй дела наладятся, так нет же, во всём СИ виноваты, хороша позиция.

Много тут тем не связанных с топом поднималось, очень интересных, но думаю найду в форуме нужные темы для обсуждения.

З.Ы. Я тут новенький, прочитал пока только эту тему, вот и захотелось высказаться, так что строго не судите

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от p_axel
                        Многое для себя подчеркнул в вопросе крови. Вывод для себя сделал, что раз в Библии сказано, что надо воздерживаться от крови, то действительно надо воздерживаться, а не искать лазейки, если воспринимать Библию как Священное Писание, то, думаю, там не зря даётся запрет по употреблению крови, не просто так.
                        Т.е. если Ваш сын или дочь будут умирать и для спасения их жизни понадобится перелить им плазму, Вы пожертвуете их жизнями и не разрешите перелить плазму?
                        Или скажем, им нельзя будет перелить перфторан, но можно эритроциты, то тоже не разрешите? Пусть умирают?

Но Свидетели Иеговы по-мимо библейского запрета, изучают так же медицинские противопоказания применения крови.
                        Библейский запрет распространяется только на прием крови в пищу.

Собственно "Павел_17" так же подтвердил, что в развитых странах уже очень редко используют цельную кровь, признавая её потенциально опасной
                        Не стоит искажать моих слов.
                        Во-первых, около 20 лет цельную кровь не переливают НИГДЕ, а не только в развитых странах. Ее переливают в "полевых условиях", когда надо спасти кому-то жизнь, и разделить кровь на компоненты нет возможности.
                        Во-вторых, цельную кровь не переливают не потому что она потенциально опасна (заменители крови тоже потенциально опасны), а потому что в этом нет надобности. Переливают только тот компонент, без которого пациент умрет. Соответственно, отказ от этой процедуры означает 100% летальный исход.

СИ говорили давно, медики чуть позже к этому сами пришли.
                        Вы опять неправильно поняли. Медики пришли к этому куда раньше СИ. Думаю, что еще до первых переливаний крови уже вставал вопрос как правильно переливать кровь, чтобы спасти человеку жизнь с минимальными осложнениями.
                        Вы не ознакомились с этим вопросом до конца, ведь СИ не всегда запрещали переливание крови. Сначала они переливали и даже имели убеждение, что доноры - герои.
                        Плохо читали мои сообщения.

Так что Свидетели были правы в этом отношении. Хотя в Библии и не говорилось о медицинских противопоказаниях применения крови, просто запрещалось.
                        Когда они были правы? Когда переливали кровь и считали доноров героями или когда перестали переливать кровь или когда опять разрешили переливать некоторыми частями?

мне показалось "Павел_17" начинал "лезть в бутылку"
                        Вам показалось. Лично я не могу смотреть, когда умирают ни в чем не повинные дети.

Так же заметил, что многие почему-то ставят вопрос или кровь, или ничего.
                        Кто это так ставил вопрос? Никто так вопрос не ставит. Есть возможность использовать заменители крови - их используют. Нет такой возможности или нет заменителей - переливают КОМПОНЕНТЫ крови. Но не просто так, а чтобы спасти человеку жизнь.

А ведь СИ как раз так вопрос не ставят, они хотят получить лечение, но не нарушать при этом библейский закон.
                        Спасать жизнь - это не лечение. Вас ввели в заблуждение их подмены понятия. Не Вы первый попадаетесь на этот обман.

И поэтому складывается впечатление, что они самоубийцы или детоубийцы, хотя это явно не так.
                        Не складывается такое впечатление, а так оно и есть.
                        Если человека спасти нельзя никак, то это не является самоубийством.
                        А вот если человека спасти можно, но он отказывается - он самоубийца.
                        И тем более, когда он отказывает в спасении жизни своим детям.

Кстати, как раз в развитых странах бескровная медицина намного лучше развита, чем в странах третьего мира, понимаете к чему я клоню, "Павел_17"?
                        Я не понимаю зачем Вы пытаетесь меня убедить, что быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным?
                        Платите 100-300 тыс. долларов и лучшие врачи Вас прооперируют так, как Вы им скажете. Я абсолютно не буду возражать.
                        Но когда речь идет и минутах или часах, то врачи используют ровно то, что у них есть под рукой.
                        Сомневаюсь, что Вы их будете останавливать и говорить: "А вот в Америке лечат по-другому!". Или все-таки будете?
                        Можете попробовать. Нормальный доктор скажет Вам, чтобы Вы покинули больницу и ехали туда.

Много тут тем не связанных с топом поднималось, очень интересных, но думаю найду в форуме нужные темы для обсуждения.
                        Не сомневаюсь.

Комментарий

• p_axel
                          Участник

• 01 July 2011
                          • 106

Сообщение от Павел_17
                          Т.е. если Ваш сын или дочь будут умирать и для спасения их жизни понадобится перелить им плазму, Вы пожертвуете их жизнями и не разрешите перелить плазму?
                          Или скажем, им нельзя будет перелить перфторан, но можно эритроциты, то тоже не разрешите? Пусть умирают?
                          На самом деле вопрос этот очень сложный. В Библии очень много примеров (как в ВЗ, так и в НЗ) когда верные служители Бога под страхом смерти не нарушали закон Бога, за что были благословлены, но так же много случаев, когда нарушали, но потом раскаивались и Бог их прощал. Я не знаю как бы я повёл себя в экстремальной ситуации (сейчас я могу заявить одно, но на деле - не известно, думаю, и Вы не можете быть уверены на 100% нарушили бы вы закон Бога в экстремальной ситуации под страхом смерти или нет).
                          И не надо говорить, что СИ заявляют мол "пусть умирают".
                          Тут вопрос в другой плоскости стоит, не потеряет ли человек надежду на вечную жизнь в Царстве Бога, нарушив закон.
                          Если бы Вы были атеистом, я бы Ваш вопрос принял в таком ключе, но Вы ведь тоже называете себя христианином, значит тоже верите, что будет воскресение, правильно? Я думаю, что Бог в любом случае видит наши сердца, и простит нарушавшего при его искреннем раскаянии.
                          Я предполагаю Ваш ответ, о том, что это не библейский запрет, но прошу прокомментировать эту часть поста не акцентируя на этом внимания, так как чуть ниже я дам комментарий по поводу библейский ли это запрет или нет, хорошо?

Сообщение от Павел_17
                          Библейский запрет распространяется только на прием крови в пищу.
                          Это Ваше мнение, и не значит что оно истинно. Я читая библию о том, что надо воздерживаться от крови, понимаю что нужно воздерживаться от крови, а не искать возможность, как бы обойти этот запрет. Вы постоянно говорите, что в Библии ничего не сказано о переливании, ну так мы же с Вами понимаем, что в то время не было такого понятия как "переливание крови", и тогдашние служители Бога просто не смогли бы понять этого запрета, поэтому запрет был выражен в том что бы воздерживаться от крови. Так что по мне, этот аргумент абсурден.

Сообщение от Павел_17
                          Не стоит искажать моих слов.
                          Во-первых, около 20 лет цельную кровь не переливают НИГДЕ, а не только в развитых странах. Ее переливают в "полевых условиях", когда надо спасти кому-то жизнь, и разделить кровь на компоненты нет возможности.
                          Во-вторых, цельную кровь не переливают не потому что она потенциально опасна (заменители крови тоже потенциально опасны), а потому что в этом нет надобности. Переливают только тот компонент, без которого пациент умрет. Соответственно, отказ от этой процедуры означает 100% летальный исход.
                          Ну и где искажение?

Сообщение от Павел_17
                          Вы опять неправильно поняли. Медики пришли к этому куда раньше СИ. Думаю, что еще до первых переливаний крови уже вставал вопрос как правильно переливать кровь, чтобы спасти человеку жизнь с минимальными осложнениями.
                          Вы не ознакомились с этим вопросом до конца, ведь СИ не всегда запрещали переливание крови. Сначала они переливали и даже имели убеждение, что доноры - герои.
                          Плохо читали мои сообщения.
                          Я в курсе, что СИ не всегда запрещали переливание крови, они это не утаивают.
                          Медики к этому пришли может быть раньше ОСИ, но в Библии воздерживаться от крови заповедовалось ещё раньше.

Сообщение от Павел_17
                          Когда они были правы? Когда переливали кровь и считали доноров героями или когда перестали переливать кровь или когда опять разрешили переливать некоторыми частями?
                          Когда стали следовать билейскому принципу воздерживаться от крови.

Сообщение от Павел_17
                          Вам показалось. Лично я не могу смотреть, когда умирают ни в чем не повинные дети.
                          Я тоже.

Сообщение от Павел_17
                          Кто это так ставил вопрос? Никто так вопрос не ставит. Есть возможность использовать заменители крови - их используют. Нет такой возможности или нет заменителей - переливают КОМПОНЕНТЫ крови. Но не просто так, а чтобы спасти человеку жизнь.
                          Спасать жизнь - это не лечение. Вас ввели в заблуждение их подмены понятия. Не Вы первый попадаетесь на этот обман.
                          Разве термин "лечение" не вбирает в себя "спасение жизни медицинским путём"? Мне казалось что вбирает. Поэтому не вижу тут подмены понятий и обмана.
                          Вы поймите, перед СИ стоит вопрос не в том, что бы перелить кровь или нет. Перед ними встаёт вопрос, спасти ли земную жизнь ненадёжным и рискованным с медицинской точки способом, нарушив при этом закон Бога и рискнув надеждой на вечную жизнь, или рискнуть воспользоваться альтернативными методами "спасения жизни", в зависимости от ситуации более или менее рискованными в медицинском плане, но остаться при этом верным Богу, не рискуя надеждой на вечную жизнь и надеясь на поддержку Бога.
                          Согласитесь, звучит по-другому?
                          И не надо про то что это не библейский запрет, для СИ - это библейский запрет.

Сообщение от Павел_17
                          Не складывается такое впечатление, а так оно и есть.
                          Если человека спасти нельзя никак, то это не является самоубийством.
                          А вот если человека спасти можно, но он отказывается - он самоубийца.
                          И тем более, когда он отказывает в спасении жизни своим детям.
                          Есть статистика сколько людей осталось жить, а сколько умерло, если им не сделали переливание крови?
                          И такая же статистика, если сделали? Я ни на что не намекаю, просто не видел статистики такой.
                          И ещё, заявление, что отказ от переливания крови - это 100% смерть - это не правда, так как есть случаи, когда люди, отказавшиеся от переливания остались живы. Опять же, статистики поэтому поводу не имею, поэтому не знаю, как часто не умирают.

Сообщение от Павел_17
                          Я не понимаю зачем Вы пытаетесь меня убедить, что быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным?
                          Платите 100-300 тыс. долларов и лучшие врачи Вас прооперируют так, как Вы им скажете. Я абсолютно не буду возражать.
                          Но когда речь идет и минутах или часах, то врачи используют ровно то, что у них есть под рукой.
                          Сомневаюсь, что Вы их будете останавливать и говорить: "А вот в Америке лечат по-другому!". Или все-таки будете?
                          Можете попробовать. Нормальный доктор скажет Вам, чтобы Вы покинули больницу и ехали туда.
                          А Вы не задумываетесь, почему у врачей вдруг не оказывается под рукой нужных препаратов?
                          Конкретно про индустрию донорской крови ничего наверняка сказать не могу, так как не имею к ней отношения, но есть полно примеров в мире о том, как бизнес, где крутились большие деньги, препятствовал развитию альтернативы, которая была менее вредной для людей и окружающей среды.
                          Поэтому пропаганда СИ о бескровных методах, как минимум полезна для развития данной индустрии. Не согласны?

Сообщение от Павел_17
                          Не сомневаюсь.
                          Уже читаю, но слишком объёмные темы.

Кстати, вот Павел_17 тут про компоненты крови часто писал, какие-то разрешены, какие-то нет у СИ. Уважаемые СИ, проясните ситуацию, на каком основании были выбраны эти разрешённые компоненты? Лично я понимаю, что кровь можно делить, делить. делить и в итоге придти к протонам и нейтронам. Поэтому логично, что какие-то компоненты уже можно принимать. Но всё же, на основании чего Руководящий Совет пришёл к выводам что какой-то компонент уже не символ крови? Уверен, что есть какие-то основания, озвучьте, пожалуйста. Очень важно. Я ответа в этой теме не нашёл.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от p_axel
                            На самом деле вопрос этот очень сложный.
                            На самом деле вопрос очень простой. Достаточно посмотреть на Христа и Его действия в субботу, когда было запрещено выполнять любую работу и тем более месить глину (что было отдельно отражено в законе):
                            Цитата из Библии:
                            Иоанна 9:6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                            10:14 А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.

Другие случаи предлагаю найти в Библии самостоятельно. Заодно посмотреть реакцию Христа и фарисеев:
                            Цитата из Библии:
                            4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. 5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.

В Библии очень много примеров (как в ВЗ, так и в НЗ) когда верные служители Бога под страхом смерти не нарушали закон Бога
                            Процитируйте, не надо быть голословным. Мы же о Библии речь ведем.
                            Я свои убеждения обосновал на желании подражать Христу, который явно показывал, что главнее и выше: закон или помощь и спасение.

И не надо говорить, что СИ заявляют мол "пусть умирают".
                            Это очевидно, раз они выбирают за кем им следовать. Иисус выбрал жизнь и здоровья выше закона. СИ подражают фарисеям, желая соблюсти свой выдуманный самими закон. Как Иисус на это смотрел?
                            И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их...

Тут вопрос в другой плоскости стоит, не потеряет ли человек надежду на вечную жизнь в Царстве Бога, нарушив закон.
                            Вы в Кого верите? Если в Христа, то подражайте Ему. Он не боялся потерять надежду на вечную жизнь

Это Ваше мнение, и не значит что оно истинно.
                            Я свое мнение обосновал на Библии. Вопрос лишь в том, что СИ не хотят подражать Христу, а хотят подражать фарисеям, которые через строжайшее соблюдение законов и выдуманных правил хотели обрести спасение. Что им Иисус сказал?
                            Цитата из Библии:
                            Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                            15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Будут ли спасены эти фарисеи и книжники, если Сам Иисус сказал, что сами не входите и других не пускаете?

Я читая библию о том, что надо воздерживаться от крови, понимаю что нужно воздерживаться от крови
                            А Вы контекст хоть видели? Или ну его?
                            Если воздерживаться от крови понимать буквально, то почему Вы едите мясо, печень? Вы знаете сколько в мясе остается крови? А Вы в курсе, что если из печени извлечь всю кровь, что останется лишь тонкая легкая пленка? Вот СИ лопают за обе щеки паштеты, состоящие на более чем 85% из крови и ничего.
                            Но когда речь идет даже не о крови, а всего лишь о ее небольшой части - они включают фарисейство и вот итог: см. название темы. Дети умирают, а могли бы жить.
                            Более того, если бы мои родители были СИ, то я бы умер в возрасте 3 лет. И не было бы ни меня, ни моей семьи, ни моих детей.

Вы постоянно говорите, что в Библии ничего не сказано о переливании, ну так мы же с Вами понимаем, что в то время не было такого понятия как "переливание крови", и тогдашние служители Бога просто не смогли бы понять этого запрета, поэтому запрет был выражен в том что бы воздерживаться от крови.
                            Не повторяйте пожалуйста того, чего не понимаете.
                            Если СИ именно так трактуют запрет на поедание крови, то зачем им вторить? Тем более, что у этого запрета есть два аспекта:
                            1. Питье свежей крови были частью некоторых языческих обрядов и традиций. До сих пор кровь змеи пьют в странах Востока по религиозным и др. мотивам.
                            2. Питье крови имело и медицинский аспект, учитывая как быстро в жару в крови заводятся микробы и паразиты.
                            Но переливание крови ни разу не является едой - это пересадка органа, поскольку кровь - сложный орган.

Так что по мне, этот аргумент абсурден.
                            Прочитайте новые аргументы и не торопитесь принимать абсурдные аргументы СИ.

Ну и где искажение?
                            Не искажение, а искажения:
                            1. Компоненты крови специально называют кровью, чтобы притянуть за уши Библию и запрет пить кровь.
                            2. Спасение жизни специально путают с лечением, а это совершенно разные вещи. Представьте себе больного гриппом, которого надо лечить. И представьте себе человека, который теряет каждую минуту по 500 грамм крови, а то и больше. Понимаете разницу? Если знаете сколько у человека внутри крови и зачем она вообще нужна, то поймете, что во втором случае нет времени закупать перфторан и другие заменители. Надо спасать тем, что есть под рукой. А вот когда кровотечение остановлено, можно лечить последствия.
                            3. Врачей заведомо объявляют неграмотными только на том основании, что они используют то, что есть под рукой (потому что речь идет зачастую о минутах).
                            Список можно продолжать и дальше.

Я в курсе, что СИ не всегда запрещали переливание крови, они это не утаивают.
                            А Вы в курсе, что они сначала разрешали переливание, потом запрещали, потом разрешили частями? И при этом они уверяют, что у них (и только у них) ВСЕГДА были истинные Библейские учения?

Медики к этому пришли может быть раньше ОСИ, но в Библии воздерживаться от крови заповедовалось ещё раньше
                            В Библии нет запрета спасать жизнь компонентами крови. Надо с этого начинать.

Когда стали следовать билейскому принципу воздерживаться от крови.
                            Спасибо, что сами признали, что теперь СИ не следуют этому принципу, поскольку переливать альбумин из крови доноров они уже разрешили

Я тоже.
                            Тогда сравните умирающих от небиблейских запретов детей СИ, их мам и выживающих детей, которым врачи спасают жизнь:
                            Доноры - детям! Вы помогли
                            Именно благодаря крови доноров.

Разве термин "лечение" не вбирает в себя "спасение жизни медицинским путём"? Мне казалось что вбирает.
                            Нет и я это доказал выше.

Поэтому не вижу тут подмены понятий и обмана.
                            Видите, как полезно разобраться в этом вопросе, а не верить на слово лжеучениям раба.

Вы поймите, перед СИ стоит вопрос не в том, что бы перелить кровь или нет.
                            Именно стоит. Тем более, что не кровь, а некоторые части. Напомню, что цельную кровь уже лет 20 НИКТО не переливает. Только в исключительных редких случаях (типа в полевых условиях).

Перед ними встаёт вопрос, спасти ли земную жизнь ненадёжным и рискованным с медицинской точки способом, нарушив при этом закон Бога и рискнув надеждой на вечную жизнь, или рискнуть воспользоваться альтернативными методами "спасения жизни", в зависимости от ситуации более или менее рискованными в медицинском плане, но остаться при этом верным Богу, не рискуя надеждой на вечную жизнь и надеясь на поддержку Бога.
                            Тут все просто. Что делал Иисус и чему учил Своих учеников?
                            Подражайте Ему, уж Он точно знал как можно потерять спасение, а как нет. Тому, Кто может воскресить:
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Согласитесь, звучит по-другому?
                            Фарисеи тоже думали, что по-другому. Вот и придумывали правила.

И не надо про то что это не библейский запрет, для СИ - это библейский запрет.
                            Небиблейский запрет - это факт. А что СИ так не считают - так они много чего не считают и много во что не так верят.
                            Факт - дети умирают, а многие могли бы жить.
                            Вот из этих детей: Доноры - детям! Вы помогли
                            ВСЕ 100% умерли бы, если бы их родители были бы СИ и запретили им переливать компоненты крови. А эти дети живут.

Есть статистика сколько людей осталось жить, а сколько умерло, если им не сделали переливание крови?
                            А подумать?
                            Если единственным методом спасти жизнь является переливание какого-то компонента крови и от этого метода отказываются, то какова статистика? 100% летальный исход.

И ещё, заявление, что отказ от переливания крови - это 100% смерть - это не правда, так как есть случаи, когда люди, отказавшиеся от переливания остались живы.
                            В данной теме у нас как раз другой случай. Мать затянула, до-запрещалась. Время было упущено, ребенок умер. А мог бы жить.

А Вы не задумываетесь, почему у врачей вдруг не оказывается под рукой нужных препаратов?
                            А Вы не задумывались почему платное лечение за границей такое хорошее?
                            Препараты есть. Воробьев обязал ВСЕ больницы иметь свежезамороженную плазму. Проблема в том, что кто-то считает, что врачи должны спасать жизнь физ. раствором и токсичным перфтораном, считая это лучшим лечением.
                            Кстати, и при переливании физ. раствора можно заразиться СПИДом. Достаточно ввести грязную иголку в вену. Риск есть всегда.

где крутились большие деньги, препятствовал развитию альтернативы, которая была менее вредной для людей и окружающей среды.
                            Вы серьезно считаете, что производство окислителя для ракетного топлива (перфторана) менее вредна для окружающей среды, чем доноры, сдающие плазму? Вы действительно так считаете?

Поэтому пропаганда СИ о бескровных методах, как минимум полезна для развития данной индустрии. Не согласны?
                            Нет.
                            И без СИ врачи все прекрасно понимают и ученые постоянно работают не только над способами очистить плазму от возможных вирусов, но и над заменителями плазмы. Проблема в том, что пока это не получается. Но работы активно ведутся и финансируются далеко не СИ, поэтому не приписывайте им хоть какую-то помощь в этом вопросе. Разве что в качестве добровольцев опробовать на себе новый окислитель ракетного топлива?

Уважаемые СИ, проясните ситуацию, на каком основании были выбраны эти разрешённые компоненты?
                            Наивный вопрос.
                            Вы знаете какой возраст у руководителей корпорации СИ?
                            Кому-то потребовалась операция, но вот проблема - заменителей крови нет, но ему для спасения жизни жуть как надо перелить альбумин.
                            Все решилось очень просто. "Свет истины" засиял ярче и вдруг один основной и жизненно важный компонент крови ВДРУГ стал РАЗРЕШЕН.
                            Разрешили бы и плазму, да вот беда. Рук. Совет СИ не в России живет и денег у него куда больше, чем у рядовых СИ. Поэтому и лечение они себе могут позволить такое, чтобы оплатить и дорогие установки по фильтрации собственной крови и многое другое, например, скрытие факт переливания некоторых компонентов.
                            Вот тут на форуме хирург подтвердил, что старейшина СИ разрешил перелить себе плазму.
                            Поэтому и именно по этому мне совершенно непонятно за что умирают дети СИ.

Лично я понимаю, что кровь можно делить, делить. делить и в итоге придти к протонам и нейтронам
                            Протоны и нейтроны не спасут жизнь. Спасают жизненно важные компоненты крови. Т.е. без которых кровь - это уже не кровь.

Поэтому логично, что какие-то компоненты уже можно принимать.
                            Интересно в чем логика, когда один жизненно важный компонент крови (альбумин) разрешили, а другой (эритроциты) запретили? Вы ее видите? Я нет.
                            Либо ВСЕ разрешить, что не является цельной кровью, либо ничего. Это логично. Но разве есть логика во многих учениях СИ? Нету ее.

Но всё же, на основании чего Руководящий Совет пришёл к выводам что какой-то компонент уже не символ крови?
                            Какой еще СИМВОЛ?
                            В крови нет символов - есть компоненты.
                            А на каком основании, я написал выше. Не волнуйтесь, пройдет лет 5, "свет истины" еще ярче засветит и ВСЕ компоненты крови признаются делом совести. Сейчас этого сделать просто нельзя.
                            Свои же не поймут, которые положили ради этого учения жизни своих детей. Переход будет мягким и плавным, как с альбумином.

Комментарий

• p_axel
                              Участник

• 01 July 2011
                              • 106

Павел, что бы не было лишних вопросов, сразу скажу, что я не медик и не СИ, поэтому не могу дать комментарии к вашим вопросам по поводу компонентов. Я пишу только о крови (так сказать цельной крови) и о библейском отношении к ней. Последний вопрос в предыдущем моём сообщении был не Вам, Павел, а СИ, которые в этом разбираются. Кстати, если Вам не трудно и Вы в других темах общаетесь с СИ, попросите, пожалуйста, их обратить внимание на мой вопрос по поводу компонентов и ответить на него, для меня это очень важно.

Сообщение от Павел_17
                              На самом деле вопрос очень простой.
                              Для Вас может быть вопрос верности Богу перед лицом смерти и простой вопрос, а для меня - нет. И я надеюсь. что не выпадет на меня такого испытания.

Сообщение от Павел_17
                              Достаточно посмотреть на Христа и Его действия в субботу, когда было запрещено выполнять любую работу и тем более месить глину (что было отдельно отражено в законе):
                              Цитата из Библии:
                              Иоанна 9:6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                              10:14 А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.

Другие случаи предлагаю найти в Библии самостоятельно. Заодно посмотреть реакцию Христа и фарисеев:
                              Цитата из Библии:
                              4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. 5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
                              Ваш пример про субботу полностью некорректен, я поясню почему.
                              Для начала нам надо разобраться, для чего была вообще дана евреям суббота. Это становится понятно из следующего стиха:
                              Цитата из Библии:

Исход 23:12 Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец.

Думаю, всем понятен смысл субботы из этого стиха? Комментарии не нужны?

Далее...
                              Что же в субботу можно было делать видно из следующего стиха:
                              Цитата из Библии:

Исход 16:23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.

Всё-таки не любое дело было запрещено, а то что нужно для поддержания жизни и спасения - разрешено, правильно? Собственно запрета спасать жизнь в субботу в Библии я не нашёл. Поэтому Ваш пример, когда Иисус спросил у фарисеев: "должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить?" и они промолчали очень легко понять, если знать значение субботы. Конечно же, фарисеи знали, что спасать и лечить людей можно и нужно и по субботам, поэтому и ответить ничего не смогли.
                              Так что Иисус не нарушил закона Бога исцелив больного.

А если почитать первую главу Матфея, то можно понять ещё кое-что:
                              Цитата из Библии:

Матфея 1
                              1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                              2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                              3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                              4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                              5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                              6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                              7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                              8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Иисус - господин и субботы. Поэтому вменять Иисусу нарушение закона Бога в данном случае неуместно, согласны?

Ну и последняя причина, почему пример с субботой не подходит к данному вопросу. Читаем Библию:
                              Цитата из Библии:

Деяния 15
                              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Здесь мы не видим требования соблюдать субботы, и уверен, что и Вы, Павел, не сможете найти такое требование для христиан. Однако, требование воздерживаться от крови есть, значит "соблюдение субботы" и "воздержания от крови" не равнозначны для христиан.
                              Так что Ваши примеры про субботу абсолютно сюда не подходят, жду примеров про кровь. Думаю, если Вы со мной согласны, то дальнейшее обсуждение субботы в этой теме будет оффтопом.

Сообщение от Павел_17
                              Процитируйте, не надо быть голословным. Мы же о Библии речь ведем.
                              Я не стал цитировать, так как в тех примерах не было речи о крови. Про кровь, я ничего не нашёл, если же Вы нашли, то я бы с радостью прочитал.

Сообщение от Павел_17
                              Я свои убеждения обосновал на желании подражать Христу, который явно показывал, что главнее и выше: закон или помощь и спасение.
                              Выше я показал, что Ваши выводы на примере субботы ошибочны, так как Иисус не нарушил закона Бога.

Сообщение от Павел_17
                              Это очевидно, раз они выбирают за кем им следовать. Иисус выбрал жизнь и здоровья выше закона. СИ подражают фарисеям, желая соблюсти свой выдуманный самими закон. Как Иисус на это смотрел?
                              И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их...

Вы в Кого верите? Если в Христа, то подражайте Ему. Он не боялся потерять надежду на вечную жизнь
                              СИ подражают Иисусу, по-крайней мере насколько я могу судить на примере тех, с кем я лично знаком.
                              Справедливости ради, Иисус выбрал смерть, что бы исполнилась воля Отца. Он не стал искать способов спасти свою жизнь, так как был верен Богу. И да, он не потерял надежду на вечную жизнь.

Сообщение от Павел_17
                              Я свое мнение обосновал на Библии. Вопрос лишь в том, что СИ не хотят подражать Христу, а хотят подражать фарисеям, которые через строжайшее соблюдение законов и выдуманных правил хотели обрести спасение. Что им Иисус сказал?
                              Цитата из Библии:
                              Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                              15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Будут ли спасены эти фарисеи и книжники, если Сам Иисус сказал, что сами не входите и других не пускаете?
                              СИ хотят подражать Христу, и подражают.

Сообщение от Павел_17
                              А Вы контекст хоть видели? Или ну его?
                              Контекст видел. Благодаря Вашему упрёку заного перечитал всю главу. И что? Вы намекаете, что это послание было язычникам, или что? Ну то что язычникам, я знаю, а евреям не обязательно было это сообщать, так как они и так должны были воздерживаться от крови.

Сообщение от Павел_17
                              Если воздерживаться от крови понимать буквально, то почему Вы едите мясо, печень? Вы знаете сколько в мясе остается крови? А Вы в курсе, что если из печени извлечь всю кровь, что останется лишь тонкая легкая пленка? Вот СИ лопают за обе щеки паштеты, состоящие на более чем 85% из крови и ничего.
                              Что бы не гадать, какое мясо можно употреблять нужно прочитать в Библии следующие стихи:
                              Цитата из Библии:

Левит 17:13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,

В этой теме был пример с двумя кроликами, где один с выпущенной кровью, а второй нет, и где в реальности больше крови, в целом кролике с выпущенной кровью или в лапке кролика, с невыпущенной кровью. Понятно что в целом кролике больше останется крови, чем в лапке. Значит дело не в количестве крове, не так ли?
                              Кстати, к Вам тогда вопрос, что бы вообще понять ваше отношение к воздержанию от крови. Вы едите бифштекс с кровью, кровяные колбаски?

Сообщение от Павел_17
                              Но когда речь идет даже не о крови, а всего лишь о ее небольшой части - они включают фарисейство и вот итог: см. название темы. Дети умирают, а могли бы жить.
                              Выше я пояснил, что дело не в количестве. Если Вы осознано принимаете в своё тело кровь, то это - грех перед Богом, а если вместе с пищей Вам попались остатки крови (при условии, что кровь была выпущена), то это не грех, даже если этих остатков в реальном количестве намного больше.

Сообщение от Павел_17
                              Более того, если бы мои родители были СИ, то я бы умер в возрасте 3 лет. И не было бы ни меня, ни моей семьи, ни моих детей.
                              Я за Вас и Вашу семью искренне рад. И не мне судить действия Ваших родителей в той ситуацию. Надеюсь, Вы благодарны Богу за этот дар...

Сообщение от Павел_17
                              Не повторяйте пожалуйста того, чего не понимаете.
                              Если СИ именно так трактуют запрет на поедание крови, то зачем им вторить? Тем более, что у этого запрета есть два аспекта:
                              1. Питье свежей крови были частью некоторых языческих обрядов и традиций. До сих пор кровь змеи пьют в странах Востока по религиозным и др. мотивам.
                              2. Питье крови имело и медицинский аспект, учитывая как быстро в жару в крови заводятся микробы и паразиты.
                              Но переливание крови ни разу не является едой - это пересадка органа, поскольку кровь - сложный орган.

Прочитайте новые аргументы и не торопитесь принимать абсурдные аргументы СИ.
                              С чего Вы взяли, что я повторяю что-то, и тем-более не понимаю?
                              Ваши 2 аргумента о религиозных мотивах и медицинском аспекте я принимаю. Более того, СИ с Вами тоже по этим аргументам согласятся.
                              Но для того что бы понять для чего вообще можно использовать кровь вне тела нужно прочитать всю книгу Левит, там очень много по этой теме есть информации, например:
                              Цитата из Библии:

Левит 17:11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;

Бог назначил кровь для жертвенника. Но, понятно, что после жертвы Иисуса Христа за нас, жертвенники уже больше не нужны, но это не означает, что кровь можно использовать как-то ещё.

Сообщение от Павел_17
                              Не искажение, а искажения:
                              этот вопрос был о том, что я Ваши слова искажаю, тогда как в итоге Вы написали тоже, что и я по поводу цельной крови.

Сообщение от Павел_17
                              1. Компоненты крови специально называют кровью, чтобы притянуть за уши Библию и запрет пить кровь.
                              Компоненты я не могу комментировать, так как сам не до конца понимаю, поэтому жду комментарий СИ про компоненты.

Сообщение от Павел_17
                              2. Спасение жизни специально путают с лечением, а это совершенно разные вещи. Представьте себе больного гриппом, которого надо лечить. И представьте себе человека, который теряет каждую минуту по 500 грамм крови, а то и больше. Понимаете разницу? Если знаете сколько у человека внутри крови и зачем она вообще нужна, то поймете, что во втором случае нет времени закупать перфторан и другие заменители. Надо спасать тем, что есть под рукой. А вот когда кровотечение остановлено, можно лечить последствия.
                              Вообще я не знаю, как у СИ написано про это, лечение или спасение жизни.
                              Дело в том, что я своими словами писал, и написал лечение, а Вы написали мне, что это не лечение, а спасение жизни. На что я отметил, что я в термин "лечение" включаю так же "спасение жизни медицинским путём". Если только в этом недопонимание, то я могу далее писать "спасение жизни".

Сообщение от Павел_17
                              3. Врачей заведомо объявляют неграмотными только на том основании, что они используют то, что есть под рукой (потому что речь идет зачастую о минутах).
                              Список можно продолжать и дальше.
                              Между прочим, я недавно узнал, что у СИ есть специальные комитеты, которые занимаются тем, что бы в случае чего, у людей была возможность "спасти жизнь" не нарушая запрета о крови. Они работают с больницами, с врачами, доставляют нужные препараты. Более подробно работу этих комитетов пускай описывают СИ. Так что в большинстве случаев у людей есть возможность воспользоваться правильным с точки зрения СИ спасением жизни. Допускаю, что где-нибудь в глубинке такой возможности может и не быть, но согласитесь, там вряд ли и компоненты крови будут, скорее всего только цельная, а насчёт цельной крови в Библии уже есть запрет...
                              Цитата из Библии:

Деяния 15:20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Сообщение от Павел_17
                              А Вы в курсе, что они сначала разрешали переливание, потом запрещали, потом разрешили частями? И при этом они уверяют, что у них (и только у них) ВСЕГДА были истинные Библейские учения?
                              Вкурсе. Тему частей крови комментировать не могу.

Сообщение от Павел_17
                              В Библии нет запрета спасать жизнь компонентами крови. Надо с этого начинать.
                              Значит про цельную кровь Вы всё же согласны?
                              Для чего цельную кровь можно использовать нужно читать в Библии:
                              Цитата из Библии:

Левит 17:11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;

По поводу компонентов крови жду комментариев от СИ. Я тут ничего сказать пока не могу.

Сообщение от Павел_17
                              Спасибо, что сами признали, что теперь СИ не следуют этому принципу, поскольку переливать альбумин из крови доноров они уже разрешили
                              Я говорил о том, что СИ стали следовать:
                              Цитата из Библии:

Деяния 21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

И это правильно.
                              По поводу компонентов, не могу прокомментировать.

Сообщение от Павел_17
                              Тогда сравните умирающих от небиблейских запретов детей СИ, их мам и выживающих детей, которым врачи спасают жизнь:
                              Доноры - детям! Вы помогли
                              Именно благодаря крови доноров.
                              Однобокая статистика.

Сообщение от Павел_17
                              Нет и я это доказал выше.
                              Я Вам объяснил, что лично я вложил в термин "лечение" в контексте данной темы. Могу далее писать "спасение жизни".

Сообщение от Павел_17
                              Видите, как полезно разобраться в этом вопросе, а не верить на слово лжеучениям раба.
                              Говоря за себя, всегда проверяю все учения по Библии, будь то СИ, методистов и других.
                              Последний раз редактировалось p_axel; 06 July 2011, 08:37 AM. Причина: очепятки:)

Комментарий

• p_axel
                                Участник

• 01 July 2011
                                • 106

Сообщение от Павел_17
                                Именно стоит. Тем более, что не кровь, а некоторые части. Напомню, что цельную кровь уже лет 20 НИКТО не переливает. Только в исключительных редких случаях (типа в полевых условиях).
                                Ну значит проблема только в компонентах (это я прокомментировать не могу). И в полевых условиях, в которых идут на грех против Бога, что бы спасти жизнь в нашем мире.

Сообщение от Павел_17
                                Тут все просто. Что делал Иисус и чему учил Своих учеников?
                                Подражайте Ему, уж Он точно знал как можно потерять спасение, а как нет. Тому, Кто может воскресить:
                                Цитата из Библии:
                                Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                Тут с Вами я и СИ полностью согласятся.
                                Но одно уточнение, Иисус не учил нарушать законы Бога.

Сообщение от Павел_17
                                Фарисеи тоже думали, что по-другому. Вот и придумывали правила.
                                По поводу компонентов - не знаю, по поводу цельной крови, СИ ничего не придумали, очень много стихов в Библии про это. Выше я их приводил.

Сообщение от Павел_17
                                Небиблейский запрет - это факт. А что СИ так не считают - так они много чего не считают и много во что не так верят.
                                Факт - дети умирают, а многие могли бы жить.
                                Вот из этих детей: Доноры - детям! Вы помогли
                                ВСЕ 100% умерли бы, если бы их родители были бы СИ и запретили им переливать компоненты крови. А эти дети живут.
                                По поводу цельной крови - это 100% библейский запрет. Так считал Иисус и его первые ученики, в библии это записано, выше я приводил данные стихи, так что спорить с библией не имеет смысла (для верующего человека, естественно).
                                Откуда такая уверенность, что все умерли бы 100% ведь есть случаи, когда не умирали, значит и там была не 100% вероятность.

Сообщение от Павел_17
                                А подумать?
                                Если единственным методом спасти жизнь является переливание какого-то компонента крови и от этого метода отказываются, то какова статистика? 100% летальный исход.
                                Подумать, мы, конечно, можем. Но не зная общей картины это будет всего-лишь домыслами, которые нельзя выдавать за истинну последней инстанции. Вы говорите, что был единственный метод спасти жизнь, я могу сказать, что не единственный, и? Это всего-лишь обмен мнениями.

Сообщение от Павел_17
                                В данной теме у нас как раз другой случай. Мать затянула, до-запрещалась. Время было упущено, ребенок умер. А мог бы жить.
                                А если это врач затянул? Упёрса, и всё тут, время было упущено и ребёнок умер. Я свечку не держал. Но сильно сомневаюсь, что мама, если она СИ, не ценит дар жизни и затягивает специально.

Сообщение от Павел_17
                                А Вы не задумывались почему платное лечение за границей такое хорошее?
                                Препараты есть. Воробьев обязал ВСЕ больницы иметь свежезамороженную плазму. Проблема в том, что кто-то считает, что врачи должны спасать жизнь физ. раствором и токсичным перфтораном, считая это лучшим лечением.
                                Кстати, и при переливании физ. раствора можно заразиться СПИДом. Достаточно ввести грязную иголку в вену. Риск есть всегда.
                                Это уже недобросовеность медперсонала, если грязной иголкой тыкают. И этот риск не связан напрямую с использованием физ. раствора.

Сообщение от Павел_17
                                Вы серьезно считаете, что производство окислителя для ракетного топлива (перфторана) менее вредна для окружающей среды, чем доноры, сдающие плазму? Вы действительно так считаете?
                                Я вообще-то намекал на немного другую сферу, просто как пример того, что деньги не всегда идут на пользу развития технологий.

Сообщение от Павел_17
                                Нет.
                                И без СИ врачи все прекрасно понимают и ученые постоянно работают не только над способами очистить плазму от возможных вирусов, но и над заменителями плазмы. Проблема в том, что пока это не получается. Но работы активно ведутся и финансируются далеко не СИ, поэтому не приписывайте им хоть какую-то помощь в этом вопросе. Разве что в качестве добровольцев опробовать на себе новый окислитель ракетного топлива?
                                Так почему нет? Я понимаю, что и без СИ врачи бы занимались этой проблемой, но если СИ пропагандируют развитие бескровной медицины - это можно только приветствовать, даже если Вы считаете, что можно в крайних случаях не следовать их принципам.

Сообщение от Павел_17
                                Наивный вопрос.
                                Но я всё же жду ответа. Прошу Вас обратить внимание СИ в других темах на данный вопрос.

Сообщение от Павел_17
                                Вы знаете какой возраст у руководителей корпорации СИ?
                                Кому-то потребовалась операция, но вот проблема - заменителей крови нет, но ему для спасения жизни жуть как надо перелить альбумин.
                                Все решилось очень просто. "Свет истины" засиял ярче и вдруг один основной и жизненно важный компонент крови ВДРУГ стал РАЗРЕШЕН.
                                Разрешили бы и плазму, да вот беда. Рук. Совет СИ не в России живет и денег у него куда больше, чем у рядовых СИ. Поэтому и лечение они себе могут позволить такое, чтобы оплатить и дорогие установки по фильтрации собственной крови и многое другое, например, скрытие факт переливания некоторых компонентов.
                                Вот тут на форуме хирург подтвердил, что старейшина СИ разрешил перелить себе плазму.
                                Поэтому и именно по этому мне совершенно непонятно за что умирают дети СИ.
                                А вот тут я попрошу Вас подтвердит Ваше обвинение к Рук. Совету, так как это серьёзное обвинение. Или же скажите, что это всего-лишь Ваше мнение. Нельзя обвинять кого-либо, не имея доказательств.

Сообщение от Павел_17
                                Протоны и нейтроны не спасут жизнь. Спасают жизненно важные компоненты крови. Т.е. без которых кровь - это уже не кровь.
                                Ошибаетесь, из протонов и нейтронов состоит вся материя, в том числе и все компоненты крови.

Сообщение от Павел_17
                                Интересно в чем логика, когда один жизненно важный компонент крови (альбумин) разрешили, а другой (эритроциты) запретили? Вы ее видите? Я нет.
                                Либо ВСЕ разрешить, что не является цельной кровью, либо ничего. Это логично. Но разве есть логика во многих учениях СИ? Нету ее.
                                Логику я увидел в том, что нет смысла фанатично кровь делить, и делить, и делить... По поводу компонентов жду комментариев СИ

Сообщение от Павел_17
                                Какой еще СИМВОЛ?
                                В крови нет символов - есть компоненты.
                                А на каком основании, я написал выше. Не волнуйтесь, пройдет лет 5, "свет истины" еще ярче засветит и ВСЕ компоненты крови признаются делом совести. Сейчас этого сделать просто нельзя.
                                Свои же не поймут, которые положили ради этого учения жизни своих детей. Переход будет мягким и плавным, как с альбумином.
                                Ждём ответа СИ.

Комментарий

Обработка...