Рай и ад. Какие они?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
((
Последний раз редактировалось Богочеловек; 24 December 2010, 02:24 AM.Комментарий
-
Извините, уважаемый, если Вы не видите в празднике опресноков Ветхого Завета ( пресного хлеба) прообраз Христа, и запрет есть квасное в пищевых предписаниях Израиля , то никогда не поймете притч Иисуса, .. спорить с Вами бесполезно, а то Вы еще в притче о гочичном семени усмотрите славу Господа((
О каком запрете на квасное "в пищевых предписаниях Израиля" вы говорите? Такого запрета не было, кроме периода пасхи."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Подобие, не оригинал!!! Что-то имеющее внешнюю форму, но отличное по содержанию.... А именно, измененное, деградировавшее, ставшее из пресного заквашенным, хотя тоже вроде тесто... Но мне Вам это не обьяснить, как и то, что Пасха к куличам не имеет никакого отношения... Слишком трудно для православных... все заквашено..Комментарий
-
Куличи к Пасхе имеют непосредственное отношение: праздничный квасной хлеб явственно показывает, что наша Пасха - не иудейская, она новая, это Пасха Христова."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Это ваше определение подобия?
Это без религиозного фанатизма всего лишь....
Вы снова перевираете смысл притчи и вообще образа закваски в Новом Завете. А еще вы ничего не смыслите в тесте: заквашенное тесто намного лучше пресного; пресный хлеб для бедняков и для экстремальных ситуаций (подобно исходу из Египта), а квасной - на всякое время. Закваска в этой притче - внутренняя сила Царства, преображающая каждого человека и мир в целом.
Это трактовка деградировавшего христианства, пытающегося подвести под свои заблуждения базу... Только с Христом вам не договориться, Он на компромиссы не идет...
Куличи к Пасхе имеют непосредственное отношение: праздничный квасной хлеб явственно показывает, что наша Пасха - не иудейская, она новая, это Пасха Христова.
Да, расскажите еще про русскую пасху.... А вроде бы взрослый человек....
Есть верующие христиане, но среди христиан верующих не так-то много....Комментарий
-
Комментарий
-
Вы снова перевираете смысл притчи и вообще образа закваски в Новом Завете. А еще вы ничего не смыслите в тесте: заквашенное тесто намного лучше пресного; пресный хлеб для бедняков и для экстремальных ситуаций (подобно исходу из Египта), а квасной - на всякое время. Закваска в этой притче - внутренняя сила Царства, преображающая каждого человека и мир в целом.
.
Да только Христу нужна не легкость усваивания, а чистота! Ему Невеста верная нужная, а не блудница с земными царями (см. христианские новости с вашим патриархом...)
И к тому же мой выход из Египта еще не закончен... мир все еще растлен и плоть сильна.., мне еще нужен Христос- мое спасение, поэтому и питаюсь с моими братьями пресным хлебом, Христом, и ни на какую закваску Его не поменяю... Чего и Вам желаю в любви Христовой... Мы же братья?Комментарий
-
Автор верит, что он был вдохновен на написание этой книги - он упоминает о том, что ему было поручено - не скрывать увиденное, но поделиться с людьми с целью направления грешников на путь истинный.
В чем автор ошибается?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Если Вы обратили внимание - цитаты приведены для подтверждения сказанного.
Автор верит, что он был вдохновен на написание этой книги - он упоминает о том, что ему было поручено - не скрывать увиденное, но поделиться с людьми с целью направления грешников на путь истинный.
В чем автор ошибается?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если Вы обратили внимание - цитаты приведены для подтверждения сказанного.
В чем автор ошибается?
Вообще можно поискать в интернете свидетельства людей так же якобы побывавших и там и там. Но которые описывают это не так? Почему-то у католиков там всё подтверждает католические догмы, у православных - православные, у пятидесятников - пятидесятничские и т.д.
Автор подтверждает то что он пишет цитатами из Библии. Но ведь и другие подтверждают. Только почему-то картинки разные. И вот у меня есть вопрос ко всем таким авторам, почему Бог до сих пор никому это не показал и не сказал записать в Библию? Если это такое важное видение, то почему все люди жившие до этого человека не имели такой возможности знать всё это? А если Бог не посчитал нужным показать это пророкам, апостолам, Иисус никого не водил туда когда проповедовал Евангелие, то Он не посчитал это важным и нужным. А кто тогда водит этих людей, если Бог не давал таких видений тем, кто действительно общался с Богом?Комментарий
-
Комментарий
-
Чем мне должно льстить? Я всех смотрю. Проверяю на соответствии Библии.
Оставляю в памяти или на компе те, которые соответствуют. Все.
ПС. Были и такие, которые меня шокировали до потери сознания, можно сказать. И что?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий