Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Поскольку тема о Церкви благополучно забыта в разделе "Религии мира и культы", думаю, что абсолютно справедливо поговорить об учении ЦИХСПД в этом разделе.
Попрошу оппонентов оперировать проверенными фактами, а не своими впечатлениями, тогда разговор действительно получится конструктивным.Комментарий
-
2 И Иисус снова показал им Себя, ибо они молились Отцу во имя Его; и Иисус пришёл и стал среди них и сказал им: Чего вы желаете, чтобы Я дал вам?
3 И они сказали Ему: Господь, мы желаем, чтобы Ты сообщил нам имя, которым мы должны назвать эту Церковь; ибо есть разногласия среди народа по этому поводу.
4 И Господь сказал им: Истинно, истинно Я говорю вам: Почему же народ должен роптать и иметь разногласия из-за этого?
5 Разве не читали они Писаний, в которых говорится, что вы должны взять на себя имя Христа, то есть Моё имя? Ибо этим именем вы будете называться в последний день.
6 И всякий, кто возьмёт на себя имя Моё и устоит до конца, тот будет спасён в последний день.
7 А потому, что бы вы ни делали, вы будете делать это во имя Моё; и потому вы назовёте Церковь Моим именем; и вы будете взывать к Отцу во имя Моё, дабы Он благословил Церковь ради Меня.
8 И как она может быть Моей Церковью, если она не будет названа Моим именем? Ибо если какая-то Церковь будет названа именем Моисея, то она будет Церковью Моисея; или если она будет названа именем какого-то человека, то она будет церковью человека; но если она будет названа Моим именем, то она будет Моей Церковью, если станет так, что они будут утверждены на Моём Евангелии.
9 Истинно Я говорю вам, что вы утверждены на Моём Евангелии; а потому всё, что вы будете называть, называйте Моим именем; а потому, если вы будете взывать к Отцу о Церкви, если будет это во имя Моё, то Отец услышит вас; (3Нефий 27)
3 ..... а также всем старейшинам и народу Моей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, распространённым по всему миру;
4 Ибо так должна будет называться Церковь Моя в последние дни, а именно: Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. (У. и З. 115)
31. Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.
32. Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде.
(Деяния св. Апостолов 9:31,32)
19. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Послание к Ефесянам 2:19-22)
1. Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
2. благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
(Послание к Филиппийцам 1:1,2)Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
И не говорите Павел. Даже Иисус скорбел о подобных "сказочниках", говоря: Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Вы по ошибке не тот отрывок скопировали. Вот этот надо было:
Цитата из Библии:Мар.13:6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
Поэтому христиане предупреждены, что придут другие, будут пророчествовать (и лжепророчествовать), уверять, что они действуют под именем Христа и прельстят многих своими лжеучениями. Поэтому и Библия у Вас всего лишь одна из ..., а не чистое Слово Бога, которого достаточно для спасения.Комментарий
-
Вы по ошибке не тот отрывок скопировали. Вот этот надо было:
Цитата из Библии:Мар.13:6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
Поэтому христиане предупреждены, что придут другие, будут пророчествовать (и лжепророчествовать), уверять, что они действуют под именем Христа и прельстят многих своими лжеучениями.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Либо говорят о себе своим названием, выдумывая разные небылицы, типа:
"Ибо так должна будет называться Церковь Моя в последние дни, а именно: Церковь Иисуса Христа Святых последних дней."
Т.е., в любом случае, что-то должно сильно отличаться от других. И мормоны тут не открыли ничего нового.Комментарий
-
Согласен. Но, в основном, "только у нас спасение", "только у нас Иисус" - это говорят культисты, но не христиане.
Либо говорят о себе своим названием, выдумывая разные небылицы, типа:
"Ибо так должна будет называться Церковь Моя в последние дни, а именно: Церковь Иисуса Христа Святых последних дней."
Т.е., в любом случае, что-то должно сильно отличаться от других. И мормоны тут не открыли ничего нового.Последний раз редактировалось Иерушалайм; 03 December 2016, 09:17 PM.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Ну да,
22. Вы, , и сами толком не знаете, чему вы поклоняетесь, мы же знаем, чему поклоняемся, ведь спасение от иудеев.
А не от Мармонов(Св. Евангелие от Иоанна 4:22,23)
- - - Добавлено - - -
Не ужели ЛаодокийскаяКомментарий
-
Сообщение от Иерушалайм4 декабря
...Последний раз редактировалось Павел_17; 10 December 2016, 12:55 PM.Комментарий
-
Сообщение от Иерушалайм7 декабря
...Последний раз редактировалось Павел_17; 10 December 2016, 12:54 PM.Комментарий
-
Сообщение от Иерушалайм08 декабря
"7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк 18).
О чем эти слова Господа говорят? Не о том ли, что без поиска Божьей правды нет истинной веры? Слово Божье наставляет:
"20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
"Праведник"- от слова "правда".
"10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3).
Так что Ваши проповеди для детей, а не для зрелых мужей.
А вот приведенная Вами Иисусова молитва и слова из нее: "10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;",- как раз говорят о том, чтобы верующие реально признали Господа Царем на земле, как и на небе, а не выбирали себе президентов всяких и не мечтали о монархии, как делают это православные. Я сама крещена в младенчестве, как православная христианка, но из-за того, что наши священники слепы и глухи к антихристу последних времен- большевизму, и мечтают о монархии, не могу им доверять. Прошлась по другим христианским конфессиям: и там такая же картина, нет истины и там. Вот пришла на этот форум, и два года ищу среди верующих преданных истине, но они за мой поиск Божьей правды требуют у администрации изгнать меня отсюда. Слава Богу, что администрация не идет на поводу у них. Низкий мой поклон всем модераторам и администрации сайта.Последний раз редактировалось Павел_17; 10 December 2016, 12:54 PM.Комментарий
Комментарий