Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Иерушалайм

Именно так.
    по еврейскому 14-го и 15-го.
    Если так то почему вы пишете:
    Мы же не знаем в каком точно часу они спросили Его.
    Может быть это было ещё до заклания агнеца, а может быть уже и после.
    Вы хотите убедить меня в том,что вопрос ученика(где приготовить пасху)прозвучал после обеда 14 го когда агнец закланный священником в храме уже был зажарен, осталось стол накрыть
    Еврейские сутки считаются от вечера до вечера следующего дня.
    Где вы об этом прочитали вы это и кто вам сказал,что два вечера в одних сутках
    Выражение "от вечера до вечера " от вечера пятничных суток и до субботнего вечера включительно .
    Последний раз редактировалось pranaa; 10 May 2016, 10:16 PM.

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от pranaa
      Вы хотите убедить меня в том,что вопрос ученика(где приготовить пасху)прозвучал после обеда 14 го когда агнец закланный священником в храме уже был зажарен, осталось стол накрыть
      Я Вас ни в чём не собираюсь убеждать, просто акцентирую Ваше внимание на том, что нам не извесно время суток, в который ученики спросили Спасителя опроготовлении Ему пасхального седера.

Где
      вы об этом прочитали вы это и кто вам сказал,что два вечера в одних сутках
      Выражение "от вечера до вечера " от вечера пятничных суток и до субботнего вечера включительно .
      Как бы Вам объяснить это более доходчиво? Просто я живу в этом.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Иерушалайм
        Как бы Вам объяснить это более доходчиво?
        Просто я живу в этом.
        В чем вы живёте начинаю догадываться ...во тьме невежества.
        Если по обыкновению шабат начинается вечером на исходе 6 го дня недели (18 мин.до заката зажигая две свечи ) и заканчивается аж (с появлением трёх звезд на небосводе) первого дня недели в начале суток,то это не значит,что в сутках два вечера.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

6 И ныне, так как ты спросил, то, вот, говорю Я тебе: Соблюдай заповеди Мои и стремись осуществить и утвердить дело Сиона.
          7 Ищи не богатств, а мудрости, и вот, тайны Божьи будут раскрыты тебе, и тогда ты станешь богат. Ибо богат тот, кто имеет жизнь вечную.
          8 Истинно, истинно говорю Я тебе: Как пожелаешь от Меня, так и будет дано тебе; и если пожелаешь, то через тебя может быть сделано много добра в этом поколении.
          9 Не произноси ничего, кроме покаяния, этому поколению. Соблюдай заповеди Мои и помогай осуществлять работу Мою согласно заповедям Моим, и будешь благословен.
          10 Вот, у тебя есть дар, то есть у тебя будет дар, если пожелаешь его от Меня с верой, с честным сердцем, веря в силу Иисуса Христа, то есть в силу Мою, Того, Кто говорит с тобой;
          11 Ибо вот, это Я говорю; вот, Я свет, сияющий во тьме, и силой Моей Я даю эти слова тебе.
          12 И ныне, истинно, истинно говорю Я тебе: Уповай на того Духа, Который ведёт к делам добрым, да, к тому, чтобы поступать справедливо, ходить смиренно,судить праведно; это и есть Дух Мой.
          13 Истинно, истинно говорю Я тебе: Я дам тебе от Духа Моего, Который просветит разум твой и наполнит радостью душу твою;
          14 И тогда ты узнаешь, то есть таким путём узнаешь всё, что пожелаешь от Меня, относительно того, что праведно, уповая на Меня с верой, что получишь это.

P.S. Очень люблю эти стихи. Они всегда вохновляют меня на хорошие и праведные дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
          В чем вы живёте начинаю догадываться ...во тьме невежества.
          Хам обыкновенный - 1шт.

Если по обыкновению шабат начинается вечером на исходе 6 го дня недели (18 мин.до заката зажигая две свечи ) и заканчивается аж (с появлением трёх звезд на небосводе) первого дня недели в начале суток,то это не значит,что в сутках два вечера.
          Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Бестолковый разговор.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Иерушалайм

Хам обыкновенный - 1шт.

Ууу ...неженка обиделся ,тщеславный вы наш,
            дам тебе от Духа Моего, Который просветит разум
            Так уж и быть подожду,когда сподобитесь.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от pranaa
              Так уж и быть подожду,когда сподобитесь.
              Не знаю, можно ли глупость назвать частью гордыни, но только глупец в своей гордыне может думать, что Писания обращаются к кому-либо другому, но не к нему самому.

Ууу ...неженка обиделся ,тщеславный вы наш,
              Отличительная черта хама в том, что его воспитание никогда не позволяет ему быть настоящим мужчиной. Хам никогда не извинится за свою глупость, но будет усердно углубляться в ней. В первую очередь хам оскорбляет себя, а уж затем его нечистоты "марают одежду других". Другие то "переоденутся", а вот хам не отмоется никогда, если только не сдерёт с себя въевшуюся грязь вместе с кожей, как раковую опухль, чтобы новая кожа стала чистой и незапятнаной.

"
              И если кто-либо среди вас силён Духом, да возьмётс собой слабого, дабы тот назидался со всей кротостью, дабы и тот тоже был укреплён."

Цель нашей жизнь не заключается лишь в том, чтобы преодолевать трудности. Небесный Отец послал Своего возлюбленного Сына, Иисуса Христа, в качестве нашего Спасителя и Искупителя, чтобы мы могли преодолеть испытания, с которыми сталкиваемся на Земле. Другими словами, Он делает наши слабости сильными сторонами. Он искупил наши грехи и несовершенства и дает нам возможность обрести бессмертие и жизнь вечную.
              «Смысл этого испытания, которое уготовил нам любящий Бог, вовсе не в том, чтобы удостовериться, можем ли мы переносить трудности. Его смысл в том, чтобы удостовериться, можем ли мы переносить их достойно. Мы выдержим испытание, если докажем, что помнили о Нем и о тех заповедях, которые Он дал нам».
              «Держаться пути своего», вот ключевой выбор во времена испытаний. Обращайте свое сердце к Господу, особенно когда вы сталкиваетесь с трудностями. Смиренно соблюдайте заповеди Бога. Проявляйте веру, чтобы согласовать свои желания с волей Бога.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Иерушалайм
                Не знаю, можно ли глупость назвать частью гордыни

.
                Хоть что-то ты знаешь
                Отличительная черта хама
                Во как... тема крен дала "Святой" вы наш .
                Сообщение от pranaa
                кто вам сказал,что два вечера в одних сутках

Выражение "от вечера до вечера " от вечера пятничных суток и до субботнего вечеравключительно .
                Питаю хрупкую надежду на ваше здравомыслие в суждении.
                Последний раз.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от pranaa
                  Во как... тема крен дала "Святой" вы наш .
                  Не хамите, тогда и крена никакого не будет.

Хотите вернуться к теме? Пожалуйста.

Во время своей последней пасхальной трапезы Иисус Христос преломил хлеб и раздав его Своим ученикам сказал: "приимите, ядите: сие есть Тело Мое". Затем пустив по кругу чашу с вином сказал: "пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." Не нарушив пасхального седера Он изменил пасхальные символы. Теперь, Его ученики встречались в первый день недели для вкушения хлеба и вина в память о Его теле и крови, которые Он отдал за нас. "Ибо Пасха наша - Христос, заклан за нас". Это таинство теперь называется "причастие" или "евхаристия" или "хлебопрелосление", как Вам больше нравится. То, что Вы, в силу своего воспитания, называете "человечиной питаетесь", для большинства христиан является священным таинством. Может быть для Вас лично это таинство ничего и не значит, но для многих последователей Иисуса Христа - это очень свято.

Каждое воскресенье у нас есть возможность размышлять и вспоминать о чистой любви нашего Спасителя, когда мы принимаем символы Его бесконечного Искупления.

75 Членам Церкви надлежит часто собиратьсявкушать хлеб и вино в память Господа Иисуса.
                  76 И благословлять хлеб и вино будет старейшина или священник, и таким образом будет он делать это: он преклонит колени вместе с членами Церкви и воззовёт к Отцу в торжественной молитве, говоря:
                  77 О Боже, Отец Вечный, мы просим Тебя во имя Сына Твоего, Иисуса Христа, благословить и освятить этот хлеб для душ всех тех, кто вкушают его, дабы они ели в память тела Сына Твоего и свидетельствовалиперед Тобой, о Боже, Отец Вечный, что они готовывзять на себя имя Сына Твоего и всегда помнить Его исоблюдать заповеди Его, которые Он дал им; дабы Дух Его всегда пребывал с ними. Аминь.

78 Вот порядок благословения вина: он возьмёт также чашу и скажет:
                  79 О Боже, Отец Вечный, мы просим Тебя во имя Сына Твоего, Иисуса Христа, благословить и освятить это вино для душ всех тех, кто пьют его, дабы они делали это в память крови Сына Твоего, которая была пролита за них; дабы они свидетельствовали перед Тобой, о Боже, Отец Вечный, что они всегда помнят Его, дабы Дух Его пребывал с ними. Аминь.

Питаю хрупкую надежду на ваше здравомыслие в суждении.
                  Последний раз.
                  Совершенно не понимаю какую надежду Вы питаете и что хотите мне объяснить?

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Иерушалайм
                    Не хамите, тогда и крена никакого не будет.

Хотите вернуться к теме? Пожалуйста.

Во время своей последней пасхальной трапезы Иисус Христос преломил хлеб и раздав его Своим ученикам сказал: "приимите, ядите: сие есть Тело Мое".
                    Речь не о пасхальном седере как видно ибо в храме еще не заколали пасхальных агнцев.
                    Пасха наша - Христос, заклан за нас
                    Кем,когда и какое время суток заклан
                    За нас ...вы имеете ввиду себя,где приносить в жертву труп человека в традициях вашего народа.
                    Кстати сказать, пасхальная жертва спасала от смерти только первенцев.
                    То, что Вы, в силу своего воспитания, называете "человечиной питаетесь", для большинства христиан является священным таинством.
                    Может вы и мощи лобызаете (подобно некрофилам) мироточащие валяйте ...меня уже трудно удивить вашими традициями..
                    Последний раз редактировалось pranaa; 22 May 2016, 02:03 PM.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от pranaa
                      Речь не о пасхальном седере как видно ибо в храме еще не заколали пасхальных агнцев.
                      Всё пытаюсь понять, это Вы специально так "тупите" чтобы потроллить меня, или на полном серьёзе говорите? Речь идёт именно о пасхальном седере, так говорят Писания:
                      17. В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
                      18. Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
                      19. Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
                      20. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками
                      (Св. Евангелие от Матфея 26:17-20)

День опресночный - это Хаг ха-маццот. Песах называется также хаг ха-маццот (праздник опресноков), так как в этот праздник заповедано есть хлеб только из неквашеного теста в память о том, что израильтяне, в спешке покидавшие Египет, были вынуждены изготовить хлеб из не успевшего взойти теста. Библия предписывает употребление маццы (опресноков) в Песах. В то время как запрещение есть хамец (квасное) или держать его в доме распространяется на всю пасхальную неделю, обязательное употребление маццы (опресноков) относится только к первой ночи праздника.

Я не знаю, как и чем Вы будуте аргументировать своё утверждение "Речь не о пасхальном седере как видно ибо в храме еще не заколали пасхальных агнцев", но оно не выдерживает никакой критики.

В Писаниях чётко написано: кем, когда и в какое время суток Иисус Христос был заклан.

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
                      ЗАКЛАНИЕ: на заклание (устар. высок, и ирон.) - на гибель, на мучение. Идти, отдать на заклание или как на заклание [от стар. глагола заклать -заколоть].

За нас...вы имеете ввиду себя,где приносить в жертву труп человека в традициях вашего народа.
                      Кстати сказать, пасхальная жертва спасала от смерти только первенцев.
                      Может вы и мощи лобызаете (подобно некрофилам) мироточащие валяйте ...меня уже трудно удивить вашими традициями..
                      Я не специалист, чтобы ставить Вам диагноз, но похоже, что Вы действительно страдаете тяжёлым недугом. Даже смайлики ставить не буду, потому что в моих словах нет никакой иронии, лишь глубокое сожаление, ну и сострадание, если хотите.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Иерушалайм
                        Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
                        20. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками
                        (Св. Евангелие от Матфея 26:17-20)
                        Вечер 14 настал или 15 го
                        Єто ві меня так тролите ?
                        День опресночный - это Хаг ха-маццот. Песах называется также хаг ха-маццот (праздник опресноков), так как в этот праздник заповедано есть хлеб
                        День опресночній 15 го -праздничній, а 14го когда заколали пасхального агнца (во второй половине дня) в храме священники день будничный .

страшно каяться не бойтесь избавиться от тщеславия.
                        ставить Вам диагноз
                        Ооо.... так вот какой вы эван гелист
                        Выветрился дух святой из вас...яко контрабандные духи ( ШАНЕЛЬ № 5 ) святой вы наш ...надушенный просроченным ладаном .
                        .................................................. .................................................. .
                        Учись студент :
                        Евреи вышли из Египта в 2448 году, в ночь на 15-ое Нисана. И поэтому 15-ое Нисана - первый день Песаха.
                        В Торе указано, что Песах длится 7 дней и
                        в первый день (праздничный) устраивается Седер.
                        В полночь 15 го умирали первенцы, а после началось бегство всего народа от преследования фараона.
                        Последний раз редактировалось pranaa; 23 May 2016, 11:10 PM.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Духовная мысль.

1. Итак, братия мои возлюбленные и вожделенные, радость и венец мой, стойте так в Господе, возлюбленные.
                          2. Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе.
                          3. Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена в книге жизни.
                          4. Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
                          5. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
                          6. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7. и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                          8. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
                          (Послание к Филиппийцам 4:1-8)

В отличие от земного страха, порождающего тревогу и нервное напряжение, страх Божий является источником покоя, безопасности и уверенности.

Истинные знания о Господе и вера в Него способны даровать нам силы унять свои страхи, потому что Иисус Христос есть единственный источник нерушимого спокойствия. Он провозгласил: «Учись у Меня и слушай слова Мои; ходи в кротости Духа Моего, и во Мне ты обретешь покой». «Но знайте, что тот, кто вершит дела праведности, получит свою награду, да, мир в этом мире и жизнь вечную в мире грядущем» .
                          Доверие и уверенность во Христе, а также искренняя опора на Его заслуги, милость и благодать ведут к надежде на Воскресение и вечную жизнь через Его Искупление. Такая вера и надежда приглашают в нашу жизнь сладостный мир совести, который мы все стремимся обрести. Сила Искупления делает возможным покаяние и подавляет отчаяние, вызванное грехом. Она укрепляет нас в том, чтобы видеть и вершить добро, а также становиться добродетельными в той степени, которая была бы непостижимой или неосуществимой для нас в рамках нашего ограниченного смертного бытия. Воистину, одним из величайших благословений преданного ученичества является «мир Божий, который превыше всякого ума» (к Филиппийцам 4:7).

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Духовная мысль в продолжение разговора о том, что "Пасха наша Христос - заклан за нас".

14 Да, истинно Я говорю вам, если вы придёте ко Мне, то будете иметь жизнь вечную. Вот, рука Моей милости простёрта к вам, и всякого, кто придёт, приму Я его; и благословенны приходящие ко Мне.
                            15 Вот, Я Иисус Христос, Сын Божий. Я сотворил небо и Землю и всё, что на них. Я был с Отцом от начала. Я в Отце, и Отец во Мне; и во Мне Отец прославил Своё имя.
                            16 Я пришёл к своим, и свои не приняли Меня. И исполнились Писания о Моём пришествии.
                            17 И всем принявшим Меня, Я дал им стать детьми Божьими; и точно так же Я дам всем, кто уверуют во имя Моё, ибо вот, через Меня приходит Искупление, и во Мне исполнен закон Моисеев.
                            18 Я свет и жизнь мира. Я Альфа и Омега, начало и конец.
                            19 И вы больше не будете совершать пролитие крови в подношение Мне; да, ваши жертвы и ваши всесожжения прекратятся, ибо не приму Я ваших жертв и ваших всесожжений.
                            20 И вы будете приносить Мне в жертву сокрушённое сердце и кающийся дух. И всякого, кто придёт ко Мне с сокрушённым сердцем и кающимся духом, того Я крещу огнём и Духом Святым........
                            21 Вот, Я пришёл в мир, чтобы принести миру искупление, спасти мир от греха.
                            22 А потому всякого, кто покается и придёт ко Мне, как малое дитя, того Я приму, ибо таковых есть Царство Божье. Вот, за таких Я положил Мою жизнь и снова принял её; а потому покайтесь и придите ко Мне вы, концы земли, и спаситесь.

Свобода выбора вечный принцип, данный людям Богом. План Евангелия это великий план свободы. В нем нет места принуждению; нет места силе, устрашению. Человек волен принять Евангелие или отвергнуть его. Он может принять Евангелие, а затем отказаться жить по нему, либо же может принять его и полностью жить по нему. Но Бог никогда не станет заставлять нас жить по Евангелию. Он использует убеждение, прибегая к помощи Своих слуг. Он призывает и направляет нас, Он убеждает и вдохновляет нас и благословляет, когда мы откликаемся, однако Он никогда не станет принуждать человеческий разум и волю.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Духовная мысль

8 Ученики Мои во дни древние искали возможности осудить друг друга и не прощали друг другу в сердцах своих; и за это зло страдали они и были сурово наказаны.
                              9 А потому, говорю Я вам, что вы должны прощать друг другу; ибо тот, кто не прощает брату своему согрешения его, предстаёт осуждённым перед Господом, ибо в нём остаётся более тяжкий грех.
                              10 Я, Господь, прощу тому, кому соизволю простить, но от вас требуется прощать всем людям.
                              11 И вы должны сказать в сердце своём: Пусть Бог рассудит между мной и тобой и воздаст тебе по делам твоим.

Если мы испытываем недобрые чувства, обиду, гнев или если у нас есть причина попросить прощения у окружающих, сейчас самое время это сделать.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Духовная мыслы

15 И ныне, план милости не мог бы быть осуществлён, если бы не было совершено искупления; а потому Сам Бог искупает грехи мира, чтобы осуществить план милости, удовлетворить требования правосудия, чтобы Бог был совершенным, справедливым Богом, а также милостивым Богом.

Благодаря Своему Искуплению Спаситель обладает силой поддерживать людей помогать им в любой земной боли и немощи.

В большинстве отрывков из Священных Писаний, посвященных Искуплению, говорится, что Спаситель разорвал оковы смерти и пострадал за наши грехи. Этим фундаментальным истинам учил и Алма в своей проповеди, записанной в Книге Мормона. Однако благодаря ему в наших Священных Писаниях есть также и прямые указания на то, что вместе с этим Спаситель перенес боль, недуги и немощи Своего народа.
                                Алма описал этот аспект Искупления Спасителя: «И пойдет Он, перенося боли и страдания и искушения всякого рода, и все это дабы исполнилось слово, которое гласит: Он возьмет на Себя боли и недуги народа Своего».
                                Задумайтесь об этом! Совершая Искупление, Спаситель перенес «боли и страдания и искушения всякого рода». У Него не было никаких долгов. Он не совершил никакого зла. Тем не менее, Он испытал всю совокупность вины человека, его горя и печали, боли и унижения, умственных, эмоциональных и физических мучений.
                                Почему Он претерпел эти земные трудности «всякого рода»? Алма объяснил: «И Он возьмет на Себя их немощи, дабы чрево Его преисполнилось милости по плоти, дабы Он познал по плоти, как помочь народу Своему относительно их немощей».
                                Например, Апостол Павел провозгласил: благодаря тому, что Спаситель «претерпел [и] был искушен, то может и искушаемым помочь» (к Евреям 2:18). Так как Спаситель перенес все и вся из того, что мы могли бы когда-либо почувствовать или испытать, Он может помочь слабым стать сильнее».
                                Наш Спаситель перенес и претерпел полноту всех земных трудностей «по плоти», чтобы Он мог знать «по плоти», как «помочь [то есть принести облегчение или поддержку] народу Своему относительно их немощей». А потому Он знает о наших усилиях, нашей душевной боли, наших искушениях и нашем страдании, ибо Он по Своей воле перенес все это в качестве неотъемлемой части Своего Искупления. И благодаря этому Его Искупление позволяет Ему поддерживать нас: придавать нам силы, чтобы мы могли все это вынести.

Комментарий

Обработка...