В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от elios
    Посто тебе не понять, что не Бог мучает, а сами мучаются те, которые отказываются от Него. Есть такое понятие мазохист.
    Елиос. Огонь ада символ настоящих (жгучих) мук совести (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7). Грешники потому являются грешниками, что они избегают этих настоящих жгучих мук совести. Поэтому версия твоя о том, что грешники сами себя мучают этим символическим огнём совести явно не правильная.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от техник-сан
      Но кто тогда зажег огонь ада? Если спасение утопающих дело рук самих утопающих, зачем им самим себе разжигать огонь?
      Полностью согласен с Вами, будущий житель рая!

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от колос
        Елиос. Огонь ада символ настоящих (жгучих) мук совести (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7). Грешники потому являются грешниками, что они избегают этих настоящих жгучих мук совести. Поэтому версия твоя о том, что грешники сами себя мучают этим символическим огнём совести явно не правильная.
        Каки-и-и-ие подсказки закидываешь. Это как ты пытаешься избегнуть? Избегай, избегай, я рад, что у тебя это получается. Но результат виден по жизни. И вообще Колос, нехорошо плохо думать о Создателе, приписывая Ему мучения над грешниками.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от elios
          Каки-и-и-ие подсказки закидываешь. Это как ты пытаешься избегнуть? Избегай, избегай, я рад, что у тебя это получается. Но результат виден по жизни. И вообще Колос, нехорошо плохо думать о Создателе, приписывая Ему мучения над грешниками.
          Такова тактика твоя: когда нечем возразить собеседнику , то ты обливаешь его клеветнической грязью. Причём наглой клеветой.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Иначе ты не был бы хорошим.

Комментарий

• техник-сан
              Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
              • 562

Сообщение от elios
              Гордыня типа: - как это я нуждаюсь в помощи Бога, я сам бог и что мне Бог указывает, что хорошо, а что плохо? я сам отлично знаю, что хорошо и что плохо. Гордыня такой величины, что лучше умереть, но гордым, чем унизиться, чтобы жить.
              Гордыня это раз, и неспособность до конца осознать суть истины - два. Потому что если бы утопающие осознавали суть истины, они тот час внутренне изменились бы и спаслись.
              Вы о чем?

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от техник-сан
                Вы о чем?
                О том, что из-за гордыни многие сами себя мучают, а если не покаются при жизни, то муки эти вечные.
                Если у вас мысль, что есть Иисус Сын Божий, Который безсмертен, Который без греха - чист как утренняя роса, чистоту Которого и сравнить в полной мере ни с чем невозможно, то в вас живёт безсмертная мысль. Она не даст умереть вашему разуму. Потому и сказано: - Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.(Ин.6:47).
                А если не веровать и думать, что никакого Иисуса не было, или что Он не совершенен как и другие, тогда в вас живёт смертная мысль, но есть одно но; полностью доказать это вам не смогут и вы в самом себе не сможете. То есть в вашем сердце будет спор, сомнения не будут давать покоя. Убить мысль о том, что Иисус есть и Он без греха вы не сможете. Эта мысль бессмертна, а убивая её, вы убиваете себя, но из-за неё умереть не можете. Это и есть вечные муки. Это как не разрешённая задача, решаете, решаете, а до конца не можете. И не будет покоя, потому что живут два, один тянет в одну сторону, другой в другую. Кто прав, тот и должен главенствовать, а другой подчиниться. Один не может грешить и не будет следовать греховным желаниям другого, а другой должен это понять. Он ушёл бы, но его не пускают, потому что не могут без него, но и подчиниться не хотят. Вечные муки.
                Живой пример к чему приводит гордыня.
                Знаю одного человека, который в своё время был бизнесменом. Были у него подьёмы, были и кризисные моменты. Так вот и в трудные моменты, если его друзья предлагали хорошую сделку, то видя, что с этого будет у них заработок, он отказывался. А то чего доброго друзья приравнялись бы с ним. В результате он мучился в финансовом плане и в моральном конечно тоже, работал сверх силы и в конце концов оказался за деревообрабатывающим станком. Несколько раз детали вырывались и попадали в голову. Вот вам и пример мучений из-за гордыни. Конечно отец его не оставил и помогает, что и неудивительно особенно в этот час, когда очень сложно подняться и стать независимым да ещё если гордость мешает.
                Последний раз редактировалось elios; 24 September 2010, 02:50 PM.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от колос
                  Итак. Мы с вами разобрали.
                  Первое.
                  Истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии (сообщения 10446,10471,10561, этой темы"В конечном итоге в рай попадут все!" и сообщение 184 темы участника Posol "В конечном итоге в рай попадут намногие избранные..."
                  Уделите, пожалуста, особое внимание этому первому прежде всего.
                  Второе.
                  Мы с вами разобрали, что символизирует ад. Ад символ настоящих мук совести за совершённые грехи.Об этом написано в сообщениях 10447,10450,10451,10452, 10457, 10566,10568 этой темы.
                  Третее.
                  Мы с вами разобрали, что символизирует мука вечная. Мука вечная символизирует совестливость, предотвращающую грехи. Об этом можно прочесть в сообщениях 10569,10570,10587,10590 этой темы.
                  Четвёртое.
                  Мы с вами разобрали, что символизирует озеро огненое. Озеро огненное (оно же гиенна)- символ очищения отвсего греховного, плохого, отрицательного, ненужного. Сообщения 10492,10495,10516,10517,10527,10537,10551,10557,10 559 этой темы.
                  Пятое.
                  Мы с вами разобрали, что символизирует смерть вообще. Смерть символ отричения. Мы с вами разобрали, что в понимании Бога наша физическая смерть не является смертью как таковой, а является сном. Но смертью в Божьем понимании является наша духовная смерть. Есть 2 вида духовной смерти. Смерть первая(умереть для праведности и ожить для греха) и смерть вторая (умереть для греха и ожить для праведности). Подробнее об этом написано в сообщениях 10611, 10617, 10618 этой темы.
                  Шестое.
                  Мы с вами так же разобрали, что символизирует воскресение осуждения(осуждение совестью т.е. настоящие муки совести) и воскресение жизни (получение Духа Жизни т.е. Духа Святого и Его работа в нашем сердце в праведном направлении). Сообщения 10617, 10618.
                  И теперь по плану будем разбирать символику Откр.20:13-15.
                  Вот теперь настало время разобрать символику Откр.20:13-15.
                  То, что ад повержен в озеро огненное(Откр.20:14) означает, что ад сгорит в озере огненном т.е. уничтожится. И это символизирует то, что Бог избавит(сожжёт) от сверхмерных настоящих мук совести(ад символ настоящих мук совести): если эти настоящие муки совести произошли при физической жизни то Он Духом Утешетелем после какого то периода настоящих мук совести перестанет напоминать о грехах и будет утешать грешника; если же эти настоящие муки совести произошли на том свете (а на том свете в аду где те кто не приняли Духа Утешителя) то тогда Бог другим методом избавляет от сверх мерных мук совести - стиранием сознательной памяти о греховном прошлом.
                  То, что смерть брошена в озеро огненное(Отк.20:14) символизирует то, что смерть уничтожится(сгорит) и потому грешники после искренного и настоящего покаяние оживут. Станут живыми духовно.
                  И это( то, что грешники станут живыми духовно) и есть смерть вторая(Откр.20:14) т.к. смерть вторая - это умереть для греха и воскреснуть (ожить) для праведности.
                  На счёт того, что кто не был записан в книгу жизни тоо был брошен в озеро огненное(Откр.20:15).
                  Объясню сравнением.
                  Вот в одной из земных жизней личность была например Николаем. Она при земной жизни не покаялась и не приняла Христа. После телесной смерти Николай попал в ад и после временного пребывания в аду реинкарнировал и стал, например Машей. Маша тоже по той же причине не попала в рай и после ада реинкарнировала и стала, допустим, Григорием. С Гритогием произошла та же история и он реинкарнировал и стал, например Михаилом. Михаил же при земной жизни искренно покаялся принял Иисуса Христа в своё сердце и после телесной смерти попал в рай.
                  Так вот:такие имена как Николай, Маша, Григорий не будут записаны в книгу жизни и память о их греховной деятельности сгорит в озере огненном.
                  Но имя Михаил будет записано в книгу жизни.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Так вот, таковых как Николай, Маша и Григорий в раю не будет. Вот и не все попадают в рай.
                    И ответь, что помешало записать в Книгу Жизни Иоанна Кристителя? Ведь ты считаешь, что он Илия, а как видим после смерти праведного Иоанна, на горе Иисусу является не он, а Илия с Моисеем. Он по-твоему опять стал Ильёй.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от elios
                      Так вот, таковых как Николай, Маша и Григорий в раю не будет. Вот и не все попадают в рай.
                      И ответь, что помешало записать в Книгу Жизни Иоанна Кристителя? Ведь ты считаешь, что он Илия, а как видим после смерти праведного Иоанна, на горе Иисусу является не он, а Илия с Моисеем. Он по-твоему опять стал Ильёй.
                      Дело в том, что и Николай и Маша и Григорий и Михаил - это всё одна личность. Это разные имена этой одной личности в разных реинкарнациях. Когда новое творение в Иисусе - это одна личность или две личности: новая и прошлая?
                      На счёт Иоанна и Илии это одна личность с разными именами в разных реинкарнациях.Поэтому эта личность записана в книгу жизни т.к. она и когда была Илиёй и когда была Иоанном была праведной личностью.

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от колос
                        Дело в том, что и Николай и Маша и Григорий и Михаил - это всё одна личность. Это разные имена этой одной личности в разных реинкарнациях. Когда новое творение в Иисусе - это одна личность или две личности: новая и прошлая?
                        На счёт Иоанна и Илии это одна личность с разными именами в разных реинкарнациях.Поэтому эта личность записана в книгу жизни т.к. она и когда была Илиёй и когда была Иоанном была праведной личностью.
                        Что еще за реинкорнации? Господин колос вы должны немедленно перестать добавлять свои выдумки к слову Божию и покаяться перед Богом за распространение еретических лжеучений. Иначе вы изопьете вино ярости Бога, Который и даст вам на своей шкуре испытать вечные мучения огненного озера, в котором сгорят ваши измышленные теории. Наш Бог, хвала ему, любит таким образом посрамлять горделивых умников.
                        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Angelapocalypse
                          Что еще за реинкорнации? Господин колос вы должны немедленно перестать добавлять свои выдумки к слову Божию и покаяться перед Богом за распространение еретических лжеучений. Иначе вы изопьете вино ярости Бога, Который и даст вам на своей шкуре испытать вечные мучения огненного озера, в котором сгорят ваши измышленные теории. Наш Бог, хвала ему, любит таким образом посрамлять горделивых умников.
                          Реинкарнацию доказывает в частности Ин. 3:18. Я уже многокракратно объяснял почему.

Комментарий

• yura_ukr
                            Участник

• 09 July 2010
                            • 4

Одним словом, вредно посещать такие сайты, с такими обсуждениями,
                            потому что:
                            1.Тут никто никому ничего не докажет
                            2.В этоге начнёшь читать всё эти мнения, и я считаю у христианина может сильно подорваться вера и он упадёт духовно.

Здесь в сообщениях много абсурда, по этому не советую никому не читать всё что тут написано.

А тот человек который создал тему, очень сильно заблуждается, возможно даже что дьявол его использует.

Давайте будем смотреть на Христа, на Его жизнь которая была примером для нашей жизни потому что по словам автора этой темы если все попадут в рай, то значит можно пить курить, гулять, прелюбодействовать, и т д.
                            Я поражаюсь убеждениями автора, который трактует Библию так как ему угодно.

Комментарий

• Angelapocalypse
                              Христианин

• 26 August 2010
                              • 1939

Сообщение от колос
                              Реинкарнацию доказывает в частности Ин. 3:18. Я уже многокракратно объяснял почему.
                              Вы очень сильно ошибаетесь, господин колос. Никто из христиан в реинкарнацию никогда не верил. Прошу вас, выкиньте Блаватскую, которая это придумала и начните просто читать слово Божие. Сделайте так, если не хотите оказаться в числе неверующих, которые уже осуждены, ибо по ослеплению своего разума начинают думать, что все христиане мира ошибаются, а они одни познали истину.
                              Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Божий раб
                                Завсегдатай

• 25 September 2006
                                • 854

Бедный ты, бедный брат мой "колос"!!!
                                Как с казал некто, твои бы усилия, да на благое дело, цены бы тебе не было...
                                А самым настоящим аппонентом тебе могут быть вовсе даже не христиане, и не те кто желает быть с Отцом в Царстве Его.
                                А те, кто желает быть с Его противником - сатанисты.
                                Вот их-то ты, брат "колос" очень даже обижаешь своими заверениями, что, мол "все попадут, в конце концов, в рай". Это же ужас!
                                Что сказал бы тебе такой "обиженный"?
                                Он бы тебе сказал.
                                - Вот ты Колос говоришь, что Господь либит нас всех. И тебя и меня. Ты хочешь в рай? А я не хочу, и хочу в ад, - скажет сатанист.
                                - Ты , колос любишь Бога? А я не люблю Бога, - скажет он тебе. И не хочу быть в Царстве Его, а хочу быть в огне. Ты признаешь за мной такое право?
                                Чем ты , колос, ему возразишь?
                                И далее тебе он скажет.
                                -Вот Бог признает мою свободу, и позволяет мне делать все что захочу.
                                - А любовь Бога,- скажет тебе сатанист,- для меня ХУЖЕ огня гиены. Ибо любовь Бога пожигает меня, потому как я ненавижу Бога. Потому именно по любви Своей, Бог оставит меня там, где я хочу пребывать- в гиене.
                                Так, примерно, скажет тебе сатанист.
                                И добавит.
                                - Не бери на себя решать за Бога, с кем и где мне (скажет сатанист) быть. Так как на мою свободу даже Бог не покушается.
                                Вот так, брат, колос.
                                А твои уверения, это нечто из области человеческой логики сдобренной на истории, когда в "светлое будущее" через лагеря с ключей проволокой загоняли.
                                Но тогда про свободу выбра никто никого не спрашивал...
                                Ты, брат, все время упускаешь, ОЧЕНЬ существенное -
                                человек СВОБОДЕН в своем выборе, и при желании может избрать огонь ада вместо света рая.
                                Потому и Писание, в том числе и Евангелие, НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ человека, а ПРЕДЛАГАЕТ человеку, ПРИЗЫВАЕТ его...
                                А выбор - как поступить- Бог оставил за человеком.
                                Ты же, колос, в отличии от Бога, лишаешь человека выбра!
                                Ведь все так просто...
                                Так просто...
                                Да вразумит тебя Господь.

С любовью к тебе, брат.
                                многогрешный и недостойный раб Божий
                                Последний раз редактировалось Божий раб; 25 September 2010, 05:19 AM.

Комментарий

Обработка...