В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Серафим взял горящий уголь с жертвенника, что было залогом того, что в своё время будет принесена Жертва Спасителя, иначе Ему пришлось бы страдать от начала мира:
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею(Евр.9:24-26).Комментарий
-
Отвергающий Спасителя не удержит свою праведность . Да на него не будет действовать более совершенное очищение через Спасителя. Но другое очищение (за искренное покаяние Бог очищает от греха) на него будет действовать. Я доказал это явными библейскими доказательствами выше.Комментарий
-
Отвергающий Спасителя не удержит свою праведность . Да на него не будет действовать более совершенное очищение через Спасителя. Но другое очищение (за искренное покаяние Бог очищает от греха) на него будет действовать. Я доказал это явными библейскими доказательствами выше.Комментарий
-
Колос сам подумай, сказано, что отвергающийся Спасителя отвергается и Пославшего Его Отца, а значит и любого Божьего очищения.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Я тебе на основании Библии доказал, что Бог и без Искупительной Жертвы ошищал грехи тех кто каялся по настоящему.Комментарий
-
Ты как диск поцарапанный обо дном и том же. Я тебе уже наверное 4-й раз отвечаю, что те, о которых ты говоришь не отвергались Бога. А в недре Отчем Единородный Сын, поэтому отвергшийся Сына отвергся Отца. Или ты скажешь, что в Ветхом Завете в недре Отчем не было Сына?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Еслиос. Бог всем грешникам умершим телесно уготовил загробный ад как настоящие муки совести и озеро огненное как очищение от всего греховного, плохого, ненужного, отрицательного. Для чего? Что бы очистить их. Не для того, что бы мсить им, не для того, что бы как садист наслаждаться ихними бесконечными муками, а для того, что бы очистить их и сделать лучше.
Да пока они не очистятся в озере огненном Бог их не отпустит, но это не значит, что как ты утверждаешь, что поэтому они мол навсегда остануться мучаться в озере огненном. Ведь до озера огненого они пройдут ад как настоящие муки совести. Если бы они не прошли этого ада то тогда можно было бы попытаться их очищение поставить под сомнение, но они прошли этот ад, эти настоящие муки совести и потому, как само собой разумеющееся, Бог их после этого очистит как очищал и ранее в ветхозаветние времена тех кто искренно каялся(библейские примеры я приводил выше).
Поэтому после озера огненого они реинкарнируют на Землю безгрешными. Другое дело, что они без Христа не научены удерживать свою праведность и что соблазны нагреховной Земле такие, что они быстро после своего рождения (реинкарнации) станут греховными. Тут я согласен. Но то, что они родятся на Землю греховными, я категорически не согласен.Комментарий
-
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
(Иоан.14:3,4)
Сообщение от eliosЯ тебе уже наверное 4-й раз отвечаю, что те, о которых ты говоришь не отвергались Бога. А в недре Отчем Единородный Сын, поэтому отвергшийся Сына отвергся Отца.
Или ты скажешь, что в Ветхом Завете в недре Отчем не было Сына?
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
(Матф.10:32,33)
И они получат лучшее воскресение:
35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; (Евр.11:35)
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:39,40)
Без исповедующих Иисуса после воскрешения Его никто никакого воскрешения не получит.
Сообщение от eliosСледовательно отвергшаяся личность на земле Иисуса, попадая в ад и озеро огненное, не может принять Его и там, в результате чего мучается вечно.Сообщение от колосИ в аду Христа не принимают. Там в загробном аду нет такого права. Христа принимают на Земле в физическом теле.
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. (Лук.16:27-29)
Какое учение доносили Лука и пророки? Они говорят о том, что попавший в ад видит свою безысходную ситуацию, на которую он не может повлиять и также знает, что его душу жизнь ожидает полное уничтожение:
7 Вспомни, что жизнь моя дуновение, что око мое не возвратится видеть доброе.
8 Не увидит меня око видевшего меня; очи Твои на меня, - и нет меня.
9 Редеет облако и уходит; так нисшедший в преисподнюю не выйдет,
10 не возвратится более в дом свой, и место его не будет уже знать его.
11 Не буду же я удерживать уст моих; буду говорить в стеснении духа моего; буду жаловаться в горести души моей. (Иов.7:7-11)
Когда человек не принявши Христа, теряет жизнь свою то, что по Писанию происходит с ним? Вы знаете:
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
Долго ли Бог будет держать дух человека без жизни во Христе?
4 Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!"
Почему вторично вошедший в духе в плоть не помнит из своей жизни ничего? Всё стёрто, а если что-то и осталось в памяти, то задумайтесь, что ожидает вас в дальнейшем без Иисуса.Комментарий
-
Колос, ты сам себя загнал в угол, что и следовало ожидать утверждением о том, что в аду не принимают Христа и не имеют на это права. А Он в недре Отчем, поэтому, если Его не прнимают, Его Жертвы, Его помощи то и Отца.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Грешнику только говорится: тебя ожидает это и вперёд:
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)Комментарий
-
Что Вы несёте? Как грешник может приять в аду Христа, если его вся сущность была погрязшая в мирских грехах. Вы хотите сказать, когда грешник умирает, то он становится святым, который открыт перед входящей в него Силой Божьей?
Грешнику только говорится: тебя ожидает это и вперёд:
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)
И действительно Иисуса надо принимать при жизни.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
Комментарий