В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от elios

А духовно он мёртв?
    Духовная смерть не зависит от нахождения или не нахождения в физическом теле.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от колос
      Я подробно отвечал на этот вопрос в сообщениях 10611, 10614, 10617 и 10618 этой темы "В конечном итоге в рай попадут все!" Читай там.
      Твои объяснения мне не нужны,ты подтверди Писанием,что первая смерть духовная.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от колос
        Я не понял твоего этого вопроса. Объясни конкретней.
        Посмотри свое сообщение №10976 и в ключись,а забываешь,чего пишешь.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от валерий докудин
          Твои объяснения мне не нужны,ты подтверди Писанием,что первая смерть духовная.
          Подтверждаю Писанием. Самая первая смерть от сотворения мира это когда Ева с Адамом согрешили и умерли именно духовной смертью именно в тот же день как сказал Господь. До этой духовной смерти не было вообще никаких смертей. Следовательно это первая смерть. А Ева с Адамом (с точки зрения этой духовной смерти) умерли для праведности и родились для греха. Вот почему первая духовная смерть - это умереть для праведности и родится для греха.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от валерий докудин
            Посмотри свое сообщение №10976 и в ключись,а забываешь,чего пишешь.
            В рай попадают, те кто после земной жизни очистились верой в Иисуса Христа. Дети которые реинкарнировали чисты потому, что до этого они после прошлой земной жизни попали в ад и прошли настоящие муки совести и очистились от грехов.

Комментарий

• balance
              Завсегдатай

• 10 November 2009
              • 667

нет хуже, чем верить в собственные догадки.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от колос
                Так в том то и дело, что без Христа выйти из круговорота реинкарнаций невозможно. Буддисты этого не понимают. И пока они не примут Иисуса Христа в своё сердце они не выйдут из этого круговорота.
                Ты просто не знаешь материала, что демонстрируешь с успехом.
                И до Иисуса были праведники, о которых Он сказал:"И праведники спасаются ...."

Ты непоследователен в своих раззмышлизмах. Считаешь, что кнут должен быть маленьким (иначе обеспечен дурдом от представления вечных мук ада), а пряник большим (обеспеченный рай для всех), при этом забываешь закон равновесия в правиле про "пряник и кнут".
                Подумай над равновеличием награды и наказания. Коль скоро пропагандируется вечная райская жизнь, то и получает право на существование вечное горение в геене. Как только уровень притязательности награды понижается, соответственно и наказание становится ничтожным..
                Запредельное может уравновесится только запредельным.

Твоему конкретному предположению об ограниченном ребывании в аду(вечном) в противовес вечное(ограниченное) пребывание В раю.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Rabin
                  Ты просто не знаешь материала, что демонстрируешь с успехом.
                  И до Иисуса были праведники, о которых Он сказал:"И праведники спасаются ...."

Ты непоследователен в своих раззмышлизмах. Считаешь, что кнут должен быть маленьким (иначе обеспечен дурдом от представления вечных мук ада), а пряник большим (обеспеченный рай для всех), при этом забываешь закон равновесия в правиле про "пряник и кнут".
                  Подумай над равновеличием награды и наказания. Коль скоро пропагандируется вечная райская жизнь, то и получает право на существование вечное горение в геене. Как только уровень притязательности награды понижается, соответственно и наказание становится ничтожным..
                  Запредельное может уравновесится только запредельным.

Твоему конкретному предположению об ограниченном ребывании в аду(вечном) в противовес вечное(ограниченное) пребывание В раю.
                  Без Иисуса спасение практически невозможно. Только Енох и Илия спаслись до Рождества Иисуса . Это так мало. Поэтому Искупительная Жертва Иисуса НЕОБХОДИМА,
                  На счёт противовеса. Не может Бог равноправно относиться к добру и злу, к праведности и греховности. Поэтому твой равноправный противовес не катит.

Комментарий

• Rhytm
                    Участник

• 06 May 2009
                    • 207

Сообщение от колос
                    Подтверждаю Писанием. Самая первая смерть от сотворения мира это когда Ева с Адамом согрешили и умерли именно духовной смертью именно в тот же день как сказал Господь. До этой духовной смерти не было вообще никаких смертей. Следовательно это первая смерть. А Ева с Адамом (с точки зрения этой духовной смерти) умерли для праведности и родились для греха. Вот почему первая духовная смерть - это умереть для праведности и родится для греха.
                    И ни одного стиха из Библии.
                    Браво, Колос.
                    Ты еще долго нас за идиотов считать будешь?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Rhytm
                      И ни одного стиха из Библии.
                      Браво, Колос.
                      Ты еще долго нас за идиотов считать будешь?
                      А, что догрехопадения Евы с Адамом была смерть? Да была. Сатана точнее бывший праведный Ангел умер духовной смертью. Первой духовной смертью. Он умер для праведности и ожил для греха. И этой первой духовной смертью он заразил первых людей. До грехопадения сатаны смерти не было.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от колос
                        А, что догрехопадения Евы с Адамом была смерть? Да была. Сатана точнее бывший праведный Ангел умер духовной смертью. Первой духовной смертью. Он умер для праведности и ожил для греха. И этой первой духовной смертью он заразил первых людей. До грехопадения сатаны смерти не было.
                        Вы знаете, я допустил небольшую неточность. В сообщении 10999 я написал, что до грехопадения Евы и Адама не было смерти вообше никакой. Я ошибся. Ибо до грехопадения первых людей была духовная смерть у праведного Ангела, Который в последствии стал сатаной. Эту ошибку я исправил в сообщении 11005. Но и Этот бывший праведный Ангел и первый люди умерли именно духовной смертью. Это потом появилась физическая смерть, которая на Божьем символическом языке не является смертью, но является сном. Поэтому физическая смерть не считается смертью по существу.
                        Но первая смерть - это духовная смерть. И этой одинаковой духовной смертью умерли и праведный Ангел, ставший сатаной и Ева с Адамом. Раньше этой одинаковой одинаковой смерти никакой смерти не было. Поэтому эта духовная смерть первая. Суть этой первой духовной смерти в том, что и бывший праведный Ангел(ныне сатана) и Ева с Адамом умерли для праведности и родились для греха.
                        Вот почему первая духовная смерть - это умереть для праведности и родиться для греха.
                        Вторая духовная смерть. Вторая потому, что появилась позже (второй по счёту) вышеупомянутой первой духовной смерти. Итак вторая духовная смерть - это умереть для греха и родиться для праведности. Эту вторую духовную смерть и проповедывал Апостол Павел. Он призывал умереть для греха и родиться для праведности.
                        И в Откр.20:14 говориться о этой второй именно духовной смерти(физическая смерть на Божьем символическом языке не является смертью как таковой). А это значит, что все грешники превратятся в праведников . Ведь стать праведником - это значит умереть для греха и родиться для праведности. А раз грешники станут праведниками, то они в конечном итоге попадут в рай т.к. не сможет Любвеобильный и Справедливый Бог держать в аду и в озере огненном праведников.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Rhytm
                          "Процитируй меня, где я говорил, что Бог не имеет власти над адом и сатаной и то, что Он не может спасти всех. Ало? Это уже верх невежества." Слабо?
                          Да вы своим учением, что в рай попадут не все, утверждаете Бога как безразличного или не имеющего силу спасти Своё творение.
                          Сатана тоже говорил скрытно. И Вы говорите скрытно. Какой смысл скрывается за этими словами: в рай попадут не все? Если человек утверждает, что в рай попадут не все и при этом не раскрывает контекст Писания о спасении человечества любящим Богом, то он лжец. Читайте, как поступают лжецы:
                          3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
                          4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. (Лук.4:3,4)

Почему сатана не хотел раскрыть общий смысл того что написано в Писании? И почему Иисус показал ему спасающую силу Божью, приведя в пример другие стихи из Писания?
                          Почему Вы упрощённо говорите? Вы не знаете, что каждому человеку при рождении Бог даёт нечто? Дайте толкование к этому стиху:
                          3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя. (Пс.8:3)

Но с ложными учениями это нечто никто не видит, и его заглушают, и человек со временем становится весьма грешным. Но когда он умирает, и идёт в огненную гиену, то там его греховная сущность сгорает:
                          15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:15)

В 1Кор.3:15 сказано: дело сгорит. Душа человека по писанию является делом всё то, что собрал человек на протяжении всей жизни. Вот эта душа и сгорит в определённое время по своим делам. Что посеет человек то и пожнёт. И дух после этого уходит к Богу:
                          7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Потом вновь этот дух посылается в плоть. Сопоставьте вместе: 1Кор.3:15 и 1Пет.4:6:
                          6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                          (1Пет.4:6)

Если кто-то не понял приведённые мной стихи, спрашивайте, я объясню, о чём говорится в этих стихах.
                          Rhytm, что Вас пугает в моём толковании и где Вы увидели в нём йоговскую реинкарнацию?
                          Сообщение от Rhytm
                          Призвать это не значит спастись.
                          Ну, и понесло же Вас. Поймите, Господь попусту не призывает. Его слова всегда приносят плод и спасение:
                          11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55:11)
                          13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое. (Ис.55:13)

Rhytm, в чём виновны мусульмане и буддисты они же не приняли Иисуса и пойдут в ад. Ведь их обманули священники, ибо они ничего не знают, что и как должно быть. Бросит ли их Господь? Рассмотрим шире Писание:
                          36 И узнают народы, которые останутся вокруг вас, что Я, Господь, вновь созидаю разрушенное, засаждаю опустелое. Я, Господь, сказал - и сделал. (Иез.36:36)
                          Сообщение от Rhytm
                          По поводу цикличности - вы форумом ошиблись, тут христианский форум, ага?
                          Ага бе бе?
                          Вы что не видите, что Исаия говорит о цикличности творения: вновь созидаю разрушенное. Сколько вам привести в пример стихов, чтобы вы прозрели?
                          4 Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!"
                          Сообщение от Rhytm
                          Вам уже тысячу раз это доказали и предупредили, что за изменения Писания вас ожидает.
                          Я не переписчик Писания, чтобы мог его изменить. И кто мне чего-то там Писанием доказывал? Приведите пример, тогда поговорим.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Пример неадекватной ненависти к невинному инакомыслию.

Ну вот Вам пример неадекватной ненависти к невинному инакомыслию. Такая неадекватная агрессия батюшки и его прихожан к свидетелям Иеговы была потому, что они опасались, что , мол, свидетели Иеговы навсегда "утянут" в загробный ад, где будут бесконечные муки материального огня. Ссылка ниже.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от колос
                              Ну вот Вам пример неадекватной ненависти к невинному инакомыслию. Такая неадекватная агрессия батюшки и его прихожан к свидетелям Иеговы была потому, что они опасались, что , мол, свидетели Иеговы навсегда "утянут" в загробный ад, где будут бесконечные муки материального огня. Ссылка ниже.
                              http://www.evangelie.ru/forum/t26638.html
                              А Вот ещё один пример неадекватной ненависти на невинное инакомыслие. Ссылка ниже.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от колос
                                А Вот ещё один пример неадекватной ненависти на невинное инакомыслие. Ссылка ниже.
                                http://www.evangelie.ru/forum/t37485.html
                                А вот очень неадекватное убийство за то, что на "Христос Воскрес!" женщина ответила "Здравствуйте!" вместо "Воистину Воскрес!"Ссылка ниже.

Комментарий

Обработка...