Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Юра, вопросите Господа о жатве пшеницы (после жатвы винограда)?.. Почему-то ничего не говорит Господь о сем через Вас?.. Меж тем, как я неоднократно была уже (Господом) предупреждена о том, что и пшеница будет пожата вскоре, как и полагается ей, и был сон-видение о том...
Вот - Слово Господне для тех, кто ждёт Его:
Как могла ты, Русь, забыть себя?
Как могла ты, Русь, поверить словам обмана о тебе?
Разве не предавали тебя, и не наказывали за доверчивость твою?
Разве не говорили тебе всяк узнан будет по делам его?
Как могла ты довериться и отдать непорочную душу свою на поругание врагу твоему?
Как могла ты, дщерь, предать Отца Своего?
Как не распознала ты, узду рабства твоего и раскрашенные одежды лжи, подброшенные тебе?
Как ты, Возлюбленная Господина Своего, Мать всех народов Его, приняла имя блудницы от осквернителя твоего и смирилась с тем?
Как ты не распознала Господина Своего, когда Он пришел в дом к тебе, рассмеявшись в лицо Ему, а хулителей Его приняла как хозяев твоих?
Встань, Русь, стряхни с себя хмель ворожбы, подними меч Истины Господина Своего, и порази ложь в самое сердце её.
До каких пор ты будешь терпеть поругание своё?
Что ты делаешь, Русь?
Как смогли убедить тебя не узнать Меня, когда Я Вернулся к тебе?
Как ты, Русь, дщерь Моя, напиталась кровью Моей, и растерзанным телом Моим?
Как додумалась ты, что, предав Меня, ты отчистишь себя частью мёртвого тела Моего?
Ты сошла с ума, Русь, Моя!
Как ты, Наследница дел Моих, превратилась в Предателя Моего?
Я Пришел к тебе, а ты с другим посрамляешь Меня, Русь Моя.
10 лет ты гонишь Меня, Русь Моя.
Покайся, Возлюбленная Моя, пока Я в доме Твоём.
Пробудись, узнай Меня, и Я обелю Тебя.
Я ВЕРНУЛСЯ К ТЕБЕ
Если ты хочешь познать невидимое -
Широко открой очи на видимое.
Вот - Слово Господне для тех, кто ждёт Его:..........
...
Вообще-то Бог называет Свой возлюбленный народ "Израилем", и возлюбленную "дщерью Сиона"... и духовное дети признаются за семя, потому ныне (для рожденных Свыше) нет даже и разделения на национальности или страны... но все ОДНО во Христе. Т.е. Израиль Божий, Невеста.
10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. (Зах.2:10)
14 Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима!
15 Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла. (Соф.3:14-15)
13 Встань и молоти, дщерь Сиона, ибо Я сделаю рог твой железным и копыта твои сделаю медными, и сокрушишь многие народы, и посвятишь Господу стяжания их и богатства их Владыке всей земли. (Мих.4:13)
Невеста, непонятно чья, нельзя читать Библию как фарисеи. А то так и выпадешь из реальности в свой Израиль. Буквоедство - это бич. Бойся фарисейской закваски.
Невеста, непонятно чья, нельзя читать Библию как фарисеи. А то так и выпадешь из реальности в свой Израиль. Буквоедство - это бич. Бойся фарисейской закваски.
Закваска фарисейская - есть лицемерие. И я говорю не от того, что читаю много, а так, как вижу Духом.
Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. (Лук.12:1-2)
Какое Вам еще нужно толкование?.. И многое из того, что написано, открывается и Духом, а не по букве.
Ну правильно, лицемерие. Просто есть такие, кто на этом лицемерии зарабатывает, типа попов и фарисеев. А есть такие, которые лицемерят по невежеству, по своей простоте. Но закваска одна и та же - догматизм. Апостолы как-то хвалились Христу храмом. Смотри, мол, какие камни в его основании, предками положенные, крепкие камни. Что ответил Христос? Даже от такого величественного храма, как этот, не останется и камня на камне, полностью будет разрушен. Вот так, просто и ясно. Мол, типа, не впадайте в прелесть. Если есть уши, услышишь.
Вообще-то Бог называет Свой возлюбленный народ "Израилем", и возлюбленную "дщерью Сиона"... и духовное дети признаются за семя, потому ныне (для рожденных Свыше) нет даже и разделения на национальности или страны... но все ОДНО во Христе. Т.е. Израиль Божий, Невеста.
Всё верно.
Сообщение от Владисти
Это хорошо когда выпадет. Израиль это «народ видящий Бога»
Что касается буквоедства, вы правильно выразились, именно съесть букву, но при этом напиться духа. Тоесть, причаститься плоти и крови.
Для особых, чтоб понятно было, Христос показывал на мирском примере.
Но Христос, это дух, и напиться его крови и плоти, это съесть букву, и напиться духом (повторяюсь).
Что касается фарисеев; 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
К ней, здесь ничего не относится, и бояться ей нечего.
Ну правильно, лицемерие. Просто есть такие, кто на этом лицемерии зарабатывает, типа попов и фарисеев. А есть такие, которые лицемерят по невежеству, по своей простоте. Но закваска одна и та же - догматизм. Апостолы как-то хвалились Христу храмом. Смотри, мол, какие камни в его основании, предками положенные, крепкие камни. Что ответил Христос? Даже от такого величественного храма, как этот, не останется и камня на камне, полностью будет разрушен. Вот так, просто и ясно. Мол, типа, не впадайте в прелесть. Если есть уши, услышишь.
Не дай то Бог чтоб кто тебя услышал, услышавший прямиком в бездну направится.
Но Христос, это дух, и напиться его крови и плоти, это съесть букву, и напиться духом
Еда это то что даеть нам жизнь ,буть то плотская пища или духовная .
Любая инормация тоже несеть в себе или жизнь или смерть .
И нужно учитывать что ,видимое и невидимое живуть вместе ,потому я не стал бы отделять духовное и буквальное,одно не можеть быть без другово .
Христос показал чем он живеть .
Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
Христос получал слово от Отца и творил его волю и этим он жил.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Этими словами он показал как нужно жить ,Его послал Отец и он творил его волю на земле ,и этим он жил питаясь Отцом ,а мы можем жить творя волю Христа в свей жизни .
Есть плоть ,это иметь в себе слово от Христа , а пить кровь это исполнять это слово в Духе .
А говоря о букве ,вы упустили тот момент что буква убиваеть ,а только Дух даеть жизнь.
Буква есть у всех ,и многие питаются ею ,но жизни она им не несеть .
Букву можно толковать и готовить по разным рецептам , и смешивать с разными приправами и на все найдутся любители и гурманы .
А вот когда дух Святой напояеть человека ,то он истинно исполняется жизнью.
Если мы питаемся Христом ,то в него и возрастаем.
А если питаемся мертваю букваю ,то и вырастають гробы крашеные ,мертвые фарисеи и садукеи .
Но Христос, это дух, и напиться его крови и плоти, это съесть букву, и напиться духом (повторяюсь)...
Я примерно так же понимаю.... только не букву, а Слово. Слово - не есть буква. Оно, Слово, рождается от Духа Божия, и есть возможность записать Его и в виде букв, но я не записываю (к примеру), и рада этому, потому как забывая заднее, простираюсь вперед. И если что нужно, то Дух напоминает и оживает забытое, предстает словно ныне только произошло.
К счастью это не так. Это верно только на первый взгляд. И что для вас верно, туда вы и попадёте. Вы получите свой "израиль", но я к вам не хочу, избавьте уж.
На самом деле разделение существует. Это называется эгрегор. Вы попадёте к своим, близким вам по духу и уровню мышления, к израильтянам и к дщерям сионовым.
Невесте стоило бы понять, что если бы библейская история происходила на другой территории, то вместо Израиля была бы другая страна. Поэтому эти термины весьма и весьма условны, и Истинный Бог никак не мог назвать любимый народ "Израилем". Так может поступить только бог Израиля. Я ему не кланяюсь.
Это хорошо когда выпадет. Израиль это «народ видящий Бога»
Нельзя быть таким высокомерным и вешать на "видящих" своего догматического божка. Это всего лишь термин, к которому вы привязались. Но видящие Бога к этому Израилю (что в кавычках, что без них) отношения никакого не имеют. И видящие есть по всему миру. И что? Все они - Израиль??? Я ж не заставляю вас обращаться ко мне на форуме "сэр". Или "лорд". Это было бы высокомерно с моей стороны, особенно когда вокруг столько обидчивых людей.
Что касается буквоедства, вы правильно выразились, именно съесть букву, но при этом напиться духа. Тоесть, причаститься плоти и крови.
...К ней, здесь ничего не относится, и бояться ей нечего.
Конечно не относится, она ведь Невеста! Приведённые цитаты относились к священникам и попам, которые научились "стричь". Он их обличал, поскольку люди берут с них пример, как вы повторяете про Израиль. Я понимаю, что это слово несёт определённую нагрузку. Оно весьма и весьма условно и больше всего его применяют именно фарисеи, а не "видящие Бога". В моём словаре этого слова нет. За ненадобностью.
Под плотью Христа правильнее понимать не букву канона, а его дела, которые не расходились с его Словом. Если слышите Слово, то и Дело будет. И Его делом было исполнить Волю пославшего Его. И тот, кто его послал, обеспечивает всем необходимым. Кто послал, тот питает, но не буква канона. А вам известна Воля относительно вас? Если нет, то не имеете и "плоти", хотя писание прочитали вдоль и поперёк. Запомните раз и навсегда, человек, знающий Волю Пославшего Его, ни при каких обстоятельствах и ни в какой форме не пошлёт вас в бездну. Тем более как таковой бездны не существует.
Не дай то Бог чтоб кто тебя услышал, услышавший прямиком в бездну направится.
Это мы всегда проходим. И Иисуса обзывали веельзевулом... Камнями хотели закидать за слово... Не обижайся, если не понимаешь. А чтоб я не портил тебе твой рай, поставь меня в игнор. Я это уже сделал.
Маклай, у тя "талант" переводить всё во флуд, причём бестолково так. Если бы ты мог извлекать пользу из своего флуда, то он был бы хоть так оправдан. Но ты просто разводишь тему. И это не только по этой теме.
Я тебе говорил, ты перевёл во флуд. Другие тебе говорят, снова "зафлудил". Горбатого могила поправит. Ты просто флудофоб, который существует за счёт недостатков собеседников, к которым ты цепляешься, как паразит, вместо того, чтобы растопырить свои уши. Даже если бы тема называлась "Солнце яркое", ты и здесь бы нафлудил. Потому что твоё пустословие строится исключительно на несовершенстве собеседников, а они есть в каждой теме. Если есть уши, то услышишь.
Пожалуй Вы правы, и я больше не буду обращать на его посты внимания. Я вообще не понимаю, что хочет этот человек и чего добивается? Мысль его не ясна.
Пожалуй Вы правы, и я больше не буду обращать на его посты внимания. Я вообще не понимаю, что хочет этот человек и чего добивается? Мысль его не ясна.
Да лишь бы Ваша была ясна. Тогда сможете своими объяснениями и мои мысли прояснить. Я же не пытаюсь Вас учить, я Вас расспрашиваю о Вашем учении, которое Вы тут пытаетесь преподавать. Мои вопросы не для того чтобы продемонстрировать ясность моих мыслей, а для того чтобы что-то получше рассмотреть в Ваших.
Ирина, предложили говорить по теме. Спрашивать вас по содержанию ваших сообщений. Я спросил, Вы не ответили. Владисти прошёлся по мне, и Вы подписались под его словами. Ирина ведь говорила, что вы не хотите переходить на людей, обсуждать маклая, Игоря, или ещё кого-то. Но как только я задал вам вопросы по содержанию сообщения, вы стали уходить от ответа. Я Вас не обзывал, не гнал, не злословил. Вот Владисти на меня наговорил, а Вы подписались. Ещё говорите что вас гонят, а не вы.
Комментарий