Были ли соучастники у Христа? Можно ли сделать Богом? Евреям 1:8,9, Деняния 2:36

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Тема переведена в "псевдохристианство".
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от Лука
      Подлая лживая тема, автор которой преследует единственную цель - убедить Христиан в том, что Церковь не права, перевод Библии не верен и Христос не Бог.
      Удивляюсь терпению модераторов допускающую пропаганду антихристианства на Христианской форуме.
      Вы меня удивили, Лука. Как можно так наговаривать на людей? Я верую во Христа. Да, пока мне не понятно, почему пасторы ждут от меня веры в то, что Христос - это Бог. Я ещё не пришёл к этому мнению, принимая во внимание то, что написано в Писании Христианства. Да, у меня имеются большие сомнения на этот счёт. Но я думаю. Я готов обсуждать и изучать этот вопрос далее, если у меня будет такая возможность и если Бог позволит. И да, у меня есть мнение такое, что Синодальный перевод Библии на русский язык не идеален и даже, вероятно, содержит и ошибки - этот перевод оставляет желать лучшего, мягко говоря. Но такого же мнения придерживаются уже и некоторые христиане (и тринитарии тоже).
      Убеждён, что Католическая и Православная Церкви в прошлом не раз меняли своё мнение и ошибались по разным вопросам (гонения против иудеев, индульгенции, иконы и так далее) - это исторический факт. И фактом является то, что лидеры католиков и православных признавали это, как порой признавали эти ошибки РКЦ и Православия. Особенно это касается пап римских. Если я признаю все эти факты, меня уже можно обвинить в пропаганде антихристианства? Такая формулировка в ваших устах весьма странно выглядит. Да, такой подлости от вас, Лука, я совсем не ожидал. Это проявление враждебности, а не любви. Как может так себя вести христианин? А может вы некий жалобщик под личиной христианина? Но прощаю вас. Если у человека нет совести, думаю, это на долго. Но да поможет Бог покаяться вам в вашей мерзкой и не христианской лжи и злобе!

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от ilya481
        Тема переведена в "псевдохристианство".
        Вы тут имеете власть решать всё. Я согласен. Но я не согласен с тем, что имеющий власть христианин должен идти на поводу у провокаторов (например, у таких, как тот, кто посоветовал вам вместо терпения и любви к верующему во Христа проявлять к нему не очень хорошее отношение, обвиняя его в том, что он плохой христианин). Перенос темы в раздел Псевдохристианство - это обвинение в мой адрес и проявление весьма не хорошего отношения ко мне лично. Я не обижаюсь, хоть это неприятно было. Надеюсь, это правильное решение, но очень сомневаюсь в этом. Мне кажется нельзя идти на поводу у всяких провокаторов и жалобщиков, которые далеки от истины и христианской любви и совершенно не умеют вести вежливый и культурный диалог с христианами и теми, кто близок к тому, чтобы стать христианином.

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от Лука
          Подлая лживая тема,.
          Почему же? Я привёл конкретные отрывки из Писания и попросил Христиан их объяснить. В этом моя подлость и лживость?

Кстати говоря, никто из христиан даже не попытался вменяемо ответить мне корректно, объяснив эти отрывки.

Я повторяю свои вопросы к вам и всем тем, кто называет себя и считает христианами:
          У Христа были соучастники?
          8. А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
          9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».
          (Послание к Евреям 1:8,9)

Написавший Послание Евреям ссылался на этот отрывок из Торы (Псалтиря):
          6. Остры стрелы Твои, народы падут пред Тобою, они в сердце врагов Царя.
          7. Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты жезл царства Твоего.
          8. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          (Псалтирь 44:6-8)
          Но в самой еврейской Торе на русском языке этот же отрывок выглядит несколько иначе - вот так:
          6 Стрелы твои заострены народы падут под тобой (вонзятся) в сердце врагов царя.
          7 Престол твой, (данный) Элоhим, навеки; скипетр справедливости скипетр царства твоего.
          8 Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Элоhим, Элоhим твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя).
          Тегилим 45 | ТaНaХ (nev-tanah.info)

Итак, в этом отрывке Писания Христианства речь идёт о соучастниках (или собратьях) Мессии? Если да, то кто же они такие?

Я чётко сформулировал свои вопросы, уважаемые христиане?

А вот в этом отрывке Апостол Пётр разве не сообщает нам о том, что Истинный Бог сделал Иисуса господом и Мессией (Царем-Христом)?
          Вот отрывок:

36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
          (Деяния св. Апостолов 2:36)

Как христианские теологи понимают этот отрывок? Один Бог сделал из Иисуса Другого Бога? Или речь о том, что Единственный Бог избрал простого человека Иисуса и сделал этого простого еврея и плотника господином (великим и особо уважаемым человеком) и аж Царем Израиля, то есть Мессией-Христом? Можно ли сделать Богом или Он всегда был и есть Бог? Как понимать этот отрывок?
          Последний раз редактировалось MannasManuk; 18 February 2022, 01:58 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от MannasManuk
            Вы меня удивили, Лука. Я верую во Христа. Да, пока мне не понятно, почему пасторы ждут от меня веры в то, что Христос - это Бог.
            Чем же я Вас удивил, если Вы подтвердили все мои утверждения о том, что "тема эта подлая, лживая, автор которой преследует единственную цель - убедить Христиан в том, что Церковь не права, перевод Библии не верен и Христос не Бог"?

Я ещё не пришёл к этому мнению и есть сомнения.
            Вот и пишите о своих личных сомнениях.

Я привёл конкретные отрывки из Писания и попросил Христиан их объяснить. В этом моя подлость и лживость?
            Не нужно мошенничать. Я писал о подлости и лживости этой темы, а не о Вашей лживости и подлости.

Кстати говоря, никто из христиан даже не попытался ответить мне корректно, объяснив эти отрывки.
            Значит в теме еще не появился тот, кто Вам на них ответит. Возможно я Вам отвечу. Но сначала Вы ответите за свои слова, которые с не с мой субъективной точки зрения, а с точки зрения объективной реальности являются ложью (см. ниже)

Но такого же мнения придерживаются уже и некоторые христиане (и тринитарии тоже).
            Причин может быть две - либо Вы принимаете за Христиан своих единомышленников, либо Ваша сатанинская миссия начинает давать результаты. И дай Вам Бог причину первую, как менее для Вас вредоносную и наказуемую Богом.

Убеждён, что Католическая и Православная Церкви в прошлом не раз меняли своё мнение и ошибались по разным вопросам (гонения против иудеев, индульгенции, иконы и так далее) - это исторический факт.
            Исторический факт то, что индульгенции и иконы в Церкви как были, так и есть.

И фактом является то, что лидеры католиков и православных признавали это, как порой признавали эти ошибки РКЦ и Православия.
            В таком случае докажите свое заявление фактами.

Если я признаю все эти факты, меня уже можно обвинить в пропаганде антихристианства?
            Если Вы не докажите, что иконопочитание и индульгенции Церковью были отвергнуты, а лидеры Православия признали ошибки своей Церкви, Ваша очередная ложь будет очевидной.

Такая формулировка в ваших устах весьма странно выглядит.
            Ваша регулярная ложь меня уже не удивляет.

Да, такой подлости от вас, Лука, я совсем не ожидал. Это проявление враждебности, а не любви.
            О какой любви Вы пишите? Господь заповедал любить Бога, ближнего и врага. На каком основании я Вас должен любить если Вы мне никто? Полагаете для моей любви достаточно Ваших оскорблений, лжи и клеветы? Вы однажды уже просили у меня прощения за подобное или я ошибаюсь?
            Короче. Жду Ваших доказательств фактов признания лидерами Православия ошибок своей Церкви, а также признание лидерами Католичества и Православия ошибочности иконопочитания и индульгенций.
            А когда они будут представлены мы поговорим о лжи и подлости.

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Лука
              Чем же я Вас удивил, если Вы подтвердили все мои утверждения о том, что "тема эта подлая, лживая, автор которой преследует единственную цель - убедить Христиан в том, что Церковь не права, перевод Библии не верен и Христос не Бог"?

Вот и пишите о своих личных сомнениях.

Не нужно мошенничать. Я писал о подлости и лживости этой темы, а не о Вашей лживости и подлости.

Значит в теме еще не появился тот, кто Вам на них ответит. Возможно я Вам отвечу. Но сначала Вы ответите за свои слова, которые с не с мой субъективной точки зрения, а с точки зрения объективной реальности являются ложью (см. ниже)

Причин может быть две - либо Вы принимаете за Христиан своих единомышленников, либо Ваша сатанинская миссия начинает давать результаты. И дай Вам Бог причину первую, как менее для Вас вредоносную и наказуемую Богом.

Исторический факт то, что индульгенции и иконы в Церкви как были, так и есть.

В таком случае докажите свое заявление фактами.

Если Вы не докажите, что иконопочитание и индульгенции Церковью были отвергнуты, а лидеры Православия признали ошибки своей Церкви, Ваша очередная ложь будет очевидной.

Ваша регулярная ложь меня уже не удивляет.

О какой любви Вы пишите? Господь заповедал любить Бога, ближнего и врага. На каком основании я Вас должен любить если Вы мне никто? Полагаете для моей любви достаточно Ваших оскорблений, лжи и клеветы? Вы однажды уже просили у меня прощения за подобное или я ошибаюсь?
              Короче. Жду Ваших доказательств фактов признания лидерами Православия ошибок своей Церкви, а также признание лидерами Католичества и Православия ошибочности иконопочитания и индульгенций.
              А когда они будут представлены мы поговорим о лжи и подлости.
              Лука, на Ваши вопросы про индульгенции и иконы, если Бог позволит, отвечу позднее. По теме есть, что сообщить? Придерживайтесь темы. Или кто-то может пожаловаться на вас модераторам за нарушение правил форума. Надеюсь, до этого не дойдёт. Терпеть не могу жалобщиков.
              Но жду ответов на поставленные в теме мной вопросы. Уважайте правила форума.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от MannasManuk
                Лука, на Ваши вопросы про индульгенции и иконы, если Бог позволит, отвечу позднее.
                Подожду, но не долго. Часа будет достаточно. От Вашего ответа зависит продолжение этой темы.

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от Лука
                  Подожду, но не долго. Часа будет достаточно. От Вашего ответа зависит продолжение этой темы.
                  На офтопик не отвечаю. Если Бог даст, открою отдельную тему об индульгенциях у католиков и иконопочитании у православных. Но позднее. Придерживайтесь строго темы и уважайте правила форума или, к сожалению, ....

Уважаемый добрые христиане (это я не о Луке), прошу ответить на поставленные мной вопросы в теме. Не берите пример с нарушителей правил форума, любящих заниматься сознательно офтопиком.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от MannasManuk
                    Уважайте правила форума.
                    ПРАВИЛА ФОРУМА.

На форуме запрещается:

- Использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей
                    - Публикация заведомо ложной информации

Христиане всех конфессий 2 тысячи лет считают Христа Богом в плоти человека. Но в течение всего этого периода появляются антихристы пытающиеся убедить Христиан в том, что они ошибаются Христос обычный человек, а Библия созданная Церковью Христовой уполномоченной Богом связывать и разрешать на земле именем неба, не может быть критерием истины т.к. не богодухновенна, содержит в себе множество дописок и неточностей. Например:

Сообщение #3 (7033003)

Авторский текст:
                    «И есть мнение такое, что оригинально этот отрывок выглядел чуточку иначе: 14 Бог воскресил господина, воскресит и нас силою Своею. (1 Коринфянам 6:14)

Комментарий.
                    По указанной ссылке этот отрывок выглядит действительно иначе «14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. 1 Коринфянам 6:14 © Библия Онлайн, 2003-2022.

Очевидно, то ссылка ложная. Подмена Господа господином это подмена Бога человеком. А приведенное «есть мнение» и подложный текст, где Господь подменен господином, является сочинением автора пытающегося унизить Сына Божьего Иисуса Христа до обычного человека.

Авторский текст: Почему Апостол ни разу в Послания не сообщил христианам ПРЯМО и ОДНОЗНАЧНО: Иисус является Господом Богом?

Комментарий.
                    Авторский текст это ложь замаскированная под вопрос.

Апостол пишет

«1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

«Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог

О Христе: «Кол.1:15-17
                    «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит»

Сообщение #9 (7036236)

Авторский текст:
                    «от начала сущий - это вовсе не священная формулировка Сущий, указывающая на Бога. Если бы Иисус хотел сказать, что он является Богом, он так бы и сказал: Я Есмь Сущий или Я Есмь Сущий в теле человека. Он этого не сказал.»

Комментарий.
                    Очередная ложь имеющая целью унизить Сына Божьего и Бога до уровня обычного человека.

Сущий
                    (Я есмь, Который есмь) одно из имен Божиих, выражающих самобытность, вечность и неизменяемость существа Божия. Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Никто, кроме Бога в Библии Сущим Себя не называет. Если Христос называет себя Сущий, причем с заглавной буквы, значит, Он признает Себя Богом.

Сообщение #10 (7036310)

Авторский текст:
                    «Итак, Бог назвал себя Сущим, то есть тем, кто всегда существовал и существует вечно. Иисус сказал: с самого начала существовавший, то есть тот, кто начал существовать вместе с началом творения»

Комментарий.
                    Автор пытается выкрутиться намекая, что до начала Бытия Христа не было. Но раз Христос недвусмысленно назван в Библии Творцом всего, включая Бытие, значит Он был до начала Творения. Если в начале процесса творения есть только Сущий, но еще ничего не существует ибо творение еще не начиналось, значит «от начала Сущий» - это тот единственный, кто был в момент начала творения Бытия т.е. Сам Творец Бог.

Сообщение #17 (7038437)

Авторский текст:
                    Я верую во Христа. Да, пока мне не понятно, почему пасторы ждут от меня веры в то, что Христос - это Бог.

Комментарий
                    . Это вера бесовская ибо сказано: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.» (Иак.2:19)

Авторский текст:
                    «у меня есть мнение такое, что Синодальный перевод Библии на русский язык не идеален и даже, вероятно, содержит и ошибки»

Комментарий
                    . Очередная попытка автора лишить Христиан единственного письменного источника Истины путем лжи и пропаганды его искаженности.

Авторский текст:
                    Убеждён, что Католическая и Православная Церкви в прошлом не раз меняли своё мнение и ошибались по разным вопросам (гонения против иудеев, индульгенции, иконы и так далее) - это исторический факт. И фактом является то, что лидеры католиков и православных признавали это, как порой признавали эти ошибки РКЦ и Православия.

Комментарий
                    . Автор в очередной раз лжет. Католицизм и его лидеры никогда не отказывались от икон и индульгенций, а Православие от икон.

Сообщение #19 (7038458)

Авторский текст:
                    «посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Псалтирь 44:6-8) Но в самой еврейской Торе на русском языке этот же отрывок выглядит несколько иначе»

Комментарий
                    . В Христианской Библии нет такого произведения, как «еврейская Тора», а у евреев нет такой священной книги, как «Ветхий Завет». Поэтому данное замечание, как минимум, невежественно.

ВЫВОД. Подлая лживая тема, автор которой преследует цель - убедить Христиан в том, что Церковь не права, перевод Библии не верен и Христос не Бог.
                    Перенос темы в ПСЕВДОХРИСТИАНСТВО считаю совершенно обоснованным.

Последний раз редактировалось Лука; 18 February 2022, 04:12 AM.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от MannasManuk
                      Но я не согласен с тем, что имеющий власть христианин должен идти на поводу у провокаторов (например, у таких, как тот, кто посоветовал вам вместо терпения и любви к верующему во Христа проявлять к нему не очень хорошее отношение, обвиняя его в том, что он плохой христианин).
                      Вы, Манук, новичок на форуме.
                      Поэтому я, учитывая это обстоятельство, просто проинформирую вас об некоторых моментах форумной жизни, которые вы, надеюсь, учтёте в дальнейшем.

1) Модераторы форума и представители администрации не идут на поводу ни у кого.
                      Они принимают во внимание сам факт наличия жалобы, а потом уже анализируют самостоятельно возникшую ситуацию.
                      2) Нельзя на форуме в темах оскорблять кого бы то ни было, в том числе называть провокаторами и пр.
                      3) вы можете в установленной форме пожаловаться на действия своего оппонента в теме (для этого есть специальный значок в виде треугольничка в конце каждого сообщения и в этой жалобе назвать такие действия провокативными, т. е. дать краткую характеристику сути жалобы)

Сообщение от MannasManuk
                      Перенос темы в раздел Псевдохристианство - это обвинение в мой адрес и проявление весьма не хорошего отношения ко мне лично.
                      Я не обижаюсь, хоть это неприятно было. Надеюсь, это правильное решение, но очень сомневаюсь в этом.
                      При анализе стартового поста вашей темы были выявлены ошибки (мягко говоря) в толковании вами отдельных мест Писания и, как следствие, в выводах, сделанных вами.
                      Я вас не знаю, а ориентируюсь только на ваш текст при открытии вами темы, поэтому говорить о нехорошем отношении к вам лично наверно преждевременно.

Сообщение от MannasManuk
                      Мне кажется нельзя идти на поводу у всяких провокаторов и жалобщиков, которые далеки от истины и христианской любви и совершенно не умеют вести вежливый и культурный диалог с христианами и теми, кто близок к тому, чтобы стать христианином.
                      По поводу "идти на поводу" мы уже говорили (вернее, я сказал) и я надеюсь, что больше к этому вопросу возвращаться не будем.
                      По поводу "жалобщиков" я ещё ничего не сказал.
                      Говорю сейчас.
                      Жалобы на форуме - это обычное и поощряемое явление, поскольку модераторы не в состоянии проследить все темы подробно, и механизм создания жалоб является своеобразной обратной связью между участниками форума и модераторами.
                      Тут ничего зазорного нет и это предусмотрено правилами форума.

Другой вопрос, что не каждая жалоба принимается модератором, но анализируются все жалобы.
                      Что же касается поведения в теме Луки, то да.
                      Этот вопрос удручает и меня и это пока всё, что я могу вам сказать.

И последнее, что я хочу вам сказать.
                      На форуме запрещено обсуждать модераторские действия в темах.
                      Вы можете отправить вопрос в "личку" модератору, можете отправить жалобу на автора поста, который, по вашему мнению, нарушил правила форума и, наконец, можете открыть жалобу в жалобной книге на действия модератора.

Изучайте пристальнее правила форума.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от ilya481
                        Изучайте пристальнее правила форума.
                        Спасибо большое. И простите меня. Был не прав. Наверное, этот пользователь имеет право так относиться ко мне и я должен смиренно относиться к критике в свой адрес. Просто я пытаюсь понять Библию. Но некоторые моменты пока не понятны или понятны совсем не так, как обычно принято считать у христиан.
                        Сам крайне редко опускаюсь до жалоб. Надеюсь, не буду беспокоить никого из модераторов. Я склонен всегда всех прощать. Моя совесть осуждала бы меня если бы я пожаловался на кого-то. И мне даже стыдно, что я немного обиделся и даже обозлился на Луку и Вас.
                        А жалобщиков не люблю - не тех, которые по делу обращаются с критикой и требуют справедливости, а тех, которые выискивают повод пожаловаться. В Москве их немало - знаю это, как никто другой, так как сам работаю в сфере обслуживания населения и сталкиваюсь с жалобщиками часто. Христос был так прав - надо стараться прощать людей. Жаль, что мало людей таких, которые читают Евангелие, правильно его понимают и следуют наставлениям Христа
                        Ещё раз, простите меня, если сможете, ради Христа.
                        Мира Вам, Илья!

Комментарий

• Jerry
                          Участник

• 09 July 2004
                          • 354

Сообщение от Лука
                          Подлая лживая тема, автор которой преследует единственную цель - убедить Христиан в том, что Церковь не права, перевод Библии не верен и Христос не Бог.
                          Удивляюсь терпению модераторов допускающую пропаганду антихристианства на Христианской форуме.
                          Предлагаете инквизировать, как раньше?
                          А чего добьётесь? В интеллектуальном споре кулаки или красные кнопки ничего не решают. Только выставляете себя и свою идеологию несостоятельными и толкаете к забвению.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Jerry
                            Безусловно. Инквизиция в Церкви, на форуме, в банковских структурах, в крупных корпорациях, в армии и полиции была есть и будет, как бы она ни называлась.

А чего добьётесь?
                            Обличения антихристианской пропаганды и соблюдения Правил форума.

В интеллектуальном споре кулаки или красные кнопки ничего не решают.
                            Представленные мною конкретные аргументы и факты антихристианства в сообщениях MannasManuk Вы называете кулаками? Может быть Вы процитируете те места моих сообщений, где я призываю к репрессиям в отношении этого персонажа?

Только выставляете себя и свою идеологию несостоятельными и толкаете к забвению.
                            Моя идеология доказала свою позитивность и жизнеспособность объединив под своим крылом 2 с лишним миллиарда жителей этой планеты. По сему беспокоится о ее забвении нет оснований.
                            Что касается моей состоятельности, пусть она будет самой тяжкой проблемой в Вашей жизни.

P.S. Удивляет не то, что автор темы в очередной раз соврал и не ответил на мой вопрос #23 (7038496), а то, что Вам для чего-то понадобилась эксгумация антихристианской темы через более, чем пол-года после ее закрытия. Но зачем?
                            Последний раз редактировалось Лука; 25 September 2022, 11:06 PM.

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от Jerry
                              А чего добьётесь? В интеллектуальном споре кулаки или красные кнопки ничего не решают. Только выставляете себя и свою идеологию несостоятельными и толкаете к забвению.
                              Присоединяюсь к Вам в этом суждении. Отрадно, что есть всё-таки и честные люди, которые умны и честны.
                              Да благословит вас Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Безусловно. Инквизиция в Церкви, на форуме, в банковских структурах, в крупных корпорациях, в армии и полиции была есть и будет, как бы она ни называлась.
                              Инквизиторы Римской Католической Церкви сжигали людей за то, что они верили не так, как было принято нормой верить. Вы считаете, что это нормально? Можно лишать человека жизни (тем более, таким варварским способом, как аутодафе в варианте сожжения на костре) за ошибочные убеждения или ошибочную веру? Ответьте хотя бы на этот вопрос не вопросом на вопрос, а просто честным ответом.
                              Спасибо.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от MannasManuk
                                Присоединяюсь к Вам в этом суждении. Отрадно, что есть всё-таки и честные люди, которые умны и честны.
                                И честные люди, которые умны и честны, это конечно же те, кто поддерживает Вашу провокативную деятельность?

Инквизиторы Римской Католической Церкви сжигали людей за то, что они верили не так, как было принято нормой верить. Вы считаете, что это нормально?
                                Во-первых, садисты были и есть не только в церкви, но и в любой общественной организации.
                                Во-вторых, нет конфессии, в истории которой не было бы насилия.
                                В-третьих, папа Иоанн-Павел публично покаялся в былом насилии католиков, следовательно этот грех Католикам прощен. Тем более живых инквизиторов, позволявших себе насилие, сегодня не существует.

Можно лишать человека жизни (тем более, таким варварским способом, как аутодафе в варианте сожжения на костре) за ошибочные убеждения или ошибочную веру?
                                Глупейший вопрос, на который не станет отвечать ни один вменяемый человек любой веры. Только психически больной больной ответит на него утвердительно. С какой целью Вы его задаете?

Комментарий

Обработка...