Тема переведена в "псевдохристианство".
Были ли соучастники у Христа? Можно ли сделать Богом? Евреям 1:8,9, Деняния 2:36
Свернуть
X
-
Убеждён, что Католическая и Православная Церкви в прошлом не раз меняли своё мнение и ошибались по разным вопросам (гонения против иудеев, индульгенции, иконы и так далее) - это исторический факт. И фактом является то, что лидеры католиков и православных признавали это, как порой признавали эти ошибки РКЦ и Православия. Особенно это касается пап римских. Если я признаю все эти факты, меня уже можно обвинить в пропаганде антихристианства? Такая формулировка в ваших устах весьма странно выглядит. Да, такой подлости от вас, Лука, я совсем не ожидал. Это проявление враждебности, а не любви. Как может так себя вести христианин? А может вы некий жалобщик под личиной христианина? Но прощаю вас. Если у человека нет совести, думаю, это на долго. Но да поможет Бог покаяться вам в вашей мерзкой и не христианской лжи и злобе!Комментарий
-
Вы тут имеете власть решать всё. Я согласен. Но я не согласен с тем, что имеющий власть христианин должен идти на поводу у провокаторов (например, у таких, как тот, кто посоветовал вам вместо терпения и любви к верующему во Христа проявлять к нему не очень хорошее отношение, обвиняя его в том, что он плохой христианин). Перенос темы в раздел Псевдохристианство - это обвинение в мой адрес и проявление весьма не хорошего отношения ко мне лично. Я не обижаюсь, хоть это неприятно было. Надеюсь, это правильное решение, но очень сомневаюсь в этом. Мне кажется нельзя идти на поводу у всяких провокаторов и жалобщиков, которые далеки от истины и христианской любви и совершенно не умеют вести вежливый и культурный диалог с христианами и теми, кто близок к тому, чтобы стать христианином.Комментарий
-
Почему же? Я привёл конкретные отрывки из Писания и попросил Христиан их объяснить. В этом моя подлость и лживость?
Кстати говоря, никто из христиан даже не попытался вменяемо ответить мне корректно, объяснив эти отрывки.
Я повторяю свои вопросы к вам и всем тем, кто называет себя и считает христианами:
У Христа были соучастники?
8. А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».
(Послание к Евреям 1:8,9)
Написавший Послание Евреям ссылался на этот отрывок из Торы (Псалтиря):
6. Остры стрелы Твои, народы падут пред Тобою, они в сердце врагов Царя.
7. Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты жезл царства Твоего.
8. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Псалтирь 44:6-8)
Но в самой еврейской Торе на русском языке этот же отрывок выглядит несколько иначе - вот так:
6 Стрелы твои заострены народы падут под тобой (вонзятся) в сердце врагов царя.
7 Престол твой, (данный) Элоhим, навеки; скипетр справедливости скипетр царства твоего.
8 Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Элоhим, Элоhим твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя).
Тегилим 45 | ТaНaХ (nev-tanah.info)
Итак, в этом отрывке Писания Христианства речь идёт о соучастниках (или собратьях) Мессии? Если да, то кто же они такие?
Я чётко сформулировал свои вопросы, уважаемые христиане?
А вот в этом отрывке Апостол Пётр разве не сообщает нам о том, что Истинный Бог сделал Иисуса господом и Мессией (Царем-Христом)?
Вот отрывок:
36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деяния св. Апостолов 2:36)
Как христианские теологи понимают этот отрывок? Один Бог сделал из Иисуса Другого Бога? Или речь о том, что Единственный Бог избрал простого человека Иисуса и сделал этого простого еврея и плотника господином (великим и особо уважаемым человеком) и аж Царем Израиля, то есть Мессией-Христом? Можно ли сделать Богом или Он всегда был и есть Бог? Как понимать этот отрывок?Последний раз редактировалось MannasManuk; 18 February 2022, 01:58 AM.Комментарий
-
Я ещё не пришёл к этому мнению и есть сомнения.
Я привёл конкретные отрывки из Писания и попросил Христиан их объяснить. В этом моя подлость и лживость?
Кстати говоря, никто из христиан даже не попытался ответить мне корректно, объяснив эти отрывки.
Но такого же мнения придерживаются уже и некоторые христиане (и тринитарии тоже).
Убеждён, что Католическая и Православная Церкви в прошлом не раз меняли своё мнение и ошибались по разным вопросам (гонения против иудеев, индульгенции, иконы и так далее) - это исторический факт.
И фактом является то, что лидеры католиков и православных признавали это, как порой признавали эти ошибки РКЦ и Православия.
Если я признаю все эти факты, меня уже можно обвинить в пропаганде антихристианства?
Такая формулировка в ваших устах весьма странно выглядит.
Да, такой подлости от вас, Лука, я совсем не ожидал. Это проявление враждебности, а не любви.
Короче. Жду Ваших доказательств фактов признания лидерами Православия ошибок своей Церкви, а также признание лидерами Католичества и Православия ошибочности иконопочитания и индульгенций.
А когда они будут представлены мы поговорим о лжи и подлости.Комментарий
-
Чем же я Вас удивил, если Вы подтвердили все мои утверждения о том, что "тема эта подлая, лживая, автор которой преследует единственную цель - убедить Христиан в том, что Церковь не права, перевод Библии не верен и Христос не Бог"?
Вот и пишите о своих личных сомнениях.
Не нужно мошенничать. Я писал о подлости и лживости этой темы, а не о Вашей лживости и подлости.
Значит в теме еще не появился тот, кто Вам на них ответит. Возможно я Вам отвечу. Но сначала Вы ответите за свои слова, которые с не с мой субъективной точки зрения, а с точки зрения объективной реальности являются ложью (см. ниже)
Причин может быть две - либо Вы принимаете за Христиан своих единомышленников, либо Ваша сатанинская миссия начинает давать результаты. И дай Вам Бог причину первую, как менее для Вас вредоносную и наказуемую Богом.
Исторический факт то, что индульгенции и иконы в Церкви как были, так и есть.
В таком случае докажите свое заявление фактами.
Если Вы не докажите, что иконопочитание и индульгенции Церковью были отвергнуты, а лидеры Православия признали ошибки своей Церкви, Ваша очередная ложь будет очевидной.
Ваша регулярная ложь меня уже не удивляет.
О какой любви Вы пишите? Господь заповедал любить Бога, ближнего и врага. На каком основании я Вас должен любить если Вы мне никто? Полагаете для моей любви достаточно Ваших оскорблений, лжи и клеветы? Вы однажды уже просили у меня прощения за подобное или я ошибаюсь?
Короче. Жду Ваших доказательств фактов признания лидерами Православия ошибок своей Церкви, а также признание лидерами Католичества и Православия ошибочности иконопочитания и индульгенций.
А когда они будут представлены мы поговорим о лжи и подлости.
Но жду ответов на поставленные в теме мной вопросы. Уважайте правила форума.Комментарий
-
Уважаемый добрые христиане (это я не о Луке), прошу ответить на поставленные мной вопросы в теме. Не берите пример с нарушителей правил форума, любящих заниматься сознательно офтопиком.Комментарий
-
ПРАВИЛА ФОРУМА.
На форуме запрещается:
- Использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей
- Публикация заведомо ложной информации
Христиане всех конфессий 2 тысячи лет считают Христа Богом в плоти человека. Но в течение всего этого периода появляются антихристы пытающиеся убедить Христиан в том, что они ошибаются Христос обычный человек, а Библия созданная Церковью Христовой уполномоченной Богом связывать и разрешать на земле именем неба, не может быть критерием истины т.к. не богодухновенна, содержит в себе множество дописок и неточностей. Например:
Сообщение #3 (7033003)
Авторский текст: «И есть мнение такое, что оригинально этот отрывок выглядел чуточку иначе: 14 Бог воскресил господина, воскресит и нас силою Своею. (1 Коринфянам 6:14)
Комментарий. По указанной ссылке этот отрывок выглядит действительно иначе «14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. 1 Коринфянам 6:14 © Библия Онлайн, 2003-2022.
Очевидно, то ссылка ложная. Подмена Господа господином это подмена Бога человеком. А приведенное «есть мнение» и подложный текст, где Господь подменен господином, является сочинением автора пытающегося унизить Сына Божьего Иисуса Христа до обычного человека.
«1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
«Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.»
О Христе: «Кол.1:15-17«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит»
Сообщение #9 (7036236)
Авторский текст: «от начала сущий - это вовсе не священная формулировка Сущий, указывающая на Бога. Если бы Иисус хотел сказать, что он является Богом, он так бы и сказал: Я Есмь Сущий или Я Есмь Сущий в теле человека. Он этого не сказал.»
Комментарий. Очередная ложь имеющая целью унизить Сына Божьего и Бога до уровня обычного человека.
Сущий (Я есмь, Который есмь) одно из имен Божиих, выражающих самобытность, вечность и неизменяемость существа Божия. Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
Никто, кроме Бога в Библии Сущим Себя не называет. Если Христос называет себя Сущий, причем с заглавной буквы, значит, Он признает Себя Богом.
Сообщение #10 (7036310)
Авторский текст: «Итак, Бог назвал себя Сущим, то есть тем, кто всегда существовал и существует вечно. Иисус сказал: с самого начала существовавший, то есть тот, кто начал существовать вместе с началом творения»
Комментарий. Автор пытается выкрутиться намекая, что до начала Бытия Христа не было. Но раз Христос недвусмысленно назван в Библии Творцом всего, включая Бытие, значит Он был до начала Творения. Если в начале процесса творения есть только Сущий, но еще ничего не существует ибо творение еще не начиналось, значит «от начала Сущий» - это тот единственный, кто был в момент начала творения Бытия т.е. Сам Творец Бог.
Сообщение #17 (7038437)
Авторский текст: Я верую во Христа. Да, пока мне не понятно, почему пасторы ждут от меня веры в то, что Христос - это Бог.
Комментарий. Это вера бесовская ибо сказано: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.» (Иак.2:19)
Авторский текст: «у меня есть мнение такое, что Синодальный перевод Библии на русский язык не идеален и даже, вероятно, содержит и ошибки»
Комментарий. Очередная попытка автора лишить Христиан единственного письменного источника Истины путем лжи и пропаганды его искаженности.
Авторский текст: Убеждён, что Католическая и Православная Церкви в прошлом не раз меняли своё мнение и ошибались по разным вопросам (гонения против иудеев, индульгенции, иконы и так далее) - это исторический факт. И фактом является то, что лидеры католиков и православных признавали это, как порой признавали эти ошибки РКЦ и Православия.
Комментарий. Автор в очередной раз лжет. Католицизм и его лидеры никогда не отказывались от икон и индульгенций, а Православие от икон.
Сообщение #19 (7038458)
Авторский текст: «посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Псалтирь 44:6-8) Но в самой еврейской Торе на русском языке этот же отрывок выглядит несколько иначе»
Комментарий. В Христианской Библии нет такого произведения, как «еврейская Тора», а у евреев нет такой священной книги, как «Ветхий Завет». Поэтому данное замечание, как минимум, невежественно.
ВЫВОД. Подлая лживая тема, автор которой преследует цель - убедить Христиан в том, что Церковь не права, перевод Библии не верен и Христос не Бог.
Перенос темы в ПСЕВДОХРИСТИАНСТВО считаю совершенно обоснованным.
Последний раз редактировалось Лука; 18 February 2022, 04:12 AM.Комментарий
-
Но я не согласен с тем, что имеющий власть христианин должен идти на поводу у провокаторов (например, у таких, как тот, кто посоветовал вам вместо терпения и любви к верующему во Христа проявлять к нему не очень хорошее отношение, обвиняя его в том, что он плохой христианин).
Поэтому я, учитывая это обстоятельство, просто проинформирую вас об некоторых моментах форумной жизни, которые вы, надеюсь, учтёте в дальнейшем.
1) Модераторы форума и представители администрации не идут на поводу ни у кого.
Они принимают во внимание сам факт наличия жалобы, а потом уже анализируют самостоятельно возникшую ситуацию.
2) Нельзя на форуме в темах оскорблять кого бы то ни было, в том числе называть провокаторами и пр.
3) вы можете в установленной форме пожаловаться на действия своего оппонента в теме (для этого есть специальный значок в виде треугольничка в конце каждого сообщения и в этой жалобе назвать такие действия провокативными, т. е. дать краткую характеристику сути жалобы)
Я вас не знаю, а ориентируюсь только на ваш текст при открытии вами темы, поэтому говорить о нехорошем отношении к вам лично наверно преждевременно.
По поводу "жалобщиков" я ещё ничего не сказал.
Говорю сейчас.
Жалобы на форуме - это обычное и поощряемое явление, поскольку модераторы не в состоянии проследить все темы подробно, и механизм создания жалоб является своеобразной обратной связью между участниками форума и модераторами.
Тут ничего зазорного нет и это предусмотрено правилами форума.
Другой вопрос, что не каждая жалоба принимается модератором, но анализируются все жалобы.
Что же касается поведения в теме Луки, то да.
Этот вопрос удручает и меня и это пока всё, что я могу вам сказать.
И последнее, что я хочу вам сказать.
На форуме запрещено обсуждать модераторские действия в темах.
Вы можете отправить вопрос в "личку" модератору, можете отправить жалобу на автора поста, который, по вашему мнению, нарушил правила форума и, наконец, можете открыть жалобу в жалобной книге на действия модератора.
Изучайте пристальнее правила форума.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Спасибо большое. И простите меня. Был не прав. Наверное, этот пользователь имеет право так относиться ко мне и я должен смиренно относиться к критике в свой адрес. Просто я пытаюсь понять Библию. Но некоторые моменты пока не понятны или понятны совсем не так, как обычно принято считать у христиан.
Сам крайне редко опускаюсь до жалоб. Надеюсь, не буду беспокоить никого из модераторов. Я склонен всегда всех прощать. Моя совесть осуждала бы меня если бы я пожаловался на кого-то. И мне даже стыдно, что я немного обиделся и даже обозлился на Луку и Вас.
А жалобщиков не люблю - не тех, которые по делу обращаются с критикой и требуют справедливости, а тех, которые выискивают повод пожаловаться. В Москве их немало - знаю это, как никто другой, так как сам работаю в сфере обслуживания населения и сталкиваюсь с жалобщиками часто. Христос был так прав - надо стараться прощать людей. Жаль, что мало людей таких, которые читают Евангелие, правильно его понимают и следуют наставлениям Христа
Ещё раз, простите меня, если сможете, ради Христа.
Мира Вам, Илья!Комментарий
-
А чего добьётесь? В интеллектуальном споре кулаки или красные кнопки ничего не решают. Только выставляете себя и свою идеологию несостоятельными и толкаете к забвению.Комментарий
-
Безусловно. Инквизиция в Церкви, на форуме, в банковских структурах, в крупных корпорациях, в армии и полиции была есть и будет, как бы она ни называлась.
А чего добьётесь?
В интеллектуальном споре кулаки или красные кнопки ничего не решают.
Только выставляете себя и свою идеологию несостоятельными и толкаете к забвению.
Что касается моей состоятельности, пусть она будет самой тяжкой проблемой в Вашей жизни.
P.S. Удивляет не то, что автор темы в очередной раз соврал и не ответил на мой вопрос #23 (7038496), а то, что Вам для чего-то понадобилась эксгумация антихристианской темы через более, чем пол-года после ее закрытия. Но зачем?Последний раз редактировалось Лука; 25 September 2022, 11:06 PM.Комментарий
-
Да благословит вас Бог!
- - - Добавлено - - -
Спасибо.Комментарий
-
Инквизиторы Римской Католической Церкви сжигали людей за то, что они верили не так, как было принято нормой верить. Вы считаете, что это нормально?
Во-вторых, нет конфессии, в истории которой не было бы насилия.
В-третьих, папа Иоанн-Павел публично покаялся в былом насилии католиков, следовательно этот грех Католикам прощен. Тем более живых инквизиторов, позволявших себе насилие, сегодня не существует.
Можно лишать человека жизни (тем более, таким варварским способом, как аутодафе в варианте сожжения на костре) за ошибочные убеждения или ошибочную веру?Комментарий
Комментарий