Прокопенко опровергает, что под крещением домашних, подразумевались и младенцы тоже

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от учащийся
    У традиционных Христиан в данном вопросе всё однозначно. Это проблема тех, кто противится истине по данному вопросу.
    Для традиционных Христиан - вопрос крещения младенцев решён на Карфагенском Соборе (419426 г.г.): «кто отвергает нужду крещения малых и новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что хотя они и крещаются во оставление грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало омыть банею пакибытия... тот да будет .... назван нехорошим человеком... (правило 124)»
    Ну, ну. Язычники сели, договорились и решили. Что не есть истинна.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Живущий
      Ну, ну. Язычники сели, договорили и решили. Что не есть истинна.
      От язычника слышу.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от учащийся
        От язычника слышу.
        Я Иудей..............

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Живущий
          Я Иудей..............
          Иудеи - обычно умные люди, а вы показали всю свою величайшую глупость в этой теме.
          Лучше помолчите и изучите вопрос темы, чтобы не выглядеть ещё глупее.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от учащийся
            Иудеи - обычно умные люди, а вы показали всю свою величайшую глупость в этой теме.
            Лучше помолчите и изучите вопрос темы, чтобы не выглядеть ещё глупее.
            Иудеи не поклоняются изделиям рук человеческих, которые язычники называют -иконами. И мертвечину не почитают за святыни, которые язычники называют -мощами. Иудеи не поклоняются трем Богам как язычники многобожники и различным богоугодникам, но у них единый Бог, Которому они поклоняются. Иудеи не по приданиям старцев учатся, а от Духа Божьего. И обряды языческие презирают, которые не имеют ничего истинного.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

По поводу Карфагенского собора, значит повестка вопроса была о крещении младенцев, если бы все было так однозначно, то подобной повестки бы не было. Еще более ранний карфагенец Тертуллиан, неодобрительно относился к практике крещения младенцев. Но меня интересует Апостольское время и все последующие события, я проверяю через Писание, подхожу солоскриптурно к практике последующих времен.
              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 15 October 2021, 08:56 AM.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Живущий
                Иудеи не поклоняются изделиям рук человеческих, которые язычники называют -иконами.........
                Не надо, как ярый язычник, скакать по вопросам.

Для начала освойте тему крещения.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от И р и н а
                  Что еще раз наглядно демонстрирует, что Писание неоднозначно и что, используя его тексты, можно обосновать противоположные точки зрения. Пример из Библии: дьявол, спорящий с Иисусом, когда оба используют слова Писания для подтверждения своей позиции.
                  Нет. Там же ясно цитирует Прокопенко слова из самого Писания, что домашним проповедовали слово Божье, что они внимали ему:

О доме темничного стража:

И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.

О доме сотника Корнилия:

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

Младенцы еще неразумны, чтобы им проповедовать, чтобы они слушали слово Божие, внимали ему.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от учащийся
                    Не надо, как ярый язычник, скакать по вопросам.

Для начала освойте тему крещения.
                    Языческие учения осваивать Иудею? Ты плохо знаешь учение Господа. Спасение от Иудеев, а не от язычников.

Комментарий

• Mikol
                      Участник
                      • 07 October 2021
                      • 322

Сообщение от Аннета
                      Баптисты даже в войну оружие не брали. В СССР в стройбатах служили, что бы оружие в руки не брать. Накидать Вам сейчас фото батюшек с оружием? Батюшек освящающих орудия убийства? Батюшек благословляющих солдат на убийство? Евангелики против насилия. И заповедь "не убей" понимают буквально.
                      Мне интересно как бы отнеслись баптисты и Евангелики к священнику который заколол женщину и мужчину?
                      И как отнеслись к человеку если тот заколол даже не двоих, а 850 да еще связных не могущих сопротивляться ?
                      Могут ли такие люди быть от Бога?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Живущий
                        Языческие учения осваивать Иудею? Ты плохо знаешь учение Господа. Спасение от Иудеев, а не от язычников.
                        От такого язычника, как вы, про спасение - ничего толкового нельзя услышать, а Господь велит креститься, и апостолов велел этому учить.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от учащийся
                          От такого язычника, как вы, про спасение - ничего толкового нельзя услышать, а Господь велит креститься, и апостолов велел этому учить.
                          И где теперь эти Апостолы, которым Господь велел учить и крестить?
                          Ведь они же не учили и не крестили сегодняшнего попа совершающего обряд....

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Живущий
                            И где теперь эти Апостолы, котором Господь велел учить и крестить?
                            я вашим ликбезом не обязан заниматься.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от учащийся
                              я вашим ликбезом не обязан заниматься.
                              Себя сначала научи исполнять заповеди, а не идолопоклонством заниматься.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Живущий
                                Себя сначала научи исполнять заповеди, а не идолопоклонством заниматься.
                                Не лги, язычник.

Кстати, язычниками можно ещё называть тех, кто много и без смысла языком треплет.
                                Последний раз редактировалось учащийся; 15 October 2021, 09:41 AM.

Комментарий

Обработка...