Прокопенко опровергает, что под крещением домашних, подразумевались и младенцы тоже

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от tagil
    Не знаю, был он беден или богат, я об этом его не спрашивал.
    Но я знаю, что крестили его бесплатно.
    Повезло человеку. Бывает одному из тысячи. А так-то все сами оплачивают за обряды....

Но а самое главное, была бы от этих обрядов польза...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Пусть приходят.
    Двери Православной церкви открыты для всех.
    Почему бы в чужой дом ни позвать бедных, да нищих.... вот только у хозяина дома свои расценки.
    Последний раз редактировалось Живущий; 15 October 2021, 12:08 AM.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Живущий
      Повезло человеку. Бывает одному из тысячи.
      И то в Америке.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Живущий
        ... А так-то все сами оплачивают за обряды...
        Это не плата, а воздаяние за требы, дело чистое - не взять, так нечем жить.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от tagil
          Это не плата, а воздаяние за требы, дело чистое - не взять, так нечем жить.
          Можно хоть как назвать передачу своих денег другому человеку на вечное пользование.
          Но мои деньги из моего кошелька перекачивали в кошелёк другого, но и по сути деньги на ветер.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Можно хоть как назвать передачу своих денег другому человеку на вечное пользование.
            Но мои деньги из моего кошелька перекачивали в кошелёк другого, но и по сути деньги на ветер.
            Христианину надо посещать общину, принимать участие в делах своего собрания, в том числе и финансово помогать на нужды общины, и, в таком случае, если он захочет крестить ребёнка и скажет, что не хочет за это платить деньги, то с него денег никто требовать не будет.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от учащийся
              Христианину надо посещать общину, принимать участие в делах своего собрания, в том числе и финансово помогать на нужды общины,
              Ну да, особенно финансово помогать... Я это уже прошел.

и, в таком случае, если он захочет крестить ребёнка и скажет, что не хочет за это платить деньги, то с него денег никто требовать не будет.
              А зачем вообще крестить младенца?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Живущий
                Ну да, особенно финансово помогать...
                Товарищ, если вы скряга, то вопросов к вам нет.

Сообщение от Живущий
                Я это уже прошел.
                ... и дошли незнамо куда.

Сообщение от Живущий
                А зачем вообще крестить младенца?
                Об этом второе сообщение в теме.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от учащийся
                  Товарищ, если вы скряга, то вопросов к вам нет.
                  За что им помогать? За то, что пастыря мне перечитывают Писание, которое я сам могу читать?

... и дошли незнамо куда.
                  Не знаешь, так не знаешь. И не узнаешь.

Об этом второе сообщение в теме.
                  Он сам себе противоречит....

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Живущий
                    Не знаешь, так не знаешь. И не узнаешь.
                    Так ведь сами о себе рассказываете. Знаний у вас - ноль, но при этом ничего слышать и понимать не хотите. Как Господь сказал о таких - люди с закрытыми глазами и ушами.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от учащийся
                      Так ведь сами о себе рассказываете. Знаний у вас - ноль, но при этом ничего слышать и понимать не хотите. Как Господь сказал о таких - люди с закрытыми глазами и ушами.
                      Знаний на счет чего? Чего по твоему я не знаю?

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Живущий
                        Знаний на счет чего? Чего по твоему я не знаю?
                        Похоже, что Вы не знаете, что такое пожертвовамие и чем оно отличается от платы.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Денис Нагомиров
                          Прокопенко опровергает, что под крещением домашних, подразумевались и младенцы тоже
                          Сообщение от учащийся
                          Это "опровержение" легко опровергает и очень доходчиво объясняет правильность крещения младенцев протоиерей Олег Стеняев.
                          Что еще раз наглядно демонстрирует, что Писание неоднозначно и что, используя его тексты, можно обосновать противоположные точки зрения. Пример из Библии: дьявол, спорящий с Иисусом, когда оба используют слова Писания для подтверждения своей позиции.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от tagil
                            Похоже, что Вы не знаете, что такое пожертвовамие и чем оно отличается от платы.
                            Знаю, дорогой..... Иду я по улице и вижу нищего, сидящего с протянутой рукой и смотрящего с жалобными глазами. Дал нищему, а он благословил меня, сказав: -да благословит тебя Господь, другие говорят: -дай Бог тебе здоровья. Вот друг, мои пожертвования.
                            А в РПЦ плата за всякую потребу по прейскуранту.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от И р и н а
                              Что еще раз наглядно демонстрирует, что Писание неоднозначно и что, используя его тексты, можно обосновать противоположные точки зрения. Пример из Библии: дьявол, спорящий с Иисусом, когда оба используют слова Писания для подтверждения своей позиции.
                              Верно. Диавол для своей выгоды, а Иисус для Божьей.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от И р и н а
                                Это проблема тех, кто противится истине по данному вопросу.
                                Для традиционных Христиан всё однозначно, и вопрос крещения младенцев решён при общем совете на Карфагенском Соборе (419426 г.г.): «кто отвергает нужду крещения малых и новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что хотя они и крещаются во оставление грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало омыть банею пакибытия... тот да будет .... назван нехорошим человеком... (правило 124)»

Комментарий

Обработка...