Прокопенко опровергает, что под крещением домашних, подразумевались и младенцы тоже
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Можно хоть как назвать передачу своих денег другому человеку на вечное пользование.
Но мои деньги из моего кошелька перекачивали в кошелёк другого, но и по сути деньги на ветер.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
и, в таком случае, если он захочет крестить ребёнка и скажет, что не хочет за это платить деньги, то с него денег никто требовать не будет.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
Сообщение от учащийсяЭто "опровержение" легко опровергает и очень доходчиво объясняет правильность крещения младенцев протоиерей Олег Стеняев.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Знаю, дорогой..... Иду я по улице и вижу нищего, сидящего с протянутой рукой и смотрящего с жалобными глазами. Дал нищему, а он благословил меня, сказав: -да благословит тебя Господь, другие говорят: -дай Бог тебе здоровья. Вот друг, мои пожертвования.
А в РПЦ плата за всякую потребу по прейскуранту.Комментарий
-
Верно. Диавол для своей выгоды, а Иисус для Божьей.Комментарий
-
Для традиционных Христиан всё однозначно, и вопрос крещения младенцев решён при общем совете на Карфагенском Соборе (419426 г.г.): «кто отвергает нужду крещения малых и новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что хотя они и крещаются во оставление грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало омыть банею пакибытия... тот да будет .... назван нехорошим человеком... (правило 124)»
Комментарий