Прокопенко опровергает, что под крещением домашних, подразумевались и младенцы тоже
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Справедливости ради, надо сказать, что и среди православия есть те, кто очень плохо относится к новейшим протестантским движениям.
Вас же я очень уважаю и призываю относиться с уважением к нашим младшим братьям.)))
Кстати, совсем недавно я был в гостях у одних из собраний Евангельских Христиан. Часто общаюсь, обычно очень добрые люди, и очень хорошо ко мне относятся.
- - - Добавлено - - -
Даже в Патериках описывают проблемы монахов, которым приходилось крестить обнаженных женщин. Так что все может быть. Богатые монастыри с умными игуменами, которые требы свели к минимуму, бедные монастыри, которые выживают не понять как....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Да, рельность накладывает свой отпечаток и на иудеев, и на мусульман, и на евангеликов, что не отменяет антихристианских Корана, Талмуда и особой дисциплинарной традиции "евангельских" к православным, которая более всего аналогична антицерковной традиции Талмуда. Вполне себе средневековая дикость. Культурно назвать православных фекалиями, бомжами со свалки, зомби-мертвецами с кладбища. Это нормально.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
"Скажите, пожалуйста, почему в монастырях не совершаются таинства крещения и венчания, а также отпевания?"
Ответ: Почему в монастырях не совершаются крещение, венчание и отпевание? / Православие.RuКомментарий
-
Там, охранныя воротв, кто тут ?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вот Вам ещё пример.
Крещение еврея.
Никто никаких денег с него не брал. Наоборот - сестричество подарило ему золотой нательный крестик.
Комментарий
-
Просто для наших друзей православный клир ни в коем случае не рассматривается, как сообщество "строителей Таинств Божиих".1 Кор. 4:1
С точки зрения евангеликов ортодоксальный клир творит пустоту, а не строит Церковь Божию из людей, которые потом шествуют в Небесный град Иерусалим. Православных они там не собираются видеть, крещеными они нас не признают. Не надо обольщаться, думая о них что-то доброе. Евангелики - это примерно такие же люди, которые во время Олимпиады 80 разбрасывали по Москве взрывные устройства в виде зажигалок, игрушек, пачек сигарет. Чтобы людям пальцы отрывало. Думаю, если здесь открыть опрос на зеленом форуме, то неизвестно сколько людей из наших собеседников вызовется повторить этот "подвиг" в России.
- - - Добавлено - - -
Так это небось не в России?Комментарий
-
"Скажите, пожалуйста, почему в монастырях не совершаются таинства крещения и венчания, а также отпевания?"
Ответ: Почему в монастырях не совершаются крещение, венчание и отпевание? / Православие.Ru
Таинство Крещения в монастыре - Свято-Никольский мужской монастырь
Понятно, что очень нервные люди и среди монахов есть. Однако, крещение - это крещение, такое святое Таинство, и настоящего служителя Церкви - такое не может искушать.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Мне крещение таки ?
- - - Добавлено - - -
Сейчас,я прчастие приму, оххххххУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Последний раз редактировалось учащийся; 15 October 2021, 01:10 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Я вот подумал, что он ещё и еврей был... Может не зря про евреев слогают легенды?Комментарий
Комментарий