Прокопенко опровергает, что под крещением домашних, подразумевались и младенцы тоже

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Вас прейскурант за "работу" ветхозаветного колена Левия, однако, не смущает. А внутрицерковный общественный договор об "оплате" у православных смущает. Вас любые добрые дела людей друг другу должны смущать, полагаю.
    \Меня не смцщает, ибо кто ВЫ, а кто Я
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Братец Иванушка
      В монастырях ни крестят, ни венчают. Монахи умерли для мира и это вносится в их уставы.
      Есть храмы при монастырях и иеромонахи, которые занимаются паствой из мирян. Крестить точно можно будет, а про венчание я речи не вёл.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от учащийся
        Справедливости ради, надо сказать, что и среди православия есть те, кто очень плохо относится к новейшим протестантским движениям.

Вас же я очень уважаю и призываю относиться с уважением к нашим младшим братьям. )))

Кстати, совсем недавно я был в гостях у одних из собраний Евангельских Христиан. Часто общаюсь, обычно очень добрые люди, и очень хорошо ко мне относятся.
        Да, рельность накладывает свой отпечаток и на иудеев, и на мусульман, и на евангеликов - они могут быть "добрыми внутри", что не отменяет антихристианских Корана, Талмуда и особой дисциплинарной традиции "евангельских" к православным, которая более всего аналогична антицерковной традиции Талмуда. Вполне себе средневековая дикость. Культурно назвать православных фекалиями, бомжами со свалки, зомби-мертвецами с кладбища. Это нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
        Есть храмы при монастырях и иеромонахи, которые занимаются паствой из мирян. Крестить точно можно будет, а про венчание я речи не вёл.
        Даже в Патериках описывают проблемы монахов, которым приходилось крестить обнаженных женщин. Так что все может быть. Богатые монастыри с умными игуменами, которые требы свели к минимуму, бедные монастыри, которые выживают не понять как.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Да, рельность накладывает свой отпечаток и на иудеев, и на мусульман, и на евангеликов, что не отменяет антихристианских Корана, Талмуда и особой дисциплинарной традиции "евангельских" к православным, которая более всего аналогична антицерковной традиции Талмуда. Вполне себе средневековая дикость. Культурно назвать православных фекалиями, бомжами со свалки, зомби-мертвецами с кладбища. Это нормально.
          Православные. мои братья, захтел кипус Синагоги- бородовую, получил, вас туда не пустят )
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8557

Сообщение от учащийся
            Крестить точно можно будет
            "Скажите, пожалуйста, почему в монастырях не совершаются таинства крещения и венчания, а также отпевания?"
            Ответ:
            Почему в монастырях не совершаются крещение, венчание и отпевание? / Православие.Ru

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Там, охранныя воротв, кто тут ?

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Живущий
                Твой пример может быть один на тысячу или на сто тысяч, а в основном все оплачивают по прейскуранту. Что ты мне дурака валяешь? Я знаю всю их копашню.
                Плохо знаете.
                Вот Вам ещё пример.

Крещение еврея.
                Никто никаких денег с него не брал. Наоборот - сестричество подарило ему золотой нательный крестик.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	kreshenie.jpg
Просмотров:	3
Размер:	110.0 Кб
ID:	10156561

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Просто для наших друзей православный клир ни в коем случае не рассматривается, как сообщество "строителей Таинств Божиих".1 Кор. 4:1
                  С точки зрения евангеликов ортодоксальный клир творит пустоту, а не строит Церковь Божию из людей, которые потом шествуют в Небесный град Иерусалим. Православных они там не собираются видеть, крещеными они нас не признают. Не надо обольщаться, думая о них что-то доброе. Евангелики - это примерно такие же люди, которые во время Олимпиады 80 разбрасывали по Москве взрывные устройства в виде зажигалок, игрушек, пачек сигарет. Чтобы людям пальцы отрывало. Думаю, если здесь открыть опрос на зеленом форуме, то неизвестно сколько людей из наших собеседников вызовется повторить этот "подвиг" в России.
                  Вы серьезно? Может быть не стоило поднимать эту тему? Баптисты даже в войну оружие не брали. В СССР в стройбатах служили, что бы оружие в руки не брать. Накидать Вам сейчас фото батюшек с оружием? Батюшек освящающих орудия убийства? Батюшек благословляющих солдат на убийство? Евангелики против насилия. И заповедь "не убей" понимают буквально. В отличие от... Ох зря Вы эту тему затронули. Ох и зря...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Плохо знаете.

Вот Вам ещё пример.
                  Крещение еврея.
                  Никто никаких денег с него не брал. Наоборот - сестричество подарило ему золотой нательный крестик.
                  Так это небось не в России?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Братец Иванушка
                    "Скажите, пожалуйста, почему в монастырях не совершаются таинства крещения и венчания, а также отпевания?"
                    Ответ:
                    Почему в монастырях не совершаются крещение, венчание и отпевание? / Православие.Ru
                    "В нашем монастыре беседы для желающих принять Святое Крещение, а также для крестных родителей будут проходить будные дни в 11.00, воскресенье 14:00. День Крещения согласуется на огласительных беседах."

Таинство Крещения в монастыре - Свято-Никольский мужской монастырь

Так что все может быть. Богатые монастыри с умными игуменами, которые требы свели к минимуму, бедные монастыри, которые выживают не понять как.
                    Да, но мой собеседник категорически отвергают всякую возможность креститься при монастыре.

Даже в Патериках описывают проблемы монахов, которым приходилось крестить обнаженных женщин.
                    Понятно, что очень нервные люди и среди монахов есть. Однако, крещение - это крещение, такое святое Таинство, и настоящего служителя Церкви - такое не может искушать.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Мне крещение таки ?

- - - Добавлено - - -

Сейчас,я прчастие приму, охххххх

Комментарий

• Mikol
                        Участник
                        • 07 October 2021
                        • 322

В храме куда я хожу крещение 200 гривень это примерно 7доларов и при прозбе по причине бедности кресщение бесплатно

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Культурно назвать православных .... Это нормально.
                          Христос учит даже врагов благословлять.

Поэтому, давайте во-первых сами будем уважительно относиться к нашим младшим .... научным сотрудникам.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 15 October 2021, 01:10 AM.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от tagil
                            Плохо знаете.
                            Вот Вам ещё пример.

Крещение еврея.
                            Счатье то какое..... Что этот бедолага до того беден был, что не он пожертвовал, а ему? Если так дальше пойдёт и будут все бедные да нищие приходить, то батюшке придется закрывать кормушку.

Я вот подумал, что он ещё и еврей был... Может не зря про евреев слогают легенды?

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Живущий
                              Счатье то какое..... Что этот бедолага до того беден был, что не он пожертвовал, а ему? ...
                              Не знаю, был он беден или богат, я об этом его не спрашивал.
                              Но я знаю, что крестили его бесплатно.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Живущий
                                ... Если так дальше пойдёт и будут все бедные да нищие приходить, ...
                                Пусть приходят.
                                Двери Православной церкви открыты для всех.

Комментарий

Обработка...